X



【速報】FPS、遂にブーム終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:14:18.02ID:5VMKj76J0
悲しい😭😭😭😭😭
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:06:30.92ID:M7WOAnj00
apexはコントロールとガンゲームに力入れろ
アリーナなんてクソモード消せ
今やってるハードコアに至っては未完成のゲームやんけ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:06:34.70ID:VzvHG7bq0
大人数対戦codどうなん?
買った直後に入院してそれから触ってないや
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:06:35.01ID:3eJFp5Wh0
>>783
原神ガイジやん、あいつ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:06:40.47ID:QwDMadma0
PS3でやってたBO2、OW無印が個人的に最高のFPSだった
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:06:41.03ID:N0NiB07H0
>>756
例え武器バランスが良くてもお互いの陣営の航空機がお互いを無視して地上兵を蹂躙し尽くすクソバランス
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:06:42.79ID:6FN32jCdM
今のガキはよくスプラなんか出来るよな
雑魚味方がやられる度に出す情けない声聞くとほんまブチギレそうになるわ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:06:56.96ID:YRyH5pG50
>>712
ドミネーションなら期間限定であるんやけどなあ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:06:58.18ID:oX3/ttsM0
>>684
3broでもってして流行らなかったハイスケってやっぱ神だわ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:07:01.40ID:QH/4oiZhd
>>788
それOW2では?
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:07:05.13ID:gqJyxbYO0
FPSゲー好きやけどワイ基本動画見ながらゲームするから結局ソロゲーに行き着く
足音聞いてとかやってられん
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:07:09.67ID:3DKe9Xt8d
riotの後発は基本当たってるが
格ゲーはどうなるんだろうな
スマブラみたいなゲームじゃないとあかん気がする
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:07:10.16ID:sij9Q0fEM
>>405
暴言が基本のクソゲーとか新規つかんわ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:07:21.81ID:Qd+1BYXta
>>703
PCとか今でも敷居が高い
ライト層はゲームやるならまずゲーム機買うことを考える
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:07:22.40ID:fRIgMw1P0
>>792
なるほど
アーケインやし狭いオープンワールドで各自ミッションこなしていく感じになるんかな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:07:24.76ID:ktCe4s7l0
>>528
ワイも久々にやるかと思ってやったら明らかにブロンズじゃない奴らに何回もボコられて辞めたわ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:07:26.55ID:pLVWKKN50
>>803
それが出来てたのは初期ダートだけやろ
ちゃんと対空やれ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:07:28.81ID:89wsIuUvd
>>642
あれだけ覚えることが多いFPSも中々ないからなぁ
一度ハマれば唯一無二のゲームなんやけど
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:07:32.45ID:ZHhN21db0
ゲームの勝った負けたで意地の張り合いするのにも飽きた何の生き甲斐も無い人生だ大麻解禁はよ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:07:43.06ID:VM8Gzy1B0
>>800
規模が大きくなった拠点守らない回遊魚だらけのDOMって感じや
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:07:45.39ID:RMYMD7nU0
destinyほんとに10年やるんかな
新生destiny待ちなんや
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:07:46.00ID:LZfSRgxl0
>>785
長い時間かけて負けて何も得られませんでしたは確かに虚無だしこれはありそうやな
そこらへん改悪した辺りでエペの衰退始まったし
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:07:49.12ID:gqJyxbYO0
>>780
日本のCSGOなんて最初から死んでるやろ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:07:50.02ID:3eJFp5Wh0
>>798
加藤純一がやる前から流行ってたよ
加藤純一はむしろ逆張りでずっとパプジーやってたけどAPEXがめちゃくちゃ流行ってる事を知って急にやり出した
今はヴァロやってる、なぜならヴァロが流行ってるから
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:07:55.11ID:VdyCDv860
ゴミ拾いやなく気軽に突っ込んで気軽に死んで程々に連キル出来て気持ちよくなれるゲームやりたいの!!😡👿🪦
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:07:55.28ID:TUdURIfz0
>>799
アリーナ好きなんやけど
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:07:56.84ID:8NU6Wzng0
bfは歴史背景守るためにクソデカマップやり始めて終わった気がするわ
bfbc2とかbf3みたいな市街戦がやりたい
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:08:05.29ID:2z/rdWhW0
APEXが流行ったのは育成要素がないのと脳汁でることだけやろ
普通の打ち合いしたい人はバトロワつまらんし
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:08:08.79ID:pJdImhK90
>>703
valoは女まじで多いぞ 数マッチに一人はいる
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:08:11.71ID:VzvHG7bq0
>>818
なんだよ期待どおりのバトルフィールドやんけ!やるか
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:08:18.12ID:YRyH5pG50
>>804
スプラは自分1人で4人殺して勝つゲームや
敵ではない誰かが3人おると思わなあかん
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:08:18.33ID:1AwXZEs20
配信者でもないワイはサブ垢で遊ぶのが楽しい
エペに関してはチートも使ってみたい
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:08:20.38ID:hXHty683r
ガンエボとバトオペってどっちのが人いるの
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:08:21.67ID:EnLuTc+A0
ゲーム自体がオワコンになってきたよな
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:08:26.58ID:M7WOAnj00
apex人気のおかげで一時期新作FPSはとりあえず即マッチするくらい初期同接獲得できるっていう確変時期あったのに結局ものにしたタイトルは出てこなかったしな
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:08:27.10ID:9N7JjaVTd
FPSって結局どのゲームもやることは敵にカーソル合わせてクリックするだけって芸がないよね
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:08:28.32ID:5r8Fx/VW0
パッドが強いapexは流石にプレイしない
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:08:28.92ID:pJdImhK90
>>713
Riotだからそれはないな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:08:32.64ID:nvNB9dAS0
ow下手くそやからファラ出されたらなんも出来ん
エイム以外で対策教えてくれ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:08:44.59ID:wPiT3EXP0
ガンエボはエクシアと斧ザクゲーをサービス開始のタイミングでやっちゃったのがいけなかったね
あとMAPの構造もセンスなさすぎる
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:08:49.13ID:vqTSWdTw0
>>810
格ゲーは視聴者層はそこそこ居るのにプレイヤー人口が壊滅的なのが最大の課題よ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:08:52.77ID:nLxWZV9yp
>>819
今が何周年か忘れたけど1から続くメインストーリーが後3年で完結するって公式発表あったから後3年は確約されてるで
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:08:52.94ID:ZGv4mdlUa
>>735
コレメンス
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:09:07.55ID:4pXJW4pX0
>>810
スト6がダメなら終わりやね
あそこまでやって新規入れないならどうしようもない気がするわ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:09:12.57ID:89wsIuUvd
>>825
BFやりたい層って多人数戦のお祭り気分でガンガン撃ち合いたいって奴らやろ
なんで全てにおいて真逆のことやり始めたのかほんま意味わからんわ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:09:13.46ID:N0NiB07H0
>>815
だから一生ポンポンしてたら撃ち合いがしたいのに何でこんなことやってんのか分からなくなって辞めたわ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:09:14.17ID:pJdImhK90
>>748
valoも対して変わらないぞ
vcのせいやけど
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:09:28.26ID:zdG78zot0
>>229
シャプマ変更無しで猿みたいに騒いどるやつおったけど良くなったんか
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:09:31.92ID:3RxFdLFKa
>>822
早くヴァロも廃れてほしいな
もうFPS終わってくれ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:09:36.14ID:jeEOuKVx0
>>833
コロナ禍が過ぎて人が外で遊ぶようになったからゲームバブルが終わっただけや
コロナ前と比べれば増えてると思うで
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:09:40.12ID:l/+O4M4FM
lolのキャラええな!狼男かっけー!ぽちっ

(ピンピンピンピンピンピンピンピンピン????????)

やめよ💦
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:09:42.64ID:wPiT3EXP0
>>819
次のシーズンからやっとマッチングシステムとマイセット来るらしいけどどうなんやろ
ぶんぎえなにやってもバグまみれで修正もくっそ遅いから嫌なんよな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:09:43.68ID:Z54cN2jA0
やっぱ思い返してもBF1が一番やったなぁBC2もおもろかったけれども
毒ガスぽいぽいして笛ピーピーならしてツッコめー!て指示出して蜂の巣されるの爆笑やった
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:09:46.22ID:gqJyxbYO0
>>836
マウスでapexって煽られて発狂してるの好き
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:09:49.28ID:ryxKabnv0
>>780
元から流行ってないのでセーフ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:09:52.50ID:aLnwRBd00
パクリのパクリみたいなゲームしか出てきてないんだからそら飽きられるよ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:09:55.71ID:pLKXtxqS0
バトロワは内容の半分以上が移動と漁りだからコミュニケーションツールとして最適なんだよな
爆破系とかCODみたいのは常に戦ってるから疲れるし雑談も出来ないからライトゲーマーには流行らない
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:10:06.75ID:VM8Gzy1B0
MONTEの歩兵をダート戦闘機で虐めたのは本当に申し訳ないと思っとる
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:10:13.09
むしろ加藤純一のスマーフ企画のせいで一気にApex嫌われた気がする
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:10:16.98ID:J7pz8MRJM
エペの強みは大会にお祭り感がある事やと思う
参加者全員が最初から最後まで試合に参加出来るのがデカい
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:10:22.70ID:FgW/q6lZ0
>>828
まあ一気におかしなったのはランクマの大幅変更からやな
配信者も飽きた言うのも本音やろうけどソロマスが実質不可能になってもうたからコンテンツ難しくなってもうたんや
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:10:27.46ID:z/12Dx7/0
>>838
ソルジャーでばら撒いてりゃ何発か当たるやろ
ファラは回復してもらいにくいから嫌がって降りさせりゃそれでええんや
マーシーついてたらどの道1人で対処する状況じゃない
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:10:28.16ID:UZ7HTvk3M
>>852
開幕/mute allが基本て初心者に教えないといけない
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:10:39.17ID:0AZhGBb5M
なんGの配信者信仰は何なんや
ワイは加藤純一や釈迦なんかがやってるゲームはむしろやりたくなくなるんやが
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:10:40.03ID:TanDaEtY0
>>860
スマーフじゃなくてマンブーやろ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:10:50.96ID:ycbD3pq0a
ワイApex最初期からやっとるけど最初からクソ人気やったぞ
でapex初期に初めて配信して今人気ストリーマーですなんて山ほどおるやろ
その頃から知名度ある配信者はかなり後乗りで始めた
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:11:04.33ID:RS3KB6Tx0
>>528
ぶっちゃけこれはランクシステムが悪いと思う
ダイヤマスター踏んでてもちょっと別ゲーやってたらブロンズシルバーやろ?
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:11:10.99ID:nLxWZV9yp
>>853
クソ運営クソアプデしてもゲームの根っこの部分が面白いから人離れないし許されてるのズルいわみんな文句言いながらやってる
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:11:11.30ID:QwDMadma0
>>838
ソルジャー出して牽制でいいよ
マクリーで仕留めるのがイチバンいいけどね
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:11:13.00ID:hIZCtbIF0
ワイは現代戦やりたいねん bf4のラインのやつ出せ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:11:13.68ID:z4pC3TO2d
ゲームのプロってどう成り立ってんの?
毎月30、40万の給料払って維持できるん?
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:11:14.32ID:WbFZLT0WH
>>855
普通にマウスで勝てないならパッド使えばええだけよな
あれが拗らせすぎるとPSでパッドで遊んでるやつに対して叩き始めるし
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:11:17.71ID:1wQTRdDE0
MAGやりたい😭
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:11:30.61ID:UZ7HTvk3M
CSのAPEXて実質暴言言えないから平和だよな
もちろんVCOFFで
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:11:31.13ID:PhK/Glor0
どうしてみんなworld war3やらんのや
世界情勢的にもちょうどええやろ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:11:32.55ID:EX/CC6+10
>>837
riotとか関係なしにゲーム性考えるとスキルゲーになって座学必要で終わるぞ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:11:38.08ID:71z916AC0
>>841
見る分には楽しいけどやってる分にはマジでつまんねーもん
全キャラの全モーション全フレーム全確反全コンボ始動覚えてからスタートラインとかアホか
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:11:46.79ID:N0NiB07H0
>>865
そんな嫌いなものに影響されて興味あるのにやらないのは勿体無いぞ
好きなゲームをやれ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:11:47.67ID:wPiT3EXP0
そもそもマウスとパッドが相容れないのに一生議論してる奴らも何者なんや
APEXしかやってないならそうなるのかもしれんが
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:11:53.69ID:cgzmk3lQ0
PUBGモバイルを初期の頃からやってたけどいくらなんでも飽きたわ
そもそもFPSもバトロワもやりたくないんやけど次にやるべきゲームが見つからんしフレンドがみんな飽きずにやっとるorapexやっとるから義務感でやるハメになっとるのつらい
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:12:00.88ID:6nhNbL0E0
バトオペもガンエボもガンダムでやりたいゲームはコレじゃなさすぎるんよ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:12:07.70ID:G2Z0ucoG0
>>710
動画勢が生まれるほどには見てるだけでも面白いジャンルなんだけどな~
ただその動画勢も少なからず格ゲー触っててるから面白いのであってそこまでの知識付けるのに時間かかる
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:12:07.91ID:UZ7HTvk3M
>>868
そのシステムゴミすぎるよな
1シーズン飛ばすとブロシルからやから天然スマーフも多い
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:12:08.62ID:ryxKabnv0
>>797
まぁ今までFPS界が奪えなかったでかいCSパイ奪ったのがでかいんちゃうかAPEXは
TPSだけどフォトナもそれで未だにでかい市場持ってる訳やし
日本のキッズとかみんなSwitchでフォトナやってたよな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:12:11.85ID:3L/bLCJk0
スプラでヤグラ99-0で負けてたのにこっち1人あっち3人落ちて可愛そうだったわ
残ったあっちは踊ってたけど 
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:12:29.45ID:3eJFp5Wh0
ワイはFPSガイジになったせいでまじでFPS以外のゲームできなくなったからまじでクソやFPSは
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:12:30.81ID:Nj/FnXut0
>>838
皆で落とせ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:12:31.64ID:JlBTD3wRM
ダイスとEAはBF4リメイクしてから死ね
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:12:32.53ID:oX3/ttsM0
何かの間違いでMGOの新作出ないかなぁ
MGO2ナイフ縛りやってた頃が一番楽しかった
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:12:33.82ID:RMYMD7nU0
>>869
destiny辞めてもdestinyぽいゲームを身体が求めてる…
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:12:36.73ID:q/KLqAYT0
誰も今のVCJ見てないんか
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:12:39.75ID:RS3KB6Tx0
>>838
タンクならdvaで飛んで突るのが手っ取り早い
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:12:54.32ID:VzvHG7bq0
>>868
バトルフィールドで1/20みたいなわいでもプラチナいけたしな
流石にどうかしとったわな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:13:00.88ID:i6NALwT5M
>>876
ピン連打も思ったより少ないわ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 15:13:00.98ID:tzrWG/ft0
FPSのブームのピークは過ぎたんか
次はどういうジャンルが流行るんやろなあ
オフソロゲーばっかりやってるから流行がわからんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況