X



【悲報】日本の地名、韓国語に由来するものがあまりにも多すぎるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/28(土) 14:33:49.06ID:jtpeMQqb0
奈良県→韓国語で国を意味するナラ

沖縄の首里→韓国語のソウル(首都)と語源が同じ

中世まで喜界島で朝鮮語由来の数詞の数え方をしていたという記録あり

https://i.imgur.com/gCbeaPh.jpg
0138それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:18:24.75ID:jtpeMQqb0
>>132
比較言語学でインドヨーロッパ祖語を復元したのは外国人の方なんですけどw

その手法を応用して日琉祖語を復元した外国人をトンデモとか言ってるのは馬鹿なの?

それとも日本の研究者が能力なさすぎてそれができなかったから嫉妬してるの?
0139それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:18:28.53ID:voexInMa0
古代朝鮮の国々の言葉であって韓国語では無いでしょ
韓国語と日本語は同じ枝から分かれて同じだけ発達してる
韓国語が日本語の基礎って言うならチンパンジーが進化したら人間になるって言うようなものやぞ
0140それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:18:48.98ID:aO7pFEcB0
>>135
それもデタラメこいてもバレへんやろって外人がめちゃくちゃやったトンデモ論文や
単語一つに対して起源は数個とか十数個もあがってるのは言語学ではない
0141それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:18:50.86ID:Ujazm3If0
日本語のチョーセンってのは朝鮮って意味でだけではなく
日本在来種に似てるけれどちょっと違う種類って意味もある
だからチョーセンアサガオとかチョーセン漬けとかチョーセンハマグリとかは朝鮮と関係ない
0143それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:19:12.28ID:UFqCRJ3t0
どうやっても負けてるのに哀れなイッチやね
0144それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:19:12.50ID:jtpeMQqb0
>>135
これな
ワイもこの説支持してるけど、これをこじつけだと叩いてる人がたくさんおるらしい
0145それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:19:40.10ID:aO7pFEcB0
>>138
違うけど
日琉祖語はじめに復元したのは服部四郎っていう50年ぐらい前の日本人や
他の奴は全部そいつに便乗しとるんやで
0146それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:20:47.49ID:jtpeMQqb0
>>142
昔の研究結果が正しいわけでもなんでもないんだが
むしろ昔の研究結果なんてトンデモが多いやろ

戦前なんて正倉院の宝物すら日本の固有の文化だとかいうトンデモ論が定説になってたわけだから
0147それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:21:06.00ID:2P3VQOpNp
知能も低けりゃ知識も浅い
なにができるんやこのイッチは
0148それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:22:58.00ID:jtpeMQqb0
>>145
日琉祖語のウィキペディアはほとんど外国人の書いたものの引用なんですけどw

https://i.imgur.com/AetissX.jpg
0149それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:23:15.76ID:5zu5b0h20
日本語由来の韓国語の方が山ほどあるぞ
0150それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:24:34.37ID:jtpeMQqb0
日琉祖語を研究したのは日本人!
日本と韓国の祖先が中国東北部の農耕民というネイチャーの論文は外国人の書いた捏造!


何これ
戦前のナショナリズムかな
0151それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:24:57.60ID:aO7pFEcB0
>>148
だから?
書いてるバカが偏ってたら幾らでも偏った引用しててもしかたないよな
ソースはウィキwって今時ネットリテラシー唐澤貴洋未満で草
0152それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:25:16.69ID:fL+Dz8TN0
要するに朝鮮半島の倭人はモンゴル人とか中国人に置き換えられて今の韓国人になったって話やな
0153それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:26:06.93ID:aO7pFEcB0
>>150
ところでお前千葉県民?
0154それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:26:32.71ID:YBMyyDLy0
アマチュアが変に専門分野に手出すとこのイッチみたいに悲惨な目に会うんや
0155それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:26:42.27ID:jtpeMQqb0
>>151
じゃあここに書かれてない日本人研究者が大勢いるのかw
0156それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:27:34.47ID:aO7pFEcB0
>>155
いっぱいおるが
知らん癖にドヤ顔すんな
0157それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:27:45.91ID:jtpeMQqb0
>>154
ネイチャーの論文を否定する奴がプロなんか?
0159それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:28:37.22ID:os0P9FVMa
>>150
言語的な祖先な
一説には商王朝もそこの出自なので交易ネットワークで使われる言語として各地に広がっていったのは納得出来るが
各地で差異が大きくなってるというのは他にも言語祖が存在して混ざったからだとも考えられないか?
0160それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:28:40.83ID:xtQljKB90
>>10
じゃあ これで喜んでる奴は頭日本軍なんか
0161それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:28:58.76ID:jtpeMQqb0
>>156
アマチュアのすきてんえぃあより凄い研究者おらんやろ日本に
0162それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:29:19.77ID:xtQljKB90
半島にあった古墳も調べたら国宝級の宝出てくるんかな
0163それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:29:37.99ID:TZce9nclM
ワイの地元には高麗川があって特に根拠ないのに町おこしで韓国風の祭りやってる
0165それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:30:07.29ID:jtpeMQqb0
>>159
日本語も韓国語も借用語が大量にあるからなあ
元をたどるのを難しくしてるわ
0166それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:30:20.39ID:aO7pFEcB0
>>157
>>161
はい、プロがエラいと思ってる癖にアマを崇拝してるという1スレの中で見事な自己矛盾を晒してくれましたよこの子は
0167それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:30:23.07ID:IjDKdqbjM
ネトウヨ「日本人は大陸から来たんじゃない!宇宙から来たんだ!かぐや姫の話は本当だ」

これガチで言ってるからな
0168それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:30:29.70ID:jtpeMQqb0
>>158
0169それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:32:36.54ID:jtpeMQqb0
>>166
海外の専門家はプロやと思ってるけど、数学も物理もできずに研究者になれる日本の言語学者はほんとにプロなのか疑問やわ

邪馬台国の比定ですらすきえんてぃあより論理的に説明できてる学者見たことないし

つまりすきえんてぃあは、世間的にはアマチュアなんだろうけど、ワイには日本の学者よりプロだと思ってるということや

だから矛盾してないです
0170それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:32:37.89ID:niGGAvHmp
弥生人もろ大陸顔で草
ネトウヨっちのきらいな一重で草
https://i.imgur.com/zoHB1bx.jpg
0171それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:32:55.28ID:eY6DBgjX0
イッチminerva scientiaの論旨理解してないやん
この人は日本の地名が韓国語由来なのではなく日流祖語と韓国朝鮮語の祖語が同祖っていうのを立証しようとしとるんやぞ
0172それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:33:08.04ID:xtQljKB90
>>158
縄文のが顔濃いんやっけ 虐殺されたんやな
0173それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:33:10.69ID:Zwly76rw0
両方の元が中国なだけやろ
0174それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:33:29.41ID:WbbFovla0
新羅の建国者が日本出身設とか言う韓国で触れてはいけない闇
0175それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:33:49.64ID:jtpeMQqb0
>>171
その根拠になるかもしれない例を提示してるんやないの?
0176それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:33:58.15ID:aO7pFEcB0
>>158
それも言い過ぎや
実際にはYハプロでみたら過半数は在来の縄文系や
ただ朝鮮から女を買いまくって嫁にしてガキ産ませまくった結果に過ぎへん
0177それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:35:09.77ID:JNGYMrh+d
琉球語も読めない素人がボコボコにされてて草
0178それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:35:41.60ID:Nh6N5qPp0
そら古代の日本が朝鮮半島の下の部分持ってたからな
日本列島にあるのより新しい時代の古墳も出てくるし
支配地域やったんやから言葉が似てて当たり前やろ

チョンの言う所の兄さんってのは
遥かな未来で千葉県に東京〇〇とつくものがたくさんあったから東京は千葉県に支配されてた
とか言い出すガイジが現れたようなもんやで
0179それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:35:58.68ID:eY6DBgjX0
>>175
だから現代日本語の地名を現代韓国朝鮮語の語彙で解釈するなってminerva scientiaは散々言っとるやろ
歴史言語学の基礎と氏の動画をよく見ろ
0180それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:36:25.77ID:jtpeMQqb0
>>174
そもそもその時代って韓半島には大陸日本語が存在してたと言われる時代やろ

日本には古代朝鮮語話してた韓国人がおっただろうし

それだけの話でしょ
建国者ガーとかアホかな
0181それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:36:43.48ID:aO7pFEcB0
>>169
顔面キムチレッドでバリクソ悔しそう
>>157でプロ崇拝の学歴コンプ見せてる癖に教祖様は別とかwwwwwそれで矛盾してないとかwwwwww
まず自分の頭の中を自分でみれる様になれよ
0182それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:37:28.94ID:jtpeMQqb0
>>179
球磨は熊襲やないの?
0183それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:38:22.57ID:os0P9FVMa
>>182
その球磨や熊襲がどこから来ているという話ではないのか?
0184それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:39:11.25ID:HzOtCd6Wa
関西行けば亀田興毅みたな顔ばっかりだからすぐわかるよ🥺
本当に外国かと思った🥺
沖縄と北海道の顔が濃くて真ん中が薄い顔ばかりて🥺
どう考えても半島から移民がいっぱいいた証拠やん簡単なことや🥺
0185それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:40:04.94ID:7EhczF0t0
韓国やなくて朝鮮やろ
0186それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:42:42.22ID:47CXP3wU0
イッチの啓蒙活動ボコボコにされてて草w
0187それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:44:04.05ID:a7GugGkM0
古墳時代と飛鳥時代でガラッと雰囲気変わってる気がするんやが
そこで支配者入れ替わってるんちゃうか
0188それでも動く名無し2023/01/28(土) 15:46:10.37ID:os0P9FVMa
>>187
一応史実でも応神朝と継体朝の代替わりっていう一大イベントが起きてるね
入れ替わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況