X



【速報】FPS、遂にブーム終わる Part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:30:33.58ID:y2Gnd4xv0
シージはuplayなんとかしろ
ほぼ毎回同期失敗するぞ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:30:34.26ID:nw7AX19n0
ow2マジですぐ話題にならなくなったよな
なんやったんやあれ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:30:52.84ID:MzfWeWp+0
apexもそうやけどガチ勢ってうるさいけどそこに媚びた調整すると1番多いカジュアル層消えるからガチで害悪やわ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:31:00.25ID:f5n3cNVnd
>>833
FHD高hzモニターと一人ゲー用の4KかWQHDのデュアルモニターが常識やと思うけどな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:31:04.45ID:Cp8A5dK4M
デッドスペースリメイクやってるけど懐かしさが込み上げてきますよ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:31:06.66ID:/4mNZ4kC0
>>832
この覚悟あるからあんな次から次に強い奴生えてくるんやな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:31:08.83ID:Q59WYkpg0
>>832
戦時中でもFPSは辞められないんだよね……
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:31:24.20ID:eG9Gkf4lM
>>833
1060おじですまんなw
ヴァロ余裕やしエペも困らんし買い替える意味ねんだわ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:31:26.77ID:E/u5lyRWF
昨日発表してゲーパスにきたハイファイラッシュ面白いで
FPS以外にもジャンルはあるんだから遊んでこうや
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:31:27.97ID:ewbIjZ4UM
>>847
初心者は中距離のがええわな
ARとか
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:31:28.88ID:qV6JOfiW0
知り合いにガンダム好き多いからガンエボ3,4人でやったりしてるけどマジで人いねーわ
頻繁に似た感じの名前にあたるわ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:31:41.78ID:MqJwRQh50
FEZ2だせよ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:31:46.54ID:1LgUNB7q0
2月はdadとホグワーツレガシーの時代だから配信者はFPSやめてみんなそっちいきそう
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:31:52.58ID:TWQ2+Xw80
valoはカジュアルやったらみんな優しかった
でもキャラクター解放が渋すぎるわあれ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:32:00.04ID:ewbIjZ4UM
1060サイキョ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:32:04.67ID:Ny6zh50Gd
>>809
ストリーマーでグロエリいったことあるやつスパイギアとマザーしか知らん
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:32:05.62ID:WFyexZ930
>>847
初心者はLMGとか前線よりちょい後ろくらいから撃てる武器使うのがええな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:32:06.60ID:hiKRfV5Xp
OW2は終わりだよ
なんで1タンクにしたのか理解に苦しむ
ランクマで見るのはいつも同じキャラ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:32:17.74ID:f5n3cNVnd
>>864
むしろまだやってるやつが居たことに驚きやわ
あれやってる層ってOW2のほうがええんちゃうか?
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:32:22.73ID:JgMjV30oa
>>827
面白いけど長く続けられるほどではないんよなあ
時たまやりたくなるくらいのコンテンツなんや
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:32:26.37ID:E/u5lyRWF
>>868
ゲーパス入ってれば全開放からやれるとか聞いたぞ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:32:33.98ID:9bZ74kySr
いまさらBF1買ったで~
巨大兵器ええな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:32:41.15ID:FlX0B7LN0
FPS地獄のように酔うからブーム終わってほしいわ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:32:42.86ID:8hwxqcXZ0
>>861
これ昔の和ゲー遊んでる気分になって楽しかったわ
この手のゲームがもっとたくさん出てくれればええんやけどな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:32:44.66ID:zpPT0Xn9d
>>826
元PUBGプロのegutoがSGのtopになれるリーグ見てもね…
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:32:48.04ID:71z916AC0
>>867
ホグワーツレガシー面白くなるんかね?
ワイはセールで気になってたゲームまとめ買いしたから発売日には買わんけど、マルチすらないんやろあれ?
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:32:59.60ID:jeEOuKVx0
>>852
知名度だけは高いのと無料化で新規が一気に飛びついただけや
ゲーム自体はOW1とほぼ変わってないから1と同じぐらいの人気に落ち着くのが必然
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:33:07.30ID:f5n3cNVnd
>>834
なんGでスレがよく建つんえんから流行っとるやろ😡
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:33:12.62ID:VzvHG7bq0
>>847
でもわいはスポットフレアぽんぽんしたいからスナイパー担ぐしかなかったんや
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:33:14.54ID:YazbYICf0
>>872
タンクやる奴がいなくなったからやぞ 
2人いたらどうやってもサンドバッグになるんたま
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:33:16.30ID:y+ahsKn6a
OWはほんまに正解のない選択延々とやって結果的に勝ってるみたいなゲームよな
スタッツ大きく負けてても勝てることあるし
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:33:26.34ID:/h4Gvf+q0
>>872
タンク専には頭上がりませんわ🙇‍♂
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:33:31.83ID:Cp8A5dK4M
>>847
勝てないとつまらないのは基本として初心者が選びがちなスナイパーやっててもうまくはならないから結局アサルトライフル持って近中距離戦しまくって腕上げるしかないんだよな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:33:43.52ID:dp0lr5Gn0
DMZは任務全リセ保証武器全リセみたいな不穏な動きもあるしやりこむゲームじゃないならやらなくなるなぁ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:33:46.38ID:hiKRfV5Xp
>>884
1より調整下手だからやっててストレス半端ないわ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:33:48.07ID:EUgymBLq0
OWアンインストールしてなかった
消さなきゃ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:33:52.29ID:cicmQwPs0
>>868
ミッションの経験値がシーズン終了間際だと増えるシステムなはずやけど軽くやるだけでも1週間1キャラ
ニートなら1日で1キャラ2キャラは解放行けるやろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:33:53.31ID:OzaGdGGm0
FPSって昔はゴリゴリの男ゲーマーしかおらんかったけど
今や女の多いジャンルの筆頭になったの凄いわ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:33:55.39ID:f5n3cNVnd
>>882
一般人にアバダケダブラ出来るなら買うわ
ディメンターに追われながらも一般人殺してディメンター殺してってしたい
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:34:18.10ID:on7wd6Jta
>>872
マッチングクソ遅いよりマシって判断やろ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:34:21.00ID:3VwwvPKVr
>>808
普通に下手やぞ、最初よりはマシになったせど
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:34:27.27ID:OzaGdGGm0
>>895
60fps出てるならアリにするけど出てないなら切るな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:34:49.29ID:hiKRfV5Xp
>>887
1タンクだとキャラのパターンが少なすぎる
スナイパーに圧かける役割をタンクがやると後衛崩壊するようになったし
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:34:54.24ID:g0gPet1E0
1のDPSは待ち時間15分って出てても実際には永久やったから
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:34:54.26ID:nw7AX19n0
ワイヘタクソはvaloばっかやってるわ
下手でもキル自体は出来るし好きだよヴァロ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:34:57.09ID:y+ahsKn6a
OW2のタンクうまい奴ほんま尊敬するわ
まずタンクがガイジやと試合にすらならんからな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:34:57.90ID:oQTwd46o0
砂芋は上級者テクニックやからなぁ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:35:02.45ID:71z916AC0
ピネガキ今幾つやろ
もう成人しとるくらいやっけ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:35:12.75ID:eytZhgIHa
>>903
CODってガンガン突っ込んでキルしまくってスコアストリークで虐殺するゲームやからMW路線はなんかなあ…
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:35:25.08ID:WJGIjAfK0
バトロワ疲れたけどボムとか言うクソゲーもやる気にならん
なにすればええんやほんま
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:35:25.47ID:TWQ2+Xw80
Teamfortress2が最高のゲームやとずっと思ってる
botさえいなけりゃなぁ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:35:32.04ID:uTYZt7YR0
>>897
多い…のか?
全体的にゲームやる女が増えただけやろ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:35:47.77ID:f5n3cNVnd
>>911
今はガンガン突っ込むばかを角待ちなりで殺すゲームや
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:35:49.10ID:PhYpWBkod
>>898
お前みたいな一般人殺してニチャってるガイジがイキるからゲームしてる人間が犯罪者予備軍とかいわれるんやで
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:36:00.05ID:Gcs++YpWa
初心者が取っつきやすいFPSが少なすぎるんよな
apexはキャラの動きが早いのとPAD問題もあるから次に繋がりにくい
入門としては最高のFPSやから新規誘うならapexや
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:36:07.60ID:VzvHG7bq0
>>909
芋の時点でせいぜい中級止まりや
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:36:28.12ID:OzaGdGGm0
ゲームメディア追ってると毎日のようにフォトリアル系のバトロワやサバイバル系のゲームが発表されたり続報出たりサービス終了の発表したりしてるけどなんぼあるねん
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:36:34.23ID:Cp8A5dK4M
狩野はエペも最初はど下手くそやったがいまはちょい下手ぐらいに成長しとる
実力の割にはここぞってとこで決めるのが上手いから盛り上がる
エイムは凡やが反応は結構いいと思う
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:36:38.82ID:ewbIjZ4UM
津田てかなりおっさんやのによーFPS出来るわ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:37:00.62ID:8cIY3ZDX0
pubgってなんで流行ったんだ
無料になったのをやってみたら反動強すぎてチュートリアルでやめたわ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:37:06.77ID:fRIgMw1P0
>>914
鯖ごと乗っ取られるみたいのはなくなったけどまだまだボット多くて萎えるわ
いい加減VACどうにかしてほしい
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:37:12.11ID:qV6JOfiW0
>>874
ガンダムだからやってるってだけの集まりだから別のやるって話ではないんだよな
そういう層がターゲットなんだろうけどおじさんがこの手のゲームやるのつれぇわ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:37:15.58ID:YvvqxR8ha
>>852
ロールがあるからや
FPSでMMOみたいなことせなアカンから
単に撃ち合いしたい勢には向かない
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:37:17.03ID:djLQCA9V0
OWおもろいけどランクシステムとマッチングシステムが修行すぎる
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:37:20.11ID:f5n3cNVnd
>>918
むしろオープンワールドゲーなのにこの程度すら出来ない自由度ってそれオープンワールドじゃなくてええやん
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:37:29.61ID:i8zRE5Ni0
>>853
Twitchのいい所は運営と配信者の距離が近いところって釈迦も関優太も言ってたけどなぁ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:37:33.74ID:eytZhgIHa
>>921
64人で下手くそでもお祭り戦争感を味わえる神ゲーが昔あったんやがなぁ…
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:37:42.95ID:8cIY3ZDX0
>>907
ガチ初心者なのに振り分けで相手にプラチナいて一戦でやめたわ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:38:05.43ID:f5n3cNVnd
>>928
ワイの周りのガンダムおじさんは誰一人あれ話題にすらしなかったわ
ワイは一人でやってた😡
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:38:10.69ID:WKNop2drM
エペで狩野はいつまでもシルバーぐらいの腕前なの笑う
板倉とか津田とか成長早かったのに
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:38:27.74ID:PhYpWBkod
>>931
一般人殺すのがオープンワールド?
何を言ってるんやもうちょっと頭使って喋ってくれへんか
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:38:29.01ID:YvvqxR8ha
>>864
ガンエボはガンダムゲームではないから辞めたわ
ガワだけガンダムのオーバーウォッチやんけ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:38:29.61ID:i8zRE5Ni0
>>928
むしろそういうの程キツいやろ
機体追加ペース遅いし特にサイト取得ルールだとゲームスピード早いし
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:38:32.57ID:GfzkQ+2Qa
ホグワーツはハリポタの知名度のせいで際限なくハードル上がってるから発売後に落胆されて普通に死にそう
制作の開発実績見ても明らかそんなAAA級のゲーム作れるノウハウないやろうに
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:38:34.76ID:t4tPsY7Yd
今また流行りだしたタルコフはFPSじゃないんか
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:38:38.63ID:Cp8A5dK4M
>>852
あれはFPSの皮を被った別ゲーやし…
カジュアル風に見えるけどやればやるほど難しいゲームやった
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:38:48.24ID:WKNop2drM
ジャンル関わらずタンクヒーラーて人気ないんやな
ow2もそうなんか
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:38:49.88ID:8hwxqcXZ0
>>923
FPS老舗の大企業ですら失敗する時代にほんまようやるわ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:38:51.41ID:wZ45BFxq0
PCFPSチートで終わるなら合ってるスレやったな
チート完封してから出直してきて❤
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:39:14.13ID:VdyCDv860
>>895
エルデンリングとかもアンチエイリアス切ってるんか?
ワイ絶対オンで見栄え良くしたい派なんやが
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:39:17.97ID:i8zRE5Ni0
タルコフはMMORPG風FPS
どうぶつの森と同じジャンルや
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:39:36.03ID:ryxKabnv0
初心者って普通にvaloのデスマでもやりゃええんちゃうの
ワイvaloほとんど触ってないから知らんけどFFAみたいなのあるやろ
あれでプチプチ感楽しんだらええやん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況