X



西武ファンワイ、パで西武だけまともに補強してないことに気づく

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:52:08.38ID:G7RRQQHy0
しかも森友哉抜けたんだが???
00025chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 16:52:15.95ID:0Vhxr6gKr
00035chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 16:52:18.01ID:0Vhxr6gKr
00045chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 16:52:20.04ID:0Vhxr6gKr
00055chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 16:52:25.01ID:q7Tk0k2lr
00065chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 16:52:26.87ID:q7Tk0k2lr
00075chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 16:52:28.85ID:q7Tk0k2lr
00085chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 16:52:33.67ID:zXpN1LsLr
00095chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 16:52:35.62ID:zXpN1LsLr
00105chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 16:52:37.71ID:zXpN1LsLr
00115chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 16:52:49.27ID:mzKD6mMVr
00125chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 16:52:51.34ID:mzKD6mMVr
00135chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 16:52:53.34ID:mzKD6mMVr
00145chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 16:52:58.38ID:i39Wc4GXr
00155chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 16:53:00.19ID:i39Wc4GXr
00165chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 16:53:02.20ID:i39Wc4GXr
00175chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 16:53:06.98ID:hPC6QFgnr
00185chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 16:53:08.92ID:hPC6QFgnr
00195chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 16:53:11.03ID:hPC6QFgnr
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:53:19.14ID:7+LJzRdjd
はい陽川
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:53:23.80ID:J9BtjuZJ0
陽川定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:53:39.04ID:DIAFi/vm0
陽川で我慢しろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:53:42.77ID:GyCU1qM00
源田外崎残留が最大の補強
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:54:33.01ID:xWNr1z9Lp
外国人の質がいいから…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:54:39.65ID:iKkLTF/1a
来年高橋高成と山川が抜けて再来年平良が抜けることの方を心配しとけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:54:41.12ID:G7RRQQHy0
ソフトバンク「千賀の抜けた穴は~」
オリックス「吉田の抜けた穴は~」

西武は森の抜けた穴はどうするん???
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:54:57.35ID:4VlUIcjC0
西武なら誰か出てくるやろの精神
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:55:14.96ID:khn/E4NN0
zakzak「近藤」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:55:23.83ID:7+LJzRdjd
>>27
出てこないんだよなぁ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:55:29.71ID:xWNr1z9Lp
まあ野手よりティノコなんだけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:56:34.15ID:xWNr1z9Lp
守り勝つチームでやるしかない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:56:41.11ID:uWML5oTka
ロッテばかにしてんのか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:56:53.84ID:iNAmjGxKa
外人当てればええやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:57:45.93ID:V0Sqh5Z+0
金もやる気もないからしゃあない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:57:47.87ID:hJHjrEaeM
近藤取ってたやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:58:00.19ID:tZCC42Z7d
なんだかんだBクラスにはならないチームのファンが「暗黒だー」とか抜かすなよ 一昔前の不幸自慢するラノベ主人公か
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:58:45.36ID:xWNr1z9Lp
>>38
一昨年の最下位なんやがな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:59:08.57ID:ZJyZdXq00
ペイトン
源田
外崎
山川
マキノン
愛斗
平沼
古賀
金子

高橋エンス與座松本今井平良

いかんのか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:59:21.02ID:wHvUO6RTp
まあハムより下はないからええやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:59:49.87ID:wHvUO6RTp
>>40
優勝あるやろこれ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:00:35.09ID:TZ2jDCZVa
>まともに
『補強』は全くしてないんだよ、西武がしたのは『補充』な
捨てた数と同じ外国人3人マイナーから獲っただけ、しかも野手は両方メジャー1割0本
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:00:57.49ID:kgPFgGnp0
愛斗がB班スタートやし記事も無いしあいつ何してるんやろ
ひっそり怪我してなきゃええけど
監督に嫌われて出番激減とかやめてな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:01:28.41ID:LdyYAvJBa
>>47
1割0本は草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:01:31.72ID:ZJyZdXq00
>>48
その場合嫌われるというより実力不足やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:02:11.27ID:64Lm0pZA0
>>48
こういう考えキッショいな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:02:11.84ID:osm3YV0e0
ヤフコメ見てきたけど、補強した球団が勝つとは限らない!森の穴なんか若手で埋まる!キャンプが楽しみ!でコメント埋まってたよ
西武ファンの中では未来は明るいみたいやね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:02:12.26ID:iIxVzt+MM
ボロクソに叩かれてたけどオグレディって去年のパの外国人野手でデスパイネの次に打ってたから
新外国人野手がハズレだとハムとドベ争いになりそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:02:28.29ID:0P7e60Amp
高橋 今井 エンス 松本 興座 隅田
普通にローテだけならオリックスと戦えるレベル
打線は吉田抜けたオリより西武の方が上やしAクラスは余裕は
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:03:00.38ID:9w6M72KL0
山川が森友のぶんまで打てばええやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:03:14.49ID:7J/0xyDPa
そもそも外人とドラフトだけやろ毎年
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:03:17.94ID:4q0/TxrY0
山川の花道に優勝を授けようや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:03:19.80ID:9X/N7rNDa
寮改修してから若手も全然出てこなくなったしな
プレハブ小屋で過ごす日々が早くここから脱出したいとハングリー精神養ってたんやろね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:03:34.74ID:ZJyZdXq00
>>55
一巡で2回打席入ってええんか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:03:36.85ID:FcdHTa/bp
>>55
.550 60本 180打点か
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:03:49.27ID:VdpRRzFN0
今井のフォークが五秒で落ちたんやろ
投手王国がさらに磐石やんへーきへーき
打つほうは知らんが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:03:54.96ID:rqaRZN6F0
ハムロッテには勝てそうか
ロッテはわりと補強してるが
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:03:55.38ID:UsrJyCRg0
勘のいい子供は嫌いだよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:04:06.74ID:ZJyZdXq00
>>61
暴投が増えそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:04:18.98ID:WbbFovla0
蛭間の話題見らんけど怪我?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:04:28.93ID:DwM7371ba
>>52
必要以上にネガキャンしてるよりは健全やけどな
そんな不満あるならファン辞めればいいし実際メラドは客全然入ってないしその思考の人多そうだけどネットの人間はキチガイ多いからな 贔屓の応援以外やることないんかってくらい熱くなってるやつが多すぎる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:04:40.94ID:MEH6N+Zjp
>>62
ロッテは安田覚醒して井上復活したらパリーグ最強打線になるからな
普通に優勝あるよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:04:43.98ID:aDcyWmpza
>>52
段々言ってることが在名メディアじみてきたな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:04:45.84ID:64Lm0pZA0
>>62
どっこいどっこいやないか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:05:18.14ID:MkLUhncg0
>>67
あるわけねーやろ
楽天より下や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:05:33.50ID:L9Dbc6Wc0
陽川
俺がいるやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:06:00.00ID:GyCU1qM00
>>52
真面目な話補強で強くなったシーズンって一回も無いからな西武
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:06:10.63ID:RD1beeI3M
激グロ捕手といいクソカス外野といいほんまに終わっとるわ
山川おらんなったら見るのやめます
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:06:19.86ID:7J/0xyDPa
ブランドン活躍してくれんかなあ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:06:33.90ID:TdCWhquOp
>>70
楽天とかいうロートル集団はどうせ春先だけだろ
ハムと最下位争い待ったなし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:06:41.40ID:TZ2jDCZVa
>>66
SNSでもこういうのが暴れてるおかげで無事ファンも減ってるし何よりやね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:06:50.72ID:L9Dbc6Wc0
沈む船から華麗に脱出した辻
船体に大穴を空けて去る山川
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:06:53.01ID:ZJyZdXq00
キャンプA班

投手
渡邉、高橋光成、宮川、隅田、松本、佐藤隼輔、浜屋、平井、森脇、青山、ボー 、與座、本田、張奕、今井、ティノコ、大曲、平良、水上、エンス

捕手
古賀、柘植、中熊

内野手
児玉、山川、山野辺、外崎、源田、渡部、マキノン、山村、呉、陽川、川野

外野手
蛭間、ペイトン、若林、鈴木、西川、高木
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:07:04.94ID:qU8naLmX0
蛭間の大学時代のホームラン見たけど逆方向ばっかでえぐいな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:07:10.54ID:tKbj19+y0
しなくてもハムロッテよりは5倍くらいマシなんやからええやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:07:12.63ID:u6zUwY0u0
伏見は一応取ったけど外国人アリアルだけのハム
外国人は一応取ったけど補強はしてない西武

これは熱い順位争いになりそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:07:13.47ID:3TNc9+RLp
>>78
すまん捕手ヤバくね?
誰も知らんのやが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:07:27.13ID:9cEUOJbCa
今年は山川も高橋光成もいること考えれば2020年代の中では戦力が充実してる方の年やろ
補強の必要なんかない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:07:30.74ID:ZJyZdXq00
キャンプB班

投手
増田、公文、佐々木、山田、田村、井上、羽田、黒田、赤上、齊藤大将、粟津 、伊藤、上間、ヘレラ 、出井、三浦、豆田、菅井

捕手
岡田、野田、齊藤誠人、牧野、是澤、古市

内野手
平沼、ブランドン、中山、佐藤龍世、中村、滝澤、長谷川、野村

外野手
栗山、金子、古川、愛斗 、仲三河、岸、川越、コドラド、モンテル、ジョセフ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:07:35.42ID:KNSK807Y0
にわかすぎんか?
稼頭央新監督に森残留と近藤獲得を約束したんやが
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:07:56.24ID:YM66hyTSa
毎年こんな感じで基本Aクラスやリーグ優勝はするのにいまだにこんな事で嘆いてるのいつもの西武アンチか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:08:20.67ID:rqaRZN6F0
>>67
井上てアジャ?スタメンなんかあいつ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:08:51.99ID:weCCo4G6a
ロッテはゴミ拾いしてやってる感出してるだけやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:08:53.81ID:u6zUwY0u0
>>87
一昨年最下位になったばっかりやぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:09:06.15ID:XziKT8+0p
多摩猫ワイ
身売りを提案
補強なしも森流出もいつものことだけど秋山追い出したのだけ許せん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:09:31.39ID:noqYUSJGa
>>67
どのチームもそれ言えるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:09:37.09ID:L9Dbc6Wc0
>>92
埼玉資本でええとこあるんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:09:39.58ID:zhBtf4JJp
>>90
ゴミすら拾わないハムよりマシ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:09:53.70ID:+0tZKL5Td
>>92
ファン辞めればええやん
いまだに身売り身売り言ってんのガイジしかおらんぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:09:53.90ID:MkLUhncg0
>>90
これな
他所の戦力外集めて補強してる気になってるだけ
肝心のオスナ近藤逃がしてるし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:10:14.38ID:uZTFHJOUr
最下位なったばかりやぞ(42年ぶり)
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:10:26.54ID:iIxVzt+MM
去年Aクラスになれたのもパの中でソフトバンクの次に外国人が充実してたからだし
外国人ハズレだと一昨年の二の舞ぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:10:41.61ID:mIvQYF9Jp
楽天「戦力流出なしです。阿部貰いました」←こいつが優勝予想されない理由
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:10:54.86ID:JOHGbmJB0
西武がちゃんと補強できたのもう何年前だよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:10:55.13ID:LJTaxNcR0
>>54
その面子じゃ山本宮城に五分五分に試合つくれる奴らおらんくないか?所詮SBの東浜石川有原程度やろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:10:56.02ID:/SmgS1Np0
外崎と源田流出阻止が最大の補強やろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:11:01.13ID:XziKT8+0p
>>96
ワイが辞めればお前は自殺してくれるんか?
頭おかしいこと言うなや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:11:15.59ID:rKfg6qMhd
>>99
言うてどうしようもなくね?
FAは取れないし外人も今できるベストは尽くしたやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:11:22.90ID:pcQMSkser
>>100
もう騙される馬鹿もおるまい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:11:31.54ID:8JoymlfWa
若手野手生えてくる気配全く感じんのやが
特に外野
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:11:36.69ID:ayYVHUoSd
来年山川抜けたらおかわりも歳だしサードファーストが丸っと空いてしまう問題
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:11:37.82ID:+0tZKL5Td
>>104
まじもんやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:11:43.12ID:XF2MmRWZa
ソフトバンク山川貸してやってるやん
大事に使えよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:11:54.37ID:ZJyZdXq00
>>107
新戦力に期待するしかない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:12:07.35ID:FxIPZoI3a
正直この球団のファンてもうキチガイしか残ってない
贔屓球団と自分が近藤にお熱だったこと忘れて、今日も元気にいろんなとこでFA補強してる球団ずっと批判してるから
なぜ彼らはその怒りを今年は補強する!バックアップする!って毎年嘘吐いてる西武のGMやオーナーに向けないのかずっと謎なんだよね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:12:09.03ID:rKfg6qMhd
>>54
先発はかなりええと思うけどオリックスからはワンランク落ちるわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:12:17.98ID:L9Dbc6Wc0
野手が打ち止め投手が確変なった理由とは
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:12:20.15ID:PRB+SwKk0
>>35
FA伏見取ったしトレードも12球団で最多人数ちゃうか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:12:29.13ID:N26WAjbUd
西武は投手が整備されてきてるから悪くないと思うけどな
オリックスみたいな貧打でも抑えて勝つ野球ができそう
山川がいる間に限るけど
オリックスで言うところの吉田が居なくなったら流石に無理や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:12:41.60ID:XziKT8+0p
>>109
いきなり煽ってくるガイジのお前よりマシや
お前の両親苦しんで死ね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:12:55.81ID:u6zUwY0u0
>>100
おっさん内野軍団に新たなおっさんが増えたところで大して変わらんわ
まぁ正直新外国人の出来次第の部分が大きいわハム以外
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:12:56.03ID:9cEUOJbCa
>>107
上が無やから生えてくる以外有り得んぞ
伸びないだけ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:13:10.61ID:vmWnQfAU0
来年ソフトバンクから一部を除き好きな選手もらえるんやから楽しみにしとけ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:13:16.42ID:vQWjD6QK0
拾ってくる外国人もパワー系で良いのに変に上手振って軟投派とか技巧派連れてきて学習せんよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:13:21.80ID:rKfg6qMhd
>>115
トレードはどうなんだろ
動いてるのは間違いないけど絶対的にプラスでもなくね?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:13:41.42ID:ZJyZdXq00
>>121
エンスは当たりやったんやが
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:13:59.96ID:rKfg6qMhd
>>120
ワイの予想は甲斐野
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:14:05.60ID:l10OOR820
ソフトバンクから山川借りてるくせに生意気すぎだろこいつら
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:14:09.46ID:8S/1NsJ+a
>>100
上二つの異次元補強が強すぎや
阿部加入はデカいけどオリソフ程ではない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:14:31.03ID:RGW0Ersdr
【西武】後藤高志オーナーが松井新監督に森友哉慰留、近藤健介のご祝儀補強約束
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/244956

うおおおおおおおおお
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:14:40.88ID:osm3YV0e0
どう考えても球団や編成が終わってるのに、批判したら嫌ならファン辞めろ
で、動員数の激減見る限りほんまに辞めてるからまともなファンはもう居らんのもしゃーない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:14:44.39ID:rKfg6qMhd
>>121
いや投手はパワー系多いやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:14:44.52ID:9w6M72KL0
>>124
今年1年たたなわからんけど流石に野手やろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:15:09.97ID:XziKT8+0p
ぶっちゃけこの状況で若手にも期待してない奴こそファン辞めればええねん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:15:18.33ID:ZJyZdXq00
>>130
上林かな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:15:35.55ID:45PFkOU80
オリックスに対しては山本だけでしょ
宮城には去年やられなかったが
一応去年はオリックスには勝ち越してるし
森がオリックスに行ったから変わるかどうかか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:16:04.74ID:AYIkgYCZr
でも何だかんだでAクラスなんやろなあ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:16:23.07ID:u6zUwY0u0
秋山に誠意見せます!ってあんだけ言っといてあのザマやったしな
SBが持って行ってたらあんな額は出せないから仕方ないとかほざいてゴミみたいな提示してたのバレんかったんやからちょろい商売だわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:16:46.12ID:rKfg6qMhd
>>132
辞めろというのはおかしい
応援するかどうかは自由や
ただ若手に期待しないとか応援の醍醐味捨ててるなあ、もったいないなあと思うよね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:16:53.22ID:XziKT8+0p
>>136
ぶっちゃけ去年の段階ではオリとなんの差もないのに終盤連敗しただけで低く見られすぎや西武は
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:17:25.46ID:Wy7BQY+s0
いつものことやん
むしろ例年より新外国人に期待できる分マシやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:17:29.96ID:MWxshWQHd
日ハムはパリーグではないという風潮
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:17:40.58ID:XziKT8+0p
>>139
俺にいきなり辞めろとか抜かしてきたキチガイおったやん
そいつに家やガイジ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:17:45.57ID:rKfg6qMhd
>>141
蛭間を信じろ
長打打てる近本になるから
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:17:59.08ID:I3PcDOTN0
>>55
今オフに卒業やね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:18:00.61ID:pI63PNFhM
>>140
終盤に連敗するようなチームは格下や
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:18:10.47ID:rKfg6qMhd
>>144
だってネガ猫うざいもん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:18:12.17ID:7J/0xyDPa
>>107
譲り合いの精神や
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:18:13.60ID:a4PSB+WM0
西武が選手放出しないとパリーグは毎年西武が優勝するだけの糞リーグになっちゃうからしゃーない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:18:19.86ID:ZJyZdXq00
>>147
山田が悪いという風潮
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:18:21.31ID:Qun3FU6vp
【悲報】パリーグさん、セリーグと違って仲の良さが取り柄だったのにたった数年でギスギスになってしまう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:18:34.41ID:25uIcCJF0
>>143
補強はしてるだろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:18:35.09ID:c869fY/ga
誰もSBレベルの補強なんか頼んでないんだよ
外人野手もう一人でも獲ればああ、貧乏なりに頑張ったなってわかるやん?
でも現実は森抜けても枠ギリギリの外人補強で終わりやで?しかも後半戦ほぼ二軍のボーを頭数に入れてるのが納得出来んわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:18:51.14ID:IfOAd9zGd
キャッチャーがヤバすぎる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:18:55.18ID:GaP7mdB/0
新外国人は初年度スパンジーの壁が厚いわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:18:56.49ID:XF2MmRWZa
今年の西武ファン大忙しやな
開幕戦で森友哉に大ブーイングの後は近藤に大ブーイング
主力打者2枚抜きは流石にこたえてそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:19:00.02ID:twnAq6gH0
西武ファン最後の希望タイシンガーブランドン大河はどこ行ったんや…?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:19:17.53ID:ZJyZdXq00
>>158
スペすぎて無理
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:19:28.20ID:BvEETbp9p
西武ってプロスペクトおらんの?
若手育てればええやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:19:33.37ID:kgPFgGnp0
蛭間って六大学野球HR数現役最多がウリやったけど最後の方に誰かに追いつかれてなかった?
彼もドラフト候補になるんやろか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:19:35.17ID:2ohQA7G2a
投手陣が盤石なだけに野手が誰か出てくるか楽しみなんやが
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:19:40.54ID:u6zUwY0u0
>>152
昔から便器陰毛飛び檻性豚千葉ロッテマリーンズと汚らしい蔑称が飛び交ってんのに今更やろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:19:47.88ID:rKfg6qMhd
>>154
安くてもいいからもう一人外人野手ほしかったね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:19:51.35ID:XziKT8+0p
若林はなにがしたいのかわからんけど高木と鈴木はやれることやっとるし愛斗が一割台は流石にないやん
ここら辺でネガってる奴は敵や
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:20:10.46ID:osm3YV0e0
無駄にプライドと球団評価高いんよね西武ファン
実際は15年日本シリーズに出てない悲惨な球団やのに
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:20:20.01ID:+0tZKL5Td
>>144
言われてんぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:20:24.31ID:twnAq6gH0
>>157
近藤も西武ファンのブーイングはこたえるやろな
何しろ所属すらしてないんやから
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:20:27.20ID:ZJyZdXq00
>>165
鈴木はただでさえパワー足りないのに体重落としてるのがなあ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:20:31.76ID:XF2MmRWZa
>>163
口ッチョソきめー
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:20:40.91ID:O4O5yz0xa
>>163
😎「…」
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:20:44.37ID:XziKT8+0p
>>148
おめえがうぜえよ押し付けがましいだけのゴミが
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:20:47.35ID:ZhHcStBo0
西武のフロントにファンて何も言わんのか
阪神とかだったらとんでもない目に遭わされるやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:21:03.67ID:8FyUmtId0
うーんまあなんだかんだで若手教育の年やと思ってみるわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:21:32.40ID:ZJyZdXq00
>>174
このハゲ!とか毟るぞ!とか言われてる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:21:34.82ID:7y5dmFNl0
伊東細川炭谷森のドライチ捕手で
40年程度繋げたことは
日本プロ野球界のドラフト育成のお手本
まあ今年途切れちゃうけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:21:35.00ID:twnAq6gH0
>>160
ブランドン長谷川がおる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:21:36.14ID:GaP7mdB/0
来期金子ちょっと期待してる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:21:37.15ID:l10OOR820
>>168

188 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 913c-FFNn)[sage] 投稿日:2022/12/12(月) 14:19:17.21 ID:zqHZSu5k0 [4/6]
Zakzakには一瞬でもバンクや楽天ファンの取る側の気持ちを体験させて貰ったから良かったわ笑
意外に嬉しかった
 
486 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f93b-FUlb)[sage] 投稿日:2022/12/12(月) 15:29:35.18 ID:BTR/5IAA0
zakzakのお陰で一瞬だが喜べたし良かった
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:21:38.65ID:YxIrOmY1a
>>166
西武の成績で悲惨なんていったらほとんどの球団は悲惨になるがw
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:21:54.67ID:XziKT8+0p
>>169
四球拒否アヘ単守備凡男が四球そこそこアヘ単男になれそうなんだからそこは評価してやろうや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:21:58.21ID:OVreC5kh0
谷間は今年ちゃうからな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:22:00.13ID:ZhHcStBo0
>>176
酷くて草
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:22:06.56ID:982uQ89rp
2022ドラフト
1位 蛭間拓哉
2位 古川雄大
3位 野田海人
4位 青山美夏人
5位 山田陽翔
6位 児玉亮涼


第二次(育成)
1位 野村和輝
2位 日隈モンテル
3位 三浦大輝
4位 是沢涼輔
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:22:07.85ID:8FyUmtId0
お金だけ見ると去年よりは球団に110%ぐらい使ってるみたいな数字はどこかで見たんやけどなあどこやったろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:22:14.12ID:rKfg6qMhd
>>174
言ったところでどうにもならんやろ
そこそこの結果でてるし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:22:19.67ID:G0hl2PS6a
中日やハムがやたらバカにされるけど一番終わってるのは西武だから
11球団はみんな見下してるよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:22:22.88ID:XziKT8+0p
>>167
誰だよおめーは
割り込んでくるな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:22:35.30ID:rKfg6qMhd
>>177
古賀が大覚醒しねえかなあ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:22:46.33ID:fQ8HDr5L0
スパンジェンバーグって地味に高いハードルじゃない?年俸8000万でops.800って地味に優良助っ人やろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:23:03.43ID:N3cKZVdHH
去年最下位なのに新外国人がアリマルだけのハムとかいう球団
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:23:13.90ID:a4PSB+WM0
>>189
44年間で2度も最下位になるようなゴミクズ球団なんてありえんもんなもっと言ってやれ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:23:17.34ID:kgPFgGnp0
若林が怪我してる時にやっぱり野球をする以上4番を打ちたいしHRを狙いたいみたいな事言ってた記事あったよな
あの時点で心の中で大丈夫かこいつって思ってたやつも多いやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:23:17.56ID:osm3YV0e0
>>174
フロントに文句言うくらいなら森や近藤のインスタ荒らす連中やぞ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:23:39.04ID:8FyUmtId0
ヘルマン再来まだか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:23:55.54ID:rKfg6qMhd
>>186
源田外崎複数年
森の分以外大幅減なし
順位上がってる

まあ上がるよね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:24:02.27ID:ZJyZdXq00
>>195
結果的に長打がなくて守備が下手な江越が出来上がりましたとさ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:24:12.77ID:VRMOyf20a
いつものことやん
流出があろうとなかろうと外人と新人だけしか補強しないスタイル
それが西武や
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:24:41.12ID:982uQ89rp
西武ファン1年目は若林でポジりまくってたよな
どうして叩いてるんや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:24:42.02ID:sZKIm6QRr
直近5年の順位
11363
これを見下せる球団ってソフトバンクと巨人くらいか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:24:53.44ID:+bk7wXh5d
>>35
スーパーで見かけるやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:24:53.49ID:rqaRZN6F0
ワイ森友がオリックスなの未だに違和感しかない
流石にいきなり3番とかに置かないよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:24:54.50ID:70gm4Fqu0
源田も外崎もちゃんと残留させたのにこの上補強まで望むとかわがままやな西武ファンは
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:24:58.83ID:G0hl2PS6a
>>194
凄いプライドの高さで尊敬するわ…西武ファンはほんま過去にだけ生きてるんやな
で、そのつんよい西武様が日本シリーズ最後に出たのはいつ?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:25:01.11ID:TF262oyj0
源田と外崎って守備だけやし
不良債権化するリスクやばいだろ
特に源田はもう落ちてきてるし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:25:02.25ID:ZhHcStBo0
>>196
ブーイングといい民度ヤバいな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:25:18.96ID:+bk7wXh5d
佐藤の名前が0かよ…
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:25:27.88ID:rKfg6qMhd
>>195
そうか?
元々若林は長打も期待できるバッターだし変に当てにいくよりはいいと思ったけど
まあその結果がアレだったからなんも言えねえんだけどな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:25:35.83ID:XziKT8+0p
>>195
一年目である程度通用してしまったのがよくなかったんかな
まだ引き返せるやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:25:47.27ID:osm3YV0e0
>>202
日本一0回で草
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:26:15.73ID:TF262oyj0
山川が就活ブーストで活躍するという風潮
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:26:27.59ID:ZJyZdXq00
>>201
お前が去年の若林を見てないからわからないんや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:26:55.65ID:rKfg6qMhd
>>207
でも流出するよりはいいと思うよ
不良債権とか言ったら誰も残せん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:27:04.34ID:s3dWYylTd
ペイトン、マキノン、ティノコってこんな可愛い名前西武らしくないな
スピルボーグスとかキャンデラリオみたいなのが西武らしい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:27:15.61ID:pI63PNFhM
若林のことは忘れろ
もう元には戻らんのや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:27:20.53ID:nGkPAFIEa
育成も終わっとる上に光成と山川もおらんくなる
終わりだよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:27:21.81ID:VRMOyf20a
>>212
くっさいレス多いなと思ったらこいつ楽天ファンの西武アンチのあいつか
元気そうやね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:27:46.07ID:/qsiYgNq0
>>136
最下位の時のオリもそんなふざけた事言ってたな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:28:00.62ID:TF262oyj0
>>215
不良債権で聖域化するほうがダメージでかくない?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:28:09.46ID:PipOVO+ja
黒木段は広汎性発達障害
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:28:12.51ID:BvzQaWYFa
>>202
便器もあれだけ金使ってここ5年でリーグ優勝1回だけやぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:28:14.29ID:hs4pRPzvM
>>195
なんで?アヘ単の方がいいの?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:28:23.29ID:XziKT8+0p
>>201
期待してるからや
今年は怪我明けとはいえちょっと数字も印象も一軍でも二軍でも酷かった
一年目の感じでええのに長打を求めて崩れてるのも嫌なんやろな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:28:30.40ID:osm3YV0e0
>>219
誰と勘違いしとるんや君
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:28:35.15ID:MhIapRUba
西武だからもしかしたら捕手としても自然と出てくるかもしれんが森の前が元はと言えば銀仁朗やしもっと前は伊東
出てくるにしても守備型が現実的よね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:28:56.46ID:k9kQNTXy0
>>72
補強したシーズンなんかねえだろw
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:29:14.66ID:pI63PNFhM
みんな出て行こうとしてるの悲しいわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:29:16.46ID:twnAq6gH0
西武ファンの近藤に対する感情って
友達「あいつお前のこと好きらしいよ」
西武「やめろよ〜あいつブスじゃん(でも巨乳だよなあ…)」
って言ってたら普通に金持ちのSとくっついたみたいな感じよな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:29:37.50ID:MhIapRUba
>>227
野田細川忘れてた
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:30:01.00ID:PipOVO+ja
いやそもそも黒木段は負けたチームの専スレ監視するの好きなクズだし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:30:17.80ID:MQfrmLdaa
西武スレ荒らしてる成り済ましてアンチも集合して喜々として煽ってる感じやね
本当に暇な奴らw
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:30:25.78ID:VgjO6gkOd
森がウッキウキでオリックスの選手と食事行ってたの草生える
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:30:32.73ID:BdKf0wxK0
マキノンにはシンダーガードに似てるという長所があるしあいつは打つわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:30:32.92ID:rKfg6qMhd
>>221
ないよ
少なくともセカンドショートにその二人より打てるやつがいない西武が心配することではない
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:30:35.15ID:9+l+MJefF
平良山川高橋光成がでていってからが本番
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:30:39.06ID:XziKT8+0p
日本シリーズとかクライマックスの結果がどうとかバカか?
あれプロじゃないで短期決戦はアマがやることや
だから横浜ロッテ楽天みたいなアマチュア球団は謎に強いやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:30:41.38ID:z/Zsqiq60
>>180
ファンの鑑やろこいつら
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:30:57.65ID:TF262oyj0
>>236
warマイナスとかで居座られても困るやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:31:20.85ID:nGkPAFIEa
あのクソドームなんとかせんと出ていかれる一方やろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:31:23.75ID:G0hl2PS6a
西武ファンてほんま異常やもんな
引き留めや補強失敗した自分の球団叩かず選手や補強した先の球団叩くんやで?
20人以上出ていって誰も戻って来ないとこんな人間性歪むの怖いわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:31:29.65ID:kgPFgGnp0
>>237
エース今井爆誕
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:31:32.15ID:fktNMRPV0
>>237
そのうち今井も出ていくぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:31:45.23ID:fb6/abKl0
陽川と跳躍で補強した気になってるのが最高にハゲクオリティ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:31:47.85ID:qU8naLmX0
なんなら近藤は元チームメイトって感覚すらある
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:32:00.82ID:sjGJZYgba
投手コーチ増やすなら打撃コーチ増やせ
20代の野手が誰一人育ってないだろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:32:05.64ID:OVreC5kh0
森ならなんか畜生発言してくれそう
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:32:13.52ID:kxWW7FpR0
セ・リーグは何もしてないのにパ・リーグだけ変動ありすぎて草
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:32:18.03ID:2MO4oMRe0
1(二)外崎
2(遊)源田
3(指)マキノン
4(一)山川
5(右)ペイトン
6(中)愛斗
7(左)金子
8(三)呉
9(捕)柘植
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:32:42.36ID:I0zlVC8F0
>>35
Aマル伏見取ったやん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:32:46.35ID:W8/QwUJna
>>40
ここから山川が抜けるんだよね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:32:52.97ID:HMmPw8i9a
Aクラスは便器オリ確定で
残り1が楽天ロッテの争いやろな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:32:57.78ID:rKfg6qMhd
>>230
めっちゃ仲のいい幼なじみが告白する!って聞いてドキドキしたらクラスのイケメンに告白した
みたいな感じ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:32:58.58ID:OVreC5kh0
>>245
張のこと完全に忘れてたわ
また与死球増えるやん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:33:00.44ID:RHGU+hQCa
流出だけして補強出来てない
真面目に今年はハムと最下位争っててもおかしくないやろな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:33:03.77ID:apXYmUaIM
???「森が出て行って良かった」←こいつらwwww
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:33:10.88ID:hs4pRPzvM
>>249
逆にセリーグはサボりすぎやわ
去年と戦力変わらんかったらまたヤクルト優勝やん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:33:50.16ID:rKfg6qMhd
>>240
そうなったら外すだけやろ
できないなら監督のせいや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:33:55.27ID:nGkPAFIEa
セリーグは盟主様がただのロートル回収球団になったのがね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:34:04.03ID:kxWW7FpR0
>>258
何もしなくても金入ってくることに気づいた模様
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:34:12.58ID:lm+vI0zda
>>247
ハゲ「近藤の話題で持ちきりやし組閣で赤田一軍コーチ戻してもバレへんか…」
こいつコーチ人脈もドラフトも糞なんやがなんで持ち上げてるんやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:35:05.94ID:hc34lgKfM
投手はしっかりしとるんや
せやから去年のオリみたいな勝ち方すればええんちゃうか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:35:15.54ID:twnAq6gH0
.251 8本 ops718

言うほど出てって痛手か?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:35:17.88ID:LxPsl3PN0
>>107
蛭間って知ってる?
ようかわってしってる?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:35:21.21ID:VtETOMJt0
身売りはいつするんや?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:35:21.98ID:W8/QwUJna
>>257
侍ジャパン選出0だから要らないと思ったんやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:35:45.73ID:XziKT8+0p
>>224
150打席だか与えられて2本しかホームラン打ってなかったような奴が未来でも4番打てるわけなくね?
一年目の方向で進化してくれれば打線の要になってくれそうだったのに無理にマン振りされてもって感じだと思うよ
もちろん30本打ってくれたら掌返すが
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:35:59.38ID:KbO1pOCa0
やる気ないのに定期的に優勝するなら大したもんやないか
贅沢な
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:36:20.66ID:lm+vI0zda
>>263
中継ぎ平良消えたし後ろ終わってるやん
代わりのティノコウィンターリーグで炎上しとるからな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:36:25.10ID:lS8XIP0Td
西武ファンのワイからしてみたら、近藤に関してはソフトバンクに行ったことよりzakzakの記事がホンマにムカついてたまらんわ
稼頭央監督の船出いきなり泥に突っ込んでるのが悲しいで
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:36:35.33ID:0LXJF22U0
ちいかわは普通に戦力になるで
大山サトテルで出番ないだけで去年キャリアハイやぞ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:36:39.42ID:GaP7mdB/0
>>264
今の西武捕手にこれ超える奴居るとでも?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:36:41.87ID:rKfg6qMhd
>>262
前任が糞過ぎたからその反動
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:36:49.10ID:HYsrERi00
流出してる割りには毎年順位はそんなに悪くないな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:36:51.40ID:BIDVvHD50
実際西武って誰か補強したん?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:37:16.00ID:apXYmUaIM
松井稼頭央へのご祝儀は?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:37:41.52ID:hc34lgKfM
>>270
中継ぎなんかすぐ生えてくる
一番何とかなるポジションや
気にするな😤
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:38:05.54ID:lm+vI0zda
>>274
騙されやすすぎやろ
バカみたいな複数年乱発して不良債権増やして補強費用減らしまくってるのに
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:38:09.90ID:DHR2F39R0
西武入団を決意した近藤
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:38:12.52ID:fAriC0lA0
近藤強奪されたのが痛すぎる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:38:23.24ID:ZJyZdXq00
>>278
過去に俺達って奴らに苦しんでたチームがあるらしい
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:38:24.77ID:QrztEzDf0
西武は去年ですらなぜ上位にいるのかわからなかった
打線ヤバくないかロッテ以下やろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:38:26.25ID:twnAq6gH0
若林
貧弱な体でマン振りして当たらない
守備下手

走れなかったらいらない選手
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:38:32.75ID:hc34lgKfM
秋山は強奪じゃないんてすか?😭
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:38:39.23ID:EOfRR7b8p
源田や外崎が残ることが確定したのは明らかに心の補強になってるだろ
これ以上のワガママ言ってんじゃねーよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:38:53.92ID:gh+wrXYCd
そういえば近藤で白昼夢を見ただけでやりとげた感あったな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:39:04.02ID:lS8XIP0Td
西武のFA戦線は福田、近藤とガチった選手はフラれる傾向にあるのがなんとも言えんな
キムショーが最後やったっけか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:39:16.58ID:twnAq6gH0
>>273
柘植古賀もフル出場して.650くらい打てそうや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:39:18.43ID:rKfg6qMhd
>>280
ハゲじゃなかったら浅村や森残せたとも思わないし別にどうとも
金と立地はどうにもなんねんだし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:39:21.38ID:lm+vI0zda
>>277
最高レベルの芝生と陽川や
ほんま糞みたいなGMと球団やで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:39:45.19ID:sjGJZYgba
>渡辺GMは「なんだかんだ言っても、野球は投手。優勝するチームは大抵投手力が優れている。チーム防御率はトップになったけれど、まだまだこれからです」とこの流れを加速させていく考えだ。
https://full-couけnt.jp/2022/10/19/post1296578/

この流れを加速させるのは良いけれど
投手力が優れていても打てなければ優勝できないってことが去年の西武や以前のオリックスを見ていれば分かるはずなんだけどな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:39:49.99ID:fktNMRPV0
>>264
去年の森友は春先から絶不調でイライラしてマスク投げつけて指の骨折るほどボロボロだったからな
それでも最低限見れる数字残すんやから大したもんやで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:39:55.97ID:rKfg6qMhd
>>290
まともに取ったFAは石井が最後だね
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:40:47.84ID:twnAq6gH0
>>295
でも森がいない時むしろチームは好調やったで
山川のおかげだが
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:40:57.94ID:lm+vI0zda
>>292
浅村や森出ていった穴埋めしてないやろが
外崎とかほざくんやろうがライト補強せず木村置いたしな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:41:26.18ID:ayYVHUoSd
西武ファンの心をズタズタにしたzakuzaku
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:41:51.21ID:zTjjJD75d
まともに補強した年なんて存在しないからいつもどおりや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:41:51.25ID:LxPsl3PN0
>>273
古賀とか適応したらそんくらい打つやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:42:01.71ID:kr29xjIya
山川が去年と同じぐらい打てば3位争い
打てなければ最下位争い
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:42:09.49ID:ylNW82bAa
>>297
じゃあ今年で終わりやん
まさか残るとか思ってないよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:42:36.90ID:juwIvqvs0
一応球団のレジェンドのはずの稼頭央の1年目がこれじゃな
来年もっと厳しくなりそうやしせめて外人には森資金をつぎ込めたはずやのにいつもの80万ドル上限
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:42:44.53ID:KHnNlUYed
秋山は対抗馬がソフトバンクと広島で西武が負けるわけないって感じやったから広島に決まった時はマジでファンのショックでかかったよね
怒り・悲しみよりも「なんでなんや」って気持ちが強くてな
背番号55ってまだ空いとるっけ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:42:52.86ID:OAO+WyQY0
今年のネット配信っていつ頃決まるって
ベースボールliveか楽天tvの安い方にしたいんやが
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:43:22.44ID:LxPsl3PN0
2018,2019の連覇した時も別に補強してた訳じゃないからな
結局育成よ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:43:26.27ID:rKfg6qMhd
>>298
穴埋めってどうやるの?
近藤取るの?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:43:31.52ID:ZJyZdXq00
>>301
ポジが過ぎるぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:43:40.96ID:BknDPNN+0
アンチ乙
山川が消えても中軸にはおかわりさんと栗山さんがいるから…
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:43:53.76ID:twnAq6gH0
しかも森は下手に打てるぶん投手の相性関係なく外せなかった
今年からは投手との相性やその日の調子を見て柔軟にキャッチャー使えるで
来年には牧野も戻るやろしな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:44:01.48ID:ifCXTYiC0
打率1割のつげと古賀に期待してる西武ファン少しヤバくない?中日ですら木下おるんやぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:44:05.68ID:LxPsl3PN0
>>307
結局古巣に砂かけた秋山の性格の悪さがバレたな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:44:13.35ID:TCQImL190
大正義松井稼頭央就任になにか力入れようとは思わんのかこの球団
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:44:43.32ID:TJawhfioa
なんGの狂信的西武ファンが嫌がるのはこういうスレが立つことやから毎日立ててくれ
彼らは補強の話題とやる気ない球団の話題が大嫌いやからな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:44:44.65ID:ZJyZdXq00
>>315
砂かけたのは西武サイドなんだよなあ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:45:13.66ID:GeE1uRewM
打者から投手転向して結果出してる奴が平良の後釜候補として入団したからセーフ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:45:17.77ID:iIxVzt+MM
西武の新監督へのご祝儀ってご祝儀流出だからな
伊原→涌井、片岡、サファテ、ヘルマン
辻→岸
松井→森
田辺の時は奇跡的に流出がなかった
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:45:57.68ID:ayYVHUoSd
柘植古賀に期待しなきゃならんの終わっとるやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:46:01.29ID:wnkOo0TQM
>>260
マジで今年の巨人動かなすぎてびびるわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:46:06.47ID:4CRxknXt0
あの少し剥げたGMって何のためにいるの
金も使わないGMなんていらなくね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:46:22.17ID:XziKT8+0p
秋山はかわいそうや
広島なんか生かされて変なローカルテレビでアキヤマルのユニ見せられてドン引きしとったで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:46:22.29ID:9ctBBqA0a
野手補強で蛭間と陽川挙げる西武ファンと
先発補強でドラフト新人挙げる楽天ファンとかいう仲良し
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:46:26.97ID:ZJyZdXq00
>>313
みんな打てないし確かに好きに選べるな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:46:48.76ID:MOIILy/K0
全然関係ないけど清田って何してるの?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:46:50.58ID:KrOBdmMu0
これでオフに山川も抜けたらマジでどうなるんやろな
リアルに中日以下の打線になるのでは?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:46:58.02ID:kgPFgGnp0
ハゲGMは余計な発言しないだけまだマシという風潮
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:47:45.97ID:XziKT8+0p
>>325
西武ファンは補強なんて知らないから本気で言ってるけどちゃんとした補強を知ってる楽天ファンは嘘つきじゃん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:47:49.89ID:GaP7mdB/0
捕手がすぐに穴埋まるとは思えんわ
外野だって埋まったか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:47:51.06ID:4CRxknXt0
>>324
ソフトバンクか広島の2拓で2000本打てそうな広島自分で選んだだけやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:47:58.33ID:juwIvqvs0
だいたいリストアップの感じからしてスパンジー→オグレディ→ペイトン、マキノンと順調にスケールダウンしてるのなんやねんほんま
ジャンセンよりはマシなのかもしれんが
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:48:13.51ID:GeE1uRewM
>>316
いうても生え抜きちゃうし
大リーグ移籍して戻って他球団に行った奴が大正義とか片腹痛いで
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:48:20.37ID:ia2psbSZM
パリーグ激動やね今年
K-山口のホームランのせいで
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:48:20.56ID:ZJyZdXq00
お前らフルタの方程式に辻出てるから見てこい
監督辞めて元気になってるぞ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:48:37.75ID:twnAq6gH0
GM「抜けるのは仕方ない」
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:49:06.71ID:5NLReCqea
>>322
その分外国人めっちゃ取ってるやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:49:07.37ID:ZJyZdXq00
>>335
その前に山川が打ったことはあんまり言われんよな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:49:09.70ID:4CRxknXt0
>>336
WBCもamazonで開設するし元気だな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:49:32.92ID:XziKT8+0p
>>329
じっさいこのハゲが15年前からGMだったらこんなにも出て行きやすい体質の球団にはなってなかったやろなぁ
今更選手に愛情持って接しても遅い
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:49:34.67ID:twnAq6gH0
>>333
それは年々メジャーとの年俸格差が広がってるのも理由やな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:03.47ID:6CkTK7l0M
>>333
そこはメジャー最低年俸1億ナリーグDH円安とかあるから仕方なくね
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:16.12ID:4CRxknXt0
>>339
それで決めたわけじゃないし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:31.75ID:/qsiYgNq0
>>339
言われとるやろ
山口と山川もバファローズ山脈や
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:36.89ID:GeE1uRewM
>>260
ちょっと言い過ぎやぞ
修理ノウハウも職人のコネもない廃品回収奴屋やぞ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:37.43ID:JevwPhxwd
森友過大評価されすぎて草
OPS.7程度なんざ適当に捕手使って確変した奴使えば埋まるわw
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:39.89ID:+NCGxe9Ha
>>1
それじゃ補強してる(つもり)なのにBクラスの球団が馬鹿みたいじゃん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:45.63ID:x/AD5X7PM
山川の胴上げ阻止HR
正直あれがなきゃソフトバンクが補強することも無かった
自業自得やねえ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:46.63ID:ZJyZdXq00
>>344
でも山川抑えてたら優勝してたよねソフトバンク
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:51:07.21ID:sYIyAbbN0
>>100
全体的、特に先発陣の加齢による衰えが進んでるからなあ
去年イースタン優勝したけど一軍で先発出来そうな投手も見当たらんし
新人が頑張ればチャンスある、かなあ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:51:12.09ID:bGVcZafT0
>>328
ひっそりと終わるだけや
どうもならん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:51:26.56ID:kFGqlPlu0
でもAクラス常連だし
過去5年でパリーグで一番多くリーグ優勝してるからセーフ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:51:31.42ID:q+2+q9v/0
こういうときってなんかうまく出来てるから蛭間が.270、20本打つよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:51:50.10ID:hc34lgKfM
>>339
ワイはオリファンやけど山川のホームランみてファンになったで🤗
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:01.04ID:LxPsl3PN0
>>328
浅村とか秋山抜けた時も同じようなこと言われてたけど結局若手出てきたやん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:05.15ID:wtF5cJb4F
まあ源田は残ったから編成はようやっとる
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:09.15ID:T9y8fO+AM
パ・リーグつまんな過ぎるやん
これで優勝して嬉しいんか便器は
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:19.80ID:bGVcZafT0
>>354
上手くできてるなら去年誰か出てこいよ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:21.50ID:tybmv3nsd
>>341
秋山に舐めたオファー出したのも牧田に舐めたオファー出したのもこのハゲやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:26.85ID:twnAq6gH0
鈴木将平、川越、蛭間のオール左投げ外野陣を見てみたい
相当レアやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:29.89ID:5uNthQZg0
山口がホームラン打ってなかったら近藤はオリックスに行ってるからオリックスが大正義補強になるだけやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:32.77ID:hc34lgKfM
ウーと愛斗が覚醒して3割30本は無いんか?😡
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:44.45ID:iIxVzt+MM
ソフトバンクってなんで山川と勝負したのか
あの試合引き分けでも優勝だったのに
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:51.89ID:mziCWWxza
総年俸70億でここ5年でリーグ優勝1回の球団もあるから…
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:53.05ID:kr29xjIya
コーチをOBで固めシャッフルするだけのハゲには期待できない
実績があるOBなら良いけど
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:54.28ID:Ip5mHD630
>>262
前任と別方向の無能やな
選手甘やかしすぎて3流どもに舐められてるし
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:53:04.13ID:sYIyAbbN0
>>264
それだけ打てる捕手が何人おるんや
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:53:04.67ID:4CRxknXt0
>381
楽天がいつもやってるじゃん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:53:16.66ID:2WPYDXlQa
今年で過去五年見ろが過去6年見ろになるんやな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:53:19.51ID:OVreC5kh0
ウーはなんか緩くて長めの確変終わった感じする
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:53:24.47ID:4CRxknXt0
>>369
すまん左投げだった
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:53:27.87ID:GhuTti+h0
>>108
呉は?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:53:37.05ID:XziKT8+0p
>>360
せやな😞
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:53:40.08ID:ZJyZdXq00
>>363
愛斗が3割は絶対ないわ
木村より酷い空振りするやんあいつ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:53:40.52ID:rKfg6qMhd
ハゲはポジティブ思考を捨てろ
ファンならええけどGMがポジティブ思考したらアカンわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:53:47.22ID:twnAq6gH0
>>363
ウー .270 15本
愛斗 .260 20本

覚醒してもこんなもんやろな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:53:55.46ID:KrOBdmMu0
>>356
その若手が出てきてないから山賊から貧打になってるんやろ
ここ数年寝てたのか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:54:04.48ID:ihtkriqda
稼頭央がどんな采配するか楽しみやわ。PLという不安要素を払拭できるか
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:54:15.26ID:XziKT8+0p
>>373
頑張り屋さんでえらい
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:54:16.77ID:gCSA+Slva
応援しないことが最大の応援
こんなところのファン辞めちまえ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:54:36.42ID:Gig4QvsAM
>>364
ホームラン打って同点にした柳田が悪い
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:54:37.72ID:rqaRZN6F0
滝澤古川はまだ使えんか
>>355
来年アンチになってそう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:54:41.96ID:2WPYDXlQa
秋山にナメくさった提示してたのも広島やなかったらバレずに西武は最大限の提示したとか言ってたんやろな
マジでガイジ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:54:45.52ID:5TSDGSAka
そら去年の森友の穴は全てがうまく行けば埋まるかもしれんが本来の森友はMVPクラスの打者やからな
オリックスで復活されたら手がつけられんことになるで
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:55:03.19ID:GaP7mdB/0
>>356
いうほど出てきたか?🤔
外野は結局どんぐりのままやし
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:55:15.70ID:ajM2BeiY0
山川の年俸って今年ダウンのG岡本と同じと聞いてびびる
タイトル料でプラス一億とかやるだろフツー
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:55:19.19ID:2kYGtfKK0
ホークスがキチガイみたいに補強したからな
ホンマあの優勝の逃し方は強烈やったから孫正義が発狂してこんなんなったと思う
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:55:34.76ID:KiJM12Do0
松井稼頭央おるやん
贅沢言うな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:55:41.99ID:vwFUgTnxM
なんでソフトバンクは森友哉とらんかったの?
アホやろw
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:55:44.37ID:tybmv3nsd
>>374
そもそも平良の乱が起きたのもこのハゲが約束反故にしてたからやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:55:55.89ID:twnAq6gH0
秋山は広島に決まってたけど一応形だけでもオファーしとかないとファンに示しがつかんから出したんやろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:55:57.80ID:JRNlB2h/0
>>47
和製西川愛也を二人も追加してどうすんねん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:55:58.74ID:hfPaDV4g0
ナベQなんでとは言わんがストレスすごそう
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:56:01.79ID:a5wXxB8na
ハムと西武の最下位争いという風潮
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:56:07.27ID:hc34lgKfM
>>383
山川はオリに来るからファンになるぞ🤗
何かオールスターでオリの選手とよく写真映ってた😡
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:56:20.41ID:VtETOMJt0
>>391
タンパでオリ決定してたから
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:56:21.46ID:Q6Xee+I7M
>>389
近藤はオークションで高騰した結果やからまだわかるけど有原に15億はキチってる
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:56:39.32ID:wYk2oGhBd
>>396
観客動員数は100%最下位やね
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:56:40.49ID:hc34lgKfM
>>377
そんだけ打ったら優勝出来る😡
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:56:47.84ID:kFGqlPlu0
外崎がOPS0.8を超えた年は優勝してるし
森抜けたが外崎の調子次第でAクラスは可能やぞ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:57:05.78ID:XziKT8+0p
>>383
滝澤はまだ使わなくてええやろ三割打てるならどこ守ってくれてもええけど
古川は楽しみこいつが出てくるまでに前後を打てるくらいの選手が何人か出てきてほしい
頼むぞ長谷川
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:57:07.02ID:2WPYDXlQa
>>393
縁もゆかりもない球団やのにお花畑すぎて草
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:57:18.08ID:TCQImL190
若手投手も台頭して投手王国になったと思ったら山賊打線は流出&期待株も生まれずに崩壊
まあ噛み合わなくても打線だけで優勝したんやけどうまくいかんもんやな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:57:29.85ID:JRNlB2h/0
>>400
守り勝つ野球やれたとしても打ち勝つ野球に比べてつまらんからな…動員やばそう
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:57:37.44ID:XziKT8+0p
>>392
せやな😞
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:58:06.57ID:twnAq6gH0
>>402
外崎復活あるか?
でも長期契約したから頑張る必然性が無いよな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:58:17.53ID:hfPaDV4g0
稼頭央新監督やのに皆好き放題して意外と人望ないんかな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:58:21.54ID:P7elzBUmM
西武ファン辞めたら解決するぞ
選手と一緒にFAしたけど快適や
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:58:27.42ID:TljyIg4F0
西武もオフに何度か話題になってたし何か補強したやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:58:39.03ID:gCSA+Slva
>>402
外崎引退まで言ってそうw
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:58:45.77ID:uJqCAmR7d
わしせんはロッテ煽りだらけで草
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:58:48.87ID:ajM2BeiY0
秋山はとにかく西武から脱出したかったんだと思うよ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:58:53.24ID:sYIyAbbN0
>>356
秋山の代わり🤔
セカンド浅村の代わりに外崎が入ったけど、外野の外崎の代わり🤔
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:59:15.87ID:voiGy5gNM
でも西武ってずーっと弱いってことはないから羨ましい
一昨年の最下位も40年ぶりとかなんやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:59:18.14ID:hc34lgKfM
>>408
1000安打位せなコーチなったときの華がないから頑張るで😡
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:59:23.19ID:twnAq6gH0
長谷川は素材はええけど人間的にアホそうなのがなぁ…
坂本に弟子入りとか変なことしか教わりそうにないやん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:59:27.94ID:4CRxknXt0
>>409
近藤が稼頭央の大ファンという怪情報はなんだったのか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:59:34.08ID:GaP7mdB/0
>>406
そういや山賊期の20182019は動員数多かったんかな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:59:48.20ID:GUzwEF7La
早く解散して新球団応援したい
早く潰れろよ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:59:53.71ID:XziKT8+0p
>>410
ソフトバンクは現地観戦に行きづらいからなぁヤクか横浜になるけど今ヤクルトファンになるのはダサいし横浜は存在がダサい
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:00:04.97ID:rKfg6qMhd
>>419
まああと一回くらいはやらかすやろな
しかも浮気とか酔って迷惑かけるとかショボいやつを
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:00:18.37ID:VxqsGb+u0
現地行く気しねえわ
10年前に比べてチケ代も倍くらいになってるし
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:00:18.82ID:01CAPJr80
初年度スパンジー守備がガチグロだったけど神助っ人だったわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:00:29.33ID:juwIvqvs0
ドラフトは去年の感じやと即戦力もそんな期待できんから2位3位で高卒博打うつのはしゃーないわ
でも外人はもっとなんとかなるやろフランコも1億やしアキーノも120万ドルなら絶対に手が出ない事も無いやんけサードと外野やぞ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:01:03.50ID:TCQImL190
>>421
それがそうでもないんだよなあ
やっぱあの球場にいる限り流出も観客数もどうにもならん気がする
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:01:11.91ID:hfPaDV4g0
>>418
こんな感じでりんご育ててたかもしれんのか
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:01:25.97ID:twnAq6gH0
>>421
パリーグでは2番目やったような
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:01:35.09ID:ZJyZdXq00
>>427
エンス
ボー
ペイトン
マキノン
ティノコ

枠いっぱいなんやすまんな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:01:38.82ID:OVreC5kh0
メヒアJrはいつ西武入り出来るんや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:01:43.71ID:XziKT8+0p
打てないと現地観戦はつまらん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:01:51.46ID:GUzwEF7La
妄想の中で近藤獲得して永遠にプロテクト作ってる障害者どもw
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:01:53.16ID:X6NEy5gD0
西武の若手才能ならブランドンが1番ありそうだよな スペだけど
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:02:01.86ID:2WPYDXlQa
西武以外なら叩かれてるとか言われてた渡部、西武の育成力がこんなんなので無事叩かれる
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:02:04.21ID:GaP7mdB/0
どうせAクラスいってcsでてもなあって思ってまうけどあまりのネガは応援する意味無くなるし山川が確定でおる今年は勝負の年やね
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:02:26.71ID:CK/vT05kd
>>112
そもそも西武ファンって出て行く選手達叩いてるけど、ドラフトで指名されたから仕方なく入っただけで西武好きなわけちゃうやん
そんなに流出嫌ならドラフト無くせば西武入りたい選手だけ来るようになるよ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:02:33.15ID:voiGy5gNM
>>420
ファンだからって50億捨てる方がおかしい
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:02:38.43ID:V4lieACja
西川て一軍だとなんであそこまで打てないのか 流石に二軍成績考えたら2割弱くらいは打てそうなのに
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:02:43.51ID:01CAPJr80
>>435
二軍で一瞬大活躍してすぐ行方不明になるやつやからな…
スペスペマンすぎる
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:02:47.69ID:rKfg6qMhd
>>435
長谷川やと思うわ
守備位置コロコロさせられながらどこも最低限は守れてるし外野に固定して打撃に集中させたらもうちょい打てそうやし
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:02:53.89ID:GUzwEF7La
>>436
牧スルーしてゴミをとった末路w
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:03:16.23ID:twnAq6gH0
>>435
初年度から一軍で通用してたしな
去年も二軍で試合出れた時は打ちまくってたみたいや
とにかく情報少なすぎ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:03:20.66ID:KmC7Fq+pp
豊作の2020ドラフトでこれはグロくね?

1位 渡部健人
2位 佐々木健
3位 山村崇嘉
4位 若林楽人
5位 大曲錬
6位 ブランドン
7位 仲三河優太
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:03:21.39ID:NGAKo83hM
他球団ファンがうちも似たようなもんやぞって乗り込んできてそうやと思ったけどちゃんとちな猫集合スレになってるとこを見るとどこも自分とこより西武ひどいって思ってるんやなって
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:03:28.31ID:+uW4nbs/0
5chにのこってるのはもはやファンやなくて
中日のところでいう「研究者」みたいなもんやね
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:03:29.21ID:hc34lgKfM
>>422
埼玉から球団無くなったらどこ応援すんだよ😡
巨人か?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:03:43.86ID:VxqsGb+u0
牧スルーしてベッケン獲得したの大戦犯すぎるやろ
結果論じゃなくて目に見えて牧のほうが高スタッツやったし
スカウティングが良かったのももう昔の話
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:04:04.15ID:wYk2oGhBd
>>449
のんびりサッカー応援する
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:04:15.62ID:fktNMRPV0
>>426
足速いし肩めっちゃ強いし芯食った打球の弾道は流石メジャーリーガーって感じで見てて面白かったな
MLBドラ1は伊達じゃなかったわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:04:16.73ID:TCQImL190
山賊打線の頃なんか絶対パで1番見てて面白い野球してたのに観客は3~4位や
もう選手の力ではどうにもならんやろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:04:20.50ID:GaP7mdB/0
>>428
>>430 どっちが正解や
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:04:21.74ID:01CAPJr80
>>446
育成で大当たりがいたのでセーフ
佐々木は正直思ったよりはマシだった
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:04:30.81ID:hc34lgKfM
>>451
しょんな😭
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:04:33.07ID:ZJyZdXq00
>>445
情報ない選手は大体怪我や
ブランドンは股関節の怪我って契約更改で発覚してたな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:04:41.38ID:+uW4nbs/0
育つ見込みのないだろう若手なんかに期待するより
おかわりが不惑の大砲の魂をもって門田さん化するのを期待したほうが可能性ありそう

そのくらい若手には望みがないわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:04:52.52ID:Cbmh7Blba
>>446
仲三河が一番良さそう
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:05:06.72ID:Ip5mHD630
>>446
激グロ
中日でも5年以内に全員クビになりそう
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:05:22.20ID:twnAq6gH0
>>446
その年のドラ1は水上やから
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:05:42.05ID:hc34lgKfM
そろそろデブのスラッガーが出てくるはず😡
西武ライオンズはいつもデブのスラッガーが出てくる😡
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:06:28.71ID:pf1IN6QZ0
西武は生え抜き強打者がポンポン出てくるからええやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:06:29.15ID:+uW4nbs/0
>>462
デブのスラッガーは山川もおかわりもドラ2なんだ
ドラ1の渡部は最初から資格がないんだ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:06:35.35ID:GaP7mdB/0
毎年若手と外人野手に期待しては残念な結果を繰り返してないか?この球団
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:06:37.83ID:ZJyZdXq00
>>462
おかわり山川以外誰が当てはまるか言ってみろよ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:06:43.16ID:NGAKo83hM
ベッケンなんかはドラ1やからそうそうクビにはならんみたいな気持ちでいそうというか育成のメンバーの方がずっと向上心も意識も高いやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:06:48.16ID:8WGBcQcv0
>>360
牧田は割と妥当と思ってしまったが…
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:07:07.19ID:twnAq6gH0
>>467
田淵…
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:07:13.51ID:R2k7+xTH0
1番痛いの辻が辞めたことちゃうの?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:07:17.28ID:ZJyZdXq00
>>466
それしか出来ることがない😡
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:07:24.67ID:VRyUL8yPM
セファンからするとベンツポランコとったロッテは中古市場からいい補強してるなって思った
ソフトバンクがガンケル持ってったけどあれはまともに稼働するかわからん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:07:33.77ID:iIxVzt+MM
投手偏重ドラフトの間に獲得した数少ない上位指名野手が渡部西川という地獄
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:07:51.55ID:+uW4nbs/0
>>468
この球団、環境や境遇が悪いところからしか成長しねぇな
最近でてくる育つやつって育成上がりだし、昔は施設が悪かったからいろんな順位から育っただけど
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:07:58.53ID:wbrKN1Jn0
松坂が臨時コーチで盛り上がったからセーフ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:07:59.19ID:twnAq6gH0
>>471
辻はようやったけど長期政権すぎるのも良くないで
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:08:00.90ID:ZJyZdXq00
>>474
や、山野辺…
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:08:12.44ID:+uW4nbs/0
>>470
それ完成品もってきただけだろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:08:29.38ID:8WGBcQcv0
>>450
大将ばかり言われてるけど、こっちも結構な戦犯だよね
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:08:29.48ID:01CAPJr80
>>468
そういう育成方針なんだろうけど2年間ひたすらブンブン振り回してるだけなのなんかなあ…って思う
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:08:41.89ID:GhuTti+h0
現状将来怖いのはオリックスや
太田来田あたりがレギュラーになれんとキツいで
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:08:50.32ID:H6umGl8Pd
地元の丸と近藤に振られて、福田秀平だけ4年6億だかで取ってしまった千葉ロッテも面白いよね
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:09:08.47ID:+uW4nbs/0
>>473
それに加えて今日澤村だろ?よっぽど西武より頑張ってるわ補強については

西武には補強なんて言葉ねぇんだから、流出か補充しかない
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:09:14.42ID:ihtkriqda
>>468
今んとこひたすら振り回してるだけやしなあ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:09:24.81ID:LbWrRFP90
>>388
弱い不人気や
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:09:34.08ID:twnAq6gH0
>>473
でもロッテはオスナ流出したで
あいつやばいからな 今の外国人No.1リリーフやろ
ソフトバンクはほんまやりたい放題やな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:09:47.61ID:XO52O5D9p
ソフトバンク「リチャード!渡邊!」
オリックス「来田!池田!」
ロッテ「山口!松川!」
楽天「内田!吉野!」
ハム「清宮!万波!」

西武だけ若手期待のロマン砲いないよな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:10:03.20ID:q+2+q9v/0
>>489
仲三河おるやん
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:10:15.95ID:LbWrRFP90
>>451
マニアックわお
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:10:38.10ID:GhuTti+h0
>>489
何年か前新しいデブ補充してなかったか?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:10:47.28ID:TCQImL190
>>482
山本が流出確定してる時点でもう覚悟してるやろ
今年三連覇できたらファンも成仏してくれるわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:10:51.80ID:GaP7mdB/0
>>463
おおサンガツ
はえ~こんなもんなんやな まあ頑張った方か
あと当たり前やけどコロナ後からがひっどいな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:10:53.36ID:AZSwhp7v0
栗山おかわりをまだDHで使おうってするくらいヤバい

本当にお金ないんやな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:11:08.13ID:1el4KpbP0
松井新監督で顔面偏差値は大補強だから…
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:11:11.80ID:+uW4nbs/0
>>488
松井監督になってからおこったこと
・森流出
・セットアッパー平良先発転向で勝ちパターン壊滅
・誰もがわかり切ってた近藤とれない
・エース高橋ポスでこの球団を捨てることを表明
・ソフトバンク山川


いったい稼頭央がなにをしたっていうんだ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:11:38.43ID:ZJyZdXq00
>>497
山川はそこじゃない
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:11:52.83ID:juwIvqvs0
>>495
お金ないってかその功労者二人にめっちゃ払ってるから
栗山1.7億とおかわり2億やし
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:12:01.50ID:01CAPJr80
>>494
ワイ去年現地行きまくったけどホームは埋まってるがビジター席がガチでずっとガラッガラなんだよな
駅近なのはいいけどやはり西武鉄道が悪いよ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:12:07.46ID:wtqbsCB2a
張とったやん
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:12:09.73ID:pUvJmRPVa
ここ数年の西武見てると育成力なんてものはほぼ存在せずに99%は素材なんやなってのがわかる 育つ奴は育つしダメな奴はどんな指導者でも厳しい
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:12:32.05ID:TWsDhh1j0
>>489
松川のどこがロマン砲やねん
ロッテのロマン砲なら山本大斗やろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:12:55.24ID:TWsDhh1j0
>>487
外国人No.1はモイネロちゃうか
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:13:09.75ID:8WGBcQcv0
>>495
ない事はないんだけど、高年俸者で年俸通りの働きをしている人が少ないんだと思う。
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:13:22.02ID:twnAq6gH0
>>500
オリファンとか楽天ファンが来ないのは仕方ないが、ロッテファンくらい来いや
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:13:23.25ID:zVD0jXpoM
オリックスもヤクルトも最下位から2連覇やぞ
何があるかわからん
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:13:33.25ID:GhuTti+h0
>>501
期待しないほうがええぞ
牽制悪送球とかピッチャーゴロ悪送球かますぞ
去年0に抑えた試合ほぼ運やったし
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:13:34.74ID:GaP7mdB/0
金無いってほんまハンデやな
西武は毎回縛りプレイで勝負してるみたいや
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:13:40.26ID:rKfg6qMhd
>>504
期間が短いから微妙やけど成績だけならオスナや
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:13:51.04ID:ZJyZdXq00
>>506
お前はマリンに頻繁に行っとるんか?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:13:52.32ID:rKfg6qMhd
>>508
十亀かな?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:13:54.78ID:q9wFOM0Tp
>>507
言うほどハムの2連覇あるか?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:14:13.17ID:y3UFZtJu0
>>502
楽天と西武の育成力が同じだと思うのか
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:14:14.92ID:ZJyZdXq00
>>508
なんだ十亀か
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:14:17.18ID:+uW4nbs/0
蛭間に期待って将来的にって意味だよなさすがに
いきなり今年から大学時代東大とたまに慶応からちょっと打てる程度の選手がプロでいきなり活躍とか
そんな馬鹿なこと考えてるやつ居らんよな?

蛭間一位とか「西武愛」で出ていかんからって願望だけで1位にしたとしか思えんのだけど
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:14:29.91ID:twnAq6gH0
>>504
同格やな
それを2人揃えるとかほんまバランス崩壊よ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:14:43.57ID:ihtkriqda
>>495
栗山はまだ守りたい言うとるぞ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:14:49.08ID:vRn/xPmv0
平良なんか先発で数えてる奴アホやろ
デブはスタミナ無いから長いイニング喰えるわけねえんだわ
更にデブは回復力も無いぞ
痩せたらチビやし球速落ちるやろ

短時間でパワー出すリリーフこそ天職なのに防御率3とかで6回位で降りる程度やと大失敗やわ
それでも先発のが評価されてポスティングやろ?

糞過ぎるやろ西武の未来
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:14:50.08ID:uHopCn25d
>>506
それはかつてロッテファンが西武ドームの外野を埋めてた時のロッテファンのセリフでは
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:14:51.19ID:GaP7mdB/0
>>500
ワイも近年は広く使える事が多いからビジターで観る事多いわ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:14:58.73ID:t3jtyY8ka
>>265
若手(31)
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:15:08.83ID:rKfg6qMhd
>>516
大活躍するとは思わんけど去年のドングリくらい打ってもおかしくないとは思ってるで
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:15:12.15ID:K2tpzFjQd
>>482
来田とか無理やわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:15:18.37ID:FuLNYinL0
>>502
去年の鷹藤井とか戦力外から活躍するやつもおるし
人それぞれにあった育成方法はあると思うで
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:15:20.80ID:ul9Z18idM
???「今頑張れば、メッチャ金持ちになれる」←こいつが一念発起して50本打つやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:15:22.09ID:twnAq6gH0
>>511
千葉は遠いやん
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:15:31.66ID:8WGBcQcv0
>>502
高卒下位指名の野手が育つ気がしないんだよね
たまに取った上位指名の野手もパッとしないし
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:15:47.65ID:vRn/xPmv0
>>509
ほんま
みずほか三菱UFJと西武オーナー交代しねえかな
それならバンクの6倍資産あるから無双できるわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:15:48.82ID:TWsDhh1j0
>>519
メジャーにデブの先発いっぱいおるやんけ
平良が気になるのは身長の方やろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:15:54.62ID:t3jtyY8ka
愛斗(25).243(366-89)9本28点OPS.635
平沼(25).260(73-19)1本3点OPS.699
若林(25).207(87-18)0本3点OPS.465
鈴木(24).250(212-53)1本13点OPS.600
西川(23).000(30-0)0本0点OPS.000
高木(23).111(36-4)0本1点OPS.306
古賀(23).155(58-9)1本4点OPS.506
牧野(21).138(29-4)0本2点OPS.400
滝沢(19).224(85-19)0本1点OPS.529

はい
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:15:56.14ID:ZJyZdXq00
>>527
じゃあロッテファンに文句言えんやろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:16:37.60ID:acmd9a5D0
>>26
黙れ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:16:45.95ID:u8sIuODAM
>>502
パはよくわからんけど
阪神の投手育成とかヤクルトの打者育成とかは明らかにノウハウあるやろなって感じるで
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:16:46.48ID:70gm4Fqu0
蛭間とビッグ3ってどっちが上なん?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:16:51.06ID:twnAq6gH0
>>532
いやワイは行かんけどマリンの西武ファンはけっこう入っとるように見えるで
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:17:02.41ID:GhuTti+h0
埼玉現地行くのキツいんよな
ペイドとか仙台とかは空港までそんなにかからんから行きやすいけど
有給残ってるから今年開幕戦行きたいけど
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:17:45.25ID:juwIvqvs0
>>526
周りがもうちょい何とかならんと50本打つ前に四球がとんでもない数になるで
前出塁しない後ろ安パイしかないになったら勝負する方がアホになりかねん
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:17:53.84ID:acmd9a5D0
まあ森も不調で3位だからな
なんか当たれば優勝はある
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:17:56.61ID:cicyuTxG0
観客動員最下位なのが地味にやばい
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:17:56.76ID:TWsDhh1j0
>>531
川野あんな期待されてたのにとうとう名前も出されなくなったのか
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:18:14.40ID:bGVcZafT0
>>516
そんな奴がレギュラー筆頭ぐらいには外野ペラペラだからね
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:18:21.68ID:y3UFZtJu0
蛭間がOPS700残してくれたらなぁ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:18:25.86ID:5DiFtPCjp
山賊打線のチームからものの数年で投手王国になるんだからわからんもんやな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:18:40.46ID:ihtkriqda
電車も遠いし球場周辺の車環境も糞や。万年渋滞しとる
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:18:44.38ID:01CAPJr80
>>531
愛斗アヘ単と化したけど打率しっかり上げてきたのはえらい
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:18:47.54ID:JyFe0Kmtd
ZAKZAK「近藤が西武確定だぞ」
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:18:48.04ID:3uB35Z/P0
>>531
ガチグロ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:19:20.40ID:twnAq6gH0
>>545
鈴木将平は開幕期待されたけどうんこやったからな
後半に限ればけっこう打ったんちゃう?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:19:28.57ID:NPP72Q9d0
WBCで山川がニック・ダルマーしそうで怖い
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:19:40.31ID:8WGBcQcv0
埼玉から行きづらい球場なら、西武沿線民に来てもらう施策をもっとすればいいのに
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:19:48.19ID:wYk2oGhBd
>>548
大体の年でまあまあ強いから応援しているところはあるし
強さがなくなったらみんな離れるとは思う
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:19:58.45ID:rtjzghJYM
>>525
藤井は独立のコーチがすごいと思う
はっきり言ってホークスは何もしてない、すでに完成されてた
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:19:59.30ID:+uW4nbs/0
そういえば西川愛以来の高卒外野2位のやつ、西川同様投げられんとかマジ?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:20:14.34ID:8WGBcQcv0
>>551
一時的にはいいけど問題の先送りだと思う
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:20:36.58ID:twnAq6gH0
>>554
そもそも多摩地区の方がファン多いからな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:20:37.46ID:WFClzLtL0
森抜けただけの補弱
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:21:09.43ID:cjlYRo580
補強して負けるチームよりマシ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:21:13.36ID:7+Nua4C00
平良の先発が成功したらそれだけで戦力大幅アップやろ?
失敗したら知らんわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:21:36.39ID:TCQImL190
>>556
ハムより分かりやすいな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:21:51.28ID:ZJyZdXq00
>>560
埼玉の方がファン多いってデータ見かけたことあるぞ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:21:55.06ID:ihtkriqda
>>554
今でも多摩あたりのほうがファン多いやろな。大宮方面はほぼ無関心やろ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:22:20.60ID:EcbegHkQ0
>>556
こんなハッキリ上限あんのか
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:22:29.87ID:twnAq6gH0
>>565
でも多摩の西武ファンには「西武愛」があるから…
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:22:35.59ID:TWsDhh1j0
>>558
西武ドラフト2位、古川雄大外野手(18=佐伯鶴城)は何度も右手をぶらぶらさせた。新人合同自主トレで初のマシン打撃。直球に差され、しびれた。

 「芯で捉えられなくて。まだ木製に全然慣れていないので…」

空振りもあった。苦笑い。高校3年の夏を終え、木製バットの練習はこなしてきた。「引退してからずっとやってたんですけど、まだまだです。もう4本、いや5本くらい折ってます」。そう簡単ではない、誰もが通る道だ。何球かすると快音もあった。

1月も半ばを過ぎた。「あまりアピールできていないので、もうちょっと集中していかないといけないと思います」。高校時代から肩にちょっとした違和感があり、大事を取って、まだキャッチボールには参加していない。
「(状態は)だいぶ戻ってきていて、あまり調子は悪くないので。経過を見つつ、って感じです」。ネットスローはすでに始めている。
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:22:58.27ID:AiXCjVZPd
中日ですらアキーノアルモンテとある程度使えそうな外国人獲ったからな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:23:04.12ID:+uW4nbs/0
>>563
成功してもなあ
コロナで終わった増田が抑えで失敗しまくって、かわりのはずの平良が先発で
変わりがいないから仮に先発がよくても後ろで負けまくるだけだと思うんだよなあ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:23:04.15ID:qGMegFdu0
国分寺に近いとすげえ行きやすいわ猫屋敷
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:23:11.76ID:vRn/xPmv0
平良が動画で勝ち星は僕がコントロール出来ないのでとかほざきながら先発やるのめっちゃイラっと来る
先発が勝ち星コントロール出来ねえなら他に誰が出来んねん
一日に4打席程度の野手か?そんな程度なら先発やろうとすんな

松坂は勝敗の7割は先発のせいとか言ってたが対象的だわ
いつから西武の選手ってこうなった?自分の事だけ考えてて責任感の無いZ世代特有の発言が鼻につく
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:23:31.11ID:8Htiwq2j0
成りすましてネガスレ立てて何がそんな悔しいのか
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:23:44.44ID:ZJyZdXq00
>>568
ないから客席埋まらないんやろ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:23:50.93ID:bGVcZafT0
>>569
肩にちょっとした違和感てなんや😨
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:23:56.65ID:teZAhi8aa
よう分からんけど西武やし勝手に生えてくるんちゃうの
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:24:12.03ID:X6NEy5gD0
古川みたいなタイプて下位で浪漫求めて指名するもんだと思ってたから2位は驚き 育てはデカいけど
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:24:17.53ID:+uW4nbs/0
>>573
沖縄の與座「記憶なくしてんじゃねぇぞてめぇ」
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:24:17.63ID:Npui2Zdtd
古川とか入団会見で柳田好きアピールとソフトバンクファンアピールしてたし、もし活躍したら絶対出てくやんけ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:24:21.93ID:Oey2v88hM
>>487
いうてリリーフってモイネロほど活躍してもwar2程度やからな
しかも右となれば穴が埋まるとまではいかなくてもそこそこの代わりは用意できるやろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:24:36.01ID:GhuTti+h0
猫屋敷の外野席て狭い?
最後に行ったの芝やから知りたい
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:25:28.18ID:juwIvqvs0
>>578
去年は野手がマジでショボかったからしゃーない
他球団も身体能力だけで高卒青田買いはちゃんとやっとるからな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:25:29.94ID:TWsDhh1j0
>>573
そりゃ投手陣は去年の隅田の姿を見てるんだからそう思うやろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:25:37.13ID:YG83/Ii2a
>>574
本スレもそんな成り済ましネガカス連中に荒らされてまともに機能してないしw
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:26:10.40ID:GaP7mdB/0
>>582
改築されてからワイは悪くは無いと思うで
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:26:16.84ID:+uW4nbs/0
ネガカスネガカスって逆に今の西武でポジるほうがあおりカスにしか見えねぇよ
どこに希望があるんだ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:26:17.30ID:twnAq6gH0
西武ドーム開閉式にならんかね
とりあえず真ん中らへんに穴開けたら熱気が抜けるやろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:26:52.83ID:ojE1Vfdkd
>>569
キャンプ直前なのにキャッチボールすらできないちょっとした違和感?🤔
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:26:59.16ID:htL775+qM
>>573
勝ち星をコントロールできないってリリーフとしての発言やろ
ゲェジか?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:27:10.38ID:8WGBcQcv0
>>588
その金があるなら補強してくれ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:27:14.84ID:xXJurH2w0
オノアン元気やね
また最下位連呼してくれよ西武ファン代表らしく
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:27:27.60ID:vZgHbbwga
5年前の西武ファン「骨と牙は森と山川が継いで球団の顔になるわ」
5年後の現実「来年から球団の顔は源田と外崎や」
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:28:05.32ID:LbWrRFP90
>>562
エエな弱くてもいいチームって
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:28:06.14ID:twnAq6gH0
>>591
カラスに仕込んでビニールシートを開閉してもらうんや
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:28:32.17ID:W5ZPstVW0
ポランコ、メルセデス、澤村

ロッテジャイアンツやめろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:28:34.23ID:twnAq6gH0
>>594
そうそうそんな感じ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:28:40.39ID:GaP7mdB/0
金子は出場機会少ないとはいえ打率高かったの数少ないポジ要素やわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:29:17.38ID:XzM/d+63r
>>585

>>587←こいつとかな
西武に親殺されたのかってくらいどのスレにも現れてネガレスしまくっとるわw
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:29:23.94ID:+uW4nbs/0
今年はまだええけど来年山川がでていったらどうやって点とるんだろうな
ほんまおかわりが門田化するとかないとろくに点すら取れんようなる
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:29:38.61ID:tM6sSjzt0
>>573
中継ぎとしての話やろそれ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:29:46.64ID:vRn/xPmv0
>>590
あほか
先発転向するにあたって来年は15勝してくださいってファンの意見に対して「勝ち星は僕がコントロール出来る事じゃないので」ってほざいた事言ってんねん
そんな事も知らんのかよ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:32:19.99ID:VxqsGb+u0
山川抜けた来年以降とか3番源田4番外崎すら有り得そう
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:33:10.24ID:7t3fG1af0
西武フロント「うちはスカウト力ある!プライド!」

いや何年レギュラー生えてきてねえんだよ
いい加減現実見ろや
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:33:55.34ID:ihtkriqda
球団は特に危機感持ってなさそう。40年で最下位一度だけやし
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:33:56.80ID:oCoWO6X70
ファンからしたら今年は何回ノーノーされるか楽しみや
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:33:57.44ID:7n8L+kkF0
今オフ年俸上昇率パNo1、総額でも12球団中6位に浮上した金満球団やぞ

2023年プロ野球12球団 総年俸&マネー事情
https://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&id=001-20230206-91
12球団総額 412億9985万円(前年比102%)
セ203億8125万円(前年比106%) パ209億1860万円(前年比99%)

東京・総額40億7850万円(前年比120%)
横浜・総額33億3910万円(前年比106%)
阪神・総額31億5115万円(前年比98%)
巨人・総額40億1580万円(前年比88%)
広島・総額28億3450万円(前年比112%)
中日・総額29億6220万円(前年比118%)

大阪・総額27億4350万円(前年比108%)
福岡・総額62億3130万円(前年比100%)
西武・総額32億6550万円(前年比116%)
楽天・総額37億2920万円(前年比86%)
千葉・総額26億5690万円(前年比95%)
ハム・総額22億9220万円(前年比91%)
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:34:08.89ID:+uW4nbs/0
>>605
これと「育成でどうにかなる」この甘い考えもやな

まあどう頑張ってもFAでは選手取ってこれんから
そう言わざるを得ないっていう現実はあるんだろうけどな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:34:16.06ID:DqHqB0JDd
ソフトバンク以外カスやしどうでもええやろ
Aクラスもソフトバンクオリックスロッテで確定や
西武がやるのなんて4位争い 誰も興味ない

ソフ +近藤(7億)有原(5億)オスナ(6.5億)栗原(主砲)柳田(シーズンに全集中で完全復活)
   -千賀(キャリアハイWAR岡林以下)
オリ +森友(右肩下がり)
   -吉田(唯一の打てる人)伏見(日本一の立役者)
西武 +平良(先発)
   -森友(正捕手&二番目に打てる人)
楽天 +阿部(33歳)
   -平均年齢32.5歳のおじさん打線の加齢による劣化
千葉 +沢村(リリーフ) ポランコ(wRC+岡林) メルセデス(外国人投手No.1WAR) 球界屈指のプロスペクト達の成長(数年後には黄金期かもしれないけど今年は無理)
   -オスナ(リリーフ)
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:36:00.66ID:oqTDFDO80
去年は西武投手陣上振れだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況