X



【悲報】わさび乗せ男「ガチで謝るなら許して😭」はま寿司「無理。被害届も取り下げません」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:06:29.82ID:LOvjcNNs0
回転寿司大手「はま寿司」で他の客が頼んだ握り寿司に勝手に「わさび」を乗せる迷惑行為があり、運営するゼンショーホールディングス(HD)は24日、近く被害届を提出する意向を明らかにした。

発覚のきっかけは今月上旬にSNSで拡散された映像。専用レーンを通って他の客席に運ばれる最中の寿司に、男性がスプーンで何かを盛る様子が写っており、「他人握りわさび乗せ」とのテロップも付いていた。

ゼンショーHDによると、この「わさび乗せ」寿司を注文客が口にしたかどうかは確認できず、相談も寄せられていない。
迷惑行為に及んだ男性からは利用した店に「わさびを盛った」「一度謝罪をさせてほしい」という趣旨の電話がかかってきたという。

だが、同社側は謝罪の申し入れを断り「多くのお客さまに不安を与えたことなどに関して毅然(きぜん)とした対応を取る」との姿勢で警察に相談の上、被害届を提出する方向になった。

はま寿司を巡っては利用客が迷惑行為や誤解を招くような行動をSNSに投稿して騒ぎになる事態が相次いでいる。
今月には、レーンに流れた寿司をテーブルに取らずに食べる映像も拡散されており、被害に遭った店舗の特定や事実関係の確認が進められている。

ゼンショーHDは今後の対応や対策について「検討中。時期など具体的な内容はまだ決まっていない」と説明。
その上で「お客さまに安全でおいしいお寿司をたくさん食べていただきたいので、迷惑行為や不安な思いにさせることは控えてほしい」と呼びかけた。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2023/01/25/kiji/20230124s00042000667000c.html
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:38:54.56ID:1qrY05XXp
>>404
でも詰め込み教育でゆとりと違って勉強はできるよ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:38:55.24ID:f4aGOnTE0
こういうことされたら回る寿司とか行かん方がええよってなるよな…
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:39:04.39ID:0tLbLFuX0
>>401
謝罪風脅迫してて草
チンフェから炎上のイロハを学んで来い
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:39:04.69ID:o2/4P83g0
>>401
謝罪風脅迫すき
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:39:11.35ID:UukjNlsMH
>>401
拡散された→ごめんなさい

ならまだしもわさびも

拡散された→はま寿司被害届出します→ごめんなさい

やからそんなに…
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:39:13.67ID:t2MY9OgW0
>>413
そうじゃなくてこういうふうに開き直るやつよりはってことやろ?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:39:17.79ID:+kjrm+ZWa
バイトテロまで考えたら外食できんし自分の見てない所で起こったことはもう知らんの精神で行かんとなんもできんな今の世の中
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:39:18.98ID:jjGjk708a
>>403
安倍好きなのに貧困化して金持ち狙ったりパパ活やトー横したりz世代のモラルと貞操観念はボロボロ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:39:19.95ID:zf6B43KF0
>>380
Twitterでちょっと検索したら未成年飲酒とかオーバードーズでイキってる高校生とか平気でおってビビるわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:39:30.58ID:m8lVvO4g0
死んだ夫の店継いで一人で切り盛りしてた蕎麦屋のおばあちゃんがバイトテロのせいで店潰れて5000万くらい借金抱えた奴が1番かわいそうやったわ
1人の人生壊してるしこういうのって半分殺人やろって思うんやけど
クソ野郎からは一回も謝罪なかったらしいし
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:39:38.06ID:bfRJSQFq0
>>406
その場で盛り上がるために軽犯罪したらあかんで
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:39:39.65ID:30Rib3h3r
未来ある若者の人生をこの程度で潰すとかやばいやろ
わさび盛っただけやでこれ
うんこ盛ったとかそういう話ちゃうぞ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:39:45.71ID:ZlDzlE/na
>>404
自分勝手に生きたい
それだけやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:39:57.95ID:3bofyijBH
snsでバズれば大金持ち
昔ならギャンブルで楽して大金みたいなのの現代版
賭け金は自分の人生
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:40:01.92ID:R4NGUGz4M
やっぱトリトンやな
トリトンならこういう底辺キッズこれへんやろ😤
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:40:05.83ID:xboGDYV2d
>>120
今思い返してもこの頃のなんJおかしすぎたやろ
成人したての若い女の子にここまでするか?

https://i.imgur.com/1Mx9QKW.jpg
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:40:07.16ID:dC7bJJD00
無添加言いながら添加物つかっていた寿司屋

店長が焼身自殺したした寿司屋

社長が逮捕された寿司屋

キャンペーンの日付を書かず消費者庁に怒られそうになった寿司屋

なんG民ならだいたい答えられる説
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:40:08.29ID:s8A+9VW9a
>>14
くら寿司のこれは4年前だったかの動画が今発見されたって言われてたような
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:40:12.10ID:2C0OuZzx0
はま寿司ええぞ徹底的にやったれ
こんなことをするのはイケメン陽キャに違いない
イケメンに前科をつけて社会から徹底的に排斥して最後は野垂れ死にさせろ!
男を顔でしか判断せん低俗愚劣極まりない下等生物糞まんことそれに迎合するイケメンは今すぐ全員苦しみ抜いた果てに憤死しろ!
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:40:15.17ID:zGIru5BAa
>>426
すまんそういうことか
その画像の奴がワサビ男なのかと勘違いしたわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:40:21.40ID:f4LqpEWUp
>>413
これはわさびの奴とは別やで
他人の注文した寿司盗み食いみたいな動画上げてたやつや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:40:24.05ID:vOA3TYAw0
>>158
くさ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:40:30.40ID:f4aGOnTE0
>>401
「金には困ってない」
刑事の罰金見て安堵して民事で泡吹くことになりそうやな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:40:32.65ID:91ETO4RGd
>>384
その場で笑うため
高校生くらいの陽キャなんて笑えりゃ何でもokみたいな風潮あるで
ワイも糞ほど日焼けしてお好み焼き屋行った時ピーをピーーーしたもの
汚ねぇwwwwwwwギャハハで爆笑よ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:40:36.45ID:7SGzA/msM
>>347
お茶でものめ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:40:40.51ID:eg/cs8Hv0
>>394
ほんまや
ちょっとスピードが遅いのもあるかな
速くても無理やり載せようとするんやろうけど
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:40:44.34ID:UukjNlsMH
チンフェから学ぶ炎上した時の立ち振る舞い
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:40:45.27ID:9cEUOJbC0
>>401
世の中にはこういう馬鹿を晒し上げることで金稼いでる奴が一定数存在するので
身内で盛り上がるための動画を期限付きで上げたところでそういう奴らに餌やってるだけ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:40:46.91ID:yHajmOCMM
マジでSNS制限したほうがええやろ
信じられん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:41:02.40ID:wGZVS2Npa
正直ガキの頃にここまでやないけど結構アウトなイタズラしてたから笑えんわ
ほんまガキの頃にこんなSNS発達してなくて良かった
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:41:21.62ID:/Ryvu3sa0
>>451
書き込む時は日付けまたいで9分待つ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:41:23.60ID:xpD/H8y00
これのどこが陽キャやねん
明らかにキョロ充やないか
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:41:23.90ID:7SGzA/msM
>>297
とここまでがワンセンテンスだがよろしいか?みがある
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:41:24.43ID:y+sKvo3h0
>>401
自分が注文した寿司を他人が注文したかのように装うこと出来るかね?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:41:25.60ID:Qkbiu20k0
>>428
ちゃんとどこの部分がかわかってて草
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:41:28.23ID:iDjhs2s2a
>>404
>>428
ゆとり世代やさとり世代よりマナーとモラル
欠如しとるし就職氷河期世代や団塊ジュニア世代に似てるわ
モラルの欠如って意味では
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:41:32.21ID:s8A+9VW9a
ゼンショーって一時期ネットで叩かれまくってたのにいつの間にかイメージ上がってるよな
マクドナルドみたいや
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:41:32.91ID:fJGiOjqtd
>>419
学生の定義が悪かったわ
中学生くらいなら親と行かんか?
高校生ならもう教育悪かったとしか思わんな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:41:34.11ID:yoz+kVaud
>>330
そんな大した額はとれんよ
具体的にはま寿司に対して「金銭的に」どれたけ損害が発生したのかをはま寿司側で立証せなあかんのやし
簡単そうに見えるけどめちゃくちゃむずいで
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:41:37.94ID:6179CwWB0
スシロー:詐欺×5回(うに、いくら、まぐろ、ビール、かに)
くら寿司:アニサキス、店員焼身自殺
かっぱ寿司:はま寿司のデータを盗む
はま寿司:わさび乗せ男に荒らされる

はま寿司可哀想すぎて草
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:41:38.06ID:+kjrm+ZWa
昔はこんなんやったら周りの大人が何をしてんねん!で頭殴っておわりやったのに今のご時世ではしゃあないな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:41:40.86ID:uTs/q6lWa
>>406
盛り上がったあとどんな問題になるのかがわからないんだからやはり想像力の欠如やね
そしてこんな事でしか盛り上がれないボキャブラリーも哀れすぎるわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:41:47.65ID:n081b+Zwr
>>446
民事言うてもせいぜい数十万やろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:41:50.96ID:2LPGOkVZa
>>409
友達の寿司にやっただけ!身内ノリだから!ってレスバしたけど話が大きくなって鍵垢にしたらしい
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:41:54.60ID:UgvHkQiI0
これもそうやけど最近やとなんかの腹いせに電車に悪戯した撮り鉄もヤバない?
高校生やなかったから?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:42:00.46ID:Md4wcjqI0
陽キャの株ここ最近低迷してるよな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:42:00.64ID:p16O6DJv0
謝ったら無罪放免という前例作ったら
後で頭下げたら何してもいいって考える奴が増えるだけやから仕方ないね
恨むなら過去の自分を恨むんやね
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:42:14.49ID:Ww2VzIV+0
くこは東大生スレ❓🙄
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:42:19.72ID:MSYVZg4ld
やっぱ庶民向けの店怖いわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:42:26.37ID:tHo0+lYJM
牛丼屋で紅しょうがてんこ盛りとか自分の胃袋に始末出来る程度の悪ふざけなら許されるが、今の子ってほんと良し悪しの線引き出来ないのね
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:42:28.37ID:pgOeI3MHM
こういうのって自分の中の世界の住人が家族と友達くらいしかおらんからそれ以外の他人がどうなってもいいもしくは友達と同じで冗談が通じる相手だと思い込んどるんやろな
それくらい視野が狭いから怒られても平謝りしてればどうにかなるくらいの思考しかない
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:42:30.45ID:MhIapRUba
学生だろうが店に居る時点で社会と触れてるという自覚持たんと最悪戻ってこれない事になる
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:42:34.14ID:Md4wcjqI0
サンキューはま寿司
徹底的に追い込んで人生破滅させたれ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:42:34.28ID:+2+key7Or
醤油は毎回店員に新しいのと交換してもらうわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:42:35.52ID:/1MA5nnS0
障害者バリアはもう間に合わんか?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:42:37.82ID:I5KMA9Nnr
はま寿司もはま寿司よな
「お寿司にワサビ乗せられました!😡」ってワイが裁判官なら笑ってまうで
ワサビ乗せ罪で死刑!wってなると思ってんか
ほんまイカサマくさいな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:42:52.28ID:pq+5gWrJd
きたねーんよ
親の人生か詰むくらいやり込めたったらええねん
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:42:58.40ID:i6NALwT50
>>411
バカッターが大流行りしたのはちょうど10年前で当事者はもうアラサーやろ
こういうのは小学校で啓蒙せなアカンねん
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:43:00.23ID:QKZuFP6m0
やめてくださいよほんまに…
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:43:01.38ID:3UupMVo50
>>33
本名アカでやるの頭ヤバいやろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:43:01.43ID:xseGRHCCd
>>435
で、いざ不利になるとギャーギャー喚くんやで
お前が身勝手ならこっちも粛々と対応するだけやで
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:43:04.51ID:7SGzA/msM
>>401
動画を上げたことに対して謝罪してるんやないかこれは
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:43:18.46ID:r6Pv04Mla
>>466
殴られない分世間が教育してるだけやね
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:43:19.26ID:Md4wcjqI0
>>482
陽キャはプライドが高いから障害者なんて自称できないんよ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:43:22.72ID:CqaFOFOd0
>>483
もしかしてちょっとだけ健常者か?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:43:28.14ID:7SGzA/msM
>>406
アフィ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:43:31.03ID:Or8O1qcea
>>428
自己責任論を学んだ結果他人から奪う事を覚えた世代や
北斗の拳かな?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:43:33.55ID:ZPlS/T8Na
>>1
これやったやつの名前とか分からんの?
こういう迷惑行為したやつのリスト作って永遠に公開してほしい😁
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:43:36.27ID:yp7W/ughp
これ何で今更問題にしようとしてるのかわからんわ
俺はこういう安かろう悪かろうの回転寿司行ったことないから理解できないけどこういうリスク承知の上で行ってるんじゃないの?
嫌ならある程度高い店に行けって話よ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:43:39.60ID:SIWuZy+P0
>>434
こんな低知能のガキに未来なんかもともとねーよ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:43:40.34ID:LbWrRFP90
>>469
ハゲかな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:43:48.20ID:UukjNlsMH
かまってちゃん系の極地が「統べるッ!」になる
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:44:08.23ID:5psMkQBnd
そろそろ万引きとかも死語にしてもええよな
ガキの盗みだろうと窃盗だということを思い知らせる時代がきた
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:44:11.83ID:xseGRHCCd
>>483
ならんよ
民事で賠償請求されるだけや

なんだ?死刑って(笑)
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:44:12.26ID:AHgZrRk40
>>460
氷河期世代の悪い手本を本気にしてるからな
youtuberとか
ベンチャーとか
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:44:23.62ID:Re2h7HlV0
>>439
常にこんな状態やろ
とうすこスレとかずっとあるやん
何年も同じ奴に粘着してるし未だにチンフェに本気で怒ってる奴もおる
何も変わってないよ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:44:32.79ID:CBMcuwqB0
小さい頃からネットに触れたせいで自分の個人情報ネットに晒す事に抵抗無いんかな?
一度流れたらほぼ消えないのに
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:44:33.08ID:GhVaKgOT0
名前や住所でるわけでもないし
何も反省しなさそう
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:44:35.49ID:ed+ThSuRa
>>33
こういうのが本物のアスペなんやろな
自他の境界認識が浅いから他人が不快になるとか器物破損とか理解できないんやろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:44:39.44ID:sVlM/XI0a
>>411
昔よりネットリテラシーの教育は熱心にやってるんやけどな
それでもこのザマだから無駄や
迷惑系のインフルエンサー全員檻にぶち込まないと
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:44:48.16ID:Or8O1qcea
>>502
rdとシオタしか知らんわ
3枚目誰?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:44:52.39ID:Md4wcjqI0
>>434
言うほど未来あるか?
むしろ悪い芽は早めに摘んでおくべきやろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:45:01.23ID:oPa1aS500
最高効率で人生詰ませてて草
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:45:07.05ID:UkDb98RAa
>>503
イジメと万引きは呼び方変えるべきとは思うわ
イジメなんかいろんな罪状のハイブリッドやろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:45:08.04ID:ILPLZdWE0
ネット黎明期とともに成長した35~30歳くらいがリテラシー意識高いらしいな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:45:13.63ID:HD+BE7hh0
>>483
普通に営業妨害や
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:45:21.55ID:Qkbiu20k0
>>503
万引きといじめはその言葉を使わないでほしいよな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:45:34.73ID:br73g90F0
頭が悪すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況