X



【朗報】田中正義「体の状態に不安はない。キャンプ初日からブルペンに入る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/28(土) 19:04:20.75ID:Arv+Zt8Na
 日本ハムのキャンプ地沖縄・名護で行われている先乗り合同自主トレは28日、第2クールに突入した。ソフトバンクから移籍してきた田中正義投手(28)がチームメートと合流。軽めのキャッチボールなどで汗を流した。最速156キロ右腕は「まずは雰囲気に慣れること。しっかり体を動かして2月1日に合わせていきたい」と、引き締まった表情で決意を口にした。

 度重なる故障に泣かされ続けた大器は、新天地での飛躍を誓う。今季の目標は「まだプロに入って勝利がない。それを4月中にできるように」と、明確に定めている。Xデーから逆算し、オフ期間は入念に体を仕上げてきた。状態に不安はない。「(ブルペンには)2月1日に入ろうと思っている」と、キャンプ初日から全力でアピールするつもりだ。

 自主トレ期間中は体幹トレーニングに重点を置き、投球パフォーマンスの向上を目指してきた。「体のコアな部分をしっかりつくった。体全体で投げようとした時に、そこでエネルギーが漏れてしまう現象が起きやすい。なるべくロスのないように」。下半身が生む莫大なエネルギーを余すことなく上体、肩肘、指先に伝える。鍛え抜かれた肉体を土台に、剛速球を連発する。
https://www.doshinsports.com/article_detail/id=7860
0002それでも動く名無し2023/01/28(土) 19:04:42.80ID:Arv+Zt8Na
いけるか?
0003それでも動く名無し2023/01/28(土) 19:05:09.51ID:0TvOYcG90
まだまだこれからよ
キャンプは普通に過ごせる
0005それでも動く名無し2023/01/28(土) 19:05:29.04ID:i9/1Iu66a
4月まで持てば良いけど
0006それでも動く名無し2023/01/28(土) 19:05:37.80ID:TRa/49ce0
157からいくつ落ちたんや?
0007それでも動く名無し2023/01/28(土) 19:06:08.39ID:9HgjmYB20
そして肩痛めるんやろ
知ってる知ってる
0008それでも動く名無し2023/01/28(土) 19:06:14.37ID:T+u6LtUWd
まあキャンプ前のこういう本人のコメントも既に風物詩と化しとるからな
キャンプ第3クールあたりからいよいよ本領発揮よ
0009それでも動く名無し2023/01/28(土) 19:06:50.06ID:slA8YJpda
初日の紅白戦では投げないのか
0010それでも動く名無し2023/01/28(土) 19:07:08.10ID:hFT6b+sj0
なお
0011それでも動く名無し2023/01/28(土) 19:07:36.64ID:yss/mii/0
肘ならトミージョンすれば簡単に治る時代になったのにな
0012それでも動く名無し2023/01/28(土) 19:07:52.13ID:rRPASVM10
携帯離さず持ってそう
0013それでも動く名無し2023/01/28(土) 19:08:24.28ID:hRdrv9Qr0
肩はどないやねん
0014それでも動く名無し2023/01/28(土) 19:09:57.80ID:dKwgAj+J0
春頃の田中正義「肩痛いンゴ・・・」


こうやぞ
0015それでも動く名無し2023/01/28(土) 19:11:06.26ID:khdMwuwW0
開幕まで冷凍保存せんと無理やろ
0016それでも動く名無し2023/01/28(土) 19:11:09.11ID:/ssnp9J50
と思うじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況