X



【悲報】アメリカさん、AIの発展により失業者大量発生へ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 19:05:18.67ID:9cPKrYc00
アメリカでは保険外交員がどんどん失職している…ついに始まった「AI失業」の恐ろしいスピード
井上 智洋 駒澤大学経済学部准教授 経済学者
https://president.jp/articles/-/65377
AIが人間の仕事を奪う可能性はあるのか。駒澤大学の井上智洋准教授は「アメリカでは、資産運用アドバイザーや保険の外交員、証券アナリストなどの雇用が減り続けている。日本でも画像生成AIの登場で、デザイナーやイラストレーター、画家の仕事が奪われる恐れがある」という――。

※本稿は、井上智洋『メタバースと経済の未来』(文春新書)の一部を再編集したものです。
00025chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 19:05:33.96ID:IjuuT7ker
00035chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 19:05:35.98ID:IjuuT7ker
00045chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 19:05:37.99ID:IjuuT7ker
00055chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 19:05:42.97ID:qV6aAeifr
00065chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 19:05:44.84ID:qV6aAeifr
00075chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 19:05:46.85ID:qV6aAeifr
00085chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 19:05:51.65ID:nCB2LcqJr
00095chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 19:05:53.61ID:nCB2LcqJr
00105chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 19:05:55.70ID:nCB2LcqJr
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 19:07:06.78ID:HJsIkq4aa
まあホワイトカラーは全滅やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 19:08:09.15ID:slQ0HXVjp
理系もAIの完全下位互換やし無理やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 19:08:42.67ID:DWTDuVUbH
やばいな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 19:09:04.75ID:Y287xNYhM
やっぱり人間があまり必要ない時代になるんかな
少子化もあんま問題ないかもしれんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 19:09:13.28ID:13B2Q0zH0
AIがAIを開発するようないなったら、もう終わりやね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 19:09:16.20ID:xqRwEbnca
GPT賢くなったらそうなるやろな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 19:09:39.34ID:ZrM2jZGya
アメリカAI→金融エリート
日本AI→お絵かきツール
終わってるよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 19:09:47.70ID:pP542iOj0
果たしてこれは正しいことなのかね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 19:10:09.32ID:347REYp1a
リアルにデトロイドビカムヒューマンの時代来てるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況