X



コロッケ←こいつの食べ物内でのカースト、ガチで謎すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:39:07.19ID:ie0rqJD30
陽キャって感じはせんけど陰キャでも無いやろ
0002それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:39:40.01ID:ie0rqJD30
カツよりかは下って感じやし
0003それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:40:07.92ID:9SIAtwQl0
モブと言われるとそこまででもないよな
準々主人公ポジってとこか?
0004それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:40:21.54ID:ie0rqJD30
ハッシュドポテトよりかはカースト上やろうし
0005それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:40:40.68ID:uGjrvQxs0
揚げ物界のトップはメンチカツで異論ないよな
0006それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:40:49.44ID:eougta5o
コロッケってどこに売ってるんや
0007それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:41:21.17ID:KrmTvFxQ0
油食ってるような感じでたいしてうまくないよな
そばに入れたらちょっと光るくらいで
0008それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:41:27.85ID:vs8cQt+S0
キャベツはどうした
0010それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:41:56.48ID:JDr0K3Fh0
蒸して潰して揚げるとか手間がかかるのがポイント高い
0012それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:42:13.70ID:ZzKJpGHz0
>>5
唐揚げやろ
0013それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:42:19.72ID:j0roLGEb0
>>5
唐揚げ
0014それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:43:00.74ID:9SIAtwQl0
>>5
異論しかないやろ
メンチカツが唐揚げに勝てる要素微塵もないやん
0015それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:43:14.53ID:KrmTvFxQ0
>>11
これは極端やけどソースで白飯食うためのおまけよなコロッケって
0016それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:43:37.55ID:Sfsx2nZ+0
コロッケそば好き
0017それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:43:44.85ID:ilRi/mknd
キテレツのおかげで地位あがってるよな
0018それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:44:35.43ID:t0YKGmg2r
>>5
実力はないけど権威はあるな
ローマ法王や天皇みたいなもん
0019それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:45:02.36ID:s3hDYAUdd
コスパいいけどわざわざ買わないよな
0020それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:45:16.45ID:FKGcBwpCa
近所に肉屋があるかどうかで評価がだいぶ変わってくると思うわ
学生の頃買い食いした肉屋のコロッケの味は忘れられん
0021それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:45:17.60ID:mgEU4Nrr0
買った方が安いしうまい
0022それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:45:22.95ID:TgZXN9Sw0
かにクリームコロッケはいくらでも食えるで
0023それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:45:35.94ID:rQJsF5200
>>5
いや唐揚げやろ
0024それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:45:52.84ID:ie0rqJD30
>>22
明日食おう!とか食いていなーとはならん
それがカニクリームコロッケ
0025それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:46:03.36ID:i5PcMjMw0
>>11
これが一番うまい食い方であることを否定出来ない
0027それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:46:49.17ID:ie0rqJD30
メンチカツ←こいつ
コロッケに似てるせいで目立たない
0029それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:47:03.87ID:LSQU0yB+0
揚げたて以外はゴミ
0030それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:47:14.43ID:ihXtIO040
>>22
カニクリームコロッケのカニいらんわ
ベシャメルソースだけで充分旨い
0031それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:47:25.97ID:X2HxhkWEp
コロッケそばってそんなうまいか?
正直期待してたほどやなかった
0032それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:47:29.00ID:JDr0K3Fh0
>>29
冷めてから美味しい揚げ物とかねえだろ
0033それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:47:44.93ID:9SIAtwQl0
カニクリームコロッケである必要ないんよな
クリームコロッケでええやんってなる
申し訳程度のカニ要素って必要か?
0034それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:47:58.43ID:j0roLGEb0
>>32
あるぞ
0035それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:48:00.67ID:PJap4KtS0
やっぱリゾットには勝てないよな
0036それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:48:13.68ID:Sfsx2nZ+0
>>31
うまいぞ
つゆを吸ってほろほろになったのを食うのがうまい
0037それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:48:14.63ID:sGKN6XHyr
ワイ「かぼちゃクリームコロッケすきやで」
周り「………?」
0038それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:48:56.14ID:j0roLGEb0
クリームコロッケは1口目はうまい
それ以降がキツイ
0039それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:49:06.02ID:xEKikb5V0
>>33
そもそも中の蟹を感じたことがない
0040それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:49:10.59ID:mgEU4Nrr0
クリームコロッケも芋のコロッケもどっちもうまい
メンチカツはちょっと苦手や
0041それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:49:26.05ID:AdU1n6O60
ご飯似合わねぇんだよ
メイン料理のくせに
0042それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:49:28.70ID:ie0rqJD30
>>34
なんや
0043それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:49:54.21ID:xEKikb5V0
給食で出たメンチカツが美味かった
未だ同じのに出会わない
0044それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:49:54.42ID:mgEU4Nrr0
>>37
カボチャは芋のかわりでクリームコロッケやないやろ
0045それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:50:23.54ID:ihXtIO040
>>31
油足すだけだしね
かき揚げ入れたりたぬき蕎麦頼むのと変わらんわ
昔神田の富士そばがやってたフライドポテト蕎麦も微妙だった
0047それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:50:59.77ID:N0ApyJKj0
>>41
パンに合わせて行け
0048それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:51:55.08ID:PJap4KtS0
ハムカツ←これの存在意義
0049それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:52:21.44ID:mMWRkW+p0
中の中
0050それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:52:23.39ID:ie0rqJD30
>>46
なんか違くね?
0051それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:52:31.82ID:EHDqjfGRp
カボチャコロッケだった時のガッカリ感
あの甘さ嫌い
0052それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:52:41.87ID:v9On0DH00
冷めてからもうまいのに過小評価よな
0053それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:52:53.76ID:WBQu+btEM
大正時代から庶民の食い物
0055それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:53:15.67ID:5zUvvXJd0
【徹底討論】 コロッケでご飯が食えるか否か
0056それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:53:20.76ID:v+DBUAMF0
自分で作るとめんどくさい
労力と旨さが割にあってないやつ
0057それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:53:26.35ID:mMWRkW+p0
立ち食いそばのかめやはコロッケがカレーで残念
0059それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:54:00.76ID:5zUvvXJd0
>>48
ソースびちゃびちゃにかけてマヨネーズ付けて食うんだよ
生きてるって感じするぞ
0060それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:54:05.58ID:vG2VLS1O0
揚げたてなら美味いわ
0061それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:54:08.35ID:9SIAtwQl0
>>55
ワイはソースなしでもいけるぞ
4口ぐらいでソースかけたくなるけど
0062それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:54:26.96ID:ihXtIO040
>>48
ハムカツ厚い→無能
ハムカツペラい→有能
0063それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:54:28.62ID:ie0rqJD30
>>48
存在意義しかない定期
0065それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:55:11.50ID:EHDqjfGRp
十分味ついてるけどウスターソースかけたい
中濃ソースやなくてウスターがいい
0066それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:55:23.37ID:rQJsF5200
>>48
ワイは好きやけどなぁ
0068それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:55:48.41ID:rQJsF5200
>>64
なんそれ?初めて聞いた
0069それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:55:49.32ID:ie0rqJD30
>>64
はえー美味そう
具は?
0070それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:55:54.39ID:EHDqjfGRp
>>64
安すぎやろ
0071それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:56:07.36ID:9SIAtwQl0
>>64
なんやこれ一個一個成型するの効率悪いやろ
0072それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:56:19.95ID:HA2M6Upc0
コロッケみたいなボソボソかネチョネチョかみたいな食いもんの何がええのかさっぱりわからんわ
メンチはメンチで肉々しさが行き過ぎててなんか飽きてきたし挽き肉多めのコロッケとか作ったら覇権ちゃうか?
0073それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:56:42.50ID:rQJsF5200
>>62
ようわかっとる
分厚いのはなんか萎える
0074それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:56:46.97ID:7u6B6LkC0
コロッケはスーパー惣菜ではお手軽やけど
ご家庭で作るには難易度高い、けど揚げたては上手いというホンマ謎やな
0075それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:56:54.68ID:ihXtIO040
>>64
初めて見たわ
屋台の大阪焼きみたいな謎食物か
0076それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:57:07.43ID:Ot5quEVg0
とりあえずアジフライよりは格上だよね
0077それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:57:11.11ID:mgEU4Nrr0
>>64
テキ屋の値段やないな
0078それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:57:23.68ID:M7WOAnj0r
>>43
給食の揚げ物やたらうまかったよな
肉が小さくて衣の厚いちっこい唐揚げとかめちゃくちゃうまかった
あと白身魚のフライ好きやった、イギリスのフィッシュアンドチップスみたいな形のやつ
0079それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:57:24.80ID:7u6B6LkC0
>>64
やっす
食ってみたいわ
0080それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:57:28.83ID:e+0zMIAw0
メイン張れるほどでもないが付け合わせっていうほど脇役でもない微妙な位置やな
0081それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:58:12.86ID:OFF7BeWf0
でも家のコロッケ美味しいよな
惣菜とはまた違うわ
0082それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:58:16.66ID:LgcivFm70
揚げる工程、いらない
0083それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:58:27.05ID:OO76bD2o0
>>48
居酒屋で必ず頼むやろ
0084それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:58:38.15ID:ie0rqJD30
>>80
これ
今日ファミマのコロッケ食いながら思ったわ
こいつの立ち位置謎すぎるって
目立ってるくせに目立たないやつ
0085それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:58:38.20ID:7u6B6LkC0
>>82
それマッシュポテトやん
0086それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:58:43.68ID:ihXtIO040
>>73
厚いのはただ単にハム食ってる感しかないもんな
おっさんワシらはハム食いに来たんやなくてハムカツを食いに来たんやって感じ
0087それでも動く名無し2023/01/28(土) 20:59:09.16ID:c0wnXVXOp
>>48
薄いハムカツと赤ウインナー好き
0089それでも動く名無し2023/01/28(土) 21:00:24.23ID:ie0rqJD30
>>88
さすがに飽きないか?
0090それでも動く名無し2023/01/28(土) 21:00:30.60ID:ihXtIO040
>>88
でたわね
0091それでも動く名無し2023/01/28(土) 21:01:24.88ID:ie0rqJD30
>>81
わかる
なんなんやろなあれ
カレーもそうやけど
0092それでも動く名無し2023/01/28(土) 21:01:47.97ID:c0wnXVXOp
>>88
この時代のカールってそんな値段してたん
ほぼ食べてなかったんちゃうん
0093それでも動く名無し2023/01/28(土) 21:02:43.60ID:Cak3T5CXa
コロッケカレーは涙が出るほど美味いで
0094それでも動く名無し2023/01/28(土) 21:03:31.41ID:ie0rqJD30
>>93
でもコロッケって結局「引き立て役」なんだよね
0095それでも動く名無し2023/01/28(土) 21:03:43.06ID:g5C14Bt30
材料費は安いんだろうけど手間暇考えたらコロッケは安いよな
作るの面倒くさすぎる
0096それでも動く名無し2023/01/28(土) 21:03:54.39ID:N+AXMRYC0
牛肉コロッケ 何もつけずくそうまい
カレーコロッケ 何もつけずくそうまい
ポテトコロッケ ソースかけてうまい
これだよね
0097それでも動く名無し2023/01/28(土) 21:05:47.49ID:ie0rqJD30
>>95
結局安いやんけ
0098それでも動く名無し2023/01/28(土) 21:05:49.20ID:ihXtIO040
https://i.imgur.com/2tfLmG6.jpg
もぐらコロッケって売り始めたら訴えられるかな
0099それでも動く名無し2023/01/28(土) 21:06:17.77ID:lYELLZtX0
ケンコバも唐揚げ出されたらダメやって言ってたな
0100それでも動く名無し2023/01/28(土) 21:06:19.96ID:Tn32TV1q0
手作りや高い冷凍のはうまい
スーパーのやすいのや普通の冷凍のはゴミ
0102それでも動く名無し2023/01/28(土) 21:06:50.98ID:wvn9Tei70
おかずよりもおやつで食いたい
0103それでも動く名無し2023/01/28(土) 21:07:14.71ID:ie0rqJD30
>>101
見えないぞ
0104それでも動く名無し2023/01/28(土) 21:07:51.70ID:9SIAtwQl0
>>101
真っ黒いコロッケですね
0106それでも動く名無し2023/01/28(土) 21:08:15.83ID:ie0rqJD30
>>102
わかるけれども
それって揚げ物としての威厳はあんまりないよな
0107それでも動く名無し2023/01/28(土) 21:08:23.34ID:44gIHCH9p
手作りしたらめっちゃ手間やし味ぼやけてたから
買うのが正解やと思ったわ
0109それでも動く名無し2023/01/28(土) 21:08:49.27ID:ie0rqJD30
>>108
はえー美味そう
0110それでも動く名無し2023/01/28(土) 21:10:07.48ID:ie0rqJD30
結局どこの立ち位置なんやコロッケは
0111それでも動く名無し2023/01/28(土) 21:10:41.83ID:Cak3T5CXa
コロコロの漫画でもコロッケはメンチを使役していた
力関係は明白
0112それでも動く名無し2023/01/28(土) 21:11:26.13ID:lyJhUokM0
コロッケ美味いのわかるけどあれカロリーモンスターよな?
食いたいけど食えんわ
0114それでも動く名無し2023/01/28(土) 21:13:09.47ID:ie0rqJD30
>>113
もうそれほぼ主役やんけ
0115それでも動く名無し2023/01/28(土) 21:14:18.87ID:ie0rqJD30
>>111
メンチカツさん...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況