X



【ガチ悲報】ニートからブラックIT企業に転職したワイ氏、後悔する…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:01:03.65ID:PCcxroI+0
ニートのほうが気楽で良かったわ…
0002それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:01:41.61ID:k34iOD1J0
辞めたらええやん
0003それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:02:12.65ID:PCcxroI+0
>>2
入社二ヵ月で辞めるのもなあ
0004それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:03:42.89ID:PCcxroI+0
ブラック企業で苦しんでる同志おらんか?
0005それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:04:50.97ID:S7kWVl1Kp
家族はどうよ
0006それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:05:04.38ID:HOCI12Er0
どれくらいブラックなん
0007それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:05:11.42ID:PCcxroI+0
>>5
一人暮らしや…
0008それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:05:25.76ID:PCcxroI+0
>>6
毎日残業や…
0009それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:05:35.84ID:S7kWVl1Kp
ワオも大概酷いが他に働ける先なきゃ仕方ないように見られとる
0010それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:05:47.45ID:h+iiKTJQ0
またいつものSESの人か
そら完全未経験で入ったらキツイやろ
0011それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:05:58.25ID:S7kWVl1Kp
>>7
なるほど
偉いけどそこまで目は気にならんかもなあ
0012それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:05:59.03ID:zlAG8wbJ0
>>8
何時にお家帰れるの?
0013それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:06:01.42ID:eHPTqKOQ0
ブラックITで心身ともにおかしくなって退職してニートしてるのがワイや
戻ってきてええんやで
0014それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:06:10.08ID:sxukjjp6d
未経験SESか?
どんな仕事任されてるんや
0015それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:06:11.58ID:PCcxroI+0
>>10
でも最初はみんな未経験でしょ
0016それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:06:27.30ID:PCcxroI+0
>>12
10時半ぐらいや
0017それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:06:51.09ID:PCcxroI+0
>>13
ホンマか?
おかしくなる前の兆候とかある?
0018それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:07:12.24ID:k696CjWH0
そんな時間までやることあるんだ
0019それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:07:21.04ID:M16ImTCMa
ホワイトだろうがニートより気楽になることはねーだろ
0020それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:07:22.49ID:PCcxroI+0
>>14
製造業で使う業務用ソフトのプログラミングや
0021それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:08:02.61ID:eHPTqKOQ0
>>17
ワイは毎日職場でゲロ吐くようになってから3ヶ月で不眠になってフラフラで使い物にならなくなった
0022それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:08:13.43ID:PCcxroI+0
>>19
ニートはニートで不安やねんぞ
0023それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:08:36.19ID:HOCI12Er0
>>21
ヒェッ…
0024それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:08:58.12ID:PCcxroI+0
>>21
ゲロ一回吐いた時点で完全に壊れてるやん…
無理しすぎやろ
0025それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:09:48.77ID:jFUTcdJb0
底辺SESで毎日帰宅0時近くやけど流石に吐いたことないわ
どんだけ働いとるんや
0026それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:09:57.36ID:zlAG8wbJ0
>>16
自由時間ないやん😨
ちゃんと寝れてるかい🥺
0027それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:10:26.76ID:PCcxroI+0
>>26
まだギリ寝れてる
あと一時間遅かったら無理やろな
0028それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:10:59.83ID:eHPTqKOQ0
>>25
帰宅時間は同じようなもんなんやが派遣先変わった時にな
職場環境合わないわ帰れないわで壊れた
0029それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:11:10.00ID:PCcxroI+0
ちな毎日残業して手取りは16万や
0030それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:11:24.53ID:nn7rL+lEp
ワイも10月からニートやめてIT派遣やけど残業代ちゃんと出るからやっていけてるわ
0031それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:11:46.10ID:tdWHbpRyd
>>29
どこの田舎だよ
ワイなんかフリーター時代に8時間労働で手取り16万稼いでたわ
0032それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:12:04.64ID:PCcxroI+0
ワイみたいな何のとりえもないニートを即決で雇ってくれたから何かおかしいなと思ったんや
そらそんな美味しい話は無い罠
0033それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:12:39.47ID:PCcxroI+0
>>31
まあ東京ではない
0034それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:13:00.54ID:iVSfMAW70
なんでコロナ渦でテレワの常勤探さなかったんやよ・・・・w
時間使うならせめてラクな方に汁
0035それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:13:55.91ID:PCcxroI+0
>>34
未経験新人がそんな案件アサインされるわけねーだろ
0036それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:14:34.01ID:jwAZRFBP0
帰れてるならセーフという風潮
月間400時間労働したときは道端歩いてる全員死なねえかなって思ってたな
1ヶ月で終わりでそのあと休めるって分かってなかったら危なかったかもw
0037それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:15:28.56ID:sxukjjp6d
未経験中途って仕事教えてもらえるんか?
自分で調べてやれみたいな感じ?
0038それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:16:00.33ID:25AGovyo0
残業代は?🤔
0039それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:16:25.02ID:AnSdnGgOa
いくらもらってんの?
0040それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:16:34.98ID:PCcxroI+0
>>36
その経験あったらかなりタフになりそうやな
0042それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:17:05.34ID:zt/BK30u0
きみ毎日立ててるやん
0043それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:17:28.65ID:PCcxroI+0
>>37
質問しないとまずわからないような現場の知識とかは質問したほうがええけど
例えばプログラミング言語の文法わかりませんとかそのレベルの質問はやめとけ
0045それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:17:53.91ID:PCcxroI+0
>>38
みなし残業に吸い取られてるっぽい
0046それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:18:06.99ID:PCcxroI+0
>>39
>>29
0047それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:18:46.99ID:e5HH6W/m0
ワイも日付変わるまで毎日残業やし顧客から罵声浴びせられて辛いンゴ
0048それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:19:20.16ID:AnSdnGgOa
>>29
やばすぎて草
0049それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:19:30.24ID:PCcxroI+0
>>47
良く病まないでいられるな
ワイなら耐えられんわ
0050それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:19:45.50ID:AnSdnGgOa
毎月30マン貰って定時で帰ってるわ
0051それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:20:01.80ID:2D3YUvxN0
ニートからいきなりそれはキツいやろ
もうちょっと刻めよ
0052それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:21:28.03ID:Qx6H6n/w0
そんなクソ企業さっさと辞めりゃええやん
しがみつく意味ある?
0053それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:21:32.88ID:jwAZRFBP0
>>45
っぽいじゃなくて、みなし残業何時間で実際の残業何時間かちゃんと記録するんやで
0054それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:21:49.07ID:zlAG8wbJ0
>>43
研修とかもないの?
0055それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:22:06.29ID:PCcxroI+0
>>54
あるわけねーだろww
0056それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:23:06.54ID:PCcxroI+0
ほんまつれえわ
0057それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:24:47.75ID:3SoBuLEYM
>>45
みなし残業も上限あるやろ明らかに超えとるんやから超えた分は貰わなアカン
0058それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:25:01.60ID:iWIbZgMe0
そんなん正社員でも意味ないしバイトでもしたほうが気楽でええで
0059それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:25:38.07ID:zlAG8wbJ0
>>55
未経験でプログラミング一切わからない無能はどうすればええんや…
0060それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:25:54.70ID:PCcxroI+0
>>58
でもそれやったら死ぬまでバイトかもしれんしなあ
0061それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:26:16.62ID:iWIbZgMe0
>>60
そのまま続けても体ぶっ壊れて死ぬやろそれ
0062それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:27:07.46ID:PCcxroI+0
>>59
プログラミングわからんでもできるタスクを渡される
そして帰宅後とか土日に勉強して成長する
多分こんな感じやな
ホワイト企業なら研修数カ月とかもあるっぽいけどな
0063それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:27:25.99ID:q8EoMzvL0
毎日未経験募集とかいってIT関連のスレ立てしてた奴って地獄で苦しむ仲間増やしたかっただけなんやな
0064それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:28:04.08ID:HnCVI1O8M
ワイ職歴無し(24)「そろそろ働くか…♠︎」

年収380万
月平均残業5時間
年間休日125日

ワイ「95点…!!」
0065それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:28:17.38ID:b93g+9oQ0
職歴ついただけ良かったやん
さっさとやめとけ
0066それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:28:37.95ID:zlAG8wbJ0
>>62
ほえーなるほど
0067それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:29:48.61ID:PCcxroI+0
>>65
二ヵ月で辞めたらマイナスにしかならんて
0068それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:30:03.89ID:HnCVI1O8M
>>63
あいつは人手不足で将来的にITで働いてる自分が困るから人を集めてるって言ってたで
0069それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:30:48.82ID:PCcxroI+0
>>66
新卒とかで最初からホワイト企業入れるなら別に研修目当てでもええけどな
底辺が入れる企業に育成は期待できんからワイなら最低限の知識は独学してから入社するかな
そっちのがベターや
0070それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:31:22.18ID:TAC5I8aQ0
ワイは5年頑張ったが鬱になって2年休職後退職して4年ニートやって今の会社入ったわ
組み込み系からFA関係に移って今4年目
6軸ロボットのプログラミング楽しいです
0071それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:32:06.18ID:PCcxroI+0
>>70
ええ会社引けて良かったやん
0072それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:32:26.06ID:TAC5I8aQ0
>>64
120点ぐらいあるやろ
0073それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:33:56.67ID:TAC5I8aQ0
>>71
年収550万やから割と良い会社やと思う
サビ残とか無いし始業前掃除もあるけど出勤時間にしてくれるし
0074それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:34:12.86ID:V0eo9+4n0
条件にみなし残業代みたいなの書いてあるとこは地雷確定だから気をつけて
0075それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:35:00.23ID:PCcxroI+0
>>74
やっぱそうか
0076それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:35:24.94ID:4QnoLWJyd
何回もスレ立てて何がしたいんよお前
ただの情報集めにしてはおかしいよな明らかに
0078それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:38:32.73ID:PCcxroI+0
>>77
残業は基本やろ
0079それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:40:03.61ID:jwAZRFBP0
残業前提のスケジュール組む時点でおかしいんやで
0080それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:41:49.10ID:iVSfMAW70
ブラックだといつまで仕事とれるかわからんからキャパ越えも平気で詰め込むんよな
0081それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:41:49.41ID:lhuOJupc0
ワイもクソ田舎の雪国が嫌でどうしても関東出たいんやが
ちな25歳高卒でずーと工場で働いてたからトーク力もない
0083それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:42:30.47ID:k696CjWH0
>>36
寝てるとき以外会社にいないかそれ
0084それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:43:29.33ID:V0eo9+4n0
残業代でないって
客先から金受け取ってるはずなのにその金どこにやったの?
0085それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:43:39.75ID:ITZqL8oy0
>>81
大阪にしとけ
東京は厳しい
0086それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:43:54.58ID:iVSfMAW70
あんまり残業異常なとこは辞めて、金貯まった分休んで次への足掛かりにするんや
0087それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:44:27.84ID:PCcxroI+0
>>86
ふむふむ
0088それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:44:42.01ID:5azBQFORd
>>64
求人とか平気で嘘ばかりやで
完全週休2日、年休120以上と書いておきながら普通に土日出勤当たり前なんてざら
特に未経験歓迎はやばい
0089それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:45:01.68ID:PCcxroI+0
>>88
まあ嘘ばっかやなw
0090それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:45:08.67ID:X9oCUks8a
タメになるスレ
0091それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:46:35.43ID:PCcxroI+0
>>90
ワイみたいにはなるなよ…
0092それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:46:53.50ID:JM75NAMI0
もうすぐ新卒入社な文系ワイIT業界に入らなくてよかったと思ってる
0094それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:50:39.85ID:gxNjK0fW0
ニートからSESの1社目なんてただの踏み台でしかないぞ
勉強して転職して年収あげるしかない
0095それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:51:04.64ID:UouO6a7ga
>>92
プライムベンダーに行けばこんなことにはならないで
0096それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:52:38.30ID:PCcxroI+0
>>94
ふむふむ
0097それでも動く名無し垢版2023/01/29(日) 01:52:46.96ID:jwAZRFBP0
>>83
10:00-24:00
10:00-26:00 会社に泊まる
10:00-24:00

こんなんやったで
ちなみに最終日は10:00-29:00だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況