X



【悲報】イチロー、おまえらに苦言「面と向かって言えない悪口ならそういう悪口を言うのはやめろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:47:01.40ID:KKZZnhkMd
>>30
警察や町内会と一緒になったら言えるんちゃう

個人に対するしょうもない批判なんて絶対にせんほうがええ
誰かの批判をすればするほど全部自分自身に返ってくる
自分の首締めるだけや
人を呪わば穴二つってな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:47:43.74ID:D+KoEE9Q0
人格否定とかそういう行き過ぎた叩きはやめようねって話やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:47:52.04ID:CxSoWpkY0
>>71
でもこれ正論よな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:47:57.62ID:8dHQkIHQ0
晒されたら困るような書き込みはせんのがワイのポリシーや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:48:17.24ID:nis1AKVdd
イチロー引退ニュース
林修「イチロー選手が指導者としてのポジションを得たというのはそれだけチームに尊重されている」
NHKアナ「実はこんなブログを見つけたんですけど」
林修「ちょ、ちょ、ちょ!」
NHKアナ「これ林先生のブログですよね?」
林修「イチローに興味を持つ持たないというのは憲法上で保証されてる内心の自由なので」
NHKアナ「度々ブログでイチロー選手のことをデータを交えながら貶してますよね?」
林修「全国放送で僕をつるし上げるという・・・」
NHKアナ「そういう意図はまったくありませんw」
https://i.imgur.com/Tf2Rk1b.jpg
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:48:20.99ID:zyu8ELB70
しーい!しーい!
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:48:33.69ID:CxSoWpkY0
>>73
そもそも人格否定の定義が人それぞれ過ぎるからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:48:36.04ID:sSFKGKx90
本人前にしてもファッションセンスは思わずなんか言うてしまいそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:49:23.58ID:Qo8DRKQq0
喧嘩ふっかけるのがインターネットの日常やからしゃーないね
ワイは疲れた
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:49:25.13ID:f3bx/b6X0
こういうのってさ俺の社会的地位が下がるからやめろってのはまだわかるんだか
ガチ自殺するまんさんの気持ちが一ミリもわからん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:49:40.60ID:q7JzQDGUM
ベルトレに言えよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:50:19.19ID:wHW4N4t70
まあ匿名だからって気が大きくなりすぎだよな
最近のなんgとかヤバいやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:51:14.56ID:xIgX+8rG0
あと前髪と後頭部だけ白髪じゃないんやね不思議やねって言うわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:51:35.30ID:ncPjfG84d
結局まとめサイトが悪いで終わる話題
アングラならいくら陰口叩こうと表にはでないと
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:51:37.10ID:scHoZZyiM
イチローに面と向かって言えるんなら何言ってもええんか?これは悪口許可ですよね☺
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:51:44.79ID:KWZkemLLa
>>7
歌って踊れるやつはやっぱ違うわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:52:19.73ID:AJJaU1It0
>>81
プロレスのヒールやっててその感覚ほんとわからんよな
プロレス的にはチャンスなんじゃないのか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:52:20.22ID:GQGwb6mw0
大谷翔平も松井秀喜も悪口言うなって育てられとるな
大谷の場合は特に学生時代の精神面での直筆覚え書きみたいなものにも悪口を言わないって書いてある
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:52:30.03ID:csYwPSPgd
>>85
藤浪は?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:53:08.26ID:6XIkaxXDM
お前らとにかく誰かを悪く言いたすぎて草
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:53:13.83ID:sSFKGKx90
まあお前らには何言うてもええとは思ってる
所詮文字やしな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:53:39.20ID:AJJaU1It0
>>89
そら悪口なんてゴミのする事やからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:53:47.51ID:QQzvYHiMd
>>7
最近のタレントに聞かせたいわちょっと批判されたら開示請求チラつかせたり、エゴサしない努力ができないのかね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:53:57.12ID:f1fKxcbn0
人生うまく行ってないやつほど悪口言いたがる傾向あるやろ
要は嫉妬
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:54:03.81ID:8dHQkIHQ0
喧嘩売るでもなく僻みであれこれ言うほどみっともないものはないわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:54:10.16ID:pyT6Z4qY0
>>79
イチローが言ってたな
チームメートに服のことをバカにされて次の日にさらにすごいセンスの服を着て行ったら何も言われなくなったって
弓子にはお願いだからそれ着ていくのやめてくれって止められたとか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:54:41.83ID:xIgX+8rG0
イチローには言いたいことありすぎて一言では足りん
むしろ周りが制御してきそうやから言わんから安心しろイチロー
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:54:55.36ID:ncPjfG84d
陰口を煽って拡散する乞食さえいなければ殺害予告とかTwitterで粘着するキチガイ以外は許されてきたのに
ネットから自由を奪いやがって
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:55:13.58ID:w/T25fAMM
言葉を選べば悪口にならんのやで
嫌いとかしねばいいと書く必要はどこにもないよな
ちょっとどうかと思うわ、でええやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:55:16.95ID:csYwPSPgd
>>95
それをいうなら自暴自棄
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:55:23.49ID:bJ5CoY/KM
ジャップ全体にめちゃくちゃ当てはまるだろこれ
ファミレスのババア達の悪口大会からSNSに溢れる愚痴も全部そう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:56:06.55ID:kbbNEddgp
イチローはインスタライブで悪口言ってる奴に向けてやろ。なんgは陰口だからな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:56:07.27ID:xGhTk9BId
>>89
言うほど悪口言うなって育てられてない人っているか?
なんG民もそういう教育受けたけど上手く育たなかっただけやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:56:34.08ID:W4GJPYKC0
>>97
学校でもそうやな
いじられるのが嫌なら一度大暴れして机や椅子や金属バットでぶん殴るレベルの暴力事件起こして
こいつ触れたらやべえって周囲に思わせたら勝ちっていうやつおる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:56:36.88ID:jm6lswco0
>>76
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:56:39.92ID:Hz+xv0wsd
特に有名人なんかは陰で言ってもらってる事自体良心やと思えや
言われても殴り返せへん世の中で面と向かってボロクソ言われたいんか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:57:08.20ID:w/T25fAMM
>>95
嫉妬を嫉妬と気づかんやつの多さよな
まあ実況で無条件に何でも叩いてるような人間が幸せな人生送ってるとは思えん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:57:21.83ID:EcVDH3zhd
>>105
大抵家庭環境やでマジで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:57:27.86ID:sSFKGKx90
>>94
自分発信でわけわからん言いがかりつけて言い返したファンネル飛ばしてギャーギャー騒ぐのは違うと思う
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:57:33.27ID:Fh2AeHKD0
この前のインスタライブのこと言ってるんやろな
大荒れやったからな
https://i.imgur.com/vToUAgI.jpg
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:57:49.08ID:Vh/pdtFm0
俺氏も何か言い出した「本人が居ないところで言うのは良かろうが悪かろうが悪口です。悪口にしないために面と向かって言いなさい。それが出来ないなら口を閉じなさい。」
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:57:53.80ID:AJJaU1It0
>>94
間に人入れて定型分で開示伝えた方が本人のメンタル的にもいいのにんsんでやらんのやろ
中川翔子とかは燃やさないと話題なくなるからやるのはわかるとして
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:58:02.77ID:CxSoWpkY0
>>81
言うて誹謗中傷で自殺したとされてるやつはアイツしかおらんし
あいつだって誹謗中傷だけで自殺ってわけちゃうからな
マスゴミがネットの誹謗中傷のせいにしてるだけで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:58:07.63ID:f3bx/b6X0
>>113
あっ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:58:29.91ID:SzUaE7Umd
面と向かって悪口言うヤツなんて言うほどおるか?
よっぽど頭おかしいヤツやろそれ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:58:36.29ID:HjPwTtNU0
お囃子ええんか言われっぱなしで…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:58:46.82ID:AdkdvVYn0
松井は由伸とか上原みたいに口の硬いやつの前でだけ悪口を言う
ソースは上原の雑談魂
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:59:07.10ID:D3IqvFdm0
これは正論
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:59:22.29ID:xIgX+8rG0
>>109
まそういうことよな
イチローなんてたいして聖者でもないしむしろ陰口叩かれやすいタイプの人間なんやしそれぐらい許容してやるかそれが嫌やったらもっとテレビの前ぐらい気取らずに普通にしとけと思うわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:59:35.77ID:6+Yr7hAka
>>35
何年コテ付けてんのじゃ
もうそんな価値観はなくなっとるわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:59:39.66ID:R15KZRIv0
ただの願望で草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:59:54.60ID:ua2F/gC10
>>109
言え言っとるやんお前は言えなさそうだけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:59:55.74ID:cEcYIAYm0
林はなんであんなにイチアン拗らせてんねん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 04:59:56.52ID:CxSoWpkY0
>>118
それな
面と向かって悪口言うやつはそいつがヤバいし
陰でも悪口言わないしかいない社会って逆にヤバいわ
いわゆるディストピアやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:00:04.07ID:a7psOphx0
面と向かって言うやつの方が嫌な奴だよね
言えるならOKみたいなのおかしいだろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:00:09.85ID:sSFKGKx90
>>120
口固くないねえ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:00:11.35ID:HjPwTtNU0
クソみてーなプレーしたことへのヤジなら言えるんやが悪口ってどの辺のラインなんやろな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:00:21.83ID:AJJaU1It0
>>120
イッチ理論で言うとジャップの集会はセーフ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:00:24.80ID:kbbNEddgp
>>120
上原が口硬いは草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:00:42.15ID:vM5yhFQKM
>>118
面と向かって言える時点である程度真剣でちゃんと理がある内容ってことやろな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:01:32.84ID:CxSoWpkY0
>>128
ほんまそれ
普通の社会人は面と向かって言わずに飲み会とかLINEとかで嫌いな同僚の悪口言うのに
面と向かって悪口言って職場の空気悪くするやつはその方がヤバいわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:01:35.09ID:Tz3BamD60
たまには良いこと言うね見直したよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:02:14.32ID:sSFKGKx90
>>130
一斉にため息つかれるのも堪えるらしい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:03:48.03ID:cEcYIAYm0
政治家とかも実は結構メンタルキツかったりするんかな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:04:12.07ID:86nDAyr9a
本人に直接言うと面倒臭い奴もおるやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:04:15.30ID:Tz3BamD60
>>137
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:04:43.27ID:4ER7B8c4M
>>128
君は〇〇なところあるから直したほうがいいと思う、とかちゃうの
悪口になるかは知らんが
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:04:45.25ID:Q881qPhLd
>>134
立場違えば本人にひたすら悪口言うとかただのパワハラやしな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:05:04.05ID:AIItyAfD0
>>118
更年期のババアとかやとマジでたまにおるな
まぁ一種の病気みたいなもんやししゃーない面もあるんやろうけど
正直一定以上ヒステリーの症状重い場合は治るまで社会に出したらあかんと思うわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:05:13.05ID:jYXHpA2Ka
なお本当に面と向かって言うとパワハラセクハラ誹謗中傷で訴える模様
直接言えと言うなら何言われても訴えるの無しな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:05:21.83ID:CxSoWpkY0
>>138
河野太郎とか批判を片っ端からブロックしてるからな
立場の弱い部下にパワハラするクズ野郎のくせに自分が批判されたらブロック
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:05:25.37ID:SzUaE7Umd
面と向かって「お前登頂部薄くなってきてるぞ」とか「お前口臭いぞ」とか言われたら泣くわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:05:54.73ID:DTa1KZbid
悪口陰口と
社会的地位等を落とす為の活動は違うんや

最近は後者が目立つ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:06:21.41ID:Q1UaaQ6S0
やだよ刺されたらどうすんの?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:06:33.69ID:4ER7B8c4M
>>145
言い方の問題やろな
社会人生活長いなら言葉選んで正しい伝え方できるやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:06:36.12ID:LWwysP4p0
実際面と向かって言ったらしばき合いになるやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:07:12.20ID:OKq3U0mEd
その人の前で言える悪口なら言って良いとかヤバすぎやろ
イチローって普通に性格アレな所あるよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:07:28.98ID:xIgX+8rG0
>>147
それは指摘やん
むしろそういうこと言えるやつを残り少ない髪なんかよりも大事にしろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:07:36.26ID:kbbNEddgp
圧迫面接を思い出した、アイツ面と向かって悪口言ってきたわ。
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:07:43.43ID:cEcYIAYm0
>>146
まぁ政治家なんてほとんどが世襲かボンボンで生まれてこの方パパ以外には怒られた事なさそうな奴ばかりやしな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:07:59.45ID:a7psOphx0
>>142
それは悪口じゃないだろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:08:29.59ID:CxSoWpkY0
>>148
前者がネット民、後者はマスコミで後者は昔からあるやん
まあ強いて言うなら最近はガレソとかコレコレみたいなやつもおるけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:08:35.60ID:AIItyAfD0
>>150
その場合は悪口ではないやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:08:54.56ID:jm6lswco0
大谷
三笘
井上

今ならこの3人のアンチやってるのは圧倒的に不利よな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:09:03.97ID:hYs34+ygd
結局上の立場から偉そうな事言ってるだけ
実際悪口言われまくったらキレるくせに
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:09:44.37ID:xIgX+8rG0
批判とか指摘を悪口と勘違いするやつ多いな
それすらも許せないようじゃもう
どんまいとしか言えん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:10:18.96ID:kbbNEddgp
>>159
ボクシング板には毎日300レスする井上アンチあるからな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:10:48.98ID:hwd05rwfd
でもイチロージュニアの活躍見てみたいよね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:10:54.03ID:jm6lswco0
>>162
マ?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:10:55.17ID:CxSoWpkY0
>>159
大谷って成績は申し分ないのに天狗にならんし不祥事も起こさんしSNSでガイガイムーブもしないし叩くところが思い浮かばんわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:11:23.51ID:4ER7B8c4M
>>158
悪口にならんように言い方考えればそう問題は起きんわな
そもそもハゲとかデブのガチの悪口みたいなのは全く言う必要ないもんやしな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:12:04.40ID:kbbNEddgp
>>164
ガチやぞ
多分昼の12時ごろに起きてくる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:12:21.29ID:OmKMR+sZ0
>>128
しかもそういうやつってお前のために言ってるんだよみたいな空気だすやん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:12:43.76ID:0Ma3Dku4p
>>161
そら大半が批判にもなっとらんただの適当な悪口でしかないし
自分の信念持って批判や指摘せえよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 05:12:45.71ID:a7psOphx0
普通に想像してさ
面と向かって悪口言って来たヤツがいて
よーし面と向かって言ってきたから許したるわ、とはならんだろ
どう考えてもなんだてめえケンカ売ってんだな?となるだろ普通よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況