X



地元の消防団の入団を回避する方法WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 10:53:40.17ID:K1YUNS3Kd
どうしたらいい?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:07:01.21ID:dK5JElqba
別に今は「やらん」で終わりやで
しつこいようなら警察呼ぶぞで終わりや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:07:22.04ID:zGtEwSBK0
なんでいい歳こいて気を付け!とかせないかんのや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:07:24.54ID:B9+GlP+g0
>>82
マッマの死8レス目で草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:07:26.58ID:K1YUNS3Kd
>>86
ガチやで
小2の時に火事なった
離れの寝室が火元やったけど今でも黒焦げのままや
今はイッヌの小屋代わりになっとる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:07:28.21ID:YKQbi+f30
お互いに助け合うってのはええしその為の訓練や調査もええで
ただ飲み会やただ集まるだけってのはやめろ
昭和じゃないんやから合理的にやれや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:08:06.26ID:9HOVViiq0
>>98
嘘くせえ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:08:34.53ID:3LnGW3vw0
>>98
それが本当なら>>1に書けよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:08:35.86ID:t7u24siK0
>>90
集落レベルで草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:08:50.30ID:aHdrHhbo0
でもお前んち燃えても救助いかないは
流石に酷くね?🤣
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:08:57.67ID:tumK3TCIa
入りたくないのにいざ火事になったり水害になったら助けてほしいの?

すげえわがままだね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:09:01.87ID:ZV1S5W2F0
自治会の役員やれ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:09:17.06ID:yATeJbSy0
ワイのところは無いから未だに飲み会とか操法あるところ大変やなと思う
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:09:33.97ID:qwbXmqGLa
>>90
都会だとボヤで通報されんな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:09:40.08ID:KEv/I3Nl0
消防署燃やすとかギャグみたいやけど
消防団員による放火ってめっさ多いんよな
リアルマッチポンプよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:09:48.03ID:5maeOlSg0
>>106
入らないだけならまだ良いけどな
文句言いながらいざ事が起きると助けて欲しいってのがくそ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:09:49.88ID:tumK3TCIa
>>108
飲み会はあるわ納会だけど
それが楽しみで入ってるのもある
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:10:16.77ID:W0tP0rZxd
ヘルニアで無理って言ったわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:10:18.74ID:LWwysP4p0
これって女は入れんの?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:10:21.41ID:UqUsVGbdd
>>106
消防団とか入ってそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:10:30.45ID:tumK3TCIa
>>116
当たり前に入ってる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:10:51.65ID:tumK3TCIa
>>115
家から一人だから女しかいない家があるならそうなるな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:10:55.64ID:2u+8Qfv2M
放火団に入る
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:11:00.37ID:KEv/I3Nl0
>>115
めちゃくちゃ歓迎される
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:11:14.80ID:UqUsVGbdd
>>117
知的障害とかありそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:11:15.87ID:Eqc0NyAp0
消防団っていう体裁を保っておくだけで市から補助金をもらえる
その補助金を使って住民が勝手に慰安旅行したり飲み会したりするだけ
ホンマに火事のときは市から本物の消防が来るまであたふたしてるだけや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:11:36.86ID:B9+GlP+g0
>>115
ワイの地元は募集してる
でも見かけたことない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:11:40.78ID:zGtEwSBK0
女も入れ出したで
何でかちんこ消防団より上の扱いで草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:11:41.94ID:tumK3TCIa
>>121
ないけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:11:59.19ID:tumK3TCIa
>>122
いつの時代から止まってるんだよこいつ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:12:08.33ID:1gztwAV6d
都会に引っ越すしかないやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:12:34.53ID:K1YUNS3Kd
ていうか消防団みたいな役立たずのカスなんか頼らんくても普通にプロの消防呼べばいいよな
税金払ってるんだし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:12:47.63ID:UqUsVGbdd
>>125
知的障害持ってることに気づいてなさそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:13:02.41ID:tumK3TCIa
>>133
おまえのとこだけじゃね?
うちはちゃんと払ってるわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:13:21.31ID:wZ3lx7Y80
消火中にあんたが怪我して動けなくなったらあんたを助けられる自信ないですって言えばええやろ(適当)
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:13:25.36ID:tumK3TCIa
>>134
どうして知的障害にしたいのか
消防団をなぜそこまで憎んでるのか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:13:44.68ID:t7u24siK0
冗談抜きで交通安全協会とか入会させられてそう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:13:48.49ID:/v3RPy1p0
コロナで飲み会も旅行も操法も無くなってたのにじわじわ復活してきて辛いわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:14:03.06ID:tumK3TCIa
>>131
たとえば広域の水害の時とかはこないぞ?
救助活動してるの消防団だぞ?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:14:32.90ID:XwvjCjtrd
ワイ分団長
うちの団はめっちゃホワイトなのに世間が糞ブラック消防団ばかりだから入団者が見つからん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:15:17.08ID:bUf6u7Ok0
聞いたことない制度で草 素人が消防士の真似事してんの?
村もんなん?😃
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:16:28.40ID:XwvjCjtrd
>>147
ワイの地元はそんなことはない
世間でニュースになってようなのあるやろ?
強制的に誘うような奴ら
マジでイメージダウンだから勘弁してほしい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:17:07.53ID:Ua4jwvvU0
ワイはもうすぐ退団や
退職金は40万ぐらい出るわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:17:33.18ID:7nU1C2X30
団員個人に支払われる補助金を勝手にプールして風俗とか行くんやろ
クソだわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:17:44.89ID:K1YUNS3Kd
深夜に詰所でギャハハギャハハ言っててホンマ迷惑や
最近はコロナのせいか大人しくまったけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:18:02.54ID:KEv/I3Nl0
>>131
水防とか行方不明人の捜索なんかもすんよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:18:10.95ID:Ua4jwvvU0
ワイのところは半数は酒飲まんし上下関係ユルユルだから楽や
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:18:16.55ID:hlr2Ucg4a
市役所役場の新人が半ば強制的に入団させられていく…
女は女性部があってもスルーできるからええよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:18:24.28ID:1wXq6jEC0
火災以外というか天災で消防士として失くなるのは仕方ないが消防団の仕事で死ぬのはアホらしいよな

東日本の津波とか絶対逃げるしかないのに消防団の役割のせいで逃げ遅れたやつおるやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:18:25.63ID:zLCQhsvg0
つい最近消防団全員辞めたとかあったしな
上に理不尽な対応されたとかで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:18:45.19ID:ovsJJ0yv0
昔に比べたら楽になりつつあるなとワイ現役
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:19:27.62ID:Ua4jwvvU0
消防署員より早くついて消火とかよくある
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:19:45.36ID:tumK3TCIa
>>151
勝手に妄想してクソ認定とか終わってるな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:20:14.67ID:aNe1mIJTr
ワイなんか防弾少年団入れられたわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:20:20.73ID:yN3BFW620
関わったことないわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:20:25.37ID:B9+GlP+g0
>>155
そら公務員は嫌とは言えんわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:20:34.46ID:M1E31Nyfd
>>47
どの区にもあるって言われての返答が山手線の内側だけどないっておかしいと思えないの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:20:47.84ID:KEv/I3Nl0
>>157
アレは操法大会命の総法団の人たち
全員ガイジなので解散でオッケー
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:20:50.45ID:tumK3TCIa
>>162
操法にこだわってやめるとかクズともやろこいつら
消防団ってのは災害救助のためにあるんであって操法のためではない
何にこだわってるんだよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:21:29.59ID:ovsJJ0yv0
やりやすくなるのは40以上の人間を上がらせるかやな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:21:34.45ID:B9+GlP+g0
>>162
これは消防団が操法に命かけてる存在だってことに注目すべき
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:21:57.82ID:tumK3TCIa
>>169
そういう家は災害になっても無視でええな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:22:12.78ID:XwvjCjtrd
うちの団は
・個人報酬は全額個人のもの
・たまに飯行くときはかつての先輩たちがためてくれた金から出すからタダ
・飲み会はコロナ禍になってから無しでその前も全然強制じゃなく飲めない人は普通にソフトドリンク
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:22:19.01ID:f0sjyoJq0
ワイも入ってるけど名前貸しただけやで
出初式も出てないわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:22:39.90ID:wzvDANjZM
>>162
もともと辞めたかっただけだろwそれ上手いこと理由が見つかったからそのせいにして辞めた
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:22:57.22ID:umnD69o50
消防団って風俗旅行あるよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:23:13.91ID:+D2MZ1yT0
前科付ける
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:23:58.54ID:T4AauWQ4a
>>98
死ねや嘘つきゴミカス野郎
首吊って死ねカス
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:24:10.99ID:hlr2Ucg4a
操法がなくならないと好転はせんやろな
あれのガチ勢がいるとかほんま訳分からんわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:24:36.92ID:AmFYCZm50
田舎に住むメリット

・自然災害が多いから鍛えられる
・基本的に子供のころからずっと同じメンバーと過ごす
・無駄に大学とか行かせる風潮がないので楽
・ヤンチャ坊主がそのままデカくなったのが多いので鍛えられる
・近所のおじちゃん、おばちゃんが常に見守っていて安心感が強い
・消防団、祭り、青年会などイベント盛りだくさん
・無駄に娯楽がないので金を使わないで済む
・低賃金なので無駄に金を使わないで済むし質素になれる
・物価高で払う税金が多いので国や大企業に貢献できる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:24:54.71ID:0F5Iiz7e0
キチガイのフリして入れるデメリットの方が大きくなるようにする
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:25:18.98ID:umnD69o50
まあ消防団なんてクソの役にもたたんけどなw
たまに訓練して慰安旅行に行くのが主業務や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:25:25.63ID:K1YUNS3Kd
ホンマしょうもない制度やね
こんなゴミ擁護してるの本人だけやんけ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:25:43.07ID:kreY/G6gM
>>148
もう老人しか居ないらしいな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:25:44.02ID:u5Y4jhkh0
勧誘来るとこは自治会単位なんか?
うちは小学校の校区単位やから勧誘せんでもわんさかおるぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:25:52.81ID:AmFYCZm50
>>98に嘘臭い言ってる奴は都会の世間知らずのクソガキ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:25:53.44ID:486oITiS0
>>131
都会はそれでええ
田舎は常備消防にポンプ車1台とかザラや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:27:20.77ID:Nke8yol8d
農家でもなきゃ別に大丈夫やろ
農家は付き合い的にも必須やから困る
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:29:14.91ID:bAFE0YzF0
ワイ、京都の福知山ってとこにいたとき消防団に入れってしつこく誘われ続けたけど無視したで 入らなくても特になんもなかった
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:29:23.63ID:iauJyrgA0
消防団とか江戸時代かよwwwwwwwwwwwwww
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:29:30.20ID:Yk8RELWr0
ラッパ吹ければラッパだけやっとればええらしいで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:30:36.89ID:oMx7YPUb0
田舎以外あるんか?
ワイの住んどるとこにはないんやが
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 11:30:55.00ID:tumK3TCIa
>>194
一番多いの大阪市やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況