X



元巨人・山口俊「2月に入ってから声が掛かっても大丈夫なように、トレーニングは続けます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 12:38:36.38ID:KaddzGBv0NIKU
 巨人から自由契約となった山口俊投手(35)が28日、現役続行に向けて2月も自主トレを続行する意向を明かした。練習を行う鳥取市内でブルペン入りし、「(キャンプイン後に)声が掛かっても大丈夫なように」と孤独な闘いを続けている。

 ひんやりとした空気の室内練習場に、捕手役のミットの音が響き渡った。外は雪景色。それでもブルペンで腕を振る山口の額には、汗が光っていた。伸びた髪を振り乱し、80球を投げた。

 毎年訪れるトレーニング研究施設「ワールドウィング」。多くのプロ野球選手がオフに自主トレで利用する。だが、この時期になると自主トレは打ち上げ、キャンプインに向けて本拠地に戻っていく。山口はただ一人、当地に残っていた。

 「(キャンプイン後の)2月に入ってから(プロ球団から)声が掛かっても大丈夫なように、トレーニングは続けます。キャンプに招待選手の立場で行った時に、投げられないじゃ話になりませんから」

https://news.yahoo.co.jp/articles/679b8f3b531254f3855c2fc63f23f576c06d28e6
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:30:56.50ID:3d6hCcpgaNIKU
>>245
海外FAだと1年で国内他球団に逃げ帰ったら人的補償発生するルールあるけどポスティングはなにもないよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:30:59.12ID:YuuxRkM2aNIKU
横浜にトレード直訴ってのが笑える
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:31:00.07ID:M7+OefHL0NIKU
金子井納倉本は決断したのにいつまで夢みとんねん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:32:01.25ID:B3FijRuo0NIKU
ベースが弾ける方の酒乱山口
野球が出来る方の酒乱山口
どちらもアルコール依存症の治療を頑張って欲しいわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:32:03.97ID:Yy71I4i+0NIKU
井納、大社ドラ3の割には現役でめちゃくちゃ長い間頑張ったと思うわ
5年くらいで戦力外やろ普通
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:32:35.85ID:uqa2wj8O0NIKU
どこかのチームが6月7月で先発崩壊してたら声かかるやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:33:36.83ID:rDATtml00NIKU
こいつ一応成績自体はそこまで悪く無いし狙撃事件も軽症やったんやろ?どこからも声かからないのはやっぱり素行なんか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:33:37.56ID:0Sid4mUY0NIKU
>>267
そんなルールがあったのか知らなかった
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:33:39.04ID:EdiKMb/taNIKU
>>272
ちょっと前に太一が
「今日は山口の誕生日なんやで」
とかツイートしててまだ繋がっとるんやなって思った
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:33:41.64ID:3X7VMNZ30NIKU
>>275
そんな時期に取るような球団はもう手遅れなのでは
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:33:48.06ID:91rLkRowpNIKU
>>240
三上拾ってくれた恩返しで山口俊取るしかないやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:08.61ID:eHPTqKOQ0NIKU
どすこいよりもまだ引退決めた増井の方が欲しいやろ
引き取り手ないんちゃう
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:09.39ID:CR/AFixU0NIKU
>>61
ロッテリアの店員かな?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:17.04ID:G94N9xnB0NIKU
>>140
こういうエピソード聞いちゃうとやっぱいいなと思うわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:25.53ID:sYT887rz0NIKU
山口と平田でイベントやればいいじゃん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:34.06ID:QfNgclWUaNIKU
>>266
>>267
なるほど
ありがとう
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:40.67ID:NbXuP47ZdNIKU
>>268
森福以外は引退式やったんじゃないかん
森福以外は引退後も巨人で仕事してたろ

https://i.imgur.com/PE2oarH.jpg
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:47.52ID:CFjGw+GK0NIKU
>>283
客に暴行すそう
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:36:33.68ID:k5r4hbnXaNIKU
引退してバスツアーしろよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:36:38.82ID:QfNgclWUaNIKU
昔はFAで巨人移籍したような大物がクビになったらどこか拾ったもんだが最近はそういうのもなくなったな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:36:42.71ID:BJqM0alndNIKU
山口がソフトバンクで担当者と契約更新の話してたらしい
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:36:51.62ID:cnKGlNFr0NIKU
最後は古巣で終えたいというささやかな願い、叶えてあげたいよなあ?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:37:04.72ID:xrQLfbxB0NIKU
>>287
拾われ方的に手形なんてないであろうafoすらバッピで雇われたんだよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:37:17.70ID:OGuXAgfr0NIKU
そんなに悪くなかったのに切られたメルセデスは別枠やけどそれ以外で巨人クビになった投手なんてどこも取るわけないやろそりゃ
12球団最弱クラスの投手陣やのに
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:37:23.23ID:CFjGw+GK0NIKU
>>295
出ていく方が悪い
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:37:25.15ID:oMhctISZ0NIKU
ノリさんは笑えたけど山口は一切笑えんわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:37:27.97ID:Yy71I4i+0NIKU
>>234
悪い噂一切無い人って居るよな
特に日常で支障の無いレベルの学習障害的な感じなのかね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:38:29.00ID:oPRq+zSF0NIKU
巨人の裏方やってる元選手ってだいたいいい人って感じやな
阿南とか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:38:32.50ID:Yy71I4i+0NIKU
別に犯罪やらかしてない内川にすらアレやし横浜も巨人の事あんま言えんくらいドライやんけ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:38:37.96ID:sGv/TChzaNIKU
>>10
マミィの酒井かな?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:39:37.13ID:k5r4hbnXaNIKU
>>294
琉球ブルーオーシャンズが続いてたら取ってそうやったな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:40:01.68ID:WglSkweH0NIKU
>>293
楽天への移籍も検討きている模様
あそこ新規参入だしな
やりやすいかも
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:40:11.61ID:QfNgclWUaNIKU
>>302
なんで勝手に出てったやつを拾ってやらなあかんねん
トレード放出した高城や藤田は拾ってるやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:40:36.10ID:3X7VMNZ30NIKU
>>307
白崎「…」
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:41:07.78ID:7KZXiaRL0NIKU
>>302
巨人は割と優しい方や思うわ
伊達に昔からFA漁りしてない
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:41:19.98ID:3WJb8NqL0NIKU
こいつもバスツアー開催しろよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:41:22.76ID:unx1qw0F0
栃木あたりがオファー出してそう
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:41:37.92ID:j/1IPkgg0NIKU
黒田二世になるんだろ?
感動お涙頂戴復帰まで頑張れよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:42:00.70ID:3X7VMNZ30NIKU
>>310
浜名湖来てくれるんか?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:42:10.46ID:gVh/NKDD0NIKU
巨人のスカスカローテでクビになるんやから相当やぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:42:15.82ID:n+0M9P7RaNIKU
>>309
FAで取った貢献者は全部出してるから生え抜きだけだろ優しいのは
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:42:23.76ID:HjPwTtNU0NIKU
痩せてワンチャンイケメンになったら北海道への道が開けるぞ😎
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:42:51.60ID:sYT887rz0NIKU
>>311
プライド高いこいつが受けられるかな?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:42:58.88ID:8ezXFVxR0NIKU
曰く付きのゴミが球界一犯罪者に優しいゴミ賣をクビになったらもう他球団に拾われるわけねーだろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:43:32.25ID:+FJn6lyYdNIKU
村田は当時のサードファースト事情がね…
どこも埋まってたし2000本安打あったし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:43:37.74ID:BQmBo8Mn0NIKU
古巣に戻るくらい義理堅くアツい人間やのになぁ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:43:46.09ID:2Z9rQT3B0NIKU
ちゃんと色々やったりやらなかったりしたらこんな事にはならなかった
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:43:55.25ID:Bqtgdl1caNIKU
まだいたんだこいつ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:44:14.78ID:D9SKfMqorNIKU
>>313
平田だけなら7人くらいは来そうだけど山口俊セットにしたら誰も来なくなるぞ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:44:20.77ID:J9gHYL5aaNIKU
ゆーしゃのー


きょ!じ!ん!
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:45:09.62ID:7KZXiaRL0NIKU
>>324
横浜も海外FAの出戻りは取るんちゃうか
大魔神戻ってきたやん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:46:15.26ID:CFjGw+GK0NIKU
>>328
それで生涯年収数千万変わるんやもんな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:47:07.88ID:7KZXiaRL0NIKU
>>329
そいつは国内FAで巨人行ったやつやんけ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:47:16.61ID:EdiKMb/taNIKU
新井が戦力外になった時、鈴木部長が
「ほんならうち来るか?」
とか言ったんやっけ、勝手に出て行っても人間性よかったら取ってくれるんやから普段の行いよなぁ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:48:01.10ID:3WJb8NqL0NIKU
素行というか後輩に悪影響及ぼしそうなのはどこも拾わんやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:48:09.51ID:sYT887rz0NIKU
>>329
全然
本人が三浦みたいなダセぇ古巣へのこだわり持ちたくねぇって出てったんだから
こちらはお望み通りにしてあげてるだけだよ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:48:10.80ID:QfNgclWUaNIKU
そう考えるとよく内川って拾ってもらったな
横浜でも便器でも喧嘩別れしてんのに
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:48:26.37ID:3toQvYP40NIKU
暴行事件がアカンよ
それに山口おらんかったらというか横浜におったら優勝してたし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:48:30.16ID:I8tYi6PZdNIKU
国吉も移籍して一瞬復活したけどひっそり死んだな
昨年ロッテとの二軍戦で爆発炎上してるのをDeファンとロッテファン両方ともみんな悲しそうな顔して観てたわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:49:26.26ID:R1d2O0h/0NIKU
ワールドウィングってことは山口も初動負荷トレーニング信者なんか?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:49:49.80ID:H+wYpjxs0NIKU
>伸びた髪を振り乱し
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:49:55.66ID:pvSDd+Ke0NIKU
>>170
巨人に行く→結局金目当てってもう一般人から見ても明らかやし残当やろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:50:31.75ID:g/BJjuOk0NIKU
>>335
実績と内川は犯罪者じゃないし
1番は毎年、他チームの選手とも積極的に自主トレしてたのが効いたやろな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:50:43.65ID:Z8et+hR/rNIKU
>>170
井納とウィーラーはそこそこのポジション貰えたけど
素行の差かなぁ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:50:46.31ID:QRVUJCiX0NIKU
山口、中田、オコエとか巨人はどういう基準で選手を獲得するのかようわからん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:51:12.97ID:4/Evhd8u0NIKU
元中日平田はバスツアーすると言うのに…
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:51:24.05ID:0FfzgMsv0NIKU
横浜は冷たいな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:51:43.49ID:sYT887rz0NIKU
>>339
浅尾と自主トレしてたりしたからその紹介?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:51:54.25ID:L6yyMjcw0NIKU
>>1
わろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:51:55.67ID:2PAFXsTPdNIKU
横浜でも巨人でもそうだけど、山口のいまいち馴染めてない感はなんなんやろな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:52:07.15ID:O2//XLes0NIKU
そもそも、よくこんなゴミを再度獲得したわ
FAでまともな選手が撮れなくなったからってアホだったな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:52:50.43ID:3toQvYP40NIKU
>>349
いや横浜時代はそんなことないで
メンタル的に潰れてた時期は例のハイタッチみたいな感じやったけど
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:53:00.46ID:5XvBBd1xaNIKU
巨人に戻って黒田さんみたいになりたい
とか言ってたから間違いなく巨人OB
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:53:26.92ID:k5r4hbnXaNIKU
最多勝とか取ってたからFA自体はよかったんちゃうかな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:53:39.50ID:2iwmVkl60NIKU
(*^◯^*)!!
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:53:40.86ID:BrqjMWpl0NIKU
>>75
菅野戸郷以外は外人ガチャと去年多少は頑張ってた若手でローテ回す巨人がきった時点で
もうどうにもならないんやろ感が凄いよな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:54:28.98ID:PXoKCBdcMNIKU
>>302
12球団屈指のドライなチームやと思うよ横浜って
阪神も大概やけど
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:54:37.05ID:2iwmVkl60NIKU
どすこいってなんで横浜出て行ったんだっけ
普通に横浜で現役終えたら準レジェンドクラスやったのに
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:55:07.07ID:BrqjMWpl0NIKU
>>118
内川や村田のグッズは捨てられないんだってするのに
どすこいのは捨てるの忘れてた扱いされるあのコピペ
ちょっとかわいそうだけど好き
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:56:16.32ID:5HIPDNx00NIKU
腐るほど金あるんだから引退しとけばええのに
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:56:18.39ID:unx1qw0F0
そら選手時代にノリノリのときはええけどこうやって落ちぶれたときにその選手のこれまでの人望やら信用やらが浮き彫りになるよな
横浜巨人と古巣に砂かけて出てくのを見てたら取ろうとする球団なんて無いよなぁ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:56:20.18ID:PWniiwF0MNIKU
優勝にガッツリ貢献したわりに巨人ファンの反応が冷たいよな
所詮外様扱いってこと?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:56:32.27ID:1axIWcc30NIKU
どすこいって愛称なんだし西武に行けば?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:56:55.41ID:u+pAA3/MMNIKU
>>358
金や
まあ悪くない決断だと思うけど
堅気に暴力はあかんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況