X



【悲報】プリキュア、20周年なのにつまらな過ぎて終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:01.93ID:RSVdOWRG0
20周年なのにここ5年で15周年記念作品を超えるタイトルがない
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:27:58.67ID:T9FQcPeSaNIKU
>>358
玉ねぎのプリキュアか?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:28:08.41ID:aKEt3h/FdNIKU
>>363
観れば分かる
プリキュアが蚊帳の外でおっさんパーティー
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:28:14.08ID:EDaa8DZ0dNIKU
スイートプリキュアってどうなん?
主人公の娘がめっちゃ好みなんやけどとりあえず一話見た感じは面白そうやたが
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:28:16.49ID:QQZsEYKKaNIKU
>>343
ワイらはやったぜ。やし女児先輩はドキドキするやろしなんでやらんかったんや
百合豚は置いとくにしても女児の親御さんがびっくりしちゃうからやろか
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:28:21.32ID:n3vYQjXK0NIKU
アニメもゲームも死んだのに話題にも上がらないアイカツェ…
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:28:26.21ID:kHyfDc+h0NIKU
戦闘敵キャラのSS
ストーリーのプリプリ
キャラのドキドキ
キャラのスマイル
映画のスタプリ
キャラのトロピカルージュ
このあたり好きだわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:28:29.89ID:x/CuyvFe0NIKU
>>370
腹筋バキバキすぎんや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:28:30.95ID:FiaFR0Q10NIKU
>>370
身体出来上がりすぎやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:28:55.03ID:1SdVfBHZdNIKU
キッズ向けコンテンツ自体がもう絶滅寸前や
カネだけあるこどおじ抱き込むかキンダーレベルの話に落とさなあかんくらい
コロナのしわ寄せをなんやかんや子供も食らっとるわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:28:57.65ID:AITet3aP0NIKU
>>376
おもろいぞ
ハミィ回で泣くぞ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:29:04.27ID:6qREBNrS0NIKU
>>373
仲間割れして草

ブンドル団のフィギュアもつくったれや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:29:13.35ID:EhOWYSAs0NIKU
>>379
キャラばっかじゃねぇかよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:29:20.01ID:NdpVbKrHdNIKU
序盤はイケそうな気がしたんだけどな
中盤から酷い出来だったわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:29:34.29ID:0H1tXAjcMNIKU
タキシード仮面様はいっつもピンチに陥ってて実質ヒロインやったけど
デパプリのあの男はちゃうんか?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:29:43.61ID:dZsFPOzg0NIKU
キャラがあかんかったらマジで見る気しなくなるしな
話がダメでもキャラが良ければ見る気にはなる
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:29:44.00ID:gAGmpduAdNIKU
プリキュアとか見るにしてもお話に夢中になって食い付くようなもんではないと思うわ

思うんだけど没企画であったらしい主人公一人だけのプリキュアはどんな話にする予定だったのか気になる
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:29:45.50ID:US7EDG410NIKU
>>359
仕事もいいけど女なら産めよってオチほんとすき
最後の最後でウーマンリブにクソ塗りたくっていきやがった
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:29:51.75ID:+PDKXxi3dNIKU
プリキュア信者って僕の考えたプリキュアとかかいてるんでしょ
きんもー
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:30:05.66ID:H7woo1KGdNIKU
昔はオタクならプリキュアの名前全員言えるのが普通みたいなノリやったよな
数増えすぎたのもあるけど今やニチアサとか実況してんのはオタクの中でもクッソ狭い層でしかない
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:30:12.42ID:SZSAuBX9MNIKU
>>340
「女の子だって暴れたい」がコンセプトのふたプリが大ウケしたってことはそういうことや
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:30:32.45ID:LSs6P664dNIKU
スマイルでオタクに目付けられたのがケチの付き始めな気がするわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:30:43.79ID:1LCgVCZ4aNIKU
シナリオでいうと実はSSが3本の指に入る傑作やけど
プリキュアオタクを名乗る大友ですらあんまり見てないんだよな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:30:47.79ID:1XrIJgv90NIKU
戦隊やライダーは敵を殲滅するけどプリキュアは殺しちゃだめな風習あるよね
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:30:52.79ID:hRGQUvktdNIKU
ネットでもドキ~魔法使いまでは結構話題聞いたけどそれ以降は聞かなくなった感がある
その中で14以降だとスターはまあまあ聞いた
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:30:53.33ID:pDwr2QXodNIKU
>>388
有能ヒーラーやぞ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:30:54.16ID:aKEt3h/FdNIKU
>>390
デパに関しては、それすら通用しないレベルに脚本が酷かった
好きなキャラだからこそ扱い酷くて拗らせアンチになるパターンやわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:31:04.28ID:AITet3aP0NIKU
>>394
もうワイ名前出てこんわ歳やわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:31:04.78ID:EhOWYSAs0NIKU
>>397
古すぎてね…
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:31:11.46ID:tSQJKabTdNIKU
>>340
タイムスリップニキおるやん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:31:28.96ID:R6wI7Qb5dNIKU
>>376
仲直りするまでの前半のギスりに耐えられるなら面白い
ハミィがそれでもセイレーンを信じるってところで泣く
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:31:35.87ID:NsgPusj0MNIKU
>>392
産みたかったから産んだだけで産めよってわけやないやろ
理由がハグたんに会いたかったからっていうのがちょっと闇感じるけど
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:31:37.85ID:EhOWYSAs0NIKU
>>400
殴りアコライトやな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:31:51.78ID:n3vYQjXK0NIKU
今のプリキュアは無駄にキャラ増やしすぎなんよ
新作もスカイとプリズムだけでええやんけ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:31:52.20ID:+0TucHwDdNIKU
いい歳こいて子供番組観てる←ギリわかる
いい歳こいて子供番組にケチつけてる←これなんなんや?


子供だって飽きたら卒業するのになんでいい大人がいつまでも子供番組にしがみついてグチグチ文句垂れてるんや?
発達障害なん?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:31:58.14ID:GMkJREXNaNIKU
トロピカルもボロクソに叩かれてたし恒例行事みたいなもんやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:32:18.88ID:r5J/0AC80NIKU
未だに満薫がプリキュアになれないのは最大の欠点だけど
SSが良い出来
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:32:26.08ID:zeaZZBea0NIKU
デパのキャラデザほんますこ
不正アクセス無けりゃストーリーももう少しまともだったんだろうか
ブラペの存在とかもうちょっと活かせたやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:32:27.64ID:u/w8YKmZ0NIKU
能登ちゃんはプリキュアなの?

ネットを2つに割る問題なのでお答えできません
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:32:30.28ID:L+tPrri3dNIKU
最高傑作の一角ともいわれるハトプリって7作目なんやな
そら20作もやってて7が最高なんて停滞してる感覚強くなるわFFとかガンダムより過去の作品みたいな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:32:32.42ID:PaPd6vnv0NIKU
>>397
パチもん感がね・・
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:32:37.92ID:1XrIJgv90NIKU
【急募】フィナーレを紫ではなく金髪にした理由
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:32:47.02ID:FYKTdn+KpNIKU
ヒープリは短縮されてない何度言えば
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:32:48.64ID:EhOWYSAs0NIKU
>>410
なんGなんJにおるやつなんて発達障害みたいなもんやろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:32:50.65ID:OY+f86p+dNIKU
スタプリの最終回はマジでプリキュアNo. 1だと思う
遠い遠い星の彼方への別離から夢を叶えての再会だからまあお膳立てもバッチリやけど
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:32:52.71ID:dZsFPOzg0NIKU
ハトプリは良作やと思うけど信者の声がデカすぎるだけやと思うわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:32:56.08ID:6qREBNrS0NIKU
>>414
弟子の早見沙織がぷりきゅあになるしかない
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:33:19.42ID:22KcTuKddNIKU
トロピカル~ジュはあこがれGO MY WAY!とかいう曲があまりにも良すぎた
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:33:21.39ID:US7EDG410NIKU
>>414
ママはプリキュアだったんだって子どもが知って一悶着ありそう
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:33:27.47ID:AITet3aP0NIKU
>>397
満薫転入のピリピリムード
和解直後に失って取り戻すギリギリバトルは高く評価しとるで
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:33:29.09ID:Ha7UIa1EMNIKU
ハグプリってなんかちょっと闇深くない?
えみるの家庭も頭お花畑みたいな両親のもとで育ったせいかやたら常識的であることに厳しい兄がいるし、ルールーとか新しく作ってもルールーじゃないやん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:33:30.43ID:EhOWYSAs0NIKU
>>422
なっったやろがい
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:33:35.61ID:D+gPKGiApNIKU
>>399
それは美少女アニメの数が増えた影響やろ
わざわざ東映で4クールもあるプリキュアに固執する理由もなくなった
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:33:39.63ID:u/w8YKmZ0NIKU
>>422
はーちゃんはプリキュアなの?
プリキュアやんけ!
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:33:42.48ID:mOFWGbVxdNIKU
あんなノリと勢いしかなさそうなトロプリが終わってみると丁寧に脚本練られてたのいいよな
その点ハグプリは序盤人間関係の構築とかわりと丁寧だったのに後半打ち切りでも決まったんかってくらい回収雑で逆やった
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:33:48.69ID:aKEt3h/FdNIKU
>>413
4話増やした程度でどうにかなる出来じゃなかったから無理
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:33:51.41ID:n4FEoKtzpNIKU
>>417
ヒープリのアスミはそれを逆にしちゃってたから帳尻合わせや
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:33:56.00ID:r5J/0AC80NIKU
>>425
ドロドロン最高やんけ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:33:56.20ID:UU78TXMx0NIKU
>>343
プリマジも恋愛やるかと思ったらおホモだし
匂わせたならきっちり回収してほしいわね
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:34:00.72ID:dZsFPOzg0NIKU
フェンネルなんかをラスボスにした挙句にその理由のしょぼさがデパプリの脚本のひどさを象徴してると思うわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:34:10.63ID:APHvrWIMdNIKU
プリキュア シリーズで一番強かったラスボスってなんや
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:34:13.86ID:u/w8YKmZ0NIKU
ハトの次にいいのはまほプリですね
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:34:16.45ID:ErCAEycPdNIKU
>>422
キュアフェリーチェ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:34:22.98ID:5zQhqqka0NIKU
>>427
むしろあの世界観って闇しかないやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:34:30.76ID:5CV5N3OS0NIKU
二次創作界隈ってどうなってるんやプリキュアって
オンリーイベントとかあるんか?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:34:41.34ID:9rrzOGVn0NIKU
プリアラはお菓子好きのフツーの女子が頑張って作るような話が続くのかと思ったら結構序盤から店構えて商売始めたからびっくりした
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:34:45.39ID:dzUI2W5+0NIKU
15時から生放送あるらしいけど
これ主人公だけ出演するの?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:35:08.20ID:OjPZtkxOdNIKU
挿入歌と戦闘作画はよかった(幼女並みの感想)
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:35:10.57ID:nL7MTAsR0NIKU
10周年の時みたいに歴代挨拶とかやるんか
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:35:17.63ID:6qREBNrS0NIKU
>>444
スカイもでるらしいから2人や
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:35:27.72ID:dNSxgBCFdNIKU
芳山優のオナニー作画ほんと嫌いだわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:35:28.67ID:EhOWYSAs0NIKU
>>443
調理師免許なくても店出せるいちご坂はどうなってんだよ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:35:46.97ID:US7EDG410NIKU
>>427
年食ってルールーに似せたラブドール作るのほんとこわい
それまでの人生で情緒がまるで成長していない
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:35:47.35ID:/D2xTUwDdNIKU
たっくんヒーラーとして運用するならもっと早くからやっとけばよかったんじゃないですかね
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:35:54.72ID:tSQJKabTdNIKU
トロプリは最初から話数短縮決まってたからね
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:36:10.13ID:TKhWlLW4dNIKU
戦闘できるヒーラーとか有能さではカナタ、ブルー並みやなたっくん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:36:10.92ID:hthTKBFAaNIKU
>>445
魔女見習いをさがしてとかいう映画やったやろ!
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:36:32.96ID:sQWIbrxM0NIKU
3時からYouTubeでなんかやるんやっけ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:36:33.45ID:kHyfDc+h0NIKU
ワイプリキュアアイカツおじさん、アイマスオタクにバカにされて泣く泣く
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:36:37.58ID:opYV9JHYdNIKU
作画ええだけでほぼ猫のおかげやったな
プリキュアいらんやん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:36:40.15ID:QQZsEYKKaNIKU
追加プリで売上ブーストかかるからしゃーないけど追加はあんましてほしくないわ
初期メンばっか好きやからやろうけど
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:36:46.29ID:US7EDG410NIKU
>>450
いちご坂に保健所なんてあるわけないしな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:36:55.22ID:6FHSA9FldNIKU
デリプリクソすぎてプリキュア卒業したつもりだったけど今期アニメ見るもの無さ過ぎるのとラブライブファンやから2月から復帰するで
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:37:12.95ID:x/CuyvFe0NIKU
>>458
ラブライブをバカにして巻き込んでいけ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:37:17.02ID:UU78TXMx0NIKU
>>412
ふたりは
だからしょうがないわね
ルミナスもプリキュアじゃないし
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:37:19.41ID:YN2bkqePdNIKU
改心した中ボスたちが最終決戦に来るのはベタだけどやっぱ良いな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:37:37.96ID:lMdNuc3gdNIKU
キャラデザは良かったけど、
演出脚本は間違いなくトロプリ未満
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:37:57.83ID:n3vYQjXK0NIKU
アイカツもアイマスもロリコン作曲家のダメージ受けてかわいそう
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:38:01.21ID:l5zQPcExMNIKU
>>454
これどういう顔して描いたんやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:38:12.61ID:ax1IXPydMNIKU
>>456
そんな映画はなかった、いいね?😡
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:38:24.47ID:zQBiKP2grNIKU
世界が救われて10年後、元プリキュアの4人は家業をついでいた
クッキングダムではシナモンが新たに団長に就任、復興10周年のパーティーをすることになり
2つの国を繋ぐ大使として活動していた拓海に連れられて全員集まることになった
ちなみにかつて見習いだったセルフィーユは副団長になった
ナルシストルーはクッキングダムに就職、みんなで食べる楽しみに目覚め食べられるものも増えた
セクレトルーははつねの弟子として自分で作る楽しみに目覚め料理の腕も上達した
ようやく釈放されたフェンネルはもう一度ジンジャーの教えを考え直し一からやり直す決意をする

もういっそこんなんでよかったのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況