X



【画像】Z世代「トヨタで年収550万!?低すぎ……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:29:45.41ID:eEdgzxuOaNIKU
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:30:02.12ID:eEdgzxuOaNIKU
Z世代欲張りすぎやろ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:30:26.30ID:eEdgzxuOaNIKU
550万って相当やぞ…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:30:43.79ID:eEdgzxuOaNIKU
こいつら1000万でも低いとかいいそうやわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:31:15.98ID:4TtmYvzq0NIKU
ヒカルとか観てるからマヒしてるんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:31:32.56ID:eEdgzxuOaNIKU
550ってすごいぞ?
なんやねんこいつら
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:31:49.38ID:DH3XSDhcdNIKU
強盗したら時給だからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:31:53.18ID:QupsUPoW0NIKU
グループの工場で高卒ならそんなもんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:32:23.11ID:cIXIVCOE0NIKU
高卒定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:32:33.22ID:0MQY23lB0NIKU
>>8
すごくないやろ
普通に働けば30半ばで誰でも届くわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:32:34.73ID:eEdgzxuOaNIKU
>>11
工業高校って工場配属なん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:33:04.63ID:jNAm5OK8aNIKU
社員?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:33:06.04ID:eEdgzxuOaNIKU
章男~😭
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:33:53.88ID:ugOvkT2w0NIKU
これどうせ販売ディーラーだろ.
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:34:05.06ID:xdtZ5se60NIKU
少ないだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:34:09.64ID:QhIxsnifdNIKU
社長まで上り詰めても数千万円とかやろ?
サラリーマンってほんま虚しいな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:34:14.73ID:oNStUorm0NIKU
16年で550は低いな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:34:17.04ID:jNAm5OK8aNIKU
>>5
そりゃそうよ
Youtuberが2億貰ってるんだから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:34:33.18ID:eEdgzxuOaNIKU
>>23
感覚麻痺してるやん😭
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:34:40.78ID:dcAbNJXo0NIKU
Youtuberみてるとバグるのはわかる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:35:02.34ID:c678tsub0NIKU
工業高校のアホの中では勝ち組すぎる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:35:03.50ID:PM+I8bQE0NIKU
中央値大きく超えとるやろがい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:35:07.62ID:qSHCVpJm0NIKU
整備か?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:35:22.01ID:Zijo+4vQ0NIKU
>>14
いかねーよカス
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:35:41.57ID:UBWPsYMgMNIKU
やっぱ強盗の方がタイパええな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:35:50.46ID:75xuIYpddNIKU
なおビルゲイツの最高年収は1兆円超え
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:35:55.43ID:oNStUorm0NIKU
大卒でNTT主要会社に行くのが一番ええよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:35:59.15ID:uLBUtHJwdNIKU
トヨタカレーくんかわいい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:36:01.39ID:Vwwfswdm0NIKU
介護士が550万ってどこで見たんや...
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:36:19.86ID:eEdgzxuOaNIKU
天下のトヨタでこんな風に思われてたらやばいでしょ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:36:32.59ID:BsliT1Ah0NIKU
今って大卒でも地方やと320万とかやろ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:36:39.72ID:lwS1qD7FdNIKU
トヨタなら新卒2年目で550万はもらえるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:36:41.34ID:ReLOkT8Z0NIKU
高卒で550万いけば充分やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:36:57.32ID:RBPBJpT1pNIKU
高卒で現場ならそんなもんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:37:10.73ID:dHOqP00iaNIKU
そら強盗するわこいつら
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:37:15.84ID:FauHMgfe0NIKU
たぶんTOYOTAではないね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:37:33.43ID:jNAm5OK8aNIKU
トヨタ(社員やと思い込んでるグループ系整備会社の)社員ってこと?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:37:36.88ID:hnHjU2Wr0NIKU
工場とかそっちやったら妥当やろ
むしろトヨタは年収には現れない福祉の部分で恵まれとるで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:37:36.91ID:ZT+j38/PaNIKU
このコメントの中でどれくらいの奴が普通の大学を出て普通に就職できるんやろな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:37:49.46ID:eEdgzxuOaNIKU
これトヨタグループって派遣の可能性もある?🤔
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:37:55.55ID:n34P7bySdNIKU
Z世代の人達で高卒30でトヨタで550万円貰えるような社会に変えてくれや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:02.50ID:XF6d5DK40NIKU
30半ばで550万円て公務員とほぼ同じやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:05.74ID:dcAbNJXo0NIKU
>>14
日本の平均年収知ってる?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:23.51ID:Hzbf8Mgg0NIKU
コメント欄のキッズも働くようになったら550がどういうもんかわかるでしょ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:32.99ID:oNStUorm0NIKU
>>44
せやで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:39.85ID:dcAbNJXo0NIKU
>>48
Z世代は真面目に働かずに稼ぐばっかり見てるから無理やぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:41.70ID:eEdgzxuOaNIKU
>>51
絶望するやろなぁ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:52.13ID:cU9NdlhIaNIKU
トヨタ十数年勤めて550万は低すぎやろ1,2年目やん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:01.74ID:4ecdZsH10NIKU
トヨタだと工業高校でも学年で1人とかしか取らんぞ
2~3次辺りの下請けなら余裕やろうけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:04.60ID:n34P7bySdNIKU
>>53
うーんこの
日本がどんどん廃れてばっかりやんけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:38.07ID:WtWk13z50NIKU
高卒で550万ってようやっとるやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:39.74ID:zaCmSb7Y0NIKU
子会社の限界値やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:42.73ID:ndI/5g+t0NIKU
高卒なら十分すぎる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:56.72ID:Gpw5jFyH0NIKU
そんなにもらえる介護士がいるのか?
直交代入りまくってそれか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:04.58ID:kg77DIuvdNIKU
高卒ならしゃーないやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:11.45ID:EegZ3KOv0NIKU
社宅はいいから家賃補助を満額ください
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:19.79ID:5U5KQhbTdNIKU
ワイは高卒9年目で地元の電力会社やけど去年800載ったで
ナスででかすぎる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:36.50ID:ZT+j38/PaNIKU
>>58
これTikTokでは
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:47.13ID:l6F48ImM0NIKU
グループとかいうのやめるべきやわ
全部本社基準の給与体系にしろや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:58.06ID:1n2nXx1XaNIKU
勘違いする人いそうやけど高卒16年なら安すぎや
やらかして昇給しとらん無能は分からんが…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:13.22ID:RMJ0VlwPaNIKU
ttps://i.imgur.com/1F2ie0i.jpeg
働き盛りの中央値がこれやからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:24.86ID:dcAbNJXo0NIKU
>>69
日本の平均年収知ってる?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:27.29ID:R5Cn4jz0HNIKU
織機ワイ(22)で年収425万やぞ
常昼勤務でこれなんやから昼夜交代なら500万に乗る可能性すらある
16年目なら職制になってるはずだからコイツはトヨタグループでも格下の部類やろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:29.38ID:mqzc5FjC0NIKU
こいつらのいう社会人ってインフルエンサーとかYouTuberやからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:30.60ID:vc/TdLYQMNIKU
>>68
所詮子会社やしね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:33.14ID:BsliT1Ah0NIKU
Z世代とか大抵が無料でコンテンツ消費しまくる怠惰なクソどもやからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:50.77ID:lwS1qD7FdNIKU
>>65
家庭菜園でもやってるんか?🍆
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:54.03ID:1n2nXx1XaNIKU
いやトヨタの高卒でももっと貰っとるから
誰やこいつどこの工場よ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:55.17ID:n34P7bySdNIKU
>>55
高卒新卒なら1年目はトヨタてすら300いくかいかんかやろ
最近やっと変わってきそうやけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:56.05ID:EegZ3KOv0NIKU
本社給与のまま子会社出向してぬくぬくしよう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:42:16.44ID:oHJCa0GWdNIKU
Z世代はそんなに金で苦労してきたのかみたいな勢いで給料いいところに転職して失敗してるイメージ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:42:19.06ID:4iLpjauq0NIKU
YouTuberは年収数億、海外で働いてる人は年収数千万という情報を毎日見てる世代だから
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:42:29.24ID:1n2nXx1XaNIKU
>>71
>>74
なんで平均を気にしないとあかんのや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:42:35.44ID:4ecdZsH10NIKU
キッズはyoutuber見て夢見すぎよなあ
後発組でヒットしてるやつなんてほぼリアル成功者しかおらんやん
特に料理関係とかミシュラン星付きが宣伝がてらにやりすぎて草も生えん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:42:39.85ID:pHFX+Zv50NIKU
現実は2年で550万やぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:42:55.41ID:25AGovyo0NIKU
>>83
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:43:01.98ID:eEdgzxuOaNIKU
>>83
ガキの頃からこんなん見てたら感覚狂うわな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:43:06.37ID:r3KtZl4d0NIKU
マジで成金系YouTuberの悪影響受け過ぎで草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:43:07.73ID:YL2HE4GfaNIKU
転職半年目 25歳ワイの手取りや
普通くらいか?

https://i.imgur.com/8hcTHf4.jpg
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:43:14.16ID:25AGovyo0NIKU
そら海賊団に入団にしたくなるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:43:17.22ID:XIqdD0RR0NIKU
Z世代が憧れるインフルエンサー

ヒカル
堀江貴文
キングコング西野
はあちゅう
イケダハヤト
椎木里佳
西村ひろゆき
メンタリストDaiGo
オリラジ中田
鴨頭嘉人
ゆたぼん
やまもとりゅうけん
100日後に喰われる迫佑樹
かずくん@慶大生社長
ブレイクスルー佐々木
まこなり社長
マナブ
与沢翼
箕輪厚介
てんちむ
ゆうこす
朝倉未来
岡田斗司夫
竹之内社長
滝沢ガレソ
リベ大両学長
武井壮
成田悠輔
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:43:17.44ID:5U5KQhbTdNIKU
正味下手な大学いくくらいやったら工業高校で1番とって地元大手いったほうがええと思うで

中学時代の秀才たちがええ大学でて薄給で苦しんでるのみると悲しくなるわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:43:21.13ID:NyYBzP1G0NIKU
グループて
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:43:24.65ID:kNmCD7Wv0NIKU
>>70
ちょっと待って!
なんで円の価値が下がって税金も上がってるのに、額面まで下がってるの?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:43:38.55ID:ZT+j38/PaNIKU
学歴も所得も就職先も「普通」の感覚がみんなぶっ壊れとるんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況