巨人、メジャーリーグで活躍した高橋尚成氏が自身のYouTubeチャンネル「高橋尚成のHISAちゃん」を更新。野球日本代表「侍ジャパン」に選出されたラーズ・ヌートバー外野手(カージナルス)を辛口評価した。
ヌートバーは日系選手として初の侍ジャパン入りとなった。高橋氏は「サプライズの選出ですごく良かったんじゃないかなと思います」と評価したものの、実力には疑問符をつけた。昨季は108試合出場して打率.228、14本塁打、40打点だった。
「正直、僕は必要があるのかな、というような選手だと思います。引き合いに出されるとしたら筒香選手とあまり変わらないんじゃないかなという成績なんですよ。ホームランは多少、ヌートバー選手が打っているのかなという感じですけど、率で言っても変わらないんじゃないの、というような選手だと思うんですね」
「選手としては決して選ばれるような選手ではないと僕は思っています。日本の外野手の方がもっといい選手がたくさんいると思います」
これまでに栗山英樹監督は「肩の強さ、がむしゃらさ、1球1球、一生懸命プレーしてくれる」とプレースタイルを高く評価。守備では中堅手として期待されているが、高橋氏は「コントロールはいいけど、そんなに抜けた肩の強さというわけではないですね。もちろん前の処理だったり、反応はいいのかもしれないですけど、絶対に日本にいます。もっと守備のいい選手は山ほどいます。日本には」と、NPB外野手を高く評価した。
動画内では外野手としての起用法についても言及。高橋氏は「戦力的にはそこまで言うほど。僕は期待できないんじゃないかなと思うんですよね。だから選手としては、『なんで』という気持ちが強い」と語った。カージナルス内でも今後の成長が期待される25歳。辛口評価を覆す活躍を見せられるか。
探検
高橋尚成「ヌートバーは必要ない。日本の外野手の方が上、期待してない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1それでも動く名無し
2023/01/29(日) 20:40:26.73ID:VBIY15jAdNIKU■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 国民民主党、「就職氷河期世代」支援に着手 参院選へ新看板政策「この世代の浮沈が日本経済を握っている」 ★2 [樽悶★]
- 【八潮市道路陥没】運転手の救出活動を再開…作業用スロープが完成し重機でがれきの撤去始める ★18 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【カナダ】米国産の酒撤去へ 各州で反発広がる [香味焙煎★]
- 【話題】長谷川豊氏 笠井信輔アナの否定に反論「これが今回の本質」「今でも僕は思い出せます」★4 [ひぃぃ★]
- 国民民主党、「就職氷河期世代」支援に着手 参院選へ新看板政策「この世代の浮沈が日本経済を握っている」 ★3 [樽悶★]
- 笑福亭鶴瓶「歴史に残るとばっちり」ラジオ生出演でボヤく [muffin★]
- 【悲報】八潮の大穴🕳「ごめん、下水が逆流し始めたせいで3日かけて作ったスロープ使えなくなったけど、どうする?」 [323529167]
- 鼻の白いつぶつぶがやばい
- 【画像】嫌儲おじさん「ワッチの春物ジャケット~🧥」
- 【会津】岸和田のA型に通って、貧困を主調している障害者だけど、俺が通ってるA型を特定しようとしてる輩がいる(怖い) [882679842]
- なんか日本「大人」がすごい勢いでバカになってきてない??陰謀論、感情論、エコーチェンバー、誹謗中傷… [535650357]
- 【急募】35歳で転職活動してる者だが、アドバイスくれ