X



【悲報】岸田「俺だって子育てやったもん!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:08:40.98ID:PqtR0YL50
首相は「私自身も3人の子どもの親だ」とし、「子育てが、経済的、時間的、さらには精神的に大変だということは目の当たりにしたし、経験もした。
産後・育休時の大切さを承知しているからこそ、育休制度の拡充に取り組み、次元の異なる少子化対策に取り組んでいる」と強調した。

https://www.2nn.jp/newsplus/1675051576/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:08:53.28ID:5Z+ulsr9d
ほんとぉ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:09:14.60ID:9RtpIZqBd
失敗した模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:09:17.12ID:ypNBPx/o0
それであんな無能息子育てたなら親も親やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:09:41.49ID:M6nx8gxad
子無しの安倍さんを揶揄してるのか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:09:49.23ID:zJkIg/hxa
>>4
岸田もお前にだけは言われたくないと思うぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:10:00.71ID:5Z+ulsr9d
どうせ家政婦に丸投げしてたんだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:10:00.75ID:2R9yQLx90
シッター雇ってそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:10:19.42ID:3xxKQQPWM
えらいやんちゃな息子さんですなぁ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:10:19.84ID:zJkIg/hxa
でもお前ら子供どころか結婚もしてないじゃんw
想像で叩くしかできないw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:10:23.93ID:m7PojBD90
自分は何もやってない模様
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:10:26.97ID:zJkIg/hxa
>>10
やめたれw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:10:34.51ID:zJkIg/hxa
>>10
ファーーーー
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:10:41.59ID:zJkIg/hxa
>>10
これは効く
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:10:50.18ID:zJkIg/hxa
>>10
ややややめたれw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:11:37.62ID:IML/kPPFd
ポンコツ製造機
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:11:54.20ID:MCECqaR4d
この人完全に空気読めないね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:12:05.25ID:5KSF3KB90
おむつ変えたこともなさそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:12:08.54ID:hAzWexH3a
その結果あの糞みてえな出来損ないのゴミカスになったのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:12:19.84ID:2R9yQLx90
ってか批は認めないのな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:12:54.69ID:OOEeR6RAM
子育て経験してるのに認識がズレてるのが問題なのでは?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:13:15.87ID:zJkIg/hxa
>>24
証拠は?w
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:13:33.08ID:pFH8eIDPM
この界隈は既に金があるから人に任せといて余裕過ぎる
よって庶民感覚は永遠に分からない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:13:35.53ID:P6ifeIcE0
仮に本当だとしても何の言い訳にもならなくない?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:13:40.43ID:zJkIg/hxa
>>23
子育てしてるやつの認識が全員同じなわけねーやろアホ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:13:57.71ID:UipDFB3W0
>>25
妻の証言あり


有働由美子×岸田裕子総理夫人「家庭では『聞く力』はないです」
https://bungeishunju.com/n/nc42ba5fa0f2d
有働 子育ては広島でお一人でという、今でいう「ワンオペ育児」ですか。

岸田 そうです。子どもが小さい頃は一人が夜中に熱を出したら他の子をどうするかとか、そういう時は結構大変でしたね。あとは子どもたちの幼稚園、小学校、中学校のPTAの役員をやらなきゃ、とか。
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:14:04.01ID:C/iPzxx/M
このレスバほんま当事者放置で酷い
メディアマスコミ的にはそういう中見ないやってる感競争が理想なんか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:14:10.81ID:L20tNXDC0
次元の異なるって意味わからん具体的に言えよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:14:11.09ID:1o7R0dIJM
育休制度が悪かったから子育て失敗したっていう話?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:14:22.67ID:zJkIg/hxa
>>26
一国の代表が庶民感覚の方が終わってるわ
国家単位で考えといけんし
それくらい考えろや
庶民感覚で物事考えていいのは人口1000万人以下の弱小国家だけや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:14:23.79ID:a+he9+QS0
奥さんからコメントほしいね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:14:28.07ID:AtkSmxWw0
総理大臣の秘書を務める超有能に息子を育て上げたらしい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:14:34.29ID:qe6xRJ5rd
自演火消しワロタ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 13:14:47.00ID:zJkIg/hxa
>>29
ぶ、ぶ、文芸wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況