X



「手取り16万」って1番微妙なラインだよな。金持ちではないけど、もちろん貧乏ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:46:20.58ID:PQmIrqxp0
贅沢もできないわけではない

1番微妙なラインだよな
0002それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:46:37.14ID:PQmIrqxp0
マジで微妙だよな
日本人のほとんどはこのラインだし
0004それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:46:54.64ID:PQmIrqxp0
>>3
やっぱりそうだよな
0005それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:47:03.37ID:PQmIrqxp0
苦しいと思ったことないし余裕あると思ってるわ
0006それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:47:08.45ID:L6V/z6Fk0
年収350万くらいか?
0007それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:47:14.14ID:y/LZkX1S0
高卒かよ
0008それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:47:19.60ID:PQmIrqxp0
>>6
せやで
0009それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:47:21.47ID:4WjAUuT+0
ボーダーラインよな
0010それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:47:26.17ID:PQmIrqxp0
>>7
大卒や
0011それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:47:47.60ID:PQmIrqxp0
月1回小旅行してるし、毎月4万貯金も出来てますし
0012それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:47:49.58ID:+DBaYdGpM
36歳やが年収370万や
0013それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:47:55.11ID:8gslpuQl0
>>10
いくつや
0014それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:47:55.80ID:PQmIrqxp0
普通に貯金出来てるし食べる物に困らないわ
0015それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:48:17.55ID:PQmIrqxp0
>>13
32や
0017それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:48:35.79ID:PQmIrqxp0
毎週ドンキで買い物とかもしてるし
おもちゃとかお菓子とか好きなもの買えて幸せだよ
0018それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:48:41.96ID:PQmIrqxp0
>>16
分かる
0019それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:48:45.77ID:8gslpuQl0
>>15
微妙や
上を見たらいるし下を見てもいる
0020それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:49:07.66ID:o93W3X8s0
ほんまに田舎なら16万で余裕なんか?
0022それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:49:09.80ID:PQmIrqxp0
毎月10万は好きな物に使えるわ
0023それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:49:16.92ID:PQmIrqxp0
>>20
都会や
0024それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:49:20.44ID:5HuJwBRma
普通に貧乏定期
0025それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:49:25.16ID:Ur3DGFkw0
イッチを虐めるな
0027それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:49:30.94ID:PQmIrqxp0
>>24
余裕やで
0028それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:49:38.00ID:bdklkyE5d
自慢やめろや
0029それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:49:38.09ID:PQmIrqxp0
>>26
せやで
0030それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:49:46.78ID:y/LZkX1S0
流石に転職したほうがええで
0031それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:49:59.17ID:4WjAUuT+0
こどおじならええやん
0032それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:50:06.77ID:PQmIrqxp0
>>30
人間関係がええんや
0034それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:51:14.00ID:wxQgTF3na
ワイ手取り13万やが子どももおるで
0035それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:51:34.63ID:FWUd9e4Xd
ボーナスと手取りのバランス凄いな
0036それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:51:35.65ID:hpM5r2Dh0
都内住みなら家賃補助込みでもやっていけない定期
0037それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:51:46.99ID:yRLmlMm/0
年齢 
家賃
食費
0038それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:52:25.79ID:05kW5obc0
共働きなら余裕余裕
0039それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:52:34.32ID:KKzzHT8t0
16ならギリ貯金出来るラインやな
個人的には
でも付き合いとか出かける事多そうな陽キャやときつそう
0040それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:52:41.07ID:zuG+BEag0
手取り16万が1つの目標みたいなところあるよな
0042それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:53:18.79ID:J4H3GQMLa
都会で手取り16万で毎月10万使えて貯金も毎月4万とかチラシ裏でももう少しひねろうよ?
0043それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:53:27.13ID:9AZQe0Zy0
田舎の若者なら余裕でいる
0044それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:53:46.05ID:5vCeHylld
こどおじやん
0045それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:53:53.20ID:wM5txghRa
新卒レベルやんというか新卒の方が住民税払ってないからまだ手取り高そう
0046それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:53:54.83ID:qeL+fJ9T0
金持ちだろ
0047それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:53:58.27ID:ZCxs0GSLd
新卒ならまあわかるけどそれ以降もそれならやばいで
0048それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:54:08.81ID:HBw3dWTE0
低いように見えるけど額面19万くらいか
0049それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:54:10.21ID:5Xmfr33OM
16とか中卒やろ
ワイ2年目やけど480万やでこれでも彼女より低いから頭上がらんけどな
0050それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:54:58.22ID:+pvEFn8f0
高卒の初任給で25万だったわ
ちな飲食
0051それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:55:02.03ID:WjejJpOQM
手取り16万って漫画の世界の話やと思ってるわ
周りにそんなやつおらんぞ
0052それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:55:11.99ID:PHcQZaMLM
年金より少ないやん
0053それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:55:44.76ID:RPEhjbnYd
>>20
田舎は田舎で車持たないと移動できないで
こどおじなら別やが賃貸なら車と保険合わせて東京で賃貸と変わらん
0054それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:55:54.58ID:ZCxs0GSLd
え?大卒32で手取り16万なん?
今まで何してたん?
即刻転職した方がええで
高卒28のワイでも手取り25あるで
0055それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:56:06.44ID:HBw3dWTE0
手取りと求人の対応関係よくわからん
額面で16万ならかなり低い
0056それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:56:18.50ID:4SQsgVpF0
カンボジア住もうや
月収2ヶ月分ありゃ一年住めるらしいぞ
0057それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:56:25.53ID:hpM5r2Dh0
アフィ
0058それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:56:33.14ID:x69Q8ok80
>>12
ワイは35で160万や
0059それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:56:33.75ID:RPEhjbnYd
>>50
総額で残業代込みなら割と妥当
0060それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:57:02.21ID:+pvEFn8f0
>>59
手取りやで
0061それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:57:06.10ID:diTYVGB0a
期間工やれば?
0062それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:57:27.70ID:TAPD4Dp8M
こどおじだから余裕😤
0063それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:57:43.25ID:+eskj9nbd
マジか
0064それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:58:03.43ID:HBw3dWTE0
手取り25って夜勤手当込みか
大卒25でさえ相当なトップ企業やぞ
0065それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:58:08.13ID:7hh2YMiQ0
32かよそれはあかん
0066それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:58:17.35ID:lx11wM6cr
ワイは36で手取り14万や
0067それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:59:02.57ID:TWvpjqeGM
ど貧乏
0068それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:59:02.96ID:ClL2nMAh0
住居費次第かな実家、家賃補助、会社の寮とかなら何の不自由もないだろうな
0069それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:59:06.59ID:QtXwV41hM
珍しくオークション始まってないやん
0070それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 07:59:16.81ID:+eskj9nbd
>>64
みなし残業40時間分込みや
0071それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:00:42.76ID:pTAebak9a
>>70
実際の残業時間は?
0072それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:01:10.01ID:kqp/MVbAp
>>69
逆オークションだらけやん
0073それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:01:41.44ID:woyVQ4spa
手取り16万て絶対金持ちじゃないし贅沢なんて出来ないだろ。
日本は貧乏になったな...
田舎の実家暮らし前提なのか?
0074それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:02:28.55ID:0kXbqK5m0
36で手取り44万だけど、ふつうに貧乏だぞ
ちなボーナスなし
0075それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:02:51.53ID:9gng8DqRa
>>72
逆オークションってなんやねん
0076それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:02:57.46ID:WBi+4q0S0
オークションスタート!
0077それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:03:09.18ID:QtXwV41hM
>>72
ここのオークションてのは嘘年収書き散らすことやぞ
0079それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:03:32.61ID:5HuJwBRma
ワイの初給料ですら17.5万やぞ😅
0080それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:03:49.46ID:xUX6BXcB0
地方だとこのくらいで結婚してる人ゴロゴロ居そう
0081それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:03:58.65ID:x42G7anh0
それ収入関係なくこどおじだから余裕あるだけやん
0082それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:04:17.03ID:0JpY2R3ld
有職自慢やめろよ
0083それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:05:54.10ID:mREsZJmqa
今の日本だと16でもマシな方なんやろな
0084それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:06:14.28ID:Wk6RaKfdd
高卒で働いて10年経ってようやく手取り20だわ
0085それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:06:56.47ID:UZ3x5mIDM
俺は大卒で30歳、手取り13万やぞ
0086それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:07:36.74ID:OUJLIWyBa
ボーナスがどうか
家賃補助があるか

これが重要 家賃2万以下に抑えられてボーナス年80くらい貰えてるなら勝ち組やろ
0088それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:08:49.66ID:o93W3X8s0
>>86
これほんまそう
月給そこそこでもボーナス少ないし家賃補助無いからしんどすぎる
0089それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:09:02.08ID:n1Ci05sV0
貧乏ではある
0090それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:09:30.94ID:o93W3X8s0
家賃補助なんかある程度上級な会社しか無いしなー
うらやま
0091それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:10:15.01ID:CfP7Z9eOd
それより上の世界を知ってるかどうかや
産まれたときからずっと底辺ならええけど
まともに働いてて年収300に下がったら死ぬ
0093それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:11:43.77ID:KI1IIHird
>>85
それは働く時間が短すぎだろ
0094それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:12:08.56ID:lyYrcy1Hd
貧乏でなくはないじゃろ…
0095それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:12:14.28ID:UZ3x5mIDM
>>93
フルタイム…
0096それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:12:46.29ID:XLgcmHfu0
貧乏に決まっとるやろ
0097それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:13:28.56ID:xtpyHhmMM
まぁまぁ……スタンダード
0098それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:13:35.39ID:CGWnZleaa
家賃引いた可処分所得がいいとこ11〜12万で光熱費から食費から全て賄うとなるとまあ独身で学生+αくらいの生活水準にしかならん
0099それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:14:08.53ID:ez+9N7hVa
>>90
これ
家賃補助ある会社はそもそもこんな安月給じゃないっていう
0100それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:14:33.92ID:woyVQ4spa
タイトルがネタかと思ったら16万でましな方なのか...
俺東京でSEやってるけど16万じゃ暮してけないわ...
独身でも。
0101それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:14:56.51ID:lDTXTI530
>>95
バイトじゃないなら違法入ってない?
0102それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:15:35.51ID:Sh0Thhlf0
高卒ワラワラやん
0103それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:15:51.40ID:iXAAyC/La
>>71
80時間や
0104それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:15:55.76ID:ig0Kx0U2d
26歳3交代で手取り28や
はよやめたい
0105それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:16:05.29ID:lyYrcy1Hd
>>100
東京で手取り16万はダメだろ…
0106それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:16:14.66ID:Sh0Thhlf0
なんGに高卒っていたのかよ
大学板やから淘汰されたと思ってた
0107それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:16:50.26ID:iXAAyC/La
>>74
ここはオークションスレちゃうで
貧乏自慢スレや
0108それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:17:22.18ID:pTAebak9a
>>100
いや、ネタに決まってるやろ
0109それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:17:51.19ID:flXBrLAf0
さすがに生きていけんやろ
0110それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:18:11.55ID:moNZPweGd
その手取りでよく貯金出来るな
こどおじか?
0111それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:18:52.28ID:Ib8+uI5Y0
なんGで伸びるスレ
低身長
若者煽り
貧乏自慢
0112それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:19:44.99ID:PwHKxFPE0
貧乏なんだけど食事の質まで落としたらもう終わりだろと思って週2で献立に牛肉をねじ込むのが生きがい 今冷蔵庫には完成したローストビーフが寝てる 冷凍庫には牛モモ(200g)と牛丼の具(手作り)が眠ってる
0113それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:20:09.43ID:5HuJwBRma
>>92
流石にもうちょいなんかあるやろ…
夜勤許容すれば家賃補助ありで賃金面も幾らでもマシな仕事あるんやからさ
0114それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:20:24.86ID:Rther0Gh0
わい都内勤務手取り16万やわ
ここから交通費引かれるし貯金十万しかないで
0115それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:21:11.18ID:kB3d8lmnM
独身ならまあ
0116それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:21:47.23ID:NqR6vH6iM
こどおじええよな
実家かどうかで手取り100万も変わる
独り身で結婚できるやつは実家住みでも結婚できる
0118それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:21:57.32ID:xtpyHhmMM
>>105
すまん、東京一人暮らし手取り16万那須なし住宅手当無し162cmワイがいます🙋
0119それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:22:34.00ID:PwHKxFPE0
>>113
うん だから今年の5月に関東圏のどっかに引っ越す 話が飛ぶけどこないだ初めて大阪行って若者が多すぎてパニック起こした 地元からもう出る 四国に未来は無い
0120それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:22:41.62ID:RENlohXP0
働くのはええけどマジでお金何に使えばええのかな
家賃光熱費税金食費しか払ってないで毎月
0121それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:22:42.57ID:nOJzfasY0
ワイもこどおじしか選択肢ない気がしてるわ
0122それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:24:44.50ID:PwHKxFPE0
料理も裁縫も掃除も得意だし出来ることなら何でもやるから養ってくれ
0123それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:25:10.40ID:dMGjKGUtd
家に金一切入れてないこどおじが16万ならかなり自由な金あるよな
0124それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:25:47.74ID:5HuJwBRma
ワイ君冗談抜きで3年目手取り23万で薄給思ってたけど社宅3万出張手当最低5000/円あるなら結構恵まれとる方なんか?🤔
0125それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:25:47.76ID:flXBrLAf0
>>112
鶏ももでもむねでも調理次第で満足できるやろ
0128それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:27:31.55ID:8anj8Coq0
>>126
😭
0129それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:27:45.17ID:woyVQ4spa
比較対象が貧乏大学生なら金持ちだし贅沢できるなw
0130それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:27:46.22ID:PwHKxFPE0
>>125
鶏ももはよく食うし美味しく食べたくてグリルも買った 週2で食ってる 鶏むね肉はもう食い飽きて若干嫌いになった
0132それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:28:04.20ID:KFzwV+Nmd
>>1-999

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人


あれれ???世界で大人気なはずのあの言語は?

韓国での日本語学習者数 50万人
日本での韓国語学習者数 1万8000人

という面白いデータがあるが
これにはさらに面白いデータがあって

全世界合わせた韓国語学習者数が
韓国 1ヵ国での日本語学習者数の半分しかないという事実
0133それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:28:06.43ID:6aJoIeYLM
最低ラインつて20ちゃうの
0134それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:28:54.45ID:Nuufz6hI0
>>114
都内は400万くらいないと貯金すらほとんどできんしほんまキツイな
ワイ今360万やがはよ転職したい
0135それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:30:22.13ID:5HuJwBRma
>>119
勿体ない
ワイも今大阪やけど治安が微妙な所以外は悪くないのに🥺
まぁ一生出張しとるから大阪に居る時間のが少ないけど
0136それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:31:01.97ID:E8VU3KOHF
ニュースとか見てると結局大なり小なり悪い事出来るやつが金持ちになるんやな
ワイは小心者やから無理や
0137それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:31:05.88ID:4OM+KJeRd
バイト?
0138それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:31:48.08ID:tmB1ODjO0
ワイは安月給なのはそこまで仕事きつくないからいいんやが
副業禁止なのがクソや
副業禁止って言われると副業に憧れてしまう
0139それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:32:01.62ID:PwHKxFPE0
>>135
大阪に住むのも考えたけど治安がちょっと気になってな 居たのは2日だけどオッサンの殴り合いの現場に2回遭遇した でも今後また旅行に行きたい
0141それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:33:12.33ID:lJVIfGXUM
>>138
今どき副業禁止なんて珍しいな
雰囲気で皆やってないわけでなくて就業規則に書いてあるんか?
0142それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:33:34.11ID:YX52G7p+0
残業しまくって手取り20万越えた時の万能感は異常
0145それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:35:14.69ID:PwHKxFPE0
毎日毎日ジジババに罵られ上司に軽んじられ同僚も無くほぼ週6昼休憩一切無しで働いてこれ
0146それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:36:36.67ID:Bn6YwZnUd
実家暮らしやとめちゃくちゃ金貯まるわ
地元離れて1人暮らししてた時期あったけど暇やし金貯まらんしで最悪やったわ
1人暮らしするにしても地元から離れん方がええな
0147それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:36:41.35ID:wtafJfGmM
手取り18万ってぎり嫉妬するラインよな
0148それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:37:41.70ID:tmB1ODjO0
>>141
就業規則に「会社に許可得ず会社外で仕事するな」みたいなこと書いてるから
前に聞いたらダメって言われたわ
0150それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:38:40.23ID:l0UdemH50
手取り16万って額面いくら?
0151それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:38:40.38ID:EjkE/Yf4a
さすがに低いやろ
手取り20万でスレ立て直せ
0152それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:39:46.98ID:Lxt6JT9td
一人暮らししてるともうちょっと欲しいわね
0153それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:40:10.91ID:PwHKxFPE0
遊びに使える金は無いから野菜とかフルーツの飾り切りがここ3年の趣味
0154それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:40:14.77ID:Oo1ee1cad
親が早く一人暮らししろってうるさい
毒親すぎんだろ
0155それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:40:42.98ID:xdodBETUp
38才で手取り22や
まあ毎日定時で帰れてるから結構満足してる
0156それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:40:49.98ID:9Xu930OG0
なに中間層みたいなツラしとんねん
0157それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:41:05.07ID:flXBrLAf0
>>130
鶏むねパリパリチキンステーキとか週2でもワイは食えるなぁ
安くても満足できるバカ舌でよかったわ
0158それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:41:09.23ID:5HuJwBRma
>>148
副業なんて確定申告弄れば会社に知らせず出来るらしいやん
0159それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:42:24.57ID:H3q7GM8rd
ワイは新卒の時手取り15万やのに食費で月6万使ってたで
0160それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:43:07.56ID:Oo1ee1cad
しかも実家ぐらしのコスパの話ししたら飯作るのも大変なんだからね!ってじゃあなんで産んだんだよ(笑)
0161それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:43:08.16ID:/bjM5CN7a
この手のスレで話してる月手取りって残業代抜きか?
0163それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:44:04.84ID:aWo91IUMd
>>145
なんの仕事してるんや?
0164それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:45:07.80ID:tmB1ODjO0
>>158
アルバイトとかで可能なんかなそれ
0165それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:45:12.15ID:FNyoQ9gk0
もう終わりだよこの国
0166それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:45:25.37ID:Oo1ee1cad
>>162
おもしろい
ますます実家ぐらしのしたくなった
0167それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:47:01.36ID:7Au5KWk00
20後半 家賃引かれて手取り30
趣味に結構お金使ってるから手取り10台とかになったら生きられんわ
0169それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:48:26.69ID:bKIumSzy0
都市部だったら貯金できないやろ
0170それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:48:39.96ID:5HuJwBRma
>>161
ワイは含まれてへんけど残業がそもそも10時間もやらへんからそんな増えんな🤔
0171それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:48:43.38ID:2Zgoxvzn0
一年の支出確認したら280万くらいだった
特に節約してもいない
0172それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:49:11.81ID:fZMFjBD70
都内と地方で全然違うわな
0173それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:49:46.49ID:f0V+LwUbd
クソゴミだろ
そんな手取りとか俺なら自殺するわ
0174それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:49:54.16ID:qcT6Io2/0
>>150
21万くらい
0175それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:49:59.94ID:5HuJwBRma
>>164
派遣でバイトしとった時におっちゃんがやっとる言うとったでいけるんやないか
0177それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:50:10.58ID:BlCP9HMYM
こどおじってコスパええよな
0178それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:51:02.69ID:5HuJwBRma
>>177
ワイもこどおじしたかったけど親に出てけ言われたからな🥺
0179それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:51:13.97ID:PwHKxFPE0
東京のなんかすごい大学出てそのまま銀行のITの仕事に就いた高校の同級生は月収28万らしい 格差ってすげーよな
0180それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:51:30.49ID:ngDBWXK10
350って初年度くらいやろ
30になってそれなら正直貧乏やわ
0181それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:52:32.44ID:0wInw9Nhd
額面27万の27歳や
足りん
0182それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:53:08.06ID:5HuJwBRma
>>179
上級やな
ワイは大学中退してもうて今の会社入ったからそんな大層な手取りもっと後やわ🥺
0183それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:53:09.35ID:b4XCkBI+a
残業なし15や
0184それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:54:30.71ID:L0JXTTqM0
ワイ来年新卒やけどそんなもんやな
0185それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:54:48.86ID:2ldNafkPd
ワイもこどおじになりたいよぉ🥺
0186それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 08:55:01.94ID:xtpyHhmMM
>>176
ワイは月一でサイゼリヤ行って豪遊してるで
腹いっぱい食っても2000円越えないし最高だわ
今日いく
0188それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 09:01:00.32ID:4eGKmWlK0
ワイやん😩
ガイジ年金込みで手取り23万円やけどやってられん😢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況