X



●ウイニングポスト10に求める要素

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:12:48.41ID:1Bh/MskM0
なに?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:03:24.49ID:9Vh3mJxw0
タイトルホルダーは春天行かないんかな
それともキタサンみたいなローテにするのか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:03:36.74ID:UiNHwzaB0
>>260
すごいすごい!圧勝ゴールイン!
ぶっちぎりです!
やはり中央の馬が強かった!
日本馬完敗!世界の実力をまざまざと見せつけられました!
最後はやっぱりこの2頭でした!
0274! ◆shlEpJt0Cwc5
垢版 |
2023/01/31(火) 10:03:37.58ID:OArdVSKs0
>>256
訳わからんのをしばらくやってると理解してきて面白い リアル競馬にも繋がるし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:03:41.04ID:WcH/QoUda
世界系統の昇格条件って何やろな

あと芝適正はどうなるんやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:03:57.14ID:Y4/yR2Osd
コーエーの株主優待でウイポ割引で買おうや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:04:06.34ID:arhwkngk0
>>260
簡単すぎるせいやろ確立ゲーなせいで
さらにヌルゲー望む人ばかりやけど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:04:10.21ID:91VgzgOf0
>>258
系統確立が悪いんじゃなくて配合理論に影響しすぎなんよな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:04:16.52ID:GAfxshs90
>>273
面目を保ちました
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:04:23.27ID:c/7hUibpa
>>2
BC完全制覇を求めてくるやべー女やぞ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:04:25.53ID:zeAeaG9Hd
歴史を追えるのが醍醐味みたいな感じにしておいて謎のスーパーホースが出てくる現象
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:04:35.49ID:UiNHwzaB0
>>279
消えたのでセーフ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:04:43.26ID:qcD+mEjia
レース展開を増やす
騎手の影響力を下げる
怪我の確率をいじれるオプションを付ける

これやってくれたら文句ないわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:04:48.85ID:MJECycuC0
世界の強豪を相手に見事な勝利を収めました!○○!
まさしく日本が世界に誇れる馬です!
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:05:08.06ID:vGQ0bK7/p
>>260
せめて本馬場入場のテキストはバリエーション増やしてほしいわ
GⅠ3連覇かかる時は煽るのに4回目は何も言わんとかガバガバ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:05:19.24ID:tNxmjajtd
>>280
今やってるけど2歳戦が大変やわ
アメリカに送り込みまくらなあかん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:05:25.25ID:eHxdO97Qp
2みたいに事務所内歩けたりとか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:06:00.60ID:D5Bege0Xd
ロードの会員の気持ちを味わえるゲーム
なおカナロア
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:06:00.86ID:DhcG0runa
コーエーはセカンドサフィーみたいな感じでサードステージ風の新SH作らんのか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:06:06.95ID:lbIMC8/IM
アーモンドアイ狂信者の都丸ちよの実況動画好き
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:06:13.66ID:zeAeaG9Hd
フレンド対戦機能なしで今だにパスワードポチポチとかどうなってんねんいつの時代のゲームや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:06:14.63ID:MJECycuC0
先行は瞬発力がずっと判明しない
差しは根性がずっと判明しない

これもなんとかして欲しい🤔
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:06:15.84ID:c/7hUibpa
牝系関連はちょっと修正してほしい
名牝とか牝系樹立とか目標値は出してほしい
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:06:19.08ID:UjqcLkWJ0
>>284
オーストラリアG1荒らししてるときにこれ聞くとなんか微妙な気分になる
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:07:03.49ID:fzQx0OaRa
>>255
やめてほしいというか明確な欠陥で最悪の仕様やろ
SP系やST系優遇しとるのに系統確立で無形になる可能性あるから無形自体が忌子や
これのせいでサンデー牝馬やダンブレキンヘ牝馬とかゴミやし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:07:15.46ID:Ikr2G8kp0
>>271
井崎「期待の若手は…河内騎手です!」
井崎「前年リーディング3位です!」
ワイ「は?」
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:07:26.39ID:c/7hUibpa
>>286
ヒシアマゾン系かワンダーアゲインあたりを米国牧場に入れておくとええで
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:07:30.17ID:ZZ2KWiDd0
実況音声いる?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:07:30.39ID:hxeU7j8M0
芝適性を幼駒の段階で知りたいわ
欧州血統で固めたのに軽い芝しか適正でないの意味わからん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:07:31.40ID:knOYfoD1M
勝ち 7
入着 2
負け 1
実況やレース展開の数はこのバランスくらいで作って欲しい
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:07:50.62ID:0XVcXLZP0
ええからG1ジョッキーを出せ
0308! ◆shlEpJt0Cwc5
垢版 |
2023/01/31(火) 10:08:12.01ID:OArdVSKs0
>>298
これずっと言われてるのになんで改善されないんや?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:08:13.99ID:Og7rHhPYa
実況なんかよりレースの前半の展開毎回同じ方が問題だからそこマジでなんとかしてや
ダビスタに唯一負けてる点やぞ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:08:14.76ID:arhwkngk0
>>298
つそんなの架空期間やるやつらしか気にしないから無視でいいよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:08:14.98ID:91VgzgOf0
>>293
普通2歳入厩前の2月にコメントで判断するよね
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:08:24.51ID:n7bGSXGUM
芝適性と海外前哨戦叩かないといけない設定なんとかしろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:08:31.63ID:QpEeOJ5I0
>>299
井崎「去年のリーディングは…51位!」
秘書「すごい!ブレイクしましたね!」
わい「フーン」
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:08:33.24ID:c/7hUibpa
>>298
言うてサンデー牝馬ってそこまでじゃね?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:08:52.30ID:5qKHhi1u0
>>252
何でノブヤボとかは人間カッコいいのにウイポはこんな中華感溢れてるんや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:09:04.55ID:WcH/QoUda
マルゼンスキーが系統確立したら無系になるのほんま糞
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:09:05.69ID:MJECycuC0
>>311
ずっと走らせてんのに引退まで?のままなのはおかしいやろがい😡
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:09:06.05ID:vIbnsyS5a
>>295
マニカトおる時代は勝てたら文字通り誇れる馬やからセーフ
なお勝てへん模様
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:09:17.30ID:tNxmjajtd
>>300
サンガツ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:09:23.21ID:Jkd526rna
確立が緩くなったくせに系統特性までケチつけて更なる低難易度望むのか
0323! ◆shlEpJt0Cwc5
垢版 |
2023/01/31(火) 10:09:27.68ID:OArdVSKs0
>>252
秘書は可愛いけど知人がなんかキモい
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:09:28.44ID:Ikr2G8kp0
https://i.imgur.com/SH8wmiB.png
柴田大知騎手がアンカツいっくんより勝つ
騎手ゲーなの何とかしろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:09:57.85ID:EsD3+XSW0
ウマ娘から入ったせいで実況が同じことばっか言いすぎてバグかと思ったわ
改善されたら買うわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:09:58.40ID:lN+Xg0LoM
>>322
難易度云々の話ちゃうやろそれ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:10:13.49ID:6HNr8+O9M
時代が今に追いついたら
『今の設備や種牡馬等全て引き継いで過去に戻る』とかやらしてほしいわ多少ぶっ壊れても構わんから
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:10:21.21ID:fD/bv9330
>>303
逃げで勝った時とか追込みで勝った時とか勝ち方に合わせた実況欲しいよな
楽々逃げ切りました!とかすごい脚で差し切りました!みたいな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:10:37.14ID:KBKWhujG0
ウイポのケツ叩く意味でもダビスタには頑張ってもらいたい
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:10:52.69ID:IBgBDA4I0
>>322
無系を確立する意味がほとんどないのが問題
無系がそれはそれで活かされる形になるならあってもいいよ
難易度とかの話ちゃうわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:10:54.51ID:+7wMqSMB0
思い入れもって確立するのに
確立したことにより弱体化する可能性があるのはどういうことやってことやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:11:11.20ID:bZL94O3M0
好きな騎手を海外ばっかり行かせるとリーディングとれなくて悲しくなる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:11:24.39ID:yXtTN9/J0
あのクソみたいな実況が全く変わって無いことに絶望したわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:11:25.85ID:91VgzgOf0
>>323
知人になると微妙なグラになるのは毎回や
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:11:26.46ID:Jkd526rna
>>326
同じやろ
手軽に楽して爆発力稼ぎたいから文句いうんやろ?SP系統とかわんさかあって不自由しないくせに文句いうんだから
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:11:52.97ID:1oYwDuv60
絆システムがいらん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:11:58.96ID:QpEeOJ5I0
ケツアタックとかいう死語

9の追い込みはヘボに乗せるとマジでどん詰まるわね
それか一瞬伸びる⇒一瞬止まるを繰り返して結局沈む
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:12:01.13ID:lN+Xg0LoM
レース自体はダビスタのがおもろいからな
あっちはスタミナが何の意味も成してない勝負根性ゲーなのが終わっとるが
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:12:01.99ID:c/7hUibpa
タマモクロスハナ差凱旋門賞制覇
メジロマーシャスメジロマックイーンを突き放しゴールイン
とかのは残してほしい
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:12:25.01ID:vIbnsyS5a
>>324
コエテク頭総帥かよ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:12:39.72ID:Ikr2G8kp0
子孫騎手最初から海外遠征あって嬉しかったわなお人見知り
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:12:52.14ID:Jkd526rna
>>331
無意味ないと思うならしなけりゃいいじゃん
なんなら滅ぼせや ゲーム内のあらゆるものが意味ないといかんのか?
ゴミ騎手は必要ないから消せとかも思うわけ?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:13:05.65ID:fzQx0OaRa
>>310
普通に1970年代開始でも負担になるゴミ仕様やん
ルドルフやらテイオーも無形から動かんからこいつらの種付けして生まれた牝馬とか邪魔にしかならんし、廃れた血を繋ぐってロマンが台無しになる
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:13:05.94ID:mFHWv4s40
絵は8の時のが良かったな
8の朝比奈さんシコれる
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:13:06.45ID:lN+Xg0LoM
>>336
難易度云々なら自分で設定すりゃええだけの話
贔屓の馬が無形ってだけで不満抱くのは当たり前や
0349! ◆shlEpJt0Cwc5
垢版 |
2023/01/31(火) 10:13:07.69ID:OArdVSKs0
なんかレース中の馬の加速が滑らかじゃないのってどうにかならんの
脈打つようにドゥンッドゥンッドゥンって平常速→加速を繰り返して着差つけてくのキモいんやが
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:13:17.94ID:wVCzbkqlp
>>336
ウイポの醍醐味は自分の好きな血統を作れるとこやろ
やのに自分の好きな馬が無形やったら救いようないって話をしとるやん
君はそれに「最強馬作りたかったらSPつく馬を確立すりゃええやん!」って言ってるだけでそんなことはみんな分かった上で話をしてんねん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:13:37.85ID:6HNr8+O9M
>>344
地元から離れた旅行先では気が大きくなるタイプ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:13:45.80ID:30SSHElEp
史実期間導入されてから毎回サードステージ所有したくて始めるのに
金札取るためのノルマゲー化して飽きるか
サードステージに辿り着く前にディープオルフェとか自家生産で
サードステージでやれそうな戦績やっちゃうから
毎回そこまで辿り着かない
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:13:46.90ID:Ikr2G8kp0
ヌレイエフSTの為にフォルリ確立してたの
頭おかしくなってたわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:13:48.11ID:arhwkngk0
>>346
テイオーの子供をSP系にすればいいやん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:13:51.65ID:QpEeOJ5I0
>>344
終わってて草
欧州デビュー騎手にダートついてるのとどっちが悲惨かな
0356! ◆shlEpJt0Cwc5
垢版 |
2023/01/31(火) 10:13:55.33ID:OArdVSKs0
>>345
頭おかしいんかおまえ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:14:10.24ID:MJECycuC0
無形に文句言ったら難易度の話が出てくるのがまず理解出来ん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:14:45.03ID:qcT6Io2/a
>>350
救えるのにめんどくさがってるだけやろ?
そいつらの子孫が絶対に無系のままみたいに言ってるけどなんで?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:14:51.74ID:89f4fg74a
グラフィックだったらゲーセンのスターホースが1番凄くない?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:15:03.96ID:QpEeOJ5I0
>>349
あーワイが言ってるのはこの現象や
ヘボが乗ってるか馬の賢さが低いからってどこかで聞いた
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:15:10.48ID:fzQx0OaRa
>>316
現実でどうか関係なく、無形なだけで罪なのが最悪なんや
最近は母父キンヘが大物出しとるけど、ウイポのキンヘは役立たずやし
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:15:14.60ID:91VgzgOf0
なんかウイポスレでも暴れてたっぽい奴おるな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:15:28.55ID:c3u49NwMa
ドバイと香港の海外デバフは緩くしてくれ
欧州とアメリカはそのままでいいから
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:16:14.61ID:IBgBDA4I0
>>345
話が噛み合ってないね
理想の血統を作るってのが売りのゲームなのに明らかに不遇で使いようのない馬がおることが問題やって言っとるんや
ただ強い馬作るだけならSP系統確立しまくっていけばいいなんてのはバカでもわかる
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:16:23.85ID:UiNHwzaB0
香港とドバイはホンマにどうしろと
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:16:37.93ID:MJECycuC0
牧場の拡張もなあ、最適解決まっちゃってるのがな
功労馬施設とか本当に保持出来たら建てるんやけどな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:17:09.08ID:30SSHElEp
>>364
そもそも欧州馬がドバイ香港に来る時にデバフなさそうなのがおかしいわ
それがあれば対等だしアウェイの不利感が出るのに
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:17:09.97ID:QpEeOJ5I0
ちなみに架空期間で100年くらい回すと欧米はボロボロになる
サブパラの合計1ケタの馬が三冠獲っちゃうとかザラに出る
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:17:14.80ID:uX8+IVSR0
G1ジョッキーを混ぜろ
自分で馬操りたい
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:17:18.08ID:qcT6Io2/a
>>365
問題じゃないけど
だいたい無系のデメリットとか爆発力が少し稼ぎにくくなるだけやん
それを大袈裟に言いすぎ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況