X



【朗報】艦これさん、10周年記念通販で大儲けしてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:41:11.55ID:3jWuPEG90
平常運転や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:41:16.99ID:AxUC6NgS0
誰が買うんだよ😨
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:41:59.62ID:RL127pNT0
倍取ってて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:42:32.08ID:ED/Kwi5R0
キャラものなんてこんなもの…
こんなもの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:42:51.96ID:ED/Kwi5Rr
そら他に金取れるところないからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:43:03.20ID:mk8FxIpe0
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:43:36.29ID:0qYaHhb+0
文字入れるくらいならDIYいけるよね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:44:02.78ID:Rl3K8gJer
艦税100%ってコメはセンス感じたわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:44:04.11ID:mk8FxIpe0
この草何に使うの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:44:27.01ID:2FHPx66B0
>>9
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:45:19.57ID:iZt6j8Ytd
しょーもないリアイベやる金欲しさの犯行に見える
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:45:58.19ID:abUndI2nd
https://i.imgur.com/x9onA0K.png
パセリ、艦これ民が親の仇の如く嫌っているヨースターゲームに課金しまくってしまう
艦これ民から巻き上げた金をヨースターに貢ぐ瞬間である
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:46:11.11ID:M9Hy7GeDa
これをサイドテーブルとしても活躍っていうならダンボールでええやろ😐
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:46:49.54ID:etqX2BrN0
3300円かと思ったらマジで草
コーナンで10メートルの脚立買えるんちゃう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:47:26.81ID:MkgWFGLh0
もやしも艦これだっけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:48:06.22ID:WHy1D3oP0
高級脚立
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:48:09.46ID:QpxYUjSud
水1000円のアイマスより全然マシやん
プロデューサーの勝ちやね
http://imgur.com/T3TQRPj.jpg
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:48:20.82ID:cb7h956d0
アズレンもどっかの百貨店とコラボしないの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:50:20.55ID:ZHDvD8Lh0
バーバリアンも急にオタクグッズに出てきたし原価ええんやろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:50:47.93ID:Kh2btxIs0
アンチ乙とってもおいしい国産野菜も売ってるから
https://i.imgur.com/XjyRxLH.jpg
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:50:55.92ID:7kh5ixcda
まぁ通常の製品にプラスで手間がかかるから高くなるのはわかる
なん割増までが許されるかはわからんけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:52:00.81ID:+B9LVU0La
提督さんが納得して金出すならいいんじゃない?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:53:01.86ID:ARS24E9Ed
>>14
クロエの絵師でもあるのに例の発言でホロライブを締め出したヨースターに飼育員から得た金も貢ぐとかこいつなかなか頭悪かったんやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:53:15.02ID:MkgWFGLh0
ああもやしはアイマスか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:54:31.37ID:wdgN5v3u0
一度不買運動して分からせた方がいいぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:55:40.21ID:2lUzGM2l0
ボリすぎやろ草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:56:58.64ID:uAC6vuU8a
社会人数年もすればある程度お金も貯まってちょっといいものを買おうと考える
それは当然高級ブランドになる
自分の場合は財布だったけど確かに当初は「財布ごときに10万近く…」って気持ちはあったよ
思い切って買ってみると気分が高揚して仕事も外出も楽しくなる
本皮だから使えば使うほど味が出るしボロボロになって修理に出したら新品のように戻ってくるのも良い

ある種とかアズガイジは艦これアニメが40代向けと一時笑ってたけどその年齢は高給取りが多いからマーケティングとしては正しいよね
アイゼンジジイみたいに一様に出世しないどころか半ばアルバイトの延長線みたいなのもいるけどね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:56:59.77ID:k9+mk5hyd
こういうところが嫌われて人離れていったのにやり続けとるガイジが自分の物差しで「こんな素晴らしいゲームから離れるなんておかしい!アズレンのせいだ!」とかで一方的に憎みだしたのが今も続くアズレン艦これの争いなんだよなあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:57:05.97ID:vq34UA7i0
ロゴ入り記念グッズみたいなもんやから喜んで買うやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:57:18.87ID:MkgWFGLh0
前に縄跳び高値で売って話題になってたな…あれはラブライブ?だっけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:57:22.29ID:rNG7q1uC0
ロゴつけるだけで16000円とかいい勝負やで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:57:39.54ID:uAC6vuU8a
三越の商品を必死で不良在庫扱いしたいみたいだけど、不良在庫ってのは
企画したけどほぼ売れずに、再販売の機会も取れ無いまま倉庫で眠ってる物の事を言うんだわ
具体的に言えばMRIのアバズレksグッズ、販売価格にして170万円分とかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:57:47.61ID:Hqhj4RRQ0
ゲームで課金しないで遊べるからその分リアルで搾取よ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:57:58.90ID:uAC6vuU8a
アズレンがどことコラボしようが運営がなんとツイートしようと俺らはここまで顔真っ赤に反応しないのになあ
どうせ失敗するの分かってるし盛り上がりもしないという謎の信頼感があるしw

その点ある種さんが嫌いな大手は毎度盛り上がって成功するから悔しいだろうしこうやって毎度発狂するんだろうなあって
発作みたいなもんといえばそれまでだけどその時期になると定期的に奇声を発するヒトのようなナニカって結構気持ち悪いぞ
挙句が三越とゲーム関係者にテロ仄めかしなんだからもう立派な「公共の敵」だなあ
あるいはそこまで高度なもんでもなく純粋に害獣だな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:58:00.26ID:7Ro5B9FG0
末尾aブチ切れで草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:58:17.83ID:uAC6vuU8a
一人のカネナシある種は物の価値がわからずAmazonで買った方がマシとほざき
もう一人のカネナシある種は提督は金持ってるアピールしてるとほざき
やってもないし買い物にも行かない事柄に被害者意識募らせるとかもうどうしたって処置しようの無い症状だからなこれ
残りの半生、SNS以外では誰にも相手されずに顔も知らない他人に呪詛吐きながら生きて行くとか普通の人間なら堪えられんわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:59:06.99ID:etqX2BrN0
定期イベントやらずにカレー屋出店に奔走してたの見て辞めたわ
足元見ずにやりたいことやってるんだからよくも悪くも同人屋だなって
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:59:10.30ID:gIszH5t3r
めっちゃキレてて草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:59:12.83ID:9agUaL87d
とくさんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:59:57.18ID:uAC6vuU8a
三越コラボにキャンキャン吠えてたブルった犬は多いからね
どうぞ、お偉いさんも祝ってくれてる
https://twitter.com/pieces_of_wisd1/status/1618956312922177536
三越前勤務の身としてはご挨拶しないわけにはいかないと思い…
三越さん350周年、艦隊これくしょん10周年、おめでとうございます!
2023年、我が「つゆの素ゴールド」も20週年を迎えます♪
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:00:30.60ID:aom7kVFH0
壺売ってるとこと大差なくて草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:00:31.96ID:uAC6vuU8a
汚部屋の主ってのはテーブルも床も埃とゴミだらけで食べ物すらおけず、寝床に青のサテン地布いてその上にケーキ箱と紙皿置く様な奴のことだぞアイゼンガイジ君
ついでにその寝床も布団をろくに干してなければシーツもカバーも洗濯すらせず茶色く変色して黒黴が繁殖してるような状態なんだぞアイゼンガイジ君
で、三越の客にすらなれない47歳郵便局バイト君がなにか用か?
買えない品物恨めしそうに見てる暇あったら少しはQOL上げる努力しろよ47歳児のバイト君
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:00:56.71ID:uAC6vuU8a
日本橋三越本店 MITSUKOSHI
\#パイプオルガン 演奏「艦隊これくしょん」のお知らせ??/

久しぶりの「艦隊これくしょん」特別演奏です。
提督のみなさま、楽器の王さまと言われるパイプオルガンでの演奏は必聴です??

1月28日(土)・29日(日)
午後2時~、午後4時~(各回約15分)
本館1階 中央ホール

で、こんな戦前からある格式高いホールで自コンテンツの音楽を流してもらえる「オワコン」があるんですよw
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:01:32.68ID:uAC6vuU8a
口を開けば難癖いちゃもん嫌がらせ、他人が楽しんでいるところに空気も読めず割って入り誹謗中傷の果てに法的措置取られる様なアホの仲間になれるなんて同類しかいないだろ
週末から三越コラボ始まるけど、また商品にケチ付けるのか?
心配しなくてもカネナシある種人がおいそれと買えるような代物じゃないから、こっち見ずにアバズレks集めやってろよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:02:23.89ID:CxXKwHhFd
>>40
あそこだろうな思って調べたらやっぱり「をからスレ」の住人かよお前…
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25055/1674547913/239
あそこの住人アングラ気取っとるけどもうバレとるからな
全部のレスそのままヨースターのアカウントに送りつけたら逮捕もありえるぞ
あんなキモいとこにおるから脳みそぶっ壊れるんだわ
ちょっとネットから離れろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:02:24.50ID:uAC6vuU8a
まあ艦税wとかほざいてたけど三越がそんな安い物を扱ってたら
艦これとは関係のない既存のお客様からクレーム入るわけですし

三越がどうして日本一の百貨店かって?
そりゃ歴史の中で良い物を選別してさらに選別して仕入れて提供してたから
徳川家と皇室からご指名を受けるまでに至ってまして

だからコラボするにも手は抜けないんだよ
それが「ブランド」の威力って事なんで、ただプリントしただけのコラボ製品とは訳が違う
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:02:29.93ID:p0mXoTkB0
すまん、艦これ要素どこ?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:02:29.94ID:fOND1UjUp
ここまで盲目だと言うことないわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:03:43.88ID:ze+zz0ojd
おまけにシール付けるだけで買う奴出てくるんだからそら売れるでしょ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:03:44.85ID:uAC6vuU8a
そう言えば今日から開始のコラボサイト
わざわざ仮想の待合室まで作っているんですよねぇ

これがどういう意味かというと
・それだけ負荷がかかるアクセス数が想定される
・待合室をつくって誘導するシステムを作るだけの金がある(=売上げ出てる)
・「アクセス混んでて買えねーよ!」というクレームに真摯に向き合っている

って事なんだよねぇ
艦税wとか馬鹿な事を言ってるけど良いものっていうのはそれなりに金がかかるんだよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:03:49.17ID:NDecZooCM
>>54
これってどっかからのコピペ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:04:07.60ID:+B9LVU0La
コピペ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:04:22.12ID:uAC6vuU8a
艦税とかほざいてるゴミどもはどうせ、痛車みたいなゴテゴテデザインにしないと満足しないんだろ
どうせテメエで加工とか端からしねえんだから黙ってりゃいいのに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:04:47.59ID:ze+zz0ojd
いきなり発狂してるけどなんかのコピペか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:05:01.72ID:2WLVVWim0
>>60
たぶんガチの長文
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:05:17.77ID:vq34UA7i0
>>63
バチャ豚ほんま舐められてて草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:05:41.59ID:NDecZooCM
>>66
ひぇっ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:05:45.23ID:Ck+mBnUip
>>63
こういうのっておまけに金払っとるんかなと思ってたけど、ついてくるのがストラップってな…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:06:35.79ID:kscxYqR8d
アウガイジ元気やね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:07:18.66ID:yCTR82xc0
この程度のやつでも買うから運営も調子乗って舐めた商品販売しかしなくなるし
結局お布施しとるつもりがコンテンツ弱らせてるのとくさん自身やん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:08:35.79ID:uAC6vuU8a
「ジャージばかり着ていたらジャージがジャージが似合う人間になっていく」って言葉
ごみ溜めに住んで恨み言しか言えないある種人はある種人にしかなれないって事なんだよな
ロゴ入れたら暴利?
売れたかどうかも分からないアバズレksグッズは暴利じゃないんだな
お前等が大好きな商標使用に関する権利って奴だぞ?w
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:08:45.15ID:jj0N8AIh0
ブツがあるものよりガチャのが儲かるだろう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:09:42.24ID:XceMR3Pi0
さすが純利益300万円の大コンテンツやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:10:27.28ID:uAC6vuU8a
横須賀地域コラボ1回
加賀友禅1回
徳島マチアソビ1回
鈴鹿8耐1回
客船クルーズ1回
どれもこれもいっちょ噛みレベルで草も生えん
鈴鹿も徳島もコラボとは言えないレベルの隅っこに置かせてもらいましたレベルだし
その他も想定客単価を割り込んだり定員割れだったり客入り二桁だったり
アバズレksコラボ=無駄金バラ撒く割に売名にもなって無いってのを実証してるのは他ならぬ神運営なんだよなあ
そりゃグッズは運営側で予め買い上げとか言う恥ずかしい事しないとコラボなんて引き受けてくれんわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:10:57.58ID:uAC6vuU8a
え、あの「加賀友禅」なのに全く関係ないks娼婦持ち出した恥晒しコラボまたやるの?
近所のコンビニすら行かないカネナシの集客は当てにせず、ショウルームのレンタル代だけ見込むのかね
それともそれがアバズレksの限界ってことなんだろうな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:11:41.08ID:XceMR3Pi0
>>79
めっちゃ詳しいやん草
ちなみに横須賀は3回な


あれ…?艦これさん何回でしたっけ…?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:12:26.69ID:uAC6vuU8a
加賀友禅またやってくださるのか・・・・
10人程度しか来なかった(ソースあり)のに。もう少し話持ってきた中国人共の素性調べた方がいいような
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:12:37.00ID:8sk1I4aTd
>>81
派手にヤバイ定期
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:13:17.47ID:cb7h956d0
アズレンと喧嘩する必要ある?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:13:17.60ID:uAC6vuU8a
カネナシある種人共と違って
「ここぞという時に欲しいものを買う為の貯蓄やそうできる態勢は日常的に整えている人間が多い」
ってだけなんだよなあ
自分がコンビニにすら行けないド底辺なのはどうしたってお前のせいなんだぞある種人共
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:13:19.39ID:XceMR3Pi0
>>81
わりとガチでライン超えてて草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:13:38.52ID:ycQp4N510
脚立は高いけどロゴ入ってるしコラボ品ならこんなもんかと思うけど
フラワリウムの方はただのぼったくりで草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:13:50.08ID:uAC6vuU8a
一人のカネナシある種は物の価値がわからずAmazonで買った方がマシとほざき
もう一人のカネナシある種は提督は金持ってるアピールしてるとほざき
やってもないし買い物にも行かない事柄に被害者意識募らせるとかもうどうしたって処置しようの無い症状だからなこれ
残りの半生、SNS以外では誰にも相手されずに顔も知らない他人に呪詛吐きながら生きて行くとか普通の人間なら堪えられんわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:14:17.96ID:ZZ2KWiDd0
>>61
年齢層考えたらむしろお似合いやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:15:36.99ID:WUXnXqbJ0
なんか発狂してるやついて草
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:16:00.21ID:uAC6vuU8a
テメェの信奉してるコンテンツが絡んでもコンビニにすら寄り付かないある種人&シキカン共の話でもするか?
コラボグッズ販売初日の整理券番号が最後尾で5番だったドンキでもいいぞ
クッソ暑い真夏の首都圏で人気のアイス屋でグッズが売価で170万円分売れ残ったり、営業時間外の店舗で何故かカレー食ってるbotが沸きまくったり
アバズレks集めのユーザーってどこまで貧乏カネナシ自慢したら気が済むんだ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:17:00.96ID:kpV0w2Jo0
地味にアニメやばないか? 
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:17:40.59ID:uAC6vuU8a
パパ活おじさんから好評だったと言う割にはグッズが公式通販から捌けぬままもうすぐ1年経過しそうな作品とか、
コラボしたところが匙を投げてアニメイトに押し付けたのにそれでも半年近く居座った缶詰とか、
押し付けた上で2度も事後通販を開始しておきながら結局売れ残りを処分したっぽいロールアイスコラボとか、
そういうものが『不良在庫』ですよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:17:47.85ID:RHhsCLep0
艦これグッズのネクタイで冠婚葬祭に出るやつwwww
https://i.imgur.com/L93ICSx.png
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:17:51.78ID:wbLaAOe0a
最近クソぼったくりだと思ったのはこれやな
アニメグッズでローソン史上最高価格らしい
https://i.imgur.com/or3YOk2.png
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:18:03.61ID:WUXnXqbJ0
>>95
1クールできずに8話にしてそれでもダメで月イチ放送にしてるのに地味か…?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:18:28.37ID:tZ+9oJjX0
アニメどうなったん?ほったらかし?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況