X



【画像】漫画家「チャリティオークションにサイン色紙出して欲しい?いいですよ!」←約400万で落札w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:24:32.68ID:DObd/rw+d
ちょろすぎやろ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:24:46.79ID:DObd/rw+d
ワイも漫画家になりたいわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:24:58.85ID:DObd/rw+d
これもう漫画書くより色紙書いた方が金になるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:25:09.30ID:hxJrJdSG0
進撃は平和とはかけ離れた胸糞悪いだけの作品なのになw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:25:37.82ID:yjr2y0Fg0
福本のイラストそんな高く売れるんか
ワイ昔個展で直筆イラスト5万くらいで買ったで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:26:23.70ID:PYgiRo1p0
番付やりたいか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:26:27.08ID:rhF1bEfI0
>>7
チャリティーだからみんな多めにお金だしてるだけや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:26:57.87ID:8ntKMoVPd
>>6
現実と漫画を分けて考えられないバカはレスするな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:27:17.10ID:yjr2y0Fg0
>>9
本来の価値以上に金払うんか?
なら普通に寄付すればええやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:27:20.36ID:i2tNMEjed
真島の色紙の左上寂しいな
筆早いんやからもっと描いてや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:27:54.28ID:70maxFusd
森川ジョージのサイン色紙−100万円定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:28:21.69ID:jcC5+tox0
ジョーは欲しい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:28:43.45ID:LRegS9my0
コォジのサインがいくらついてるのか気になる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:28:54.40ID:WtyVdKbwd
ワイもメルカリとかヤフオクみたいな手数料だけで億万長者になれるサイト作りたいわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:29:01.99ID:+ZnZm8tJ0
こんなんで大金流れるんだから日本のオタクはまだまだ金持ってるんやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:29:10.66ID:B9N/6pK4d
>>11
普通に寄付する気無い人を寄付させるのがチャリティーやで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:29:47.56ID:B9N/6pK4d
>>16
50万くらいにはなってたぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:29:50.52ID:VQRZmOAc0
進撃は差別をなくすには結局皆殺しにするかそのもとの力(巨人になる力)をなくすしかないクソ漫画って批判聞いてたしかにって思った
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:29:54.45ID:1onJFVkZa
ちばてつやってまだいきてんの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:31:00.39ID:Z+2/BPGs0
本物の野原ひろしで草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:31:22.43ID:ijbhDtMTd
進撃すごすぎやろ
ブッチギリやんけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:32:30.84ID:a4kjunlap
なんてナツやねん
ルーシィのエッチイラストなら01個増えたやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:32:43.22ID:t41FWW+P0
ビッグ錠生きとったんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:32:58.42ID:bH1xY+pga
ジョーだけでいい定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:33:17.92ID:SvDq3UUZd
>>21
進撃は黒人白人とか貧富の差別とかじゃなくて能力による支配と戦争やし当たり前やん

全身に武器装備してるような人間と冷静に会話出来るわけないやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:33:37.81ID:IISydRw2d
森川いなかったら価値2倍になりそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:34:20.75ID:IISydRw2d
>>26
ユーチューブでたまに見るよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:34:28.43ID:Sp7kGZTI0
>>21
進撃の差別を黒人問題の延長戦とかと思ってる奴ってまじで頭悪いよな
エルディア人に関しては別次元の問題やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:34:30.79ID:1m3NAYHF0
>>17
不動産オーナーでよくない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:35:22.26ID:70maxFusd
野原ひろしの本物のサインあるやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:35:40.67ID:JZwVwGyi0
謎の顔ぶれやな
ジョージが声かけたんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:35:48.55ID:IISydRw2d
ぱちん娘。のサイン欲しい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:36:23.68ID:eBA/PnJT0
>>28
Xメンとかのアメコミはもっとうまく差別問題や超人との同居とかを扱ってそうだけどなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:36:38.63ID:eXE2MhWdH
>>29
メイドインアビスの作者の色紙
メイドインアビスだけのやつと、森川とコラボのやつ2つあったけど森川とコラボのやつは50万くらい値段低かったの草
こいつ足引っ張りすぎやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:37:45.94ID:t41FWW+P0
>>30
ほー、元気そうで何より
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:38:12.15ID:Q+zG72mu0
>>38
アメコミはそう描かなきゃならんからなあ
日本の漫画がそれに付き合う必要無いやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:38:26.22ID:jBl2kA8fa
>>17
いくらでも作ればええやん

メルカリは、ヤフオク天下の中で勝ち取ったんやからあんたでも使い勝手よければいけるで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:39:04.20ID:C0W7aBcwM
こんなんパンツ売ってるJKと変わらんやん…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:39:32.27ID:mqv+B+GBd
冨樫のないんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:39:32.41ID:SvDq3UUZd
>>38
アメコミとか流行りの問題取り入れてそれっぽいことしてるだけで内容めちゃくちゃ酷いだろ

最近スパイダーマンの漫画がポリコレに敗れてBL問題取り入れてたけどくそ雑やし、ただキモイだけだったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:39:39.27ID:SwbuB0i80
>>2
福本って最近カイジの顔変やと思ってたけどちゃんと描けるんやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:39:58.02ID:0XSkrUp9d
これって漫画家が自分で描いてじゃんじゃん売りに出して稼いだりしたらアカンの?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:40:22.31ID:8Ni8vnlk0
ポリコレに敗れてってなんやねんアメコミなんて生まれた当初からコードでガチガチやのに
ニワカほどポリコレがどうこういうよなそもそもポリコレどうこういってるけど売上立ちなおったし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:40:25.64ID:Gs8Sy64Ga
>>36
ジョージが東北地震の後に呼びかけた
板垣恵介もおる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:40:42.53ID:SvDq3UUZd
>>47
名前忘れたけどマガジンでラブコメ漫画書いてる人は講談社に許可とってバンバンオークションに出してたで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:41:03.37ID:SSinLcsx0
こういうのにポンとチャリティーできる富豪ええな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:41:53.36ID:Gs8Sy64Ga
あれ、これに板垣おらんな
寄せ書きの方にはおったのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:42:28.88ID:0XSkrUp9d
>>50
何で出版社に許可取らなアカンの?
漫画家って個人事業主やろ?
版権云々は同人て事にすればええだけやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:42:54.38ID:IbPqEJJxM
>>15
チャリティーって本来梱包発送手数料以外に取ったらアカンのちゃうの
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:43:06.02ID:SvDq3UUZd
>>53
書いてる作品の著作権は出版社持ちやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:43:36.24ID:QnmYghPL0
なぜ内山亜紀
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:43:43.09ID:3qPBK4BN0
ワンピやったら1億とかいきそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:44:10.23ID:3aE98nTD0
ギャル子ちゃんの人もおるやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:44:55.18ID:kCDxVaPD0
進撃読んだけどクソつまらんかった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:45:01.31ID:Gs8Sy64Ga
>>47
こせきこうじが路上でそれに似たような事しとった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:45:20.09ID:PKaIWOowd
>>2
昼飯の流儀おって草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:45:36.38ID:Q+zG72mu0
>>53
その同人が契約次第で自由じゃ無い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:46:25.42ID:TAPD4Dp8M
ビッグ錠のやつ欲しい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:46:34.68ID:Gs8Sy64Ga
>>53
会社作ってどうこうしないと無理ちゃうの
北斗の拳みたいに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:46:54.21ID:qscm+zyCM
チャリティとか言ってるけど絶対関係者がポッケないないしてるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:47:57.33ID:hgYLPiQid
諫山のサイン欲しいわ
日本でまたサイン会してくんねぇかな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:48:08.05ID:lx11wM6cr
チャリティだからやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:49:08.58ID:u8A2B8B0d
ちばてつやと森川ジョージってどっちが格上なん?
わいどっちもよく知らんわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:49:57.35ID:FFIQK14HF
松本剛って漫画家おるんか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:50:46.74ID:HgJi6ZHCd
カイジ高いやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:51:56.62ID:wlDEFOS+p
ちばてつやは漫画家が買いそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:52:13.73ID:748K0P1pd
カイジとかいう弱男ギャンブル漫画読んでるやつが寄付してんのおもろいな
そんな金あったらギャンブルに回せよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:52:21.90ID:1m3NAYHF0
>>69
この色紙はライバルがつくしあきひとになるってこと?
勝てねえよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:52:54.30ID:N94V/YKc0
ちばてつはチャリティ熱心だから死ぬほど色紙書いてるよ
ワイも自分の名前入りジョーの色紙持ってるし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:53:03.63ID:IISydRw2d
>>70
ちばてつやに決まってんだろ
ボクシング漫画のレジェンドやぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:53:21.29ID:Gs8Sy64Ga
>>70
レジェンドポイントでちばてつや
売上は多分はじめの一歩の方が多いだろうけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:53:27.84ID:8bAHzVqUp
>>74
作風と読者層が一致してると思ってるのガイジすぎやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:53:57.10ID:748K0P1pd
>>79
どうせ一致してるよ
普通のやつはカイジとか読んでもおもんねぇから
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:55:11.70ID:3jSj+Bmrd
>>2
コオジおるやんけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:56:08.15ID:gfAkKc6u0
アメリカでやったらもっと行くやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:57:23.55ID:748K0P1pd
>>83
外人はスポーツの文化が強すぎてサインは無料で貰えるものって感覚やろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:57:47.97ID:t5sGQq1n0
>>2
なんで彼岸島はアニキやねん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:58:18.10ID:GmGvVzgD0
>>2
ひろし(本物)がおるやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:59:09.48ID:trYGtk8T0
>>2
夢乃狸紛れ込んでて草
To LOVEるのジャンプ大御所作家寄贈イラストに紛れ込んだ石恵みたいやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:59:28.86ID:wlDEFOS+p
>>84
その無料でもらったスポーツ選手のサイン高値で売ってるぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:59:38.34ID:Q+zG72mu0
>>84
チャリティの文化も根付いてるし
無料のものでも寄付として金出すやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:59:47.44ID:be25cAtId
竹宮惠子ええな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:00:21.91ID:abpALhjad
>>11
普通に寄付しない奴が多いからチャリティーやるんやで
あとチャリティー文化を根ざすためでもある
特に日本は世界でも寄付しない率常にワーストやから付加価値付けんとなんもやらん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:00:38.96ID:Sp7kGZTI0
>>88
そいつ今マガジンで政宗くんのリベンジみたいな漫画書いてるよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:03:42.98ID:7F7VzocI0
>>76
最近ジョーのアニメ観てドハマリしたから羨ましいわ、いくらで描いてもらったん?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:05:30.03ID:TZMs/Rsh0
マルタ持った奴いて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況