X



メルカリでコメントもせず即購入するやつwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:04:13.67ID:IHAC6FAnd
ありがとう
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:42:03.33ID:gnsa3iy60
>>633
返品キャンセルは評価に反映されないから残念0でも地雷出品者は居るらしいな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:42:08.26ID:rexVf6vy0
>>640
セットの中でも一番重要なパーツやから対応する気もなくて無言でコメント消したわ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:42:27.99ID:rexVf6vy0
>>641
ハッタショ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:42:39.10ID:MwqUl9n9a
>>641
こっちがなんか書いて相手が無言なのが腹立つから全部無言評価にしたわ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:43:15.51ID:hZWCKVnDa
>>645
すまん
初期のころはあそこに文章打てるって気づいてなかったんや
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:43:31.40ID:rexVf6vy0
即支払い済んでるなら別に無言でもええわ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:43:36.43ID:mEiuXw94a
この前ヤフオクでも初めて「落札させて頂きました」ってコメントきたけどそういうことか
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:43:43.93ID:MwqUl9n9a
ワイが出品した商品にいいねしてこんな値段じゃ売れませんよって言ってきたやつはいつか復讐しようと思っとる
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:43:47.03ID:bFp8ug7x0
コメントはいらんけど受け取ったら早急に評価は出してくれそれだけでいいから
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:44:13.76ID:rexVf6vy0
>>649

その値段で売れたんか?
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:44:55.56ID:MwqUl9n9a
>>651
売れたよ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:45:03.92ID:v7wAhtji0
コメント文化って誰がやり始めたんやろな
きしょすぎやろ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:45:07.57ID:jES/ZEIGd
>>635
ワイのオッヤも格安でワイの子供時代のモノ売り飛ばしまくってるわ
ほとんど儲けないのに
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:45:14.97ID:LS6BMS//0
>>652
転売カスがやりそうやなその手口
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:45:25.60ID:rexVf6vy0
>>652
なら君の勝ちやな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:46:17.68ID:rexVf6vy0
>>653
まあでも昔のヤフオクの頃からメールで挨拶みたいのはあった気がする
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:46:30.11ID:8kNQVPSv0
>>654
大体の相場よりかなり安く売られるのはきつそうやな
自分でやったときへこんだわ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:46:43.94ID:Ot44Phkoa
ヤフオクからメルカリに移って1番喜んでるのって
沖縄民とか離島民よな
送料気にせず買えるのデカすぎる
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:46:59.96ID:smwPxiwD0
ワイ前にメルカリでグラボ買ったら
ラップに包まれて直でグラボ本体が郵便受けに入ってて絶句したわ


Twitterとかに載せてたらバズったんかな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:47:04.27ID:7kh5ixcda
使い始める前は値切りとかあんましたくないな~って感情はあって即購入してたけど出品側も値引き前提の値段で出品してたりするから聞くようになっちゃった
端から安めだったら即購入するけど
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:47:12.13ID:MwqUl9n9a
売った後にそいつの出品ページみたら自分の転売してるのもまあまあある
でもワイから500円で買った本を630円で転売してた馬鹿はなんなんやろ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:47:19.26ID:9KNFwo7r0
>>649
ワイも全く同じことやられたんやが同一人物なんかな
もう商品とかどうでもええからレスバしたろうかなって思ったわ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:47:55.88ID:Fwb7tk/Ta
>>662
読み終わったから出品しただけやろ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:48:21.52ID:3df79X770
いいねしないでください、いいねされたら値上げします
ってやつは何が目的なんや
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:48:38.89ID:MwqUl9n9a
>>663
メルカリの復讐方法がコンビニ払いで放置するくらいしかなさそうでどうするか悩んどる
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:48:42.90ID:N52Grnkt0
専用出品の横取りと値下げ交渉中の横取りは脳汁でるわ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:48:59.13ID:VgqnR61v0
>>648
ヤフオクは昔は匿名配送できなくて
お互い取引メッセージで送料とかのやり取りしてたからその名残りやな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:49:31.50ID:MwqUl9n9a
>>664
次の日に出てたんやけど速読の人やったんかもしれん
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:49:38.48ID:Ym9qPwx60
値引き応じてやったのに結局買われないのは原辰徳わ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:50:00.60ID:8TCM0zhpd
>>235
買わないんだよなあ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:50:09.07ID:MwqUl9n9a
>>669
あとでいいねつけまくるわ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:50:35.11ID:I4TS0heD0
言うほど地雷おらんよな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:50:36.86ID:8TCM0zhpd
>>357
わい昔に横取りされたことあるけど相手にそれ言ったらなんとかしてくれたで
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:50:49.73ID:LS6BMS//0
>>673
ワイもサブ垢でいいねつけたら律儀に全部消してて草生えたわ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:51:16.97ID:VgqnR61v0
>>670
持ってるのに気づいたパターンかもしらん
転売にしてはアホすぎるから
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:51:17.69ID:ruzoWytm0
この間の大寒波の時にがっつり雪ヤバいところのやつが普通にフィギュア落札してきた時は笑ったわ
お前そんな場合ちゃうやろと
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:51:18.44ID:4UjzQ/bc0
>>669
こいつの商品全部にいいねつけたい
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:51:53.02ID:cQvQpPiqa
仕事が製造業でサンプル品的なんよくもらうから新品を定価より格安で売ってんねんけど
なんかテンバイヤーっぽいのによう買われるからしょんぼりするわ
ワイはほんまに欲しい人にあげたいのよ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:51:55.24ID:bXdAdGAxa
以前ビッド機能なかったっけ

出してる値段より安い価格でビッドして、売り手が受けたら成立、断ったら破断

コメントで交渉するよりよっぽどいいと思うんやけど
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:52:18.45ID:V18uhRKx0
>>674
色んなジャンル売ってきたけどオモチャ系は地雷率高い
関わったことはないけど鉄道系も地雷多そう
コスメやぬいぐるみは良い人が多い
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:52:26.69ID:piwIICjr0
>>66
いいねが大量に着いてる→みんなが見張ってる→買わない理由があるはず→値下げ待ちなんだ→今買うのは早い
こういう流れができ上がるの本当に売れないからリセットするのはおかしいことでは無いぞ
経験上20いいねそのままでは絶対に売れない
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:52:29.33ID:7kh5ixcda
服で寸法載せてるのに身長体重教えて着た感じどうですか?ってのが困る
手持ちの服と比べたほうがわかりやすいんじゃないすかね
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:52:34.64ID:EdZwEGTzM
値下げ交渉コメント付いてる中即購入でかっ攫ってるけどええか?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:53:16.71ID:oO6YmSc9H
>>160
エコやん
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:53:38.57ID:Yn844B8Y0
>>669
全部いいねつけてきたわ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:53:39.74ID:hWY1MTth0
いいね30くらい付いてても売れへんものがあって困る
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:54:17.43ID:8kNQVPSv0
>>674
ワイの出品物買う人年齢層高めやからかもしれん
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:54:50.44ID:016Izi7N0
>>657
「購入いいですか?」みたいなコメントはいらんよ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:54:59.73ID:VaAVf2Vva
主婦の人って大抵コメントに「子供も楽しみにしてます^^」「子供も喜んでます^^」とか聞いてないこと入れてくるよな
いや別にええねんけどさ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:55:03.98ID:ItW6G/CU0
>>688
逆に値上げするのもいいぞ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:55:26.24ID:oMfO0TZIr
>>687
全然ついとらんやんけ
ちゃんとつけろ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:56:03.44ID:7kh5ixcda
古着とか雑誌みたいな二束三文にしかならなかったものがそれなりの値段で処分できるようになったのはありがたい
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:56:28.93ID:wL2gyxwMa
たまにお前にここは似合わないって思うくらい良い人いるよな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:56:59.50ID:arOY4FIR0
スニーカー出品してたらヤフオクに転載されてますよってコメントきて見てみたら画像そのまま使い回しの割高で出品されててキモすぎて吐いたわ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:57:31.46ID:VgqnR61v0
>>692
父親が「娘の誕生日プレゼントなのですが値下げしていただけますか」云うてきたことあるで
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:57:35.22ID:/7X2oB7h0
>>693
値上げしても売れへん
そっからいきなり2割くらい下げても売れへん
まあ高いんやろうな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:57:52.50ID:rGltdzNFM
>>696
数百円のものをめっちゃ丁寧に梱包してめっちゃ丁寧な手紙つけてくる人とかそこまでせんでええのに…って申し訳なくなるわ
女の人に多いが
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:58:10.25ID:4UjzQ/bc0
ブランド古着なら無在庫転売されてたな
転売先を買って出品してるの値上げしてやったわ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:58:41.77ID:/7X2oB7h0
>>696
メルカリはわりと善意で回ってる部分多いと思う
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:58:56.14ID:u4RU7ti6a
>>698
プレゼントぐらいケチらんで買えや👊って言いたなるなそれ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:59:27.97ID:LS6BMS//0
>>696
発送予定日過ぎたからお詫びにオマケいれた事あるワイはええ人か?
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:00:45.99ID:/7X2oB7h0
>>697
ワイはメルカリでバッグ売ってたけど売れなくて一旦下げたら
PayPayフリマで出品してた別商品にコメントで
「メルカリで出してた◯◯また出してくれませんか?」ってコメントきて恐怖したわ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:00:47.72ID:4UjzQ/bc0
3万のカードを濡れ折れ対策なしで送るやつとかおるしやばい奴はマジでやばい
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:00:53.92ID:0+ynZqHb0
値下げしませんいうてるのにコメントしたら値下げするやつはガイジなんか?
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:01:31.52ID:4lDt5QhG0
>>700
匂い嗅いでそうw
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:01:31.70ID:7kh5ixcda
値下げ応じてくれて購入後一ヶ月無言放置されたのは良くわからなかった
売りたくなくなったのかな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:02:31.57ID:/7X2oB7h0
>>708
キモオタ系アイテムは地雷多そう
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:02:38.84ID:NKani4zda
北海道の奴から届くんが遅かったんですけど?😡😡とか言われた時はハァ?ってなったわ
そら本州から普通郵便やねんからまあまあ時間かかるやろ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:02:57.03ID:0wInw9Nh0
値下げして売れるなら値下げするで
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:03:40.98ID:016Izi7N0
相手が発送ボタン押さんから一年以上完了してない取引あるんやけどこれキャンセルしてええんか?
商品は届いとる
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:03:47.11ID:F3uAK9bMd
>>714
ワイそれも先手打ってコピペで北海道の場合到着に日数がかかる場合がございますので予めご了承くださいませーっていれとるわ ガイジはそんなんでもマイナス平気でいれてくるからな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:04:24.53ID:LM81Lyzm0
わりとすぐ売れるもんしか出さんから秒で売れるわ
いつも30分以内に発送してやっとる
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:04:33.37ID:/7X2oB7h0
>>709
書いてても売れなくて値下げしたら買うってんなら値下げするよ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:05:05.60ID:4UjzQ/bc0
これは実体験やけど3DSのゲームをジップロックで包むだけの奴とかおったな
あれは笑った
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:05:10.91ID:6SheeQWu0
漫画全巻セット買ったらビリビリに穴あきまくった紙袋に梱包されてきたわ
受け取る時に中身丸見えやった
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:06:51.02ID:YiUGtgYJa
こういう突き放す出品者ええな
これ以降コメント無しで売れてないけど
https://i.imgur.com/gWxLAXM.jpg
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:07:13.38ID:hbmRg1fp0
一度だけ運良かったら起動出来るくらいのノートPCを正常に動作しますって言って売ってしまったことがあった
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:07:24.98ID:F3uAK9bMd
>>722
こいつもこいつでめんどくさそう
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:07:59.18ID:7Ip3LbACa
未開封のものに
「中身見たいんで開けてもらっていいですか?」
て言うと安く買えるとかいうライフハック
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:08:05.67ID:8kNQVPSv0
>>720
ジップロックは防水用に楽なんや🤗
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:08:10.37ID:O3rtLv920
値切り交渉してるところかっさらうの好き
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:08:25.85ID:eVWejKZQp
>>707
お前数ヶ月前にも同じレスしてたよな?
見てるぞ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:09:09.97ID:7kh5ixcda
大変申し訳ないのですが〇〇円で販売してもらえませんか?ポイントの残高が云々~

無理っす
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:09:28.50ID:eVWejKZQp
>>723
パソコンと女は殴れば直るからな
衝撃で半田クラックが直ったんやろ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:09:59.34ID:DLBPp4Za0
Amazonよりも高い値段で出品してるのはなんなん?
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:10:19.41ID:oMfO0TZIr
>>732
amazon見ない馬鹿に転売する為
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:10:31.03ID:P6xCAbNnp
他のやつが値下げ交渉してる時に無言購入するの楽しすぎw
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:10:37.20ID:eVWejKZQp
>>732
ポイント分
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:10:48.79ID:/7X2oB7h0
>>729
怖E
でもメルカリスレ立ってると参加しちゃう😅
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:11:09.33ID:3etAOFe5p
大体値下げ交渉の時って不幸話から始まるけど無理な無理やでそもそも値下げ不可って書いてあるやろ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:11:12.01ID:7kh5ixcda
値下げもしてないのに毎日何回も浮上させるのやめて
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:11:24.22ID:YcBsvgX/0
>>729>>736
ここでもストーカーに絡まれてて草
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:11:33.72ID:/PkbFXKl0
大切にするとか子供が欲しがってるとかどうでもええわワイの言い値で買え😡
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:11:36.61ID:MVezSd7F0
マンガ発送する時プチプチ巻いてヨドバシのプチプチ付きの袋に入れてるけどそんな丁寧にやらんでええんか
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 18:12:03.05ID:P6xCAbNnp
専用のやつ買ったことあるやつおる?
あれ普通に買えるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況