X



ワイ「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」見終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:39:27.07ID:8pNhyHtOa
なにこれ
0002それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:40:37.44ID:43r3QgCaa
なんだと思う?
0003それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:40:55.35ID:hRPADbDOp
ガンダムキャンプ見た?
0004それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:40:55.95ID:rKy37CDq0
それでも!
0005それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:41:24.59ID:vJJMQreR0
エゴだよそれは
0006それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:41:26.42ID:zRCN4/wp0
名作やろ
0007それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:41:55.46ID:gjfiDmhJd
どうしたら人間は変わってくれるんだろうかって話
0008それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:42:09.61ID:/ne2G3/u0
サラダ食う約束したやろ
0009それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:42:12.16ID:8pNhyHtOa
こんな決着でいいんすか?
0010それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:42:46.51ID:8pNhyHtOa
>>6
どこがやねん
0011それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:44:30.06ID:ZQUGAG/7d
8割以上分かってて見れば間違いなくガンダム最高傑作
何も知らんで見れば駄作
0012それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:45:17.24ID:R9vCPtFX0
最近みた ストーリー壊滅してるよな 隕石落とした奴になんで隕石売るねん
0014それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:46:17.61ID:8R6hi3eQ0
ガキのときテレビでなんかやってて始めてみたガンダム作品だったわ
当時はクソつまんねーって思ってた
0015それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:46:39.96ID:R9vCPtFX0
ジュネイてやつモビルスーツで現れたとき なんで丸腰安室殺らなかったんや?
0016それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:46:43.83ID:TXV5jdJ/a
>>11
ZZまで見たけどおもんなかったぞ
0017それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:47:19.46ID:k/cxzRRDa
>>13
そりゃストーリーよなんやねんあのオチ
0018それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:48:20.03ID:ktFVVZGoa
アムロならZみたいなガンダムもどきでサザビー倒せたやろ
0020それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:49:00.15ID:qDolo0mN0
逆シャアみたいなもんニューガンダムかっけーするための道具やんけ
なにムキになっとんねん
0021それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:49:10.57ID:/TQyeOXi0
ワイは20年ぐらい前に初めて見てこれまで3回ぐらい見たけど今も内容理解出来てへん
0022それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:49:23.16ID:nizoJ9RT0
名作でいいけど
ストーリー褒めてる奴はガイジ
0023それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:49:30.84ID:dANs0TRA0
大好きな作品だけど、もしアムロとかシャアとかニュータイプ知らずに観たらわけわからんよな
0024それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:49:53.99ID:4wjNf+lN0
>>18
逆シャアの主役はアムロでなく実際はシャアやからな
シャアの魂が救済される話や
0026それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:50:50.57ID:Fn12RMyB0
シャーのロリコン説がバレた映画
0027それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:51:04.70ID:/z3u5+Cu0
雰囲気を楽しめ
0028それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:51:05.17ID:VQRZmOAc0
無駄に持ち上げられてる作品
0029それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:51:34.61ID:JOc34PP5d
サザビー出ます!サザビー発進!
0032それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:52:06.04ID:oq15mBQp0
映画の観客動員数でジブリに勝った唯一のガンダムなんやろ?
0033それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:52:15.73ID:FFJtLNHeH
シャア普通に生きてて草やっぱ次作でシャア出てきたときは当時のおっちゃん達喜んでたんか?
0034それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:52:51.80ID:YH52ETb4d
普通にめちゃくちゃきれいな終わりやろ
続き書かれて台無しになるけど
0035それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:53:18.07ID:ktFVVZGoa
>>30
ファンネルどころか武器すら必要ない戦闘やったな
0036それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:53:24.89ID:IEmeQwrKr
色々おかしいところはあるが作画はすごいし音楽もええわ
0037それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:53:33.31ID:3KDL+VS9a
>>32
逆シャアってそんなに動員数あったんか?
初代の三部作のときのが上とちゃうか
0038それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:54:03.56ID:HyO3UsNQd
田舎の食堂営んでるおっちゃんにすらバカにされるシャア・アズナブルさんwwwwww
0040それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:54:32.45ID:szWHyLmYa
>>16
ZZがつまんねーからな
むしろ良く見たなあんなもん
0041それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:55:09.14ID:hWcm/81Ca
Zの作品だけでシャアの物語を完結させるプロットはどんな感じやったんやろな?
0042それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:55:15.30ID:FnIdqUYya
νとサザビーが誕生しただけでもう名作よ
0043それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:55:26.21ID:R9vCPtFX0
αアジールはかっこよかった
0044それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:56:12.03ID:mG3nRgU40
シャアがアムロとイチャイチャしたかっただけの話
0046それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:57:12.55ID:ktFVVZGoa
>>41
メガバズーカランチャー無双する世界線なんやろな
0047それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:57:16.90ID:TW6zbQvV0
いつなんでクェスにあんな惚れ込んだのかよくわからない
挙句クェス奪ったシャアの思想に染まってるのもまたよくわからない
0048それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:57:42.48ID:Bd9sa7G90
とにかくチェーンが可哀想
0049それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:57:44.84ID:dANs0TRA0
初めて観たとき、フィンファンネルのあのバリアはズルくね?と思ったのを今でも覚えてる
0050それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:57:54.92ID:b5suhJvLa
5回は見てるけど意味不明
0051それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:57:57.37ID:PttbTjkN0
>>26
というかギュネイがロリコン発言しなければ
シャアがロリコンって概念はあったんだろうか
0052それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:58:04.69ID:sLf93WYWd
人類を変える方法論の話やろ
アムロは放任すぎるしシャアは急進的すぎると思うけど 
0054それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:59:02.22ID:mG3nRgU40
>>51
ロリコン扱いはされなかったかもしれんがバブみを感じてオギャるは言われてたやろなあ
0055それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:59:11.95ID:+aV+1Y99a
>>40
お前らが逆襲のシャア面白いって言うからわざわざ見たんやぞ😡
0056それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:59:25.77ID:S7+70a5NM
キャラ萌え勢には優しい映画や
0057それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:59:33.91ID:ktFVVZGoa
>>49
UC見た後やったから普通に見れたわ
0058それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:59:45.94ID:HdfrwyAla
TMネットワークのファンだからっつって観に行った初見勢いるんだろうね
今のAlexandrosファンみたいに
ポカンとしそう
0059それでも動く名無し2023/01/31(火) 17:59:52.89ID:TW6zbQvV0
シャア以上に言ってるギュネイのアプローチが強くてロリコン感ある
0060それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:00:06.17ID:4wjNf+lN0
>>21
シャアの魂が救済される話や

シャア、アムロと決着つける為にアクシズ落としという状況を作ろうとするとととにアムロ側にサイコフレーム送りつける

アクシズ落としの状況を演出達成しアムロとサシで戦える状況作り出す

シャア用に調整されたサイコフレーム搭載したサザビーに乗ったシャアと
シャアが送りつけたサイコフレーム搭載したニューに乗ったアムロがタイマンガチンコ

アムロと口喧嘩「私の母に・・・」はララァとなら
ダイクンの息子キャスバルでもなく
世を偲ぶエドワウでもなく
ジオンのエースパイロットでもなく
そういうしがらみ捨てて生きられたのにと弱音吐く

アムロ「シャアともあろう男が」

アムロにボコられ脱出も捕まりアクシズに埋め込まれる

アムロがサイコフレーム(サイコミュ)を媒介にしてあの光出す

シャア「暖かくすらある」

光る宇宙(劇中では描かれていない

サザビー(コクピット)のサイコフレームとニューのサイコフレームが共振(つまりアムロとシャア二人が同じ方向性向いた)

一気に光が広がりアクシズショック

つまりシャアはアムロとララァに魂を救済されその結果アムロと共にアクシズ押し返したんや
0061それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:00:06.37ID:S7+70a5NM
アムロとシャアの決着はあれで百点やと思う
0062それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:00:16.90ID:msYSeDqH0
アムロとシャアて子供おらんのか?アムロとシャアの子供でガンダム作るてのはあかんの?
0063それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:00:51.40ID:k1LbzZ7n0
電車内でジオン国歌熱唱するシーン好き
0064それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:00:55.63ID:SJLh8iBn0
アムロとシャア周りはいいやろ
0065それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:01:04.98ID:8H8CQ+Uq0
みんな早口で語録喋ってて草なんだ
急すぎる場面転換も多いし尺足りて無さすぎやろ
0066それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:01:35.87ID:HdfrwyAla
>>47
今まで歳の近いNTがそばにいなかったからちゃうか
波長が合うと言うか
まわりはおばさんしかおらんし
0067それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:01:40.86ID:jh7fIs6h0
オカルトオカルトうるさいけどアクシズは見てみない振りしてるよな
0069それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:02:06.22ID:mRf82gS8a
ハサウェイとかいうモブに勝手に継承されてることになってあの世で困惑してるわ
0070それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:02:13.72ID:R9vCPtFX0
>>60
想像以上にキモすぎ
0071それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:02:41.83ID:P2UrfH0x0
ストーリーは二の次や
演出やMS戦を楽しむんや
0072それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:02:42.32ID:urkLyz5+d
結局MSデザインとBGMが良ければ名作扱いされるんだよね
Z逆シャアとZZの差はそこ
0073それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:03:00.65ID:3KDL+VS9a
>>65
富野の意味不明なマシンガントークが見事に映像化されとる
0074それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:03:31.35ID:dANs0TRA0
ギュネイとか本当に強いはずなのにアムロにさくっとやられるからな
0075それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:03:49.31ID:gDwtlvfCr
遠隔置きバズーカを初見でガードできるシャアもなかなかやばい
0076それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:04:01.84ID:qDolo0mN0
貴様らの頑張り過ぎだ!とか言って勝ち誇るシャアさんすき
0077それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:04:03.93ID:vsR2qmGIa
シャアっ!
なにっ!
0078それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:04:21.15ID:P2UrfH0x0
ロンド・ベルだけでネオ・ジオンとやり合わないとアカンからな
アムロが一騎当千やないと成立しない
0079それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:04:22.10ID:0J5U3faT0
シャアが巴投げされてるのとアムロの無双シーンがいいからなだけで全ガンダムの話が面白いとか言ってる奴はガイジ
0080それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:04:38.89ID:msYSeDqH0
逆シャアの次はなにみればええんや?UCか?
0081それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:04:46.50ID:ktFVVZGoa
未だにアクシズぶっ壊せる火力持つMSおらんしなんやかんやバランスとれとる
0082それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:05:26.55ID:gDwtlvfCr
>>80
ハサウェイ
0084それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:05:33.59ID:ieDehXZIa
シャアって結局アムロのこと好きなん?嫌いなん?
0085それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:05:45.02ID:eBi716wVd
ジオン残党って多すぎやしないか
これだけ残ってれば一年戦争で負けてへんやろ
0086それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:05:56.92ID:HdfrwyAla
>>75
MS降りてアクシズの中での戦闘とか、アムロがワイヤートラップ仕掛けまくっててどこの特殊部隊だよみたいな活躍するの草
0087それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:06:27.89ID:gDwtlvfCr
>>81
GP02の核バズーカは
コロニー落としされた時にコロニーを破壊できる兵器というコンセプトらしいけど
アクシズは流石に無理か
0088それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:06:30.87ID:0J5U3faT0
>>84
カミーユ壊れた後でも友達になってくれたら構ってちゃんはせんかったんちゃう
0089それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:06:36.11ID:3KDL+VS9a
>>86
あそこのアムロのわけのわからん演説すき
0090それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:07:04.26ID:4wjNf+lN0
>>67
確かにアクシズショックはオカルトやけど

あれに至る過程がちゃんとしっかり設定として説得力あるからな
シャア用に調整されたサイコフレームとシャアが送りつけたサイコフレームがシャアとアムロのNT能力で共振して
とんでもない出力引き出してオカルト現象起こしたわけやからな

あの最後のアクシズショックによるアクシズの軌道変更はアムロだけじゃどうにかなってないからな
押し返そうとしてた連邦とネオジオンのモビルスーツを優しく光が離脱させ軌道変更できたのは
アムロとシャアのNT能力でお互いのサイコフレーム共振の結果
0091それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:07:11.25ID:sAyXMnZh0
意味深ふわふわ超能力アニメやぞ
0092それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:07:22.78ID:87ajB+i30
ガンダムシリーズ見てからの方が面白い気がする逆シャアは
0093それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:07:25.30ID:ktFVVZGoa
>>87
核混ぜミサイルでも無理やったしな
0094それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:07:35.83ID:vsR2qmGIa
>>86
この後またモビルスーツに乗り込むんだから相手のモビルスーツ壊しておけばいいのに
0095それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:07:53.75ID:+X6LuvbS0
やっちゃいけなかったんだ!(チェーンを撃ち殺す)
0096それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:08:04.53ID:P2UrfH0x0
アクシズは皆とアムロが起こした奇跡!でええわ
こういうこと理由やとか不要やろ
0097それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:08:27.66ID:KHCBFP9U0
二人の思想のぶつかり合いの先に奇跡が起きたとかめちゃくちゃ綺麗だよね
これの続きいらんやろ
0098それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:08:28.08ID:HdfrwyAla
>>87
コロニーは空洞でガラスがほとんどの建築物だけど、
アクシズは巨大な小惑星だからね…質量が違う
0099それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:08:33.59ID:W33lDY4Ta
>>62
いない
映画とは別の世界線の小説版の逆襲のシャアではアムロの奥さんが身籠ってたりする話はある
0100それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:08:52.20ID:dANs0TRA0
ララァにめちゃくちゃ執着してるけど、もしララァが生き続けてたら絶対飽きてたと思うわシャアって
0101それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:08:55.35ID:87ajB+i30
シャアが救済されたってレス見かけるけど
それって一つの解釈にすぎないんやないか?
0102それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:08:57.01ID:C6gFoFuN0
>>53
逆シャアの世界線のハサウェイはテロリストにはならないんやで
0103それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:09:00.77ID:3KDL+VS9a
>>67
初代のラストからしてオカルトとちゃうか
0104それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:09:16.51ID:qscm+zyCd
>>60
あーだからアムロはNTの直感でサイコフレームがあるシャアの脱出ポッドをアクシズにめり込ませたわけか
アクシズショック起こすのには自分のニュータイプとしての力とサイコフレームだけじゃ足りんってことをわかってたんやな
0105それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:09:25.31ID:ktFVVZGoa
>>74
いうて映画始まって2分くらいでリガズイアムロにフルボッコされとったで
0106それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:09:25.82ID:0J5U3faT0
>>100
おぎゃり飽きたら捨ててそうなのは分かる
0107それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:09:34.65ID:wVMfmUkt0
チェーンをみてZのあの女はどうしたんだ?アムロって思わなかった?
0108それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:10:16.79ID:dv0uRBns0
>>94
無人のエース機の破壊はシロッコすらできない最大のタブーやぞ
0109それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:10:33.67ID:io3L2i2/0
お母さん?ララァが??うわ
0110それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:10:57.15ID:XTxyzG0g0
チェーンがチャーミングすぎるからさ
0111それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:11:01.31ID:HdfrwyAla
>>105
バトオペやと550コストで650圧倒してるの草
0112それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:11:02.91ID:8H8CQ+Uq0
宇宙に出て数十年で適応した進化なんて出来るわけないやん
可能性がどうとか言っても迎えるのは宇宙戦国時代やし
0114それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:11:42.06ID:6YhbX38sa
お前らアムロの最後がこれでええんか?
0115それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:12:16.28ID:HdfrwyAla
>>113
傍観決め込むくらいならさっさとジュピトリスに戻ってりゃオカルトアタックもなかったのにね
0116それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:12:17.09ID:u5yQBlwWd
あんたダサいよ!
しか知らん
0117それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:12:19.81ID:4wjNf+lN0
>>112
約60年後に出てきたのは宇宙世紀屈指のスペシャルなクソガキやからな
0118それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:12:32.20ID:lgR/j8xLd
地球連邦軍とかいう平和ボケしたジジイの集団
0119それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:12:32.82ID:cFHcuRvud
モンストコラボでシャアしばいてきたった
サザビーとかいうのクッソ強い
0120それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:12:35.89ID:0032LNP90
最近復刻した逆襲のシャア友の会を読んだけど
「ガンダムもしくはアニメ監督としての富野を終わらせるための作品」
「Zガンダムで1年かけてやった話をもう一度やり直している」
って意見が多かったな
0121それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:12:49.33ID:qDolo0mN0
>>94
アムロはともかくシャアは絶対やらんやろ
わざわざサイコフレーム渡したりまでしてるのに
0122それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:12:53.03ID:gDwtlvfCr
昔「オタクはハマーン様みたいな若くて強い女性リーダーが好きなのになんでグレタさんを叩くの?」とか言ってる奴おったけど
あいつはハマーンじゃなくてクェスやろ
0123それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:13:14.35ID:ktFVVZGoa
>>114
クスィーで無双するアムロ見たかった😭
0124それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:13:30.13ID:mTizNPzDd
クエスが何考えてるのかさっぱり分からんかったわ
0125それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:13:55.45ID:4wjNf+lN0
>>114
人を救う形で命全うできたんやから素晴らしいと思うで
歪なニュータイプと言われたアムロが最期にニュータイプのあるべき姿をシャアと共にみせたわけやからな
0126それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:13:58.10ID:n2JiR5UN0
>>102
今やってるハサウェイはベルチルじゃなくて逆シャアの世界線だぞ
0127それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:13:58.36ID:9geww17+p
ラーカイラムでアクシズを押すとか言い出すブライトさんも地味にやべーよな
0128それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:14:05.15ID:lgR/j8xLd
>>123
アムロにかかったらぼってりした装甲全て剥がされるぞ
0129それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:14:14.07ID:5nDxG0our
ガンダムオタクの考えた架空の存在「ガンダム初めてなんやけどどのシリーズ見るべき?」

もっとレスくれえええええ
0130それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:14:17.83ID:tZ3SvWO0a
>>118
F91はもっと酷くなるからな
高官はバカンスしながらインタビュー答えてるし
0131それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:14:37.27ID:mTizNPzDd
>>127
無茶言わないで~(オカマ口調
0133それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:14:58.44ID:5nDxG0our
>>58
うわっボカーン

あーメビうースーのー
0134それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:14:59.21ID:HdfrwyAla
>>123
装備片っ端から使い捨ててメッサーやグスタフの武器強奪、
サブフライトシステム乗っ取って質量武器としてぶち込む
あいつならやりかねない
0135それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:15:02.43ID:wVMfmUkt0
隕石押し返さないで加速させて投げ飛ばせや
0136それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:15:08.47ID:lgR/j8xLd
>>127
ブライトもアムロ信者やからな
0137それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:15:08.97ID:gDwtlvfCr
ボッシュ大尉怪文書好き
0138それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:15:09.77ID:BKIeV3DkM
アムロ「ダメだ」
チェーン「そうよダメよ」
0139それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:15:35.32ID:ktFVVZGoa
>>128
えぇ…
0140それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:15:54.49ID:lgR/j8xLd
チェーンとかいつしんでも悲しくならないざこ
0141それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:16:24.88ID:5nDxG0our
>>134
やっぱ殺陣は富野なのよ
0142それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:16:58.56ID:ofxksmrPd
>>60
最後いきなり出力アップしたのこう解釈すると納得できるわな
アムロだけじゃあれできなかったってとこがいいね

歪なニュータイプの二人がニュータイプのありようをみせたってとこがいいね
0143それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:16:59.97ID:HdfrwyAla
>>128
ペーネロペーに乗ったとしたら、多分オデュッセウスガンダムになってからが勝負な気がするな
0144それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:17:08.05ID:ktFVVZGoa
>>134
ケッサリアパイロットは特攻隊になるやんけ😭
0145それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:17:35.44ID:urkLyz5+d
アムロは実弾好きとかでキャッキャしてるの連中ってyoutubeのアムロ持ち上げ動画見てそう
0146それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:17:36.92ID:1i8PXukk0
これって当時のファンからの評価ってどんな感じやったの
0147それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:17:40.94ID:ZXq8K5z70
ニュータイプ論って現実社会の風刺なんかね
生まれながらの能力のために人々を導いていく責任を背負わされてるってなんか深い
0148それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:18:06.84ID:kf68qKlwd
なんでシャアは馬に乗ってたん?
あの後すぐギュネイがmsで迎えにきてたし馬乗る意味あったか?
0149それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:18:10.39ID:HdfrwyAla
>>141
ギラドーガ隊とジェガン隊が会敵直後にサブフライトシステムぶつけ合って頭数減らす演出とかすげえ好きだわ
0150それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:18:40.33ID:HdfrwyAla
>>144
やめてやめてやめて!!!ってなるやろな
0151それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:18:52.01ID:FMaY1BDL0
ナナイって別に負け組じゃないよな
自分と対等なエリート彼氏だと思ってたら実は鬱気味のヘタレだったってだけやし
シャアから離れて次の恋愛行けるようになって勝ち組やろ
0152それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:18:58.37ID:0lAhc9J10
結局シャアって最後のレスバすら負けて死んでったな
0153それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:19:03.15ID:wVMfmUkt0
>>141
パクリ元は子連れ狼なんよ
0155それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:19:31.08ID:rrXMHX7v0
ガノタ共は作画がすごいだのBGMが大人の鑑賞に耐えられる完成度だのもっともらしいこと言ってるけどこれ全部嘘や
実際のところオッサン同士が取っ組みあってるのが大好きなだけのキモイ奴らだよ
0156それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:19:53.53ID:HdfrwyAla
>>151
あいつどこ行ったんだろ
0096にもいないけど、能力は高いから何某かのポストにおりそうやが
0157それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:20:10.73ID:4wjNf+lN0
>>148
テキサスコロニーでも乗ってたろ
あれの再現や
0158それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:20:23.39ID:FMaY1BDL0
>>147
そんな奴現代におるか?って思ったけど
芸人とかだと有能な奴ほど重い責任のポジションに置かれがちだな
0159それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:20:23.41ID:Fr8UK/yra
チェーンとかいうぽっと出の女いる?ベルトーチカと結婚しましたでええやん
0160それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:20:28.43ID:qDolo0mN0
>>148
そら乗馬を楽しみたいときもあるやろ
0161それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:20:55.54ID:5nDxG0our
>>148
お散歩や
0163それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:21:30.95ID:HdfrwyAla
>>154
彼女死んでもう彼は失うものなかったしむしろあれでよかった

と言うのは冗談で、富野は逆シャアにカミーユ出てたとしてもあんな風にあっさり殺したんだろなと思うと恐ろしい
本筋に関係ないキャラはモブと同じ扱いする主義なようで
0164それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:21:56.70ID:kf68qKlwd
>>160
戦争中に乗馬楽しむのかよ
0165それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:22:06.97ID:P2UrfH0x0
>>159
小説版はベルトーチカのまんまで妊娠してるで
子持ちの主人公はアカンやろでチェーンになってるが
アムロの子供おればそれでまた新作作れたのにな
0166それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:22:13.47ID:A/UlgBfta
3大見たことないアニメ映画
逆襲のシャア
ミュウツーの逆襲
サマーウォーズ
0167それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:22:29.89ID:RmyANi9G0
>>154
アムロにサイコフレーム届けるって言って駄々こねながら半壊のリガズィ乗って
それでやったことがやらんでもいい説得中のハサウェイへの横槍とか無駄もいいところや
0168それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:22:32.81ID:mP2rgeLaa
何もしなくても人類は勝手に宇宙に上がるだろうにこいつらは何をそんなに急いでるんや
0169それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:22:36.76ID:5nDxG0our
シャアがドームポリスウルグスク生まれだったら?
0170それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:22:41.32ID:OkJbh+Ke0
>>154
アストナージはガンダムもこれで終わりやって感じでついでに殺された感ある
0171それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:22:44.93ID:wqLEcIYR0
押井守が逆シャアべた褒めしてるのは意外だった
押井は逆シャアみたいなファンタジーロボットアニメとか嫌ってそうなイメージあったし
0172それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:22:51.94ID:LWIFAHx10
ロンド・ベルが2回目攻撃で押されてるように見せかけてどんどんアクシズに迫って行き最終的にアクシズにたどり着く、実はネオジオンを追い詰めてるのにカタルシスを感じる
ああいう乱戦は富野の真骨頂よな
0173それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:23:08.14ID:8GYM2t4N0
功労者のアストナージがしれっと死んだの悲しすぎる
本当に死んだんか知らんけど
0174それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:23:23.24ID:CE46XlFM0
逆シャアは5回くらい観ろ
0175それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:24:07.14ID:ktFVVZGoa
>>174
ハサウェイはそれくらい見たわ😊
0177それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:24:28.69ID:rrXMHX7v0
レズンとケーラかっこええよな
両方間違いなく凄腕なのに過小評価され過ぎだと思う
0178それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:24:43.39ID:OkJbh+Ke0
何回か見たらレズン割と強いのわかるから好き
0179それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:24:48.52ID:HdfrwyAla
その後が描かれなかったUC系の小ネタ結構あるのよね
・ハサウェイんときのチェーミン
・フラウボウとハヤトの子供
・カミーユのその後
・0088からのシャアの動向
・劇場版逆シャアにおけるベルの居所
0180それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:25:10.17ID:s3VSBWHna
>>168
地球が持たんときが来ているのだ!
0181それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:26:11.91ID:HdfrwyAla
>>177
レズン、ベルチルだとチェーンの代わりのベルの胎内の子どもの声かなんかで反応して撃たれるんだっけ
0182それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:26:16.16ID:ktFVVZGoa
>>168
いうて100年も経ったらコロニーボロボロやろ
0183それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:26:26.94ID:sA/UUdvl0
エンディングに入るタイミングが神
エンドロール最後まで見てしまう
0184それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:26:54.97ID:LWIFAHx10
ヒットしたけど、富野にとってここからブレンまで人生最悪の地獄が始まるというのが臭い
0185それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:27:11.66ID:qDolo0mN0
>>164
一応和平交渉したとこだし多少はね
0186それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:27:40.88ID:HdfrwyAla
そいや、ベルチルの方のHGUCサイコドーガ予約できたから楽しみやわ
でも色は黒にしてナチス親衛隊みたいにしたろかな
あの頭のデザイン良すぎる
0187それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:27:49.45ID:lV8/DvBM0
最高の作画で見られる唯一の富野作品
0188それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:28:14.98ID:4wjNf+lN0
>>156
サイコフレームの開発とそれをニュータイプ個人用に調整する能力クソ高いからな
ナナイの功績クソ凄いからな
普通にアナハイム行ったんじゃねーの

で、チェーンもアムロに送りつけたサイコフレームをニューに使うこと決めたし
そのあまりで十字架型のネックレスつくっててメガ粒子砲弾いてたな

地味にアムロとシャアの対決とその後のアクシズショックのお膳立てしとる重要な役回りなんよな
0189それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:28:44.73ID:mN2xu3DV0
>>122
あんな妖怪のおまんこ舐めるのは嫌や
0190それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:29:00.11ID:P2UrfH0x0
ファンネル同士が撃ち合いつつもMSでもドンパチするの好き
0191それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:29:06.41ID:ZXq8K5z70
閃ハサも踏まえるとクェスとかいうカスの罪重すぎやろ
0192それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:29:14.97ID:+0rPQEu4M
>>179
チェーミンにはミライと一緒にレストランやってて欲しいわ
0194それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:29:42.95ID:4wjNf+lN0
>>190
ファンネル同士のドックファイトやりながらどつきあいしとるのええのよな
0195それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:29:53.92ID:HuxVXgT5a
現れてほしいシャアのほうには行かず来てほしくないアムロにつきまとうララァ
0196それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:30:09.44ID:0J5U3faT0
>>187
さすがにターンエーやGレコの方が戦闘のキレは上だぞコンテからして
0197それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:30:48.10ID:HdfrwyAla
>>188
チェーンが散華したとき、サイコフレームの輝きで連邦艦隊が戦場の位置突き止めたよね確か
ハサウェイグッジョブやん()
0198それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:31:34.26ID:ibR3y9ot0
クェスとかいう電波女
0199それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:32:06.29ID:rrXMHX7v0
ギュネイがリ・ガズィのことをモビルアーマーでも戦闘機でもなく「飛行機」って呼ぶのなんか好き
0200それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:32:21.55ID:HdfrwyAla
>>194
あれって、ファンネルに念じた時にファンネルに意思が宿って彼らなりに戦っているんだろうな、と認識したわ
本人たちは目の前の白兵戦に専念しないとあれ死ぬやろ
0201それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:32:28.81ID:DQtB3Tped
グレタは「修正してやる!」のまんまカミーユ
0202それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:32:32.67ID:4wjNf+lN0
3次元的広がりを最も体感できるのは新訳ゼータのアッシマー戦が一番やね
逆シャアではまだまだでその後の富野作品でもあそこまでのものはない
他のアニメや実写でもほぼない

あれは特異な才能だわ
0203それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:32:47.87ID:wVMfmUkt0
abemaで逆シャア観てて香港&チェーミンの組み合わせで
「ニョクマム!」ってコメントで笑ってから喉おかしくなったわ
0204それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:33:11.10ID:3f/EuQWCa
作画と音楽抜きにしてストーリーが好きなやつおるんか?
0205それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:33:11.73ID:dYHrMpwNM
グレタとシャアって被るよな
0206それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:33:37.89ID:wFf0Ploe0
ハサウェイってこのあとどうなるん?
0207それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:33:59.66ID:HdfrwyAla
>>206
処刑される
0208それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:34:40.89ID:sY81wkR60
あの時間内でヤバい女がちゃんとおかしなことしていく凄さ
0209それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:35:18.12ID:dANs0TRA0
チェーンからしてみたらたまったもんじゃないよな
0210それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:35:26.05ID:HdfrwyAla
>>198
ギギとハサウェイの会話のわけわからん感じ考えると、ハサウェイああいうのと波長合うんやろな…
0211それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:35:29.22ID:EkmA1Inq0
80年代のハゲ凄すぎない?
ガンダム映画
イデオン
イデオン発動編
ザブングル
ダンバイン
Z
逆シャア

ZZとエルガイムはまああれやけど
0212それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:35:29.24ID:wFf0Ploe0
>>207
しゃーない
0213それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:35:53.79ID:LWIFAHx10
>>206
ケネスの子を妊娠する
0214それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:36:07.80ID:XTxyzG0g0
>>206
極秘裏に処刑されるも連邦の上層部に実名報道でばらされる
0215それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:36:08.09ID:0HeOjOIr
シャアは別にロリコンというわけではないのに風評被害ばら撒いたギュネイは反省しなさい
シャアが好きなものは母親、妹、ララァだぞ
0217それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:36:21.79ID:wFf0Ploe0
>>213
これはいい
0218それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:36:29.51ID:ibR3y9ot0
ハサウェイ「あの子と同じだ」
0219それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:36:34.37ID:x9VTvnIMp
Gレコはもうちょい話が分かりやすければね…
戦闘シーンやキャラデザはいいのに🥺
0220それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:37:08.39ID:HdfrwyAla
>>208
マンハンターから逃げ、親に噛みつき、アムロに擦り寄りシャアに寝返りギュネイを拒絶してハサウェイは見向きもせず父親ごと戦艦落としてチェーンにグレラン撃たれて死亡
0221それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:37:36.55ID:DQtB3Tped
>>214
ブライトってそのあとどうなるの?
0222それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:37:58.30ID:m43gubwI0
名作の中の名作やろ
0223それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:38:12.39ID:HdfrwyAla
マフティがハサウェイだと知った後のブライトはほんと、どうなるんだろうね
0224それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:38:38.79ID:87ajB+i30
ハサウェイってなんであんなに話題になってるんやろうな
単に逆シャアキャラのスピンオフしましたって感じやし、逆シャアの補完をするわけでもないし
0225それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:38:40.86ID:XTxyzG0g0
>>221
知らん
その後のブライトを主役にした作品を作りたいってハゲが言ってるってのはなんGでみた
0226それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:38:46.97ID:rrXMHX7v0
あんたちょっとセコいよ
0227それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:38:48.90ID:RJFtR8Tn0
ワイは好き
νガンダムとサザビーホンマにかっこええと思うわ
0228それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:39:39.16ID:ofxksmrPd
>>200
アムロとシャアは戦闘に特化したニュータイプ能力が異常に発達しとるからね
ワイらみたいな感じではないんやろうと思うで

ちなみにシャアはアクシズ破壊の核ミサイル攻撃をファンネルで超長距離運用で迎撃する時増幅器つかって苦手みたいな描写あったし
ゼータでメガバズーカランチャー外すし長中距離用のジオングで積極的にガンダムに近距離戦しかけるのみるに長距離間違いなく苦手よな

でも近距離ならあのファンネル同士のドッグファイトをアムロとできる
化け物やからな

まぁ殺人事件多発の治安やばい米花町に異世界転生して赤井秀一になったら凄腕スナイパーになってるのは
青山剛昌の皮肉きいてて笑える
0229それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:39:49.37ID:wFf0Ploe0
>>226
アムロがつよすぎてせこいわそら
0230それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:40:08.88ID:/xTxDeMOd
>>224
UCが刺さらなかった懐古ガノタが求めてる作風にドンピシャだから
0231それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:40:10.81ID:RJFtR8Tn0
シャアって女人気高いって聞いたけどNHKの投票やと逆シャアは女の支持ほぼ無いのなんでやろ
0232それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:40:11.07ID:wVMfmUkt0
ひょっとするとロザミアって作中で表現出来てない位にクソエロいんじゃないのかな?
0233それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:40:21.55ID:HdfrwyAla
>>224
UC100っていう名目であの辺の新規映像作ることにしたその一環ちゃう
UC2とやらもそのあたりであらかたサイコフレームがらみの戦争が終わった後の話だし
0234それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:40:48.75ID:2GK2kaE30
逆シャアのアクシズ返しってコレでガンダム終わりやろのつもりでやったら全然終わらんかったって話やっけ?
0235それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:40:51.73ID:UTBaXd52d
アクシズショックの3年後のネオジオン残党「連邦に一泡吹かせたいからトリントン基地襲ったろ!wついでに街も壊したろ!w民間人が死んだ?しゃーないわ!w」


アムロが命懸けで見せた人の心の光は無駄でしたね…
0236それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:41:15.36ID:bxGE3S3ZM
アルマゲドンとディープインパクトという設定のスケールデカさの割にどちらも結末がしょぼい映画を作ったアメリカ人に見せればこの作品の精神性に驚愕するだろう

ラストオカルトやけどインターステラーもそんなもんだしええやろ
0237それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:41:43.09ID:wEWDl0Ob0
ファーストリアタイ視聴民からすればシャーがアムロと互角にやり合うだけで絶頂脱糞よ
0238それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:41:54.22ID:IcCJh0Y10
ストーリー重視で見るとまたまたオカルトパワーで解決する作品
0239それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:42:03.22ID:FsO7VV2Ma
オクトバーとかチェーンが死んで喜びそう
ただの取引先の人間に悪態つかれまくってよう耐えてたわ
0240それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:42:39.63ID:rrXMHX7v0
>>232
普通に志もって入隊して士官になった末に強化人間化されたのだとしたら境遇だけで抜ける
0241それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:42:49.21ID:zsm1zkYt0
数年前にマクロスの劇場版やってたから作画もそんなに…って感じやった
0242それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:42:54.04ID:sLf93WYWd
むしろオカルトでしか解決できなくね?シャアもアムロのスタンスどっちも正しいけどどっちも正しくないしな
0243それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:42:57.83ID:4wjNf+lN0
>>206
小説ではビームバリアで重度の全身火傷で処刑される(ある意味肉体的にも精神的にも苦しみから解放してもらう救済やったが)
おそらくアニメはUC2があるからミネバ御一行が介入してきて作中世界公式では死亡扱いだが
ミネバ御一行に加わる感じになるんやろね
0244それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:43:02.87ID:HdfrwyAla
ブライトのシャアの動乱直後のサイドストーリー結構面白かったわ
カムランとハサウェイを救うために、アクシズショックなんかなかったと答えるだけなんやが、
ただのオールドタイプのブライトが苦悩するんよ
それで、アムロやカミーユの思念に、今は時期が悪いから仕方ないよって諭されて、カムランたちの生存ルートになる
0245それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:44:00.06ID:HdfrwyAla
そういえば、右手だけしこりすぎて肥大化したバナージのマークトゥーがビームマグナム撃つのって、漫画だっけ?
あれ映像作品でも見たいんだよな
0246それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:44:00.48ID:dANs0TRA0
>>235
それどころかユニコーンとかいろいろ壮大だったけど、未来に待ってるのはバイク戦艦やぞ
0247それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:44:34.38ID:mN2xu3DV0
>>243
ほんまつまらん二次創作やな
メアリースーかよ
0248それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:44:48.24ID:EkmA1Inq0
>>231
女人気あるのは初代のシャアやからや
オールバックのおっさんになってからは人気ないんや
0249それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:45:02.34ID:CxbVhbvfa
>>29
ここすこ
0250それでも動く名無し2023/01/31(火) 18:45:04.98ID:OkJbh+Ke0
>>246
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況