X



チェンソーマン円盤1735wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 19:37:13.62ID:BcQ4Q3a0p
準備はええか?
※前スレ
チェンソーマン円盤1735wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675159378/
チェンソーマンのBD売上枚数発表まであと25分
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675150527/
【悲報】チェンソーマン円盤、1700枚wwpwpwwrw4mgogmmj
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1675152423/
チェンソーマン円盤1735wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675155732/

チェンソーマン円盤1735wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675157712/
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:05:07.97ID:8ZCJa9dv0
>>725
これ結構すごくない?
糞ゲーっぽいのに
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:05:14.30ID:lIqwQDHF0
https://i.imgur.com/tsypevt.jpg
でも信者曰く公式サイトで1万枚売れてるらしいから
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:05:14.97ID:ZryOHQM1d
特典の内容からしてほとんどが公式で売れてるから意味ないよこの数字
有識者によると公式50対その他1ぐらいの売れ行きになる計算だから
実際の売上は88332ぐらいだと見込まれる
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:05:15.59ID:lGwUEImTM
>>735
呪術は腐女子媚びなんか知らんが五条悟がまつ毛バチバチでクソキモかったな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:05:21.52ID:iR/CDb4i0
>>2
過去シリーズ全部ひっくるめてもチェンソーや呪術に負けてるガンダムってもしかしてクソ雑魚…?
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:05:22.28ID:dCm/kSm9a
ぼっち5週目に負けるアニメってなに?
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:05:24.65ID:s3dj62w00
>>681
陰実の監督も謎のOP作ってきたりなかなかやべーやつだよな
それでも主人公がカッコいいシーンで滑ったりすることは当然なかったが
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:05:26.00ID:YnGbyFSn0
>>729
その2つともエロはないし主人公の戦う理由も真っ当やろ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:05:26.52ID:tsuzdH4Mp
マキマさんの「デ⤴︎ンジ⤵︎くん」の発音死ぬ程嫌い
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:05:29.16ID:dUJVE6Nka
>>481
グロスクリプトてチェンソー実況スレ放置してチェンソー二部スレ潰してたアンチやん

BLEACH信者のガイジの方がやばくて草

・ムクガイジ
・ザーチャン
・BLEACH信者ヒロアカアンチ末尾d
・悲劇ガイジ
・グロスクリプト

グロスクリプトもBLEACH信者で草

ゴールデンカムイ全巻読み終えたんやが牛山だけ別格でカッコよすぎん?
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1651406443/

BLEACH全巻読み終えたんやが山本元柳斎重國だけ別格でカッコよすぎん?
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1651408138/
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:05:33.99ID:zPvoYeUja
>>737
全然、上言い出したら切りが無いくらい
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:05:37.60ID:Z18Kcv9V0
しかしイベントどないするんやろ
キャパ8000で昼と夜なんやろ確か
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:05:45.50ID:c1b+kpVG0
真面目にこれ2期か映画無くなるんじゃねーの
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:05:45.68ID:CD9xCm95a
>>761
三笘が広告塔だからな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:05:46.65ID:sBO2pJLv0
>>755
これどんだけアニメで急ブレーキかけたんだよって話だよな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:05:55.31ID:QAq+HKuN0
信者さぁ…著名より少ないってどういうことだってばよ
キミらは口だけなん?
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:05:57.24ID:2kbHtwyR0
>>705
なんGにおけるドラゴンズスレの人気は異常
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:05:57.43ID:IPcvImBL0
>>762
これもうアンチやろ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:06:01.59ID:YSO+jrJj0
この規模で滑った作品割とガチで思い浮かばんわ
宣伝やメディアミックスとんでもない規模でやってたろ
それで1735は破壊力やばすぎる
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:06:12.06ID:vryV6EE60
監督代えたってお前らアンチは中山ドラゴンズのほうが面白かったなって言うんだろ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:06:16.82ID:VWP+AEC90
>>773
600人ずつくらいしか参加しなさそう
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:06:23.68ID:l+IkAzuua
馬鹿だからチェンソーで引き絵が悪い事だって学習させられて、ぼざろの引き絵演出も何も考えずに叩いてたの最高に滑稽だったぞ😊😊😊
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:06:28.38ID:c3ZRks6C0
>>695
限定グッズ付いてきたりするしコレクションしたい人だっているからそういう人向けやろ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:06:33.14ID:0Ei1NyPy0
チェンソーマンってアニメやる前はなんGでも信者だらけやったのにな
ドラゴン様々やで
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:06:33.87ID:lGwUEImTM
>>766
ガノタはおじいちゃんしかおらんから配信とか難しいことはわからんのや
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:06:38.78ID:X0GbyM1S0
>>773
ボソボソ朗読劇やるに決まってるやん
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:06:40.76ID:dCm/kSm9a
>>763
まあ17000初動から25000まで伸ばしてるのはようやっとるやろ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:06:42.25ID:zPvoYeUja
>>758
この現状で東宝が出しますかwwww
チェー牛すら金出さないのにwwww
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:06:46.68ID:8NZFLRcn0
>>781
ドラゴンより面白い人間とかほぼおらんやろ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:06:55.66ID:hOl2gJ0Ta
>>705
中日ってほんとズルイわ
どのスレにも出てくる
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:06:55.68ID:OKJpp7d50
ジャンプでエログロサブカルって時点でイマイチズレてる感じやったから様子見で正解やったな
広告は凄かったけどそれだけやな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:03.89ID:ovjtu/7r0
>>760
監督が弱小底辺じゃなあ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:06.32ID:jb+9TsbcM
ぶっちゃけエロが話のメインでゲロとかも入れればどんなアニメでも売れなくなるやろ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:08.02ID:ppo+ulII0
>>769
呪術は真っ当か?
っていうか理由なんてあったか?
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:11.46ID:YnGbyFSn0
このスレに円盤買ってる奴一人もいなさそうなの草
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:12.24ID:QAq+HKuN0
上等な料理にハチミツぶちまけてたドラゴンさん
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:12.59ID:6IxxTogr0
それより2期は存在し得るのか考えようや
まずワイ的にはTwitter見てると監督が疲れ切ってるから2期を降りると思う
あいつフリーランスでMAPPAと契約してるだけで別にMAPPA社員じゃないし
しかしクリエイターのプライドで続けることもあるのかな?と思う
果たして監督変えてまでこのアニメは続行するんやろか
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:13.66ID:1f5Vl/F2a
>>632
あ、こんなアニメに大差で負けたゴミアニメの負け犬キャラだw
https://i.imgur.com/CFtHJhK.jpg
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:16.83ID:5xtw4hEY0
>>781
今更中山以外のチェンソーなんか見たくないわ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:17.20ID:dn0pLMUq0
円盤売上ってのがほんまチェンソーマンアンチって3040歳あたりのキモオタ弱者男性なんやろなって感じで悲しくなるからやめーや
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:21.95ID:aLOZWSZ4a
>>18
よねちゃんすげーわ
この評は完璧やろ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:26.22ID:UAI92fxz0
今期は不作だけど、1736枚以上行くアニメはそこそこあるだろうから
ソイツらが「チェンソーマンに勝ったぞ!」って言えるの草やわ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:30.69ID:z76ULm4a0
はっきり言ってこういうゴミアニメを見て楽しめる層が羨ましいわ
サザエさんとかクレヨンしんちゃんクラスしかもう楽しめんハイクラス勢だから
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:30.85ID:KFngNEaH0
🐲さんが逆転ホームランを打つ方法、早川アキ対チェンソーマンしかない
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:35.85ID:Y7RXXd2Ed
IQのくだり以外のギャグシーン全部ゴミになってるの草
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:41.92ID:tQbzGHbC0
>>732
スパスタとかいうアニメ界のちむどんどんこんな売れてんのかよ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:47.24ID:wiNeic090
あんなキッショい署名に負けたのは草
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:50.16ID:qnqLU0bK0
間違いなくチェンソーマンラインで使われるの草生える
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:52.13ID:o6CHIkX30
信者のワイとしてはとんスキに売上で負けるのが確定しとるのが一番きついわ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:56.13ID:VWP+AEC90
>>780
アニメにすらなれなかったサム8兄さんがおるから…
映像作品ならFF映画くらいまで遡りそう
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:58.02ID:3thJFBMJd
DIYは2期出来そうなんか?🥺
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:59.33ID:mOHdlU1Zp
署名ラインでいい勝負すると思ってたら全然そんな事なくて草
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:01.35ID:KTFP77xQ0
1700なんて嘘だろ?
何になら勝ったんだよ?4嘘あたりには勝った?
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:02.14ID:bBNDexhaa
>>762
1735枚はMAPPA公式サイトの売上混ざってないのぉ?🥺
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:02.74ID:11eAMumCp
>>792
ジャンプでエログロサブカルだから価値があるんや
ジャンプでこんな漫画書いちゃうタツキ!っていう画が大事なんや信者には
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:10.08ID:aHhc6dMNM
>>766
真の敗北者や
でもそれ指摘するとガノタおじさんというネット上で最もうるさい存在の一つが発狂して面倒くさいから程々にしておくんやで
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:13.21ID:8NZFLRcn0
>>795
同期のエロアニメが3300枚売れとるやん
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:18.16ID:xdwymBgA0
>>804
何の勲章にもならないけどなwww
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:22.60ID:PE14OQHE0
宣伝、ステマしまくっても売れなかった真のゴミ・チョンソーマン
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:26.23ID:FWUUkEpQd
>>800
普通におもしろそうで草
そら負け犬ゴミぼざろじゃ敵わんわ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:34.45ID:ppo+ulII0
>>18
グルグルのニケを彷彿とさせる感想文
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:36.79ID:EOfHglGD0
MAPPA潰れる?
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:41.69ID:LKnO9wInp
>>802
なお鬼滅呪術の円盤売上www
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:42.33ID:8lUhougXd
イベント中止になるんじゃねえのこれ
1巻2巻武道館の再来になるぞ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:42.65ID:Ne4gRWxA0
あのさードラゴンは新しいアニメに挑戦してるんだよ

円盤が爆死したところで何も問題ないよ?
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:43.18ID:4ql6bzbpp
>>770
最後まで演技も声もあってなかったな
本当になぜあの声優使ったんだ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:44.88ID:k7AndHY1M
>>818
せやで
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:48.30ID:9f3ET5ifd
あんなにグーグルの検索だのなんだのでぼざろに数字バトル挑んで肝心の売り上げでボロ負けやったんか🤔
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:52.25ID:zrsS/w6a0
それでも漫画は最高に面白いからな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:53.87ID:Wx4mBvQGa
>>780
まずチェンソーマンレベルに金かけてるが少ないんよな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:56.63ID:CH3ZFGpz0
>>19
右のともり?
可愛すぎやろ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:57.59ID:w7xOTH79a
【悲報】チェンソーマン、冬アニメにすら負けそう
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:58.08ID:tZd9CTyb0
>>737
サイトによってばらけてるから諸説ある
とりあえずチェンソーが年間、秋クール色々評価指標がある中で1位取ったサイトやラインキングは俺は見たことない
秋アニメだとMALはBLEACHが1位
https://i.imgur.com/F6Oy9M7.jpg
https://i.imgur.com/uMi0nKl.jpg
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:59.28ID:GI+BNx9v0
>>183
中山ドラゴン、楠木ともりに個人的に連絡「ねえねえ、ヘブバンの広告見つけたよ^^」

https://i.imgur.com/4KI8fCD.jpg

これでドラゴンがヘブバンの監督したら声優ファン界隈荒れるんやないの
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:59.71ID:beEvq87Mp
放送前はこんなに強気だったのに😭😭😭

鬼滅の刃一期…片桐アリーナ4000人
呪術廻戦一期…川口総合文化センターリリア2000人×2
東京リベンジャーズ一期…立川ステージガーデン2500人×2
スパイファミリー…なし
チェンソーマン…東京ガーデンシアター8000人×2
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:09:07.74ID:l+IkAzuua
このまま作り直さず2期やったらMAPPA潰れるんじゃねぇか?
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:09:17.98ID:lGwUEImTM
>>815
残念ながらいつものなんG公認枠やから絶対無理やな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:09:24.91ID:PkipeEzu0
なんG民「円盤売れなくて可哀想🥺」

チェー牛「円盤なんか売れなくていい!」

これ信者の方が酷い事してるやろ😭
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:09:26.36ID:09axZNiH0
レゼ編てラストシーンだけ意識高い感じだけど
大筋はボム襲撃のパニック映画と鮫が空飛ぶ馬鹿映画だから
お洒落演出したい人には向いてないと思うよ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:09:27.28ID:c3ZRks6C0
半年前にチェンソーより売れたアニメが同期にたくさんあるとか言っても信じてもらえないだろうな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:09:27.42ID:eHnZrBOea
チェンソーラインが出来たおかげで金かけて滑り倒してもこれ下回らなかったら実質勝ちやん
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:09:28.30ID:bBNDexhaa
>>833
じゃあ2000枚は行くかもしれないね😳
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:09:29.91ID:1WtNdwJ+0
>>815
無理や
ひっそりと二期が来てほしいアニメ枠として今後10年語り継がれるだろう
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:09:30.89ID:SOKqim3eM
公式公式っていうけど他のアニメも公式サイトで販売してるから条件同じじゃね?
何を逃げてるんや
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:09:36.02ID:nNAZQ9Fy0
1 7 3 5

これの語呂が良すぎるw
宣伝量やダイマに対しての滑り具合とも相まって一生頭から離れんわwwwwwww
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:09:37.40ID:5uTVRovDa
これって第2のサムライ8じゃね?
なんだかんだオタクってやっぱ作品見る目あるわ
ちゃんと質で選んで買ってるじゃん
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:09:38.21ID:pyMYEnltM
1735って別の作品だとどれくらいのラインなの?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:09:39.31ID:AtLLq7D40
>>799 それこそMAPPA内で議論中かもなあ
評価良かったら当然2期やるつもりだっただろうけど
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:09:40.41ID:/TTf2Pr0a
円盤って特典豪華にしたら売れるもんちゃうの?
ゾンサガとか
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:09:42.06ID:yFI3sArYd
>>558
まずは草

まさかぼざろこんな売れないゴミだとはな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:09:43.41ID:k7AndHY1M
>>848
有能
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:09:46.20ID:/TTf2Pr0a
円盤って特典豪華にしたら売れるもんちゃうの?
ゾンサガとか
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:09:47.06ID:wNKLC77EM
>>840
送った薔薇晒された米ちゃん思い出したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況