X



チェンソーマン円盤1735wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:00:49.01ID:mP2rgeLa0
準備はええか?
※前スレ
チェンソーマン円盤1735wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675161433/
チェンソーマンのBD売上枚数発表まであと25分
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675150527/
【悲報】チェンソーマン円盤、1700枚wwpwpwwrw4mgogmmj
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1675152423/
チェンソーマン円盤1735wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675155732/
チェンソーマン円盤1735wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675163710/

チェンソーマン円盤1735wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675157712/
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:24:11.81ID:JyAhZM/T0
>>512
チェンソーより売れて原作がチェンソーより面白いとか言われたら嫌だから爆死してくれ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:24:15.68ID:b3tWYfM+0
MAPPA
グッズとかも自社で売るってことは京アニの自社レーベルみたいにしたかったのか?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:24:16.33ID:jlWzejPO0
>>514
さすがのぼっちちゃんも米津には勝てないよ
キングオブ邦楽には分が悪い
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:24:19.54ID:S1sewMCt0
>>530
ドラゴンは元からMAPPA所属や無いぞ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:24:24.64ID:xXomesaA0
>>475
俺もボウイケンとは同意見
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:24:24.81ID:LJ0jlaSLa
アクタージュのスレでもいきなりチェー牛がマキマ笑の話し出してほんまキモかったわ
なんでチェー牛ってあんなに気持ち悪いんや?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:24:26.36ID:5xtw4hEY0
>>512
これ読んでないけどジャンプラがアンチコメントで埋まってるんちゃうの?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:24:30.92ID:AgAGRry8a
ルックバックは一部のファンが障害者団体攻撃したりしてたからな
京アニの追悼式の翌日公開とか狙いすぎやし
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:24:33.31ID:qHZijWyJ0
でも正直KICKBACK産んだだけでお釣りくるよな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:24:39.65ID:/vUgQ8qT0
>>445
それなら水星の魔女のガンプラの話をしたら良いのか?それともぼざろと比較したガンダムの市場規模の話をしたら良いのか?
例えばドラゴンボール超よりぼざろの円盤が売れたとしてコンテンツとしての力がドラゴンボール超より上なのか?
そうじゃないだろ

この比較は最初から下らないんだよ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:24:41.54ID:C2RnetKV0
ぼっちざろっく11月まで名前も知らんかったわ
今やアルバム毎日聴いてる
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:24:43.63ID:LB4CZu3n0
>>490
アーニャでしこるな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:24:45.31ID:uHya4X780
>>512
怪8は1クールなら誤魔化せると予想しとるけどマジで読めんわ
単行本買っとる連中どこまで動くか予想つかんし
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:24:52.38ID:+rnZIyma0
ガチで1700だったん?
1700以上のアニメはチェンソーより面白いという名誉が得られるのか
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:24:52.77ID:hfa98qdG0
ルックバックも単行本売上やばかったしタツキファンに金出すやつが少な過ぎるねん
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:24:56.69ID:rn59n1mla
>>475
こいつ昔からガチのアニヲタやろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:24:57.71ID:aKSlC6iJa
なんせ遅いのよ
2年前のネクスト鬼滅は何や?って時期にちゃんと声聴こえるアニメ放送してたらドラゴン演出でももうちょいは売れたやろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:24:58.95ID:f43sPAXZ0
>>512
これただのなろう系やん
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:04.78ID:r+DqPTBJ0
>>549
カラオケで歌いづらいやん
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:07.29ID:y+AnIwH40
>>514
あの米津の4分の1でも凄いやろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:08.35ID:K3S/bmSnM
>>512
怪8は普通にワンチャンあるな
1期くらいなら原作未読勢騙せるやろ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:09.26ID:RpanDkrn0
やっぱ髪の毛ピンク色の非現実的存在がアニメ界では必要なんやわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:09.38ID:DQJSRCACM
>>450
ガンダムも女性が主人公機体がカッコ悪いといつも通りガンオタから叩かれてたで
あいつらも大概やと思う
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:10.09ID:cyyhK1por
呪術は全く同じ条件で2.2万枚だった
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:11.17ID:Oj0/QkKP0
全盛期が過ぎたであろう鬼滅がどれだけ売れるか楽しみや不甲斐ない後輩をボッコボコにしてくれ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:13.88ID:NUJmPxe70
100%うまくいっててもそんな売れなかったと思うわ
今のアニメってキャラ萌えで売上引っ張るけど
チェンソーマンはそういうんじゃなくてストーリーを楽しむ
昔ながらの漫画やから売上は引っ張れなかったと思う
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:14.11ID:iwSytXCb0
>>512
アニメ化前の段階でチェンソー新刊と同レベルで売れてる超人気作だぞ
チェンソーなんてハナクソよハナクソ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:15.11ID:xXomesaA0
>>542
そうなんか
良かったな
フリーランスなら実力あればまた仕事もらえるやん
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:18.07ID:a9tZugJI0
好き嫌い自体はあって当然やが贔屓にしているも気に入らないも目を曇らせることがあるっての自覚しとけや
贔屓の引き倒しって言葉知っとるやろ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:21.15ID:TVvCHdjp0
チェンソー二期はドラゴン続投に決まってんだろうがWWWWWWW
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:22.48ID:JU13gfTL0
やはり売れないと2期ってないのか
それとも決まっていたら売上関係なく作るもんなのか
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:27.69ID:yqGgSrVZ0
アニメチェンソーアンチのチェンソー信者とか結構おるから収集つかんな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:28.77ID:7uIUjeSh0
>>512
正直クソ漫画やけど2000枚程度なら普通に売れそうやな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:33.43ID:IPcvImBL0
>>551
去年の春あたりからやたら名前は出てたぞ、ワイはけいおんの二番煎じかぐらいに思ってた
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:38.00ID:XGsPC5C9a
>>538
あのさぁ……
呪術の特典がどんなんか知らんけど、普通のやつは中山竜監督のセンスあふれる>>408 の特典目当てで買うに決まってるやろ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:39.76ID:/AjZEAeTd
この手のアニメは原作の伸びも重要やろ
鬼滅も呪術もアニメで一気にジャンプの看板の売上になったやん
チェンソーマンもアニメはあれでも原作は無茶苦茶伸びてたら勝ちやぞ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:42.17ID:fZaY+2LJ0
>>543
自転車操業って知らない?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:44.61ID:pfadBFIja
やっぱ製作委員会って大事だよな
みんなの金で作るとなると下手なもん作れないし

チェンソーマンみたいに単独出資なんかするからこんな甜めたアニメが出来上がるんだろう
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:45.09ID:Khmiponq0
>>536
2万枚売り上げた呪術と同じ条件やがそのあたりはどうや?
1/10はちとキツくないか?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:46.10ID:jlWzejPO0
>>563
ほんまそれな
なんなら緑髪とかも必要や。最近少なくなって悲しすぎる
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:46.23ID:YnGbyFSn0
>>533
機材で埋め尽くすしかないな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:48.30ID:rnoLSnrQa
週替わりエンディングも中山ドラゴンの指示やったんか
それに応えるMAPPAもアホでは?
https://i.imgur.com/fVHilNC.jpg
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:48.47ID:h0TddrWt0
同期に劇場版ベルセルクのリメイクがあったのも痛かったな
あっちはウラケンデザインの本格悪魔出てくるし
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:50.13ID:hX3HJnR3a
ブームも去って人気落ち着いてきた呪術が2期でこれの尻拭いしないとあかんのやろ?
内容は1番好きなところやがどうなる事やら、監督と制作スタッフ続投なんやろか
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:52.20ID:eiVIEra40
>>510
ひたむきはあざと過ぎたハナバタは酒乱やし
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:56.65ID:LMVHe7EZa
>>499
裏切りたい理由をちゃんとツイートしてたぞ
内容を見る限りドラゴンや上の方針がそもそものミスだった可能性大や
ツイートしてるの1人2人やないしな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:56.71ID:C9a9jPLl0
>>512
漫画はチェンソーより売れてるんやけど
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:57.24ID:OsHwb2Gsa
>>512
これにガチで負けると思ってる
んで円盤なんて売れないというチェー牛も倒れると思ってる
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:57.44ID:6oFgYV9Pa
>>550
意味がわからん
ガンプラはあくまで過去のガンダムシリーズとの比較はできても
他のアニメとの比較対象にはならんやろ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:58.70ID:ZE6Lke2F0
普通に作れば売れたのなら変に斜めに構えて作ったせいやん
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:26:02.43ID:bz4FdmcUa
>>536
同じ条件の呪術が20000売れてることについてどう思う?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:26:05.04ID:DrXvlAMT0
>>557
アニメとロックとおっぱいが好きだから、感覚的には1番はまじあきに近いミュージシャンやぞ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:26:06.32ID:+iDX7HIq0
これMAPPA大赤字なんか?
どこで採算とるんや
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:26:07.34ID:DxqHCabY0
なんgのガイジどもは知らないから天才のワイが教えてあげるけどmappaの公式サイトから買うかどうかで特典の差がかなり出るから公式サイトか、買ってるだけやで
いい加減他人の功績でバトる中年親父卒業しろよw
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:26:07.77ID:N0AevWnLM
>>481
そのへんはそこまで予算かけずにひっそりやって配信とかで制作費回収してた感じやからチェンソーとは状況違うわ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:26:09.33ID:pnFzt9IZM
チェンソーとぼっちって共通点が多い上に正反対な部分も多いから比較するのに最適なんよな
可哀想に
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:26:10.31ID:0DeJOY9I0
>>406
これ海外の人笑うらしいな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:26:12.69ID:xXomesaA0
ドラゴンより米津の方が原作への理解深いのほんま草
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:26:16.05ID:zPvoYeUja
>>505
それだけ糞ってこと!?😱
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:26:16.05ID:kxQIhzl80
いやーどうせ後から売れるやろ
流石に少なすぎない?w
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:26:17.56ID:4jk+E24Up
マッシュル普通にヒットしそうだよな
万人に好かれやすい作品だと思う
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:26:24.94ID:iAbnUzK1a
スクリプト来てないのにこの勢いなんけ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:26:26.86ID:zOvfR+w70
>>490
姫野パイセンがおるやろ
声も可愛い
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:26:33.03ID:Sq3oJcEQ0
>>588
集英社は今スパイに夢中やろ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:26:33.38ID:y+AnIwH40
>>490
死ねペド
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:26:37.27ID:ueolz38t0
え?DVD合算で2000行かなかったのか?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:26:38.85ID:6tht09Kk0
チェンソー逃げ場ないよな
呪術は全く同じ条件で円盤売れてるんやろ?
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:26:45.39ID:/vUgQ8qT0
チェンソーマンというコンテンツ自体は天下の週刊少年ジャンプの怪物コンテンツだったので凄まじい潜在能力を秘めていた

中山ドラゴンさあ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:26:47.65ID:xXomesaA0
>>595
原作そろそろ終わるんよな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:26:48.29ID:s/TFiSbr0
>>156
Twitterとかのトレンドと売上は比例せんぞ
書き込みだけなら金はいらんからな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:26:54.24ID:pfadBFIja
>>543
それ製作委員会方式だからでしょ?
例えば玩具メーカーが参加してれば円盤じゃなくてフィギュアやグッズが売れればいいわけで
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:26:54.57ID:xMyBBCaia
チェンソーマンは登場人物容赦なくブチ殺すからニチャニチャした人気は強いんだけど
代わりにキャラに愛着持たせる路線はカスやからな
昨今はエモだの尊いだのとキャラや関係性に愛着持たせて売上に繋げるのがトレンドだから難しい面もある
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:26:55.50ID:stTN8zhEa
悲しいなぁ…
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:26:55.57ID:jlWzejPO0
>>595
こみがは名作よなあ
令和キッズも視聴し給え
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:27:01.71ID:eDhxBYAr0
チェンソーマン何が面白いの?
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:27:01.75ID:7WeEqzCpH
やっぱ何で新人の監督にまかせたのか全くわからんな
これが製作委員会なら新人監督はなかったんかな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:27:03.46ID:zXeU9BSr0
ヒロアカアニメで今炎使うガチホモのおっさんが息子にいじめられて病んでるから見てや
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:27:04.21ID:rn59n1mla
>>598
こいつはおっぱいが好きなんじゃない
おっぱいが向こうから寄ってきただけや
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:27:04.24ID:9aa/NTB40
>>490
転生マキマでシコれるやろ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:27:06.75ID:VWP+AEC90
なろうアニメ化の目標が円盤1700枚以上に決まったってことでええか?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:27:08.87ID:LB4CZu3n0
けもフレ2再来レベルの失敗やな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:27:11.54ID:DxqHCabY0
>>538
だから特典が全然違うんだよ
少しは調べたらいいのに
そうやって自分で調べることがてきないから非正規なんやでおじさんw
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:27:16.41ID:OKJpp7d50
>>608
注目度めっちゃ高いよな
煽りたくてうずうずしとったんやろな皆
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:27:17.06ID:rUpgMso3p
>>623
駄作だよ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:27:17.81ID:K3S/bmSnM
>>490
アーニャ😱
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:27:18.74ID:cSxRs0pn0
もうチェー牛ってワードだけで笑うわ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:27:19.06ID:SRenFM8Kd
なんだかんだで売れた呪術との違いは何やったんやろな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:27:20.39ID:Af3pv40W0
米津玄師って地味にタイアップ先死ぬよな
アンナチュラルはじめ実写ドラマとかはいいけど
アニメ系はことこどく微妙や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況