X



【悲報】三笘薫、全米のトレンドを独占。海外フォーラム「世界的に、もはや大谷より遥かに上の存在」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:07:08.89ID:WExuCYNZ0
 サッカーW杯カタール大会でのブレイク以降、留まるところを知らないプレミアリーグ・ブライトンに所属する三笘薫選手の躍進。

  現地29日(日本時間30日)に行われたFAカップ4回戦のリヴァプール戦では1‐1で迎えた終了間際の後半アディショナルタイムに劇的ゴール決めた。

「日本国内でも『三笘がまたやった』『もの凄いゴール』などと投稿されて、たちまちツイッターのトレンド上位に。
その勢いはイングランドと日本だけでなく、サッカーの盛んなスペイン、アルゼンチンでも『MITOMA』がトレンド1位、フランスやブラジルでもトレンドの5位以内に入ったんです。

しかも、サッカー大国ではないアメリカでも『MITOMA』が1位に。サッカーファンがツイート好きなのは全世界共通ですが、ワールドカップでもないFA杯の1本のシュートで全米1位というのは本当にすごい。
世界のスーパープレーヤーの仲間入りといっても過言ではないでしょう」(スポーツライター)

 ワールドカップの「奇跡の1ミリ」以降も、MITOMAの名前は世界の津々浦々に拡散中。
今回の世界中でのトレンド入りに「OHTANIよりMITOMAのほうが世界でメジャーになった」というサッカーファンのドヤ顔的意見も見受けられる。

 現地イギリスでは、韓国代表のソン・フンミン級のヒーローになりうる逸材という声もある。日本が世界に誇るスーパースターに刻一刻と近づいている。

https://asagei.biz/excerpt/54451?all=1
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:07:25.00ID:M2DxaNpo0
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:07:37.58ID:xiqh64Ug0
大谷、オワコン!w
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:07:59.65ID:rpfAXHGG0
大谷って誰?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:08:27.00ID:mighGWM40
海外がマイナースポーツ大谷なんかいちいち話題に出すわけねーだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:09:07.14ID:dw9SFNQ60
日本人選手で対立煽りすんのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:09:49.98ID:F0WaXbKb0
アメリカなら圧倒的に大谷
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:09:54.39ID:RjLDopGs0
大川谷児wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:10:11.21ID:MtrSLwl00
正直あのシュートはすごかった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:10:20.79ID:GQnCtTyYa
村神様がさァ!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:10:39.86ID:+PAaSIQt0
でも三笘は同時にGKやれないよね?
大谷がやってるのはサッカーで例えるとそういう事
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:10:46.19ID:6hZObnKC0
なんでや大谷関係ないやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:11:17.04ID:bmaXHemF0
>>10
ブルーロックやったね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:11:20.26ID:1m3NAYHF0
むしろソンフンミンってそんなに凄いのかよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:11:35.05ID:eRI7LfiE0
最近このアサゲイってよく貼られてるけど対立煽り用の記事ばっかりだな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:11:49.59ID:tX448O+P0
>>13
やる意味も無いな
ただの話題作りってことやね
まあ正攻法でトップになれないならそれで良いかもね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:11:52.09ID:QXV67MDP0
まあ大谷は流石にヨーロッパやアフリカや南米じゃ無名やからな
三笘はもうその辺にも広まってる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:12:14.30ID:1FTG5otO0
大谷って全然話題にならなくなったな
もうオワコンか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:12:35.78ID:g6vch0yba
名前の漢字しか元の名前サントメみたいな帰化ブラジル人やと思ってた
さっきミトマって読むって知った
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:12:39.39ID:bmaXHemF0
現時点で日本サッカー史上No.1選手やね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:12:55.62ID:i7JneX3j0
三苫がプレミアのMVP取れるんか?
無理よな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:13:25.99ID:PVbEn5Hy0
大谷が活躍しようがトラウトが活躍しようが世界中のトレンドツイートには載らんやろ?
マイナースポーツなんてそんなもん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:13:52.80ID:2JcwsHBD0
やきうwwwwwww
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:13:59.59ID:Xv+Iop83d
サカ豚急に大谷の存在認め出してて草
ほんま可哀想な奴らやなw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:14:43.52ID:DNSJ4kgRd
サッカーっていつも実績じゃなく願望を記事にするよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:14:47.79ID:AFVjI/7B0
W杯よりWBCのほうが日本では盛り上がるからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:14:59.88ID:1m3NAYHF0
アメリカが野球とアメフト捨ててサッカーに全振りしたらすぐに世界一の強豪国になるやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:15:41.58ID:Z+fPdDnr0
>>32
WBC(笑)
視聴率ゴミ、観客ガラガラ、ゴミ大会www
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:15:42.13ID:8HGddop80
大谷って見てても全く面白くないからな
てか野球が面白くねえ
三笘とブライトンの試合は本当に見てて面白い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:15:58.74ID:QkgrOMJU0
>>37
つまらんマイナースポーツやししゃーない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:16:28.73ID:wZ3doyrNM
歴代日本サッカープレイヤーで5本の指に入りそう
カズ
中田
釜本
本田
三笘
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:16:45.46ID:QXV67MDP0
三笘は史上最高の日本サッカー選手になるかもしれんな
中田の活躍を越えてるだろう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:17:06.44ID:mpFgwoe50
五輪競技に認められないほどつまらいスポーツってやーばいでしょやきう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:17:13.74ID:smftr2uld
さすがサッカー界の岡本やで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:17:29.28ID:w9LL6iG90
>>13
高校野球では普通のこと定期
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:17:29.29ID:vT6BR4QU0
大谷なんて元からアメリカですらトレンド入りしとらんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:17:31.77ID:v0BNZ8ck0
でもサッカーて日本だと4年に1度のスポーツなんよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:17:45.49ID:OqM1PhGt0
大谷くんも三苫くんも凄い以上
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:17:58.96ID:E16FTkw/0
何で運動やってこなかったオタクたちって野球とサッカーを煽り合いの道具にしか使えへんのやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:18:07.86ID:kqp/MVbAH
たかが1ゴールでソンフンミンに並ぶわけないやろ
日本のこういうとこほんーーーーーーーまにきらい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:18:25.12ID:kxLYxSD50
大谷は報道量に比べて人気ないよなぁ
ぱっと見はイチロー超えた!とか騒いでるのに人気投票でもDH部門トップがやっとという
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:18:39.99ID:HEdUarAQ0
大谷は二刀流でMVPだけど
三笘はただの左ウインガーでMVPも無理じゃん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:19:08.76ID:Khn4H3sD0
よく見たらソンフンミンより格下扱いされとるやん 反日か?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:19:10.17ID:rAAGzpeK0
三笘凄い
三笘日本人
俺日本人
俺凄い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:19:11.44ID:E16FTkw/0
大谷も三苦もどっちも凄いんだからキモオタみたいな煽り合いいらんのやで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:19:25.03ID:sMFUudLw0
一瞬だけやん
ソンフンミンほど試合出て活躍してないやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:20:02.57ID:5AczJWVW0
>>50
おっそうだな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:20:14.47ID:MokI/lRE0
大谷がサッカーやってもトップクラスの選手になってたのは予想つくが、三笘みたいなヒョロガリが野球やっててもメジャーで活躍できないのは明らかだからな
どっちの方がアスリートとして優れてるか馬鹿でもわかるよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:20:17.77ID:ACGTELjt0
>>16
年俸大谷の3分の1とかいうアジア人差別食らっとるらしい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:20:21.61ID:9ib7AaY60
>>10
いつのシュートや?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:20:29.45ID:8vMI3s2k0
野球で世界とかムリなんやから
全米熱狂もムリ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:20:31.92ID:TQ8ceUn70
例のゴールを空中ダブルタッチとか言ってる記事多いけど
右足で内側にボール動かして右側のアウトで打ってるから空中エラシコやんけ
ダブルタッチって高速で逆足に持ち替えるやつやろ
まぁ右足でキックフェイントのリフティングしてから一回右足を地面に戻してるからエラシコかも怪しいけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:20:42.22ID:7QUA5gQ2d
>>50
消せ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:20:45.67ID:rm6qmy+A0
>>25
ジャップのキモオタしか使ってないTwitter笑
スナップチャットとか使ったことないの??笑笑
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:20:54.06ID:/h2W3Q5Q0
野球とサッカーの熱の差は結構エグいよな
間違いなくサッカーは世界一のスポーツ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:21:08.67ID:bmaXHemF0
アメリカがサッカー不毛の地って嘘やったんやね
アメリカでも三笘は有名
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:21:11.52ID:Znpr+YRSp
https://i.imgur.com/6y5GDa1.jpg
ゴミ谷さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:21:22.32ID:EiSk5F3f0
まずはソンフンミンとかいう朝鮮人超えてから騒げよ^^;
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:21:22.61ID:F0WaXbKb0
>>50
レベル違いすぎて草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:21:33.26ID:jC+4VZ9ep
>>69
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:21:43.91ID:C4Ax+pdlp
>>69
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:21:44.77ID:DEstvpwn0
やばすぎやろ・・・
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:21:48.47ID:v0BNZ8ck0
そもそもフンソンミンとか日本人は誰も知らんし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:21:51.39ID:ACGTELjt0
>>70
三笘年俸超えるやろ?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:22:03.10ID:8ZnY/Pdfp
>>69
BTS凄い定期
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:22:19.06ID:QkgrOMJU0
>>69
消しな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:22:33.48ID:EiSk5F3f0
>>78
実績の話ね^^;
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:22:44.19ID:xFj9HI8p0
1ミリ三笘(笑)
スター軍団の野球には勝てないよね


村神様村上
デスターシャ牧
マッチョ吉田
トリプルスリー柳田
トリプルスリー山田
神ってる鈴木
完全試合佐々木
リアル二刀流大谷
ノーノー今永
お化けフォーク千賀
甲斐キャノン甲斐
BIGBOSS新庄
アップルパンチ外崎
たまらん源田
ラオウ杉本
ガチ大勢
アグー山川
フルチン玉井


その他
根尾吉田オコエ奥川清宮浅野など
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:22:45.12ID:mTTsOuGw0
>>55
アメリカだとリヴァプールがメチャクチャ人気あるんやっけ
それに釣られて三苫の認知度が上がった感じやね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:22:45.74ID:UGn2be2b0
サカ豚さぁ…格下相手にイキって恥ずかしくないの?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:22:50.66ID:ly2pIupt0
大谷より上って言ってるの海外フォーラムやなくて言ってるの日本のサカ豚やんけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:22:57.43ID:3JhlwZXHM
>>70
そいつケインの金魚のフンやん
足元下手くそやし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:23:07.45ID:EiSk5F3f0
サ:カ:豚って海外の反応()とか見て毎日シコってそうでキモいわ・・・
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:23:07.63ID:ACGTELjt0
>>81
年俸=評価やろ?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:23:17.41ID:w06EZWJM0
>>73
三笘こんな確変してやっと大谷のシーズン中平均程度なのか…w
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:23:20.99ID:gaommJC90
競技人口の少ないマイナー豚双六は論外として
競技人口考えれば現役日本人男子で一番すごいのってATP33位の西岡じゃね?
三苫や八村ボクシング井上ってポジションや階級関係なくその競技の全選手の上位30位台ではないやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:23:33.98ID:bmaXHemF0
ユニコーン三笘
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:23:41.60ID:TQ8ceUn70
ソン・フンミンはプレミア得点王やし
2020のプスカシュ賞もとってるんやからまだ三笘と比べてええ選手じゃないやろ🙍
https://youtu.be/2SATljljXCY
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:23:46.42ID:Chllax930
>>69
BTS規則的すぎておかしくない?
あっ…(察し)
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:23:58.18ID:7d4f0mnl0
WBCで大谷が滅多打ちされてネットが荒れる世界見たいなあ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:24:12.78ID:Rai2NA800
でも三笘って日本じゃ全く話題にならないよね??
これが現実
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:24:28.06ID:k+3b8Aaf0
FA杯>>>>>>>>>>>>>MLB

0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:00.78ID:EiSk5F3f0
しかもその海外フォーラムで騒いどるやつら全員日本人やんけw
他人の反応気にしてるのがマジで朝鮮人みたいできっしょ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:08.35ID:QkgrOMJU0
>>95
けせい!けせい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況