鎌田大地さん

・G大阪Jrユース練習に通うため関西の祖母の家に居候するも、祖母から数ヶ月で「面倒見切れない」と言われ父親が土下座
・祖母の弁当におでんが入ってるのが不満で喧嘩
・井手口のようにハードワークできないからとG大阪Jrユースから昇格できず
・東山高校サッカー部の見学にキャップ被りイヤホンつけて登場
・将来ビッグクラブでやるには中盤しかないと考え、高校時代からボランチやりたいと主張するもFW起用
・複数のJクラブの練習参加するも声がかからず
・崖っぷちで鳥栖の練習参加し、水沼宏太と播戸竜二から「やる気ないなら帰れ」と怒られる
・鳥栖の強化部は獲得に消極的だったが鎌田に惚れ込んだスカウトが頭を下げて内定
・鳥栖加入のリリースがあったとき豊田が「マジかよ」「フロント大丈夫か?」と驚く
・高卒1年目開幕ベンチ外が不満で森下仁志監督になぜ使ってくれないのか聞きに行く
・森下監督にメンタル面のことだけで毎日怒られる
・五輪候補に招集した鎌田の言動に驚いた手倉森監督が「お前はどういう教育をしてたんだ」と東山高校監督に電話
・鳥栖試合中に当時のエース豊田陽平に「お前下手くそなんだから、俺にボール出しとけば点取れるよ」と注文
・仮免の効果判定に8回落ちる
・フランクフルトでチームの練習に入れず長谷部から「ボディランゲージ鍛えてやってる感だけでも出した方がいい」とアドバイスされ「プライドが無理なんで」と断る
・2018年にシント・トロイデンで活躍し代表待望論も「香川真司選手のように今はうまくいっていなくても、僕が入るよりは彼が代表に入るべき」
・フランクフルトで活躍しても「ボディーランゲージが嫌い。やる気がなさそう」と評価が二分され「ファンから愛されてないことは分かってる」と話す