X



チェンソーマン円盤1735枚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:10:54.41ID:EsBCbERX0
準備はええか?
前スレが多すぎて行数制限に引っ掛かりそうなので一部省略

※前スレ
チェンソーマンのBD売上枚数発表まであと1時間
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675148526/
チェンソーマン円盤1735枚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675168922/
チェンソーマン円盤1735枚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★8
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675171473/
チェンソーマン円盤1735枚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★9
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675174599/
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:45:49.18ID:ICnq+PvY0
>>234
1700が酷すぎて麻痺してるけど普通にチェンソーマンレベルで広告に金かけて5000がいいとこなのは失敗やで
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:45:49.88ID:VjuSw6AL0
>>257
特典がいいから、と公式サイトで売れるは繋がらない
公式サイトの存在がまずそもそも認知されてないんだから
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:45:54.30ID:Y0srxKF30
まだこのスレあったのか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:45:56.71ID:rd9YcORw0
>>207
あー鬼滅と同じやね
日本一を奪われたジブリ信者、すべてを奪われたワンピース信者が顔真っ赤で鬼滅叩いてる
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:45:57.85ID:ixYC+WGr0
公式売り上げとか言うシュレディンガーの猫持ってるのは強すぎる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:46:03.16ID:QurMfApF0
>>265
せやったらファンの数なんて言い方するなや
その言い方やと「映画の質は悪くてもファンの母数のおかげで売れただけ」って言い訳に聞こえるし実際今でもアンチの方便なんやから気を付けろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:46:06.44ID:32c/Skkn0
そもそも個々人が面白かったかどうか二の次にしてプライド維持に努めようとしとるて異常やろ
何のためにアニメ見たり漫画読んでたりしたんや?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:46:09.30ID:1zGMjFGX0
>>266
明日ちゃんって原作あんま売れてないのに
すげえな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:46:19.27ID:z6i/ewvop
円盤を買うのは基本作品のコアなファンだよね
でもそういう層からはそっぽ向かれたんだよね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:46:21.51ID:1LB1u++O0
>>263
深夜アニメ界でも去年は円盤売れた年やったしな
円盤売れない時代は言い訳にならんわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:46:27.52ID:MyE7Iu8D0
>>266
終末のハーレムは普通にエロかったししゃーない
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:46:33.21ID:KTrJLCuqd
>>207
スラダン映画って糞じゃないけど普通に微妙やろ
声もやっぱ合ってないし、映像は思いの外良かったけど普通にアニメ絵が良かった
あと原作完全準拠じゃないのも意味分からんし回想のタイミングもおかしい
色々文句あんのに数字で殴って済ませられるからきついわ

数十年ぶりのコンテンツ展開に対するご祝儀入ってるし、この路線続くなら次回作以降の数字落ちると思うで
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:46:33.62ID:r0Vs46hH0
公式ショップで売れてるは他のアニメもいっしょやから通用せん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:46:43.30ID:mXT1IuQgd
>>275
特典がバズりまくったのにその特典が手に入る公式のことは誰も知らないとか意味不明すぎて草
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:47:03.78ID:FR5AOR+LM
チェンソー信者やが不徳のギルドとかいうエロアニメに負けてて悔しいわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:47:06.16ID:Uql/ia85d
公式売り上げ言い出すと呪術がどんどん化物になって行くんよな表に出てる所だけでも売れまくってるし
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:47:09.67ID:z3Ll+Hsmd
>>286
一緒でも特典の有無とかで変わってくるからなぁ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:47:20.22ID:mXT1IuQgd
>>274
ゴールポストズルズルで草
最低でもやし普通に1万は軽く超えるやろうけどどうする?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:47:24.69ID:QurMfApF0
>>279
>>285
ほら具体的にはこういうのや
わかったやろ?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:47:31.26ID:cLJXM5aB0
>>257
どんなすごい特典付くのか見に行ったらこれかよ
しかも全巻買わないとならんのかいやーきついっす…

https://i.imgur.com/lur2XAR.jpg
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:47:32.48ID:VjuSw6AL0
>>287
いやまずバズってないよね
まさかまとめサイトでボロカスに叩かれてることをバズったって言ってるのかな?笑
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:47:32.74ID:icEhmQMKd
>>279
実際そうやで、仮におもろくなくても一定数売れるのが映画のええとこや
スラダンがつまらんとか言うてへんのに、そんな評価が割れとるの不安なんか?
なんかごめんな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:47:33.99ID:z3Ll+Hsmd
>>290
それはそれでええんちゃう?呪術がクソ言うてる訳ちゃうし
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:47:37.77ID:MyE7Iu8D0
>>288
1735人の精鋭や
それにはガンツの作者まで混じってるガチ精鋭やぞ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:47:48.60ID:SckA1p1B0
これまずいのは製作委員会式にしなかったの宣伝含めて製作に金かけまくってることよな
ゴジラKOMや映画版FFやウォーターワールドみたいなもんで売上よくてもそれ以上に金かけてたら赤字被ることになるんよ当たり前やけど
チェンソーマンは数字上の売上も良くないから上で挙げた例未満やが
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:47:53.96ID:O0/FJRGs0
チェンソーマンが誰も聞いたことないアニメ以下な時点で何の価値もない数字ってわからんのかね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:47:57.74ID:mxlKmvIs0
>>207
スズメも完敗してたしなんG民の脳はぼろぼろ…
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:48:02.11ID:SQ/q65lep
鬼滅はUFOとアニプレの特典が圧倒的に強かったから売れたけどチェンソーはどう?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:48:16.12ID:KTm+0zZW0
どっかの制作会社の社長が今は配信収益がメインだから円盤なんてボーナスだと言ってたけどな
その証拠に全体の円盤売り上げは下がってるのに制作本数はピークを維持してる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:48:24.28ID:4ZHQ8y3C0
>>263
中山ッパは続く気満々だったな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:48:41.67ID:z3Ll+Hsmd
そもそもお前らって円盤買うん?買ってるやつほとんど居なそうだよな
公式に金落としてるオタク少なそうというかオタクも少なそうこのスレ

わいは落としまくってるで
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:48:47.00ID:icEhmQMKd
金かけるんならおっさんファンが多い作品にせなアカンよ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:49:08.86ID:JqhfUu+10
>>248
そもそもこれまで円盤ひとつしかなかったところに円盤の代わりとしてアニメ作って配信の収益で一部回収できるってだけだからな
制作費が安く(なろう原作)原作も売れれば販促の側面から製作委員会方式で費用出し合って続編作るのが決まり作られるのが配信バブルの正体で
円盤売れずに続編決まるのがことごとくなろうアニメってところがまず大前提で認識するべきや

MAPPA単独出資で宣伝広告費だけで数億飛んでるのがわかっててアニメ本編も下手なアニメの数倍も作画コストかかってるのに円盤で全く回収できてないのは普通にやばい
配信で売れてるからwwってそいつらは作画コストもそこそこ低くて製作委員会方式ってことを理解してないアホの主張
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:49:21.32ID:b5GAXVf+p
https://i.imgur.com/EzsQ89s.jpg
これ見る限りテレビアニメは配信が売り上げの3分の2で円盤が3分の1ぐらいか
普通に考えて売り上げの3分の1が死ぬとか会社的には相当キツイって社会人なら分かるやろ
「今は配信の時代だから円盤売り上げは意味ない」とか言ってる奴らは無職かなんかか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:49:24.59ID:MyE7Iu8D0
>>300
あれだけ放送前宣伝してなんGでも毎日スレ立って完走してたのにその言い訳はくるしいぞ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:49:29.77ID:4wu+KhIK0
>>305
このスレは売り豚の集まりやからほぼおらんやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:49:30.87ID:VjuSw6AL0
>>306
それか若い女だな
チェンソーはどっちも見事にはずして下手なミーハーだけになった
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:49:37.10ID:OisLYpbwp
なろうは中国で強いから成り立ってるんだが
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:49:37.74ID:EsBCbERX0
>>297
間接的にチェンソーをクソと言ってしまう事になる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:49:39.48ID:wTxbqKOsa
原作普通に面白くて段々ドラゴンに腹立って来たな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:49:40.73ID:0iM2WZDD0
スラダン映画は山王戦の完全映像化ではなくスラダン以降のイノタケ作品として捉えたら悪くないと思うな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:49:50.95ID:QurMfApF0
>>296
いやスラムダンクの映画は手書きでは表現できんCGのクオリティがクチコミ効果で広がって原作ファン以外も呼び込んだからこんだけ売れとるんやろが…

ろくな特典もない中でこんだけ頑張って数字出してるのに、結局お前は心のどこかで敗戦を認められてないんやんけ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:49:55.06ID:hbAwpxti0
チェンソーマンアンチ惨めやねw
チェンソーマンファンはこのスレで楽しく語ってるぞ😂


【速報】チェンソーマン2部、ガチのマジで面白すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675177329/
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:50:17.02ID:z3Ll+Hsmd
>>308
グッズやカフェで荒稼ぎしてるからないまの少年ジャンプは
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:50:24.99ID:64jFFytD0
>>305
買ってやるから早くわいの好きなアニメBOXで出せや
それかいっき見Blu-ray頑張れ
でもSD画質だけは勘弁してくれ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:50:30.28ID:iZujzqwc0
>>305
買わんよ
アニメ自体みんし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:50:40.78ID:ixYC+WGr0
売りスレ感出てきたな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:50:51.92ID:ed6S/we00
>>285
ご祝儀で100億いくかよ馬鹿
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:50:56.85ID:qWmNvFJ80
煽り抜きで2期出来ない可能性ってどのくらい?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:51:07.21ID:y10ct2yQp
まあ単独でグッズないからそこから回収もできないし
どう考えてもきついよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:51:11.63ID:O0/FJRGs0
>>309
なんGでスレ立ったとかどうでもよすぎるやろ草
ガチでネットの狭いコミュニティしか知らない視野狭すぎ人間なの草生えるな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:51:14.10ID:8hyGUXxUa
>>103
原作の売上の話なら天と地の差があるよ比べるならヒロアカのちょい下くらいがチェンソー
円盤の売上ならソーマとかと一緒
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:51:23.36ID:dlipn1Gj0
#チェンソーマン
#chainsawman
#KICK_BACK


これにポチタの絵付けるだけで合計9000万円
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:51:29.32ID:z3Ll+Hsmd
>>312
いつでもサブスクで見れてしまうと思うとあまりかわんよな
ライブ抽選券とか欲しいグッズつかんと買う気になれへんか
>>314
なんで?呪術の方が圧倒的に全てにおいて上やろ?さすがに
上がいるからってクソとは思わんな漫画も売れてるし
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:51:30.76ID:64jFFytD0
>>311
アキって腐女子が好きそうだと思ったけどチェンソーって腐界隈ではあんまり人気なさそう
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:51:31.13ID:7GWNYBFed
ちなみに競馬G自慢の群青のファンファーレ1巻の売上枚数wwwwwwwwwwwwww

**,*94 群青のファンファーレ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:51:35.89ID:f9zii53I0
>>97

可哀想
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:51:37.17ID:uK1z2REb0
まだやるのかよ
MAPPAショップで3万枚売れてるから呪術以上って結論出ただろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:51:38.55ID:xAxwyPOc0
>>318
俺たちも中山ドラゴンについて楽しく語ってるだけなんだしwin-winだな
お前もそっちで楽しく語ってればいいのに、混ぜて欲しいんか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:51:40.40ID:dlipn1Gj0
>>318
もう読んだわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:51:40.83ID:hwmRLwfI0
>>316
そもそも原作山王戦読んでたらこんなの1本の映画にできるわけないってわかるしな
考えうる限り最良の取捨選択をしたと思うで
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:51:53.73ID:tVrhf+eS0
なんか2部の方のスレ覗いたら必死に2部持ち上げてて怖かったわ
2部楽しめるやつならアニメも楽しめそうやけど
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:51:54.43ID:gGPvv30QM
>>318
どっちにもレスしてる定期
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:51:56.00ID:vX2+sR7G0
>>335
くさ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:52:05.81ID:QurMfApF0
>>323
絶対にチェンソー叩いてる奴らの中にスラムダンクの公開前に何十スレ分もひたすら叩きまくってたアホどもが紛れてると踏んでや

案の定やったがな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:52:14.34ID:47uKEV1ZM
>>318
この作品の場合原作ファン=アニメアンチなので
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:52:14.87ID:SYAFdPr20
ヤフオクでイベントのプレリザーブ券1,000円で買えるぞお前らw
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:52:36.67ID:PNLAXtML0
>>333
幻獣がそんな頻繁に姿現すわけないやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:52:54.27ID:QurMfApF0
>>343
ズレとるのはお前やで
100億というシンゴジを超越した数字がただの原作ファン人気だけで得られると思うなよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:52:56.65ID:hwmRLwfI0
>>323
スラダンはチェンソーの同類扱いして叩いたりしてたんや
同じ意識高い系とか、実写邦画リスペクト感とか
蓋をあけてみればそんな批判は全部的外れだったわけや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:53:01.88ID:rd9YcORw0
>>340
あそこ完全にでんでん現象やから
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:53:04.93ID:jIRjGJDc0
過去スレ見てないけどこの売上でドラゴン何か反応した?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:53:05.27ID:EsBCbERX0
>>330
必然的にチェンソーの売り上げも公式で出すことになるやろ
そうなると爆死を公式が認めたことになってしまう
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:53:14.41ID:1LB1u++O0
チェンソーって特典目当ての客が多いようなアニメか?
美少女動物園系アニメなら分かるけどさ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:53:17.54ID:KTm+0zZW0
>>308
買い切りの値段は作品によって違うからな
天下のジャンプで大ヒット鬼滅呪術に続くと謳って金額ふっかけててもおかしくないやん
ってか、間違いなく高いと思うわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:53:18.42ID:c4PQwFOI0
MAPPAのサイトで買ってる人が多いとしてそれはいずれ数字に反映されるんか?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:53:20.12ID:xyeyqapi0
下には下が、いくらでもいる程度ではある

ただ覇権確実と目されてからには、このザマと言わざるをえない
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:53:39.01ID:OiLbzdv0a
ネタで不徳とライバルになるレベルとか言ってたのに本当に不徳に負けてたの草
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:53:48.54ID:9xmP9kJpp
終わってからのインタビュードラゴンにしてくれよ
ドラゴンインタビュー聞きてえんだよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:53:55.79ID:l5ygjC/t0
>>318
2部読んでアニメは叩いてるやつばっかやん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:54:02.17ID:hwmRLwfI0
>>318
原作は今でも人気や
ていうか原作愛強い奴が多いからアニメが余計に叩かれてる面もあるし
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:54:03.30ID:icEhmQMKd
>>316
>>338
何が悪かったかって事前情報無しで予約させたりって対応やしな
ワイはおもろかったけどそら合わん人もおるわ
売上落として評価を上げるのとどっちがええかって話やが
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:54:04.01ID:sqHcRki70
>>36
ドラゴンは楠木ともりに個通して「ヘブバンの広告見つけたよ^^」って教えてあげたり元気やぞ

https://i.imgur.com/4KI8fCD.jpg
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:54:14.03ID:JCdZX1dxM
ザ・ロック氏の円盤爆買いに震えろ
ぼざろ抜くからな
https://i.imgur.com/Eg0oBA6.jpg
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:54:15.43ID:32c/Skkn0
今更なんGの盛り上がりにも炎上にも価値なんてないわ
転載記事なり動画なりに引っ張られる奴がSNS全体から見たら極小なんやからな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:54:16.22ID:z3Ll+Hsmd
>>353
よくわからん毎回売上出すもんなんか?
必然的だとか間接的だとかで誤魔化すなよ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:54:18.57ID:8hyGUXxUa
>>290
呪術にだけは負けたくないってチェ信の心情を慮るとね…
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:54:31.65ID:MyE7Iu8D0
>>327
特番も放送中にアメトーークまでやってもらったのに
知名度たりひんくて売れんかったなぁ~
ホンマ残念やで
キングダムとかアメトーークのあとからめちゃくちゃ売れるようになったのになぁ
知名度たりひんかったわホンマ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 00:54:56.52ID:1LB1u++O0
>>358
こいつ絶対喜多ちゃん推しやろって言われてたけどイベントで白状してたらしく草やったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況