X



【悲報】🇺🇦ウクライナさん、まだ降伏しないwywywy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 01:42:25.76ID:R++A33Fr0
ええ加減にせえよ
いつまでやっとんねん
はよ諦めろ、損切り知らんのかなウクライナって
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:37:39.76ID:zrUMj77hd
ゼレンスキーさん、兵器乞食&世界中の電気代を爆上げさせる
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:37:47.74ID:+BbRldRkH
というか隣国で超大国と仲良くするのなんか当然なのにな
ウクライナはロシアに従うべきやし、日本は中国にかわいがってもらうべきや
脱亜入欧の精神未だに捨てられないのガイジやで
挙げ句の果てにQUADで中国仮想敵国にしだす始末

中国のほうがずっとまともな国やし、今なら普通に仲良くできるのになあ
このままアメポチとして沈んでいくより第2市民としてでもいいから吸収してもらいたいわ…
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:37:49.07ID:vU9+Hh7Dd
>>298
露助が勝てる訳ないだろ
頭大丈夫か?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:38:07.88ID:+BbRldRkH
電通と政権による軍事費増強プロパガンが露骨に増えたよなあ
ウクライナがやればテロ行為も正義!ホルホル!さあ敵基地攻撃能力を持つべきなんだ!マザームーン!みたいな

玉川が最後のそもそも総研で反撃能力を痛快に否定してたのが最高だった
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:38:26.02ID:nvPAAvRm0
>>298
プーチンはまともではないけど相当慎重で用意周到や
そうじゃなきゃロシアで長いこと大統領なんかできん
今回も相当準備してる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:38:34.60ID:+BbRldRkH
まあもう日本もウクライナと変わらんよな
政権による司法無視で国葬強行の延長に、独裁と国家総動員法があるんやでと

頼むからウヨと昭恵から戦地に行ってくれや…
ワイはハワイあたりに脱出してネットから妨害厭戦工作して足引っ張るからよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:38:43.68ID:GbkyWqrP0
勝っても元々あったものがボロボロになって返ってくるくらいで得るものが無いからなあ
まさか勝ったらロシアから賠償金的なものが得られるとか頭お花畑な事考えてるのかな?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:38:47.06ID:+BbRldRkH
ネトウヨが礼賛するものってロクなもの無いしな
自民、改憲、自衛隊、米軍
まともな脳みそ持ってれば全部この国にはいらんことぐらいわかる

中国に圧力ばっかかけて完全にアジアのトラブルメーカーやん
ほんと日帝とやってること変わらない
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:38:48.90ID:LF/+Lnhl0
>>296
ドラマで汚職を糾弾する大統領を演じる→ガチで大統領になったら自分の汚職がバレて支持率暴落
草生える
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:39:09.86ID:7jQtmzMIM
レンドリースって戦後ウクライナどうするんやろ?
もうすでに国家財政は破綻気味なのに買っても負けても購入代金払えんやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:39:20.69ID:chxbpjC60
これまでずっと嘘ついて侵略戦争してるアメリカ
最近やっとイラク戦争の嘘を認めたと思ったら(つっても誰も責任者裁かれてないが(苦笑))

もう「アメリカは絶対に嘘をつかない正義の国」っつー超嘘前提で
テメーのキチガイ戦争正当化

まじでこいつらキチガイが極まってるよな
ていうかこんなキチガイ丸出しの言い分言われてなんも抵抗しない欧米諸国の人間て頭に糞詰まってんの?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:39:25.54ID:kQ9kKib20
このアベンジャーズは強いんか
戦車の規格に互換あるか知らんけど使い方覚えるの大変やなこれ
ウクライナ軍の戦車
T-64(ソ連)
T-72(ソ連)
T-80(ソ連)
T-90(ソ連)
チャレンジャー2(イギリス)
レオパルト2(ドイツ)
M1エイブラムス(アメリカ)
ゲパルト(ドイツ)
クロタル(フランス)
AMX10RC(フランス)
ブラッドレー(アメリカ)
マルダー(ドイツ)
M-55S(スロベニア)
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:39:38.20ID:fi+LiHZE0
>>305
他国の行動がムカつくのと侵攻するのは別の話や
しかも速戦即決で2週間程度で終われば他国は何も出来ないのに
泥沼の長期戦になったからな

弱いのにイキった末路やね
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:40:10.93ID:QZGhvuem0
>>298
クリミア橋はもう少しで直るらしい
ウクライナ「クリミア橋爆破したんだから核撃てや! そうすると他国もウクライナ側に参戦するのに!」と思ってそう
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:40:22.50ID:Y09NAvp00
>>298
イランや北とか中華とかロシア側も支援国多いやろ
もはや支援戦争やしみんないい迷惑状態やがウク支援側もロシ支援側も立場的にやめられんという泥試合
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:40:28.16ID:dmwG/Pus0
>>320
実際プーチンが戦争犯罪人とされるならばアメリカもブッシュや軍部を戦争犯罪人にするべきだよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:40:31.37ID:UZ1FKuto0
>>319
日本が復興支援という形で借金肩代わりさせられるんやで
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:40:35.64ID:Hp5fKMge0
F16求めてるんだっけ
さっさとあげればいいのに
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:40:54.78ID:eBiauiV30
正直共倒れしてくれるのが一番良い結末
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:40:59.63ID:fi+LiHZE0
>>321
無理に決まっとる
むしろ足を引っ張ってウクライナの敗因になりかねん

そいつらに補給する能力がウクライナには無いんだから
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:41:02.73ID:QE0AYcBZ0
>>224
この泳ぐ理論良く見たわ
草生える
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:41:08.11ID:F7Mz3GZv0
2回も選挙で選んだ政権を暴力で倒したウクライナ西部の人間に落ち度が無かったとは思わんわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:41:21.40ID:VyHp6e6RM
>>326
さすが戦勝国の財布のジャップやな
そこに痺れる憧れる
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:41:31.39ID:QZGhvuem0
>>320
ベトナム戦争の枯葉剤って許されてるんですかねぇ?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:41:31.88ID:Z8SCPRWD0
アメリカの代理で一所懸命ロシアと戦ってるのほんま草
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:41:40.73ID:fXYOkZuWp
このスレにもなんだかんだ理屈捏ねて侵攻正当化してるやついるの怖い
こういうのがマジョリティにならないことを祈るわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:41:47.97ID:Pub8otqq0
アメリカとか見てると今時の戦争ってとりあえず大義名分の用意と各国への根回ししてからやるもんやと思ってたから
先に根回しせず後から燃料で脅しかけながらグダグダやるのが割と衝撃やった
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:41:52.31ID:W/8ciqlSM
WW2は国家元首の天ちゃん責任論も理解できるし東條死刑も残当やけど文麿がヤバすぎるわ
軍部に流され重臣全員にも流され何もかも裏目のガイジムーブしまくってる
でも海外の動画とか見てるとちょび髭ムッソと天ちゃん比べられて日本だけ反省してないとか叩かれまくってるんよな
中韓とかじゃなくて英語コメントで普通にボロカス言われててビビる
多分土下座謝罪と残党撲滅続けてるドイツ人のせいやねんけど
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:41:56.93ID:chxbpjC60
>>325
いやいや、それ以前の話として
戦争になるたんびに嘘吐きまくって人殺ししまくってきてるingの欧米が
なんで今回嘘ついてない前提になれるのか全く意味がわからんて話
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:42:01.77ID:WPDuN6f6a
おまんこ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:42:18.22ID:tT3iAwocM
>>8
ウクライナはもともと北朝鮮に支援してるならずもの国家やし
ロシアウクライナはチンピラ同士の喧嘩
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:42:28.31ID:kQ9kKib20
>>224
ウェットスーツ着て国後島から北海道まで24km泳いで来た最強の助っ人
tps://i.imgur.com/XxVzrv8.jpg
tps://i.imgur.com/9oTB9ZW.jpg
tps://i.imgur.com/MDKP92n.jpg
tps://i.imgur.com/90dK9l0.jpg
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:42:50.68ID:qvl+2lZj0
>>331
ロシア侵攻前から民主主義崩壊しとるよな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:42:52.27ID:1zO/IpW/d
ロシカス眺めるの面白いから事切れるまでやってええで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:43:03.47ID:IPS4MHct0
世界最強のヤクザことアメリカがけつ持ちしとるのに負けるわけないやろ
今度は戦車おねだり成功や
ねだって勝ち取れ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:43:16.43ID:cRGiVp4U0
次はワイらが中国の体力削るための生贄やからもう他人事じゃなくなったんやけどどうすんのこれ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:43:40.94ID:Q/pJmSdM0
>>282
弱いけど面倒くさいって印象だわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:43:43.17ID:tqH5XbSVa
>>335
ただのレス乞食やから多数派になる事は無いぞ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:43:49.75ID:CCq1A55dd
>>321
戦車以外を混ぜるなや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:44:01.52ID:+BbRldRkH
なんか少し前までのウクライナ絶対正義!みたいな風潮と同調圧力やばかったよな
どこの国も一線引いてちゃんと実利とバランス取ってるのに、日本だけ大日本帝国ノリだった
軍事費増やしたくて世論操作しかけてたんだよね
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:44:01.75ID:MMP5bBEM0
なんか
道徳最小
みたいなスレをウク信がずっと立ててなかった?
あれどうなったん?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:44:10.92ID:y8pRkwqo0
大体の有名な国はウクライナかロシアに支援してるとしてインドはどういう動きしてるのか知ってる人おらんか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:44:37.04ID:YhFJyvQ/0
>>351
なんUにある
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:44:50.62ID:K59g1Y+Fp
gangstaてほんま何がしたかったんやアレ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:44:57.53ID:XAs4FSLMM
>>243
そら日本なんて中国からの輸入止まるだけで死ぬし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:45:04.36ID:qAR30NRSp
>>350
いや1番はポーランドイギリスアメリカやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:45:07.41ID:RzrY6n5a0
森元首相は現実見えてるよな
いかに支援してもロシアみたいな大国が負けるわけない
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:45:22.98ID:IPS4MHct0
全部アメリカの陰謀だとか
ロシアがまんまと乗せられたとかそんなことどうでもええねん
ロシアの弱さが衝撃的過ぎたわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:45:23.97ID:QrqD6u4d0
>>321
いずれは西側戦車に統一や
元ソ連やからバラバラなんは得意やし、ソ連兵器は古いのが多いから使い潰す
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:45:33.12ID:97g9zNCC0
嫌儲カスって目先の利益だけしか追えないのなんでやろな、クルド人とかパレスチナ人のケース見てもわからんのかなぁ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:45:37.53ID:Tflzg65U0
ここから戦車でプーチン負けるよ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:45:51.90ID:y8pRkwqo0
>>354
中立ってことは普通に貿易とかしてる感じでええの?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:46:08.08ID:zaucIff10
>>340
中国に空母売ったのもウクライナや
どちらかというとやってることは反日

https://news.yahoo.co.jp/articles/5c28c640b41d26ea3ca1fc3813478ca785f088ab
>中国海軍で初の空母となった「遼寧」は、もともと、ウクライナから購入した「ワリヤーグ」の船体を改造したものです。
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:46:16.41ID:M++nSUOp0
>>363
日本すら海鮮買ってるし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:46:17.95ID:CCq1A55dd
>>352
ロシアから原油を格安で叩き買いしとるで
でも戦車をメンテでロシアに渡したらロシアに接収されて怒ってたりもする
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:46:31.32ID:K7LK7iN6M
なんJ時代の戦況実況スレは覗いてたけどGに移ってから人減ったのかガイジ濃度上がってたな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:46:36.49ID:kQ9kKib20
係争地ってどこもこんなんやな
・大昔にロシア人(ロシア人が先祖と見なしてる国を含む)の勢力圏だったことがある地域は潜在的にロシアの領土である
・近年ロシア人が入植してロシア系住人がそれなりの割合になってきている地域も潜在的にロシアの領土である
・騒乱のドサクサでなんとなく占領した地域も当然ロシア領である
・ロシア語話者が一定数いる地域も当然ロシア領である
・ロシア語話者への抑圧行為は軍事介入への契機とみなす
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:46:47.99ID:lrXB5g+S0
日本の敵国ロシアが関与してる戦争だから気にするのであってウクライナなんてどうでもいい
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:46:49.18ID:QrqD6u4d0
>>359
そもそもロシアの国力がショボイからウクライナが独立したのにな
それをアメリカの陰謀とかキレ散らかしてるのはなあ…
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:47:11.93ID:eYoV6aVA0
勝っても負けても国民に得はないし死んだ命は生き返らないんだよ
これ以上犠牲を増やさない為にもさっさと停戦しろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:47:18.30ID:97g9zNCC0
>>335
ただの乞食ガイジやから大丈夫や
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:47:21.90ID:CRxq7k1F0
でもここまで粘ってくれてるお陰で久々の西側戦車vs東側戦車のガチ戦車戦が見れるで
湾岸戦争みたいなワンサイドゲー厶でも非正規戦でもない正当な正規戦でしかもドローン空撮のおまけつきや
レオ2チャレ2エイブラムスvsT72T80T90でT14まで出てくるかもしれへんとか少々の物価高はかまへんわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:47:22.42ID:CCq1A55dd
>>350
ドイツもめちゃくちゃ増やしてるやん
日本しか見えないメクラか?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:47:22.71ID:chxbpjC60
ていうかあの内容で
あの経緯で
欧米が全面全力介入してウクライナ支援してほぼロシアと直接戦争始めてる時点でもうキチガイこの上ないが
更により直接的な兵器をウクライナに渡して戦争をエスカレーションさせて
もうホントそのまんま欧米対ロシアの構図にしようとしてる時点で
完全なるキチガイだがな
核戦争のリスクすらある戦争を
あの欧米が工作してクーデター起こしてロシア系弾圧してるウクライナでやっちゃうんだからさ

まじでキチガイそのものだと思うわ
戦争になったら笑うくらいタガの外れたプロパガンダ打ちまくってるしな欧米は
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:47:23.83ID:sLkrj1uFd
さっさと世界介入して終わらせろや
インフレにしたいがためにわざと引き延ばしてんのかと思うわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:47:41.48ID:JYxLqcSE0
>>340
ウクライナとか白人だから同情されてるだけで
両方日本の敵やし
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:47:44.43ID:lsVklrgj0
【*** *****!】ウクライナで戦争が起きた理由とそれがなかなか終わらない理由/小泉悠氏 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671940119/340

340 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/12/26(月) 00:37:58.16 ID:xDpdmh6j0
>>336
2011年のリーマンショック時に、IMFの日本代表理事としてウクライナの特別融資要請に対応した小手川大助氏が2014年当時に書いた文書
EUは口先だけでなにもしないので

5.このような状況の下、2010年に選ばれたヤヌコーヴィチ大統領に提案されたのがEUとの提携協定であった。しかしながら、この協定は以下の通り、経済的には悲惨なものとなることが予想されてた。

(1)第1に注意しておくべきことは、ウクライナはEUの正式なメンバーになることを一度も提案されていないということである。将来を考えてもそのような提案がされることは考えにくい。

(2)第2に、提携協定の署名に伴い、ウクライナの製品の72%について、即座に輸入関税が廃止されるということである。この結果、競争力の乏しいウクライナの産業は、最後に残った東ウクライナの国営企業を含め、壊滅的な打撃を受けることが確実である。
ウクライナ科学アカデミーはEUの基準に合致するために、ウクライナは1600億ユーロのコストをかける必要があると試算しているが、この額はウクライナの年間予算の4年分に相当する数字である。

(3)第3に、ウクライナの貿易の60%以上はロシアなどの旧ソ連邦諸国であり、特にロシアはウクライナの輸出の26%、輸入の32%(相当部分が天然ガスの輸入)を占める。
ウクライナが提携協定に署名すれば、ロシアはウクライナ経由でEUの製品が自国に流れ込んでくることを防ぐため、ウクライナからの輸入に対し関税をかけることが予想され、結果的にウクライナの工業製品は主要な輸出先を失う一方、競争力がないためにEUには輸出できないという事態が予想された。


6.昨年秋にプーチン大統領がヤヌコーヴィチ大統領に会った際に、ウクライナがEUとの提携協定を諦めれば、ロシアは年間150億ドルの資金援助と天然ガスの2割引きという恩恵を与えると約束した。
これを聞いたヤヌコーヴィチはEUに対し、EUが毎年150億ドルの資金援助を毎年続けてくれれば提携協定に署名するが、そうでなければ提携協定を諦めて、ロシアとの関税同盟を継続すると提案した。
経済状況がひっ迫しているEUは資金援助を行えなかった。その結果、ヤヌコーヴィチは提携協定署名の見送りを11月に発表したわけである。

7.新政権の誕生により、ロシアがウクライナに約束した150億ドルについては、1回目の支払いである30億ドルが行われただけで停止した。
また天然ガスの2割引きも反故となり、逆に2割増しの価格をロシアはウクライナ新政権に提示している。
これに対し、EUが新政権に提示した援助額は5億ドルに過ぎない。また米国は10億ドルの支援を下院が決定したが、これは政府保証だけで現金ではない。
IMFが150億ドルの支援を準備しているが、当然これには、給与や年金削減といった厳しい条件が付いてくるものと思われる。
このような厳しい状況でウクライナ経済が持つかどうか、また新政権が一般の支持を継続できるかどうか、極めて疑問である。

https://cigs.canon/article/20140410_2494.html
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:47:53.40ID:Yu0Rydml0
>>335
別にロシアの侵攻は正当化してないぞ
ヤクザの抗争には関わらんほうがええと思ってるだけや
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:47:56.11ID:QZGhvuem0
>>352
インドは中立の立場だが 国との関係は友好 原油を西側が買わなかった分 安く買ってると思う
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:48:11.81ID:wQojBrX10
プーチン暗殺→新政権樹立→戦争終了→国交正常化

これがベストエンド?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:48:14.15ID:QYJmnP7x0
日本対九州どころか日本対沖縄レベルの戦力差らしいな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:48:24.79ID:04rUSgMQ0
今ウクライナとロシアはどっちが優勢なんや?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:48:30.97ID:chxbpjC60
反日アメポチ壺チョンネトウヨが相変わらずキチガイ丸出しのアメポチ活動してて笑うわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:48:54.83ID:h8/IvGva0
物価上昇で世界中が不幸になってる
早くプーチンを殺せよ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:49:16.26ID:Lt7+SanfM
正直対岸の火事位に見てるくらいでええんやない?次は北海道やぞ言う奴らおるが北海道なんかに来ないやろ実際
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:49:33.00ID:h8/IvGva0
ロシアとかいう雑魚は山上一人いないんだな
プーチンなんか普通に表舞台に出てきてるんだから殺そうと思えば殺せるやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:49:47.75ID:lsVklrgj0
あとこういう背景もある

ウクライナでは欧州、中東諸国、インドが農地争奪戦を展開。極東ロシアでは韓国が国ぐるみで巨大農場を建設。アフリカでは中国が密かに農地を囲い込みます。将来の食料不安に備え農地を獲得すべく各国が入り乱れて『ランドラッシュ』を繰り広げます。『新植民地主義』と呼ばれて。

それは、異様な光景でした。旧ソビエト連邦・ウクライナ。世界一肥沃と言われる大地に恵まれながら、ソ連崩壊後の混乱で、広大な農地が放棄されているのでした。その農地をイギリス企業が片っ端から借り集めているのです。2008年の夏。すでに12万如東京都の半分以上にあたる土地を確保し、なおも拡大し続けて。

大地をえぐる大型トラクターが目の前を過ぎ、土煙が立つ、と、その向こうに現れたのは、迷彩服の兵士でした。肩に自動小銃を掛け、こちらに向かって来ます。なぜ、兵士が?

彼らはイギリス企業が雇った傭兵でした。24時間、農地を監視すると言います。『マフィアが来てこう言うんです。「農地をよこせ。種もトラクターも全部置いて出て行け。逆らえば殺す」ってね』。こう語るのは、農地を管理するランドコム社のCEO、リチャード・スピンクスさん。イギリス空軍の出身という異色の経歴を持つ42歳。猛禽類を思わせる鋭い眼です。

『「出て行け」と言われて、「わかりました」とはいかない。すでに莫大な投資をしているから。あのスプリンクラーだって、何十年も壊れたままだった。それを我が社が修理した。マフィアの連中、修理が終わったころを見計らって現れる』。マフィアには、『こう言ってやった。「OK、話は分かった。だが投資をムダには出来ない。だから、私が先にあなたを殺す。我が社には60人の傭兵がいる。傭兵はあなたの家族のところへも行く。そして、私はここでビジネスを続ける」。そしたら、連中はおとなしく帰って行った』。そう言い終えてスピンクスさんは、手に入れたばかりの畑の土をつまみ、口に入れました。『うん、いい土だ』。

スピンクスさんは、イギリス陸軍などから900人近くの兵士を雇い、ウクライナに連れてきていました。ウクライナの農民は雇わないか、との質問に『彼らのほとんどはアルコール依存症で、使い物にならない。でも、少しは雇っている。健康な人もいるから。しかし、彼らはよく盗む。種を持ち出したり、燃料をこそっり抜き取って売ってしまう。彼らを監視する必要もある』。

ランドコム社は、世界的な穀物価格の高騰を追い風に莫大な利益を上げ、農業ビジネスの成功例として注目を浴びていました。しかし、その『優良企業』の現場には軍人上がりの外国人経営者と自動小銃で武装した傭兵と、まるで犯罪者のような扱いを受けて働く地元農民の姿がありました。そして、このウクライナでは、ランドコム社のみならず、ヨーロッパを中心とした20カ国もの企業が農地を次々と獲得しています。

これらの国々の世界各国での農地獲得競争は、リーマンショックをもろともせず、その後も拡大の勢いは衰えません。2009年4月、『国債食料研究所IFPRI』は、『外国による途上国での農地争奪』というリポートを発表しました。

その中でIFPRIは、『土地や水が不足し、しかも資金が豊富な食料輸入国、たとえば湾岸諸国は海外農地への投資にもっとも積極的である。また、多くの人口を抱え、食料安全保障の面で懸念を赤得る国々も、海外での食料生産のチャンスを欲しがっている』として、サウジアラビア、カタール、リビア、中国、韓国、インドなど20カ国が食料確保のために広大な農地を海外で入手した、と指摘しました。

さらにリポートは『こうした国々の投資の矛先は、生産コストがはるかに安く、土地と水が豊富な途上国に向けられている』とし、スーダン、エチオピア、パキスタン、フィリピン、カンボジア、トルコ、ウクライナなど24カ国を挙げています。
(参考:『ランドラッシュ』NHK食料危機取材班著 新潮社刊)
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:49:59.39ID:QZGhvuem0
>>362
ロシアは湾岸戦争の戦車だと思ってる?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:50:18.23ID:h8/IvGva0
>>388
なにが対岸の火事なの?
物価上昇はロシアの穀物が輸出されなくなったことのシワ寄せだし日本にもゴリゴリ関係あるんだが
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:50:44.68ID:chxbpjC60
アメポチ壺チョンネトウヨはアメリカマンセーをずっとやってんな
理屈抜きでとにかくアメポチ

まじでゴキちょん反日カルトだな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:50:45.67ID:CCq1A55dd
>>389
あいつ人前に出てこないやろうが
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:50:53.70ID:dx5dmwPG0
>>381
これ理解しない1ビット脳多いよな
ウクライナに否定的な情報は全部陰謀論扱いしてくる
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:51:12.97ID:22Ety/7d0
降伏せんかったから痛い目みた日本人が降伏するなって言うのもおかしな話や
戦争負けても日本人はこれまで平和に暮らしとるのに
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:51:29.26ID:kQ9kKib20
大陸から見た日本って相当邪魔やな
米軍基地まで睨んどるしそらやっかむ訳や
tps://i.imgur.com/8KNjFOt.jpg
tps://i.imgur.com/DwNv4RS.jpg
tps://i.imgur.com/S7WIMDu.jpg
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:51:37.42ID:97g9zNCC0
日に日にロシア側の国境線が這い寄ってくるってジョージア兵士がインタビューで答えてたな
ソ連の文化を固着させてる場所以外の元ソ連構成国にとっちゃとんでもねぇならず者国家なんやろな…
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:51:38.91ID:tqH5XbSVa
きっしょいコピペペタペタ始まったな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:51:43.60ID:/t4A+CPN0
ウクライナ在住の日本人の居所をリスト化して、ロシア大使館にミサイル攻撃ここしてくださいって要望するのって違法なんか?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:52:00.85ID:jzlLmMxX0
>>1-1000
ハッセや岡くん思い出す
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:52:24.30ID:chxbpjC60
ウクライナの高官が汚職して
国外にバカンス休暇して
国民を国内に閉じ込めて戦争強要して
戦争で死んだ兵隊の数はずっと隠して
ロシア兵がウクライナ兵の十倍死んでるってキチガイでも信じない嘘平然とぶっこいて
トップのゼレンスキーは公然と合成背景でキエフにいるフリ

笑えるよな自称民主主義代表のキチガイ一味は
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:52:52.48ID:d8uWaCwN0
西側諸国はさっさと停戦させるべく交渉せなアカンやろ
なに戦争継続の道を選択してんねん

このまま泥沼状態じゃ最悪核が落ちる結末もあるやろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:52:52.52ID:LFyQZg2+0
>>101
放置しておけば勝手に味方する国をなんで手放すような真似するねん
疑いすぎて頭おかしくなっとるやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:53:11.67ID:d4f0WgM+M
>>385
ウクライナは財政破綻
ロシアはユーラシアのミドルパワーに後退
両方失うものしかない戦いなんじゃねーの
スラヴを消耗させてゲルマン高笑い
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 02:53:21.77ID:wQojBrX10
>>397
満州に行った日本人の末路は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況