X



【悲報】スシロー、唾つけ男のせいで株価が爆下がり・・・1日で時価総額にして160億円の損害に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:29:49.44ID:cB0lVGAA0
>>407
ほんこんは屋上スナイパーのビルのオーナーに賠償しろよ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:30:11.60ID:120pZBNHa
今もせっせと掘り起こそうと頑張ってるやつおるからあと数人は見つかりそう
わさびのせ、皿戻し、ペロリ、抹茶粉末直喰い、ポテトスリ、鼻つっこみ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:30:20.58ID:UzzmBJOjM
>>449
その見せしめの効果がないからバイトテロの頃から
何も変わらんのやしな
ネタになる間は話題になるがその後は誰も関心持たんやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:30:36.67ID:MJkEt+Dc0
>>460
いや転換期や
ええ機会やん店側も禿げ上がるほど衛生に配慮したらいいわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:30:40.60ID:6cklj6F8M
>>465
ポテトスリおばあちゃんは特定されたんか?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:30:49.39ID:I1Zl09cG0
実際あれ見てスシローは行かんことにしたわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:30:59.71ID:kCTG9CE56
>>461
大坂なおみでも3年かかる
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:31:05.23ID:7euX1drId
株価下落=損害ってなんかおかしくね
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:31:15.89ID:MHbuC9PY0
吉野屋で肉だけ先に食って紅ショーガで茶漬け作るヤツとかもいるよな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:31:19.05ID:7v3WSsLy0
ワイガイジやから回転寿しでイタズラしたくなる気持ちわかるわ
半分個室みたいになってて、お寿司は回ってるしテンション上がってまう
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:31:20.82ID:28M2Vpux0
>>429
>>456
Z戦士のみんな、今は心配やろうが安心してええで
ワイら“キレる世代”が上で待っとくからな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:31:36.95ID:32c/SkknM
>>465
始めてみたときはドン引きしたけど他のと比べたらポテトスリなんかかわいいもんやったわ
あれがマシに見えるとか終わりやね
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:31:39.21ID:qalz/jZM0
>>378
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:31:48.41ID:BXwBb1sw0
>>457

例えええな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:32:00.04ID:kCTG9CE56
>>460
コロナを耐えた先がこれという事実
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:32:27.34ID:Os4WWkkv0
>>439
そりゃ嫌なのは大前提やろ…
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:32:32.02ID:Nav/uDgda
まあでも寿司への唾ぬりたくりはレーンの工夫次第で何とかなるだろうが、醤油はどんな飲食店でもありえるし、以前牛丼屋かなんかでもたしか似たようなのがあったよな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:32:36.55ID:Lq2Fj0JDH
まー普通にスシロー行きたくなくなったしな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:32:37.22ID:FFOEpbAE0
>>465
ポテトスリはあれボケてるだけちゃうか
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:33:06.90ID:AWTI/dQed
損害賠償というかこれ威力業務妨害やから普通に捕まる奴やな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:33:32.45ID:MJkEt+Dc0
どうすべきやろな
机に置くワサビや醤油とかは全部個包装にして他は適宜店員が持ってくるかんじか
皿やコップはちきうさんすみません紙で
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:33:46.91ID:MJkEt+Dc0
>>483
いやーあれ悪い顔しとったで
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:33:47.79ID:32c/SkknM
>>483
ボケてるならレーン側に座らせた同伴者の責任になりそう
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:34:23.44ID:kCTG9CE56
>>481
松屋で調味料の口を鼻に突っ込んだやつがいた
あれも相当気持ち悪かった
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:34:34.21ID:4pxAWkTR0
>>158
ゆゆうたみたいなのが出てる時点で意味ないだろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:34:40.60ID:jGfhzj/b0
>>460
日本人の民度()とやらに頼った経営はもう破綻するやろうな
無人販売店とかもいい例や
連日ニュースで万引き報道されてるし
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:34:43.55ID:qalz/jZM0
昔見かけたことある気がするんやけど新幹線?をモチーフにした機械みたいなのに注文した寿司が乗ってて客席まで来るのってどこや?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:34:49.82ID:MHbuC9PY0
承認欲求はなくて動画撮らずに性癖とかで
ひっそりペロペロしとるヤツもおるかもしれんな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:35:05.03ID:R34w3TjoH
今頃クソガキガクブルやろな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:35:07.87ID:xxGOwxeB0
中学ん時ヤンキーが知的入ってる子をグループに入れてラジコンにしてたの思い出した
犯罪だろうとやれって言われたことなんでもやってたな
ペロ少年の挙動とか見るといかにもだし、いじめられてる可能性あるな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:35:29.13ID:wXl+JQ/w0
>>453
悪意を持ってやられたら食べ物を陳列してるとこはスーパー含めて全て何らかの対策せなあかんくなるやん
社会全体で無駄なコストかかるから今回の件はスシローだけのせいにしたらあかんねん
徹底的に許したらあかん
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:35:31.61ID:UzzmBJOjM
やってしまった本人の周りは大変やろな
何とか逃げ切ろうとする本人や親
友達の振りして情報を売る友人っぽいだけの同級生
巻き込むんじゃねーよとの学校関係者
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:35:33.60ID:Os4WWkkv0
>>492
そんなやついるわけないやろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:35:57.10ID:7euX1drId
>>491
うおべい?
でも他のところでもやってるで
トレー変えるだけやろうし
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:35:59.84ID:AWTI/dQed
>>485
店内の全空間に防犯カメラ付けたらええんちゃう
別に店に嫌がらせをしようと思えば他にいくらでも方法あるから対症療法じゃ意味ない
威力業務妨害が犯罪やってことを日本国民みんなが理解した上で法の裁きを受けさせるべきなんよ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:36:00.43ID:7v3WSsLy0
やっぱすしざんまいだわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:36:08.11ID:nJbkKeTB0
>>490
あれと一緒にするのはおかしいやろ
あんなん犯罪者を製造するシステムにしか見えんわ
人件費ケチって警察=税金で警備を賄って儲けようとしてるようにしか
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:36:15.33ID:4KRdOzeQM
>>491
かっぱ寿司か?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:36:24.33ID:lKF2CTMP0
>>485
無人餃子とかもやけど結局普通にお運びさんを使うかガストみたいにロボ使うかしかないと思うんよなあ
性善説じみたもんはもう無理やないかなと
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:36:38.96ID:4j/zNy9JM
なんかここ自分の意見持ってないやつ多そう
まだ子供やしこんなイタズラすることもあるやろに人生壊れるくらい追い詰めろとかちょっとおかしいよ
デビルマンの暴走する愚民見てる感覚だわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:36:56.95ID:YaKHqNWYa
すげえ
損害賠償なんぼ請求されるんやろなあのペロ太郎は
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:37:35.82ID:VHrRSiZP0
160億円も損失を出したガキを逮捕しないんか?
最低でも少年院すべきちゃうの?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:37:56.17ID:Os4WWkkv0
>>499
監視カメラは関係ないやろ…
今回のも客が勝手に撮影してアップしてる時点で意味ない
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:38:03.90ID:qyowodxA0
>>504
後一年で成人認定される奴に同情の余地無いわ
5歳くらいの子なら分かるが
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:38:04.90ID:FFOEpbAE0
数年後ブレイキングダウン出てそう
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:39:04.68ID:Os4WWkkv0
>>508
監視カメラがあるからやらないとはならんで
自分から動画をネットに上げてるんやから
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:39:12.74ID:4j/zNy9JM
>>495
結局心理的瑕疵レベルじゃんそんなこといったら製造段階原材料段階も追うのか?
気にしすぎなんだよ潔癖症どもつばついてたら死ぬのかよ(笑)
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:39:20.18ID:/F5HVWxI0
ペロペロ「この程度(160億円)でなに騒いでんの?w」
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:39:32.75ID:5dEoh4LzH
損害賠償とかノーダメやろ
吉本入れ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:39:55.07ID:WDpPOPHua
抑止力にするために1人は徹底的に消えてもらう必要があるんや未来のためや
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:40:10.17ID:Nav/uDgda
>>504
まあでもやったやつはtiktokなどで暴走してる愚民だからな
そもそも子どもにネットが早すぎて、俺は最近思うけどネットリテラシーの教育だけではどうにもならんと思うわ
あんなもん開発したやつらも悪い
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:40:54.91ID:lKF2CTMP0
これを知らされる家族の心境想像したら今時のど下手くそ怪談の数億倍怖いな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:41:12.94ID:RCn9zRVWM
どうなるんだこれ?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:41:34.03ID:YaKHqNWYa
>>507
監視カメラって事件が起きた時に確認するから普通監視者がリアルタイムでずっとカメラの映像眺めてる訳やないもんな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:41:34.89ID:wXl+JQ/w0
>>513
せやで
だから売る側が悪いって話にしたらキリがないって言ってるんやろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:41:47.81ID:JAV18e5t0
>>518
あっ終わった
うちの家系終わったわ
ってなりそう
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:41:52.32ID:AWTI/dQed
>>507
今はAIが犯罪行為してる奴を赤色表示して警告出してくれるんや
舐める程度じゃなくガチで毒物混ぜる奴も出てきそうやし犯罪見つけたら即座に警察呼んだらええねん
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:42:27.76ID:VlnlWOfh0
>>519
どうもならんのやないか
ガキやから責任とえんやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:42:51.31ID:E8jdG3hv0
>>492
まあ今まで知らずに食べてただけやろな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:42:59.88ID:kCTG9CE56
>>513
出来上がりものもやからこそ気持ち悪いと思うんやが
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:43:03.67ID:vyopiDhPa
>>523
この育ちのガキ生み出した家庭がそんな一般的な危機感持ってるもんかね
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:43:05.87ID:LQzGACLB0
絶対親が空売りしてるやろ
出回る前後で異様な売り注文はいってなかったか?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:43:32.20ID:I/k183C7d
>>204
若干滑ったな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:43:55.08ID:5dEoh4LzH
前から醤油差し鼻にぶっ刺す遊びネットで出回ってたやん
そいつらもどうにかしろよ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:44:02.92ID:lKF2CTMP0
>>523
賠償160億丸々では無いにしろウン千万でも血が昇るタイプの親なら💥🗡なるやろなあ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:44:15.13ID:j1ZGFpesM
炎上ネタはいくら積み重ねても抑止効果は殆どないんよな
俺とは無関係って考えの新人が次々に入ってくるからな

店側でシステムを改善するしか防げないし
そうした店しか生き残れんのやろな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:44:40.19ID:E8jdG3hv0
学校でこんなことして終わったやつらがおると教えなアカンな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:45:24.52ID:q4cQuKUMM
ガキや親に賠償させると言ってもどうせ損したぶんは回収できんし会社側はほんまに災害にあったようなもんやな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:45:56.56ID:vyopiDhPa
こういうのって最終的にどうなったか解らんまま風化するからなあ
盛り上がってるのも今だけよな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:46:20.47ID:lKF2CTMP0
>>527
たまに外で一通り遊んで飯食って後日猛烈に腹壊す時とか誰かの鼻くそ食ったりしてたんやろなあ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:46:25.29ID:I/k183C7d
ワイゆとり、高みの見物(ニッコリ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:46:44.50ID:jhHmfWGh0
やらかしてんのは全部デリバリー系以外の大手チェーンだけだから安かろうだと底辺客が増えて逆に精神衛生上良くないから
中規模チェーンみたいな少し値が張るけどそれだけで底辺を篩に掛けられるチェーンの方がマシだな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:46:52.80ID:YaKHqNWYa
>>535
そんなことも教わらんと理解できへんのが今のガキなんかと思うと悲しなるな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:46:56.78ID:jPHfspM10
道頓堀のやつはどうなったんや?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:47:33.87ID:4j/zNy9JM
>>522
気にしすぎではってことよ
飛躍して毒入れられるかもとかそれキ○ガイが運転する車に轢かれるかもみたいなもんじゃん道歩けないよ
むしろこの程度はげんこつで終わらせるくらいのおおらかさでいいよ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:47:34.37ID:I/k183C7d
>>523
「ヤバいヤバいヤバい…せや!『若気の至り』じゃい!」
って思ってるぞ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:47:37.67ID:cL7xyzTi0?2BP(1000)
Z世代に強盗なんてチャチなことさせるよりSNSテロインサイダーした方がいいな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:47:43.62ID:MJkEt+Dc0
>>542
もう呑気に数学とか教えとる場合ちゃうかもしれんで
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:47:48.25ID:qyowodxA0
>>538
裁判始まるにしても数年後やしな
そら風化するね
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:48:09.47ID:41f9ILZ50
結局こういうのって賠償金200万とかで収まっちゃうよな 過去の事例見るに
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:48:22.53ID:+zK9EMkk0
でもなんG民もケトル小便してるじゃん
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:48:30.99ID:K/Dffl050
令和の回転寿司屋さんカオスやな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:48:38.29ID:ssYzXvXc0
>>8
本当に起きそうっていうかこれがそうやろwwww
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:48:44.25ID:Os4WWkkv0
>>524
そんなコストかけられんやろ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:49:00.24ID:Nav/uDgda
てかどうやら鍵アカだから大丈夫みたいな意識がありそうなんだよな
だいたいのところ、ストーリーみたいに時間きたら消えるやつとか、機能の変化もあるからマジでSNS企業にも問題あると思うわ
もちろんネットにあげたらそれは残ると認識すべきなんだが、SNS企業が誘導してる側面もあるやろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:49:05.72ID:kCTG9CE56
>>542
いや人間ならどこかで親なりまわりなりから教えられて覚えていくことやろ
おまえは生まれた瞬間からこれが悪いことやって認識できるんか?
お前もどこかで学んだから理解できるんやぞ自惚れんな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:49:09.07ID:vyopiDhPa
>>544
あっちはネタはあってもこのガキほど社会的にダメージ与えた訳でもねえんだけどな
未だに構ってる連中居るの正直怖いわ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:49:10.36ID:1Po7ubCc0
個室になってない回転寿司は喜んどるんちゃう
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:49:32.14ID:5/it4AjY0
ちゃんと賠償金をぶんどって公表しないからテロは続くんだよ
痛みを与えて「テロを起こすとこんなリスクがあるんだ」と思い知らせないと終わらないぞ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:49:48.29ID:bSpO0Cfk0
やってはいけないことを教えても
理解する力が無いとどうしようもないんやろな
ケーキが切れないレベルだと詰むわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:49:57.62ID:/F5HVWxI0
>>550
200万持っていかれるの辛いなー
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:50:11.48ID:K6hk/5gWd
株で損失出した奴からツメられそうやな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:50:22.84ID:rjd/f9FId
>>561
持ってないやつが炎上させてるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況