X



【悲報】新幹線スロープ足蹴りババアの行動、鉄道民から批判殺到してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:06:37.10ID:gkwcMJGir
大怪我する可能性がある事故だったのに列車停止のアクションも取らず
自分の判断でスロープを外したのは問題ありなんだとよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:07:24.01ID:CSkK+Qx0a
JRが発表していることが全て
それ以外はただの妄想
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:07:32.86ID:en1meYKqH
鉄道障害児共は頭真っ白で突っ立てるしかできんやろな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:08:58.87ID:nt3afpWvr
下手したらババアクビまであるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:10:24.05ID:37QdYb1a0
おばちゃんは批判されてなくない?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:11:35.84ID:c626UF2f0
危なすぎて草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:11:58.24ID:gkwcMJGir
>>6 行動が危険すぎて結構非難の声上がってるんよ

https://imgur.com/a/d5Z0iM4
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:12:44.04ID:LtPSDP4J0
アニメアイコンとか電車アイコンとかいかにもな奴しかババアを叩いてはないけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:13:22.21ID:CSkK+Qx0a
一番やばいのは動画を呑気に撮ってるやつ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:15:34.87ID:gkwcMJGir
>>9
でもその道の専門家がみんな危険や言うてるんやから
あのババアが取った行動は間違いなんじゃね?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:16:39.85ID:QLs2xj1ea
>>11
その道の専門家(ただのヲタ)
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:17:04.32ID:pHl8zMs+0
>>8
鉄アイコンジュポジュポで草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:17:26.52ID:6/tBb+xu0
一歩間違えばおばちゃんも巻き込まれてたかもと思うと怖いよな
駅員しっかりしてくれよー
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:18:00.65ID:DloqpO2t0
>>11
その道の専門家は草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:18:02.36
無能駅員ときったねえ色の無能電車
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:18:38.69ID:AIaBipcA0
>>11
専門家(チー牛鉄オタ)
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:19:37.63ID:5IFMgf+O0
なんの躊躇もなくババア呼ばわりとか鉄オタの民度が知れる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:20:49.24ID:gkwcMJGir
ほれ、鉄道界の大御所もあんま芳しくない評価してるぞ

https://imgur.com/a/htYmJSo
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:22:02.16ID:B+czKnvB0
ババアすげえ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:22:32.31ID:nt3afpWvr
>>16
これもっと硬くて重い素材だったら、骨折するか体ごと持って行かれて列車に接触まであったよな
頭で考えるより先に体が出ちゃう辺りババアって感じよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:22:44.39ID:7+awy6mPp
割と慣れた感じでやっとるやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:23:06.00ID:GUKIiDV9a
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1620280418649149441/pu/vid/320x568/UjYPm9E7RH0-4z8J.mp4
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:23:20.96ID:DloqpO2t0
>>21
人格否定をしないあたりやっぱりプロやわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:23:28.80ID:LtPSDP4J0
>>21
JR西日本擁護してそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:23:30.59ID:mBduiLCk0
非常停止ボタンっての押すのが一番いいんだろうけど
おばさんが押すのは間に合うのかねぇ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:24:27.81ID:LtPSDP4J0
気付いた時点で非常停止ボタンを押さずに「カメラを回そう!」と考える撮影者が1番狂ってるよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:24:33.44ID:jGW/vxaYd
>>21
ボタン押して間に合うわけないやろ
鉄ヲタ晒し動画を上げるやつは反日認定おじさん😅
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:25:23.94ID:n5LoiOQBM
この間散々な非常ボタン押すなって騒いでたからなぁ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:25:46.63ID:DvhJ/XCq0
でもしゅぽしゅぽ達はその場におっても騒ぐしかできないよね?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:26:32.74ID:B+czKnvB0
しかし停車もしねえんだなこの新幹線
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:26:38.71ID:i+H9pvK+0
あんなもん着けたままの奴が一番悪いし
運転手は確認義務あるんちゃうんか
おばちゃんに矛先そらすなよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:27:59.79ID:UOotClBZ0
むしろババアファインプレーじゃね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:29:23.28ID:QGaAFfwY0
これスピード上がって外れて吹っ飛んで誰かの脚に当たってたら大事故になってただろうし
このおばちゃんが最速最短でアクション起こしてもその前に新幹線停めるの無理だよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:29:36.27ID:WnIW+IyNa
>>21
こいつほんまきらい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:30:22.78ID:++/Nm2lOa
>>21
きめえ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:32:28.51ID:jH/LB4DV0
鉄道民もマナー悪いくせに偉そうやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:32:31.16ID:gSiRaa7N0
オバアおらんかったら最悪死人でとったやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:33:09.31ID:nt3afpWvr
>>35
こういうのをみんなで褒めちゃうと
次スロープ出しながら新幹線が走ってるの見たヤツがみんな足で止めようとするやろ?

せやから鉄道のプロが
正しくあるべき行動を提示せなあかんねん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:33:22.62ID:OIhGY/n30
ババアが正しいわ
ボタンを押して止まるまでに時間がかかるわけで、そんな悠長なことをやってる間に誰かが怪我をしたかもしれない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:34:37.91ID:QBEYEjYy0
危険は危険
やが放置したらホームの人が轢かれたかもしれん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:35:02.79ID:06cidmvuM
ババアの何か悪いん?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:35:05.88ID:W97Q0/gt0
危険だけどワイもおばちゃんお立場やったら足で取ろうとするわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:35:38.88ID:mBduiLCk0
>>41
より良い方法を提示するのはいいが、おばちゃんを罵倒するのは違うな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:36:36.99ID:qconRUwp0
これでおばちゃんが非難されるとか頭おかしなるで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:37:22.25ID:I8BVXQ0P0
鉄道オタクは専門家やからなぁ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:37:28.52ID:aCViY1URd
こんなもんババア叩く前にJRを徹底的に叩けよ
どんな正義感してんねん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:37:40.69ID:LtPSDP4J0
撮影者が撮る前に非常停止ボタン押せばオバハンが蹴る必要も無かったよね
最終手段として蹴り落としたまでで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:38:16.13ID:h4d2zf+D0
>>443
企画会議全員頭打ってからきたんかまあ確かに危ねえな思ってた
あれでも悪いの車掌やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:38:43.05ID:eqHmBQYfM
結果論としては良かったが称賛したらいけないね
ルール違反はルール違反だから
情状酌量の余地はあるが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:39:06.92ID:64jFFytD0
ババアはルール外の行動やけど最悪中の最悪は防いだから立派や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:39:14.05ID:HXOlv5mp0
このババアを特定して逮捕クビにさせるぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:40:07.33ID:9rTxajK60
ただの掃除のおばちゃんに求めすぎやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:40:09.98ID:MHwhEx7w0
危険だけど今回限りでババァ褒めようや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:40:15.45ID:nt3afpWvr
>>42
せやけどマニュアルってもんがあるんやで?

マニュアルに則った行動をした上で5人の怪我人が出るのと
マニュアルに則らない行動をした上でババア1人が怪我したら
後者の方が罪深いことなんよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:41:28.99ID:HXOlv5mp0
>>60
警察に捕まるまで追い込むぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:41:29.10ID:DloqpO2t0
鉄オタってやっぱきめえよなぁ
ババア叩いて何になるんや
ババアが自殺したら満足なんか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:42:17.34ID:HXOlv5mp0
>>64
それだけの行為をしてしまってるんや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:42:18.39ID:DloqpO2t0
>>65
別にどうもしねえだろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:42:28.80ID:aCViY1URd
>>61
掃除のおばちゃんに対して鉄道側のインシデントにどんなマニュアルがあるんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:42:34.84ID:DloqpO2t0
>>66
お前鉄オタか?
なら死んだ方がええで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:42:46.10ID:7+awy6mPp
求めるのは再発防止やろw
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:42:51.51ID:nt3afpWvr
>>58
掃除のおばちゃんと言えど鉄道に関わる場所にいるなら
最低限ルールは守るべきやろうしそう教育されてるはずや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:43:01.93ID:MHwhEx7w0
>>65
今回限りつってるだろうが
次からはそういうやり方でいこうねでいいだろうが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:43:07.93ID:h4d2zf+D0
あのままでも人は死なんだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:44:01.73ID:BrhZ0Mp+0
文句つけるって馬鹿でもできるからな
逆に褒めるのは馬鹿だとうまくできない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:44:44.59ID:BjAZUpjP0
なんでこれで発車させたんや?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:44:44.83ID:nt3afpWvr
>>64
まぁ死んで償えとまでは思わないけど
なんらかの罰は与えられるべきよね

それが"社会"ってものやん?
結果論だけじゃなくて過程を見る癖をつけようね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:45:04.86ID:28M2Vpux0
鉄オタの意見の真逆が大正解やぞ
ヒーローババアを全力で讃えろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:45:05.40ID:LNHfHELFp
結局奇跡的に板は外せたけど列車自体は止められてないからこの清掃員も100点の対応はできてないかな
高速走行中に万が一のこともあり得るから停止させて車両点検せなあかん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:45:37.85ID:HXOlv5mp0
極悪非道な行為
スシローの事件よりよっぽど咎められるべきだよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:46:24.16ID:64jFFytD0
客が怪我しとったらどうすんねんて思ったけど
新幹線動いとるときに黄色い線の内側歩くガイジならええか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:46:54.53ID:fM0jdLhtd
ボタンがある位置ならそうやけども
なんでもそうだが事故が置きそうな場面はケースバイケースやぞ
電車大好きボーイはそのへん学んでおかないと免許すら取れへんで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:46:56.00ID:dsehHovk0
最良ではないけど最善だっただろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:47:17.66ID:nt3afpWvr
>>73
仲間内でトランプやってんのとちゃうねんぞ?
そういうなあなあが通用する場所じゃないんだよ社会ってのは
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:47:19.38ID:eqHmBQYfM
>>82
ポイントはそこよな
せめて足で外したあと急いで停止させるべきだちゃ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:47:34.27ID:h4d2zf+D0
あの動画撮ってた人は何目的やったんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:47:47.64ID:BrhZ0Mp+0
>>80
馬鹿だったらすごいだのかっこいいだの曖昧なのしかでねーよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:48:46.28ID:nt3afpWvr
ババアのリアクション見るに特に悪びれてる様子もないし
しっかり罰を与えて雇い続けるなら1から教育しなおすべきやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:48:55.07ID:lq2GFlto0
なに言っとんねんとっさの行動やろ
危険だと思ったから自分にとくもないのに考える前に動いた聖人やんけ
そりゃ落ち着いてからならなんとでも言えるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:48:56.80ID:ntHwOSdQ0
>>64
実際足で止めるとか重大インシデントやろうが
下手すりゃあ乗客にアレが接触しとるかもしれんのやぞ?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:48:58.92ID:fM0jdLhtd
一歩間違えてたら車体がぶっ壊れたりババアが死んでた可能性もあるけども
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:49:28.31ID:7+awy6mPp
1番悪いのは板片付けてないし安全確認してない鉄道関係者やぞ
その次に悪いのは明らかおかしいのに悠長に動画撮影しとるやつや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:49:38.98ID:ntHwOSdQ0
>>69
だっさ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:50:24.50ID:BrhZ0Mp+0
>>98
ここの擁護はこれは必要だったんじゃないかとか具体的なこと言ってるやん
なんで嘘ついてるん?
あ、もしかしてイチャモン付けてる側だったから効いちゃったか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:50:26.46ID:nt3afpWvr
>>90
この動画のおかげで
重大インシデントを国民と共有できたんやろ

こういう場で冷静に記録を残せるってのは偉いことやで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:52:03.09ID:fM0jdLhtd
電車大好きボーイって速度制限20キロオーバーくらいの車の前を歩行者優先だからつって渡るふりして威嚇してきそうだよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:52:20.63ID:nt3afpWvr
まぁどんなに甘い処遇だとしても
ババアは始末書1枚は確実に作成させられるやろうね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:52:30.18ID:xgGvrwjRM
ぶっちゃけこれのせいやろ
車椅子ご案内~案内終了って放送が無いからこういう事故がおきるんや
https://i.imgur.com/w92YNXi.jpg
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:52:48.26ID:ccmN/gABa
>>82
怪我人出さなかっただけでもう100点やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:52:52.25ID:BrhZ0Mp+0
>>105
え?普通に具体的じゃん?
なんでそこまでマジで自分が馬鹿にされたみたいに必死になってつっかかる…あっ

ああ……俺何気ない書き込みでこの子を傷つけちゃったんだなあ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:52:58.77ID:ntHwOSdQ0
>>94
実際社会出たら分かるけどマニュアルに従えん奴など社会人失格なんやで
たとえとっさの行動()とやらが正しくともマニュアルに従えん人間なぞ社会人の風上にもおけんのや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:54:07.99ID:h4d2zf+D0
あの板意外と軽いんやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:54:43.98ID:T7Go0ipId
>>113
鉄道清掃員のマニュアルの内容どんななの?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:54:49.93ID:gkwcMJGir
>>107 コイツは動画撮る係に回ったんだから
他のその辺にいるもう1人のヤツが停止ボタンを押す係なんじゃねーの?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:55:18.76ID:9DC2gG950
鉄オタってなんで生きてるの
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:56:08.10ID:k8X6whQed
止まることなく走ってるけど車掌はどういう判断してんだこれ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:56:59.41ID:20py2jHjp
去年熊本で特急列車が倒木に衝突して前面の窓ガラスが大破してそのまま走行する事故があったけど、YouTubeのコメ欄とヤフコメだけがなぜかそのまま運転した運転士を讃えまくってたわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:57:20.78ID:ntHwOSdQ0
>>116
知らんけどああいう周りに危害及びかねん行為は絶対禁止されとるやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:57:20.77ID:LtPSDP4J0
とにかく鉄道会社の責任にしたくない鉄ヲタ(笑)がオバハン叩きに持っていこうとしてるだけやろ
Twitterでさえオバハン擁護の方が多いやん
JR東日本と撮影者が悪い
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:57:22.23ID:nt3afpWvr
>>111
再現性がない行動しても次には何も繋がらないからな

こういう事故が起きてる時こそ、次に起きる可能性のあるインシデントに応用できるか?ってことを咄嗟に考えなアカンのやで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:57:24.89ID:ldzRjiXP0
普段から清掃して足腰鍛えられてるプロのおばちゃんがこんなんに負けるわけ無いやろ
カメラ持ってる鉄オタよりは強いで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:57:52.26ID:k8X6whQed
>>125
知らないのに絶対って何なん?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:57:58.51ID:LtPSDP4J0
こないだのJR西日本を擁護してたような頭しゅっしゅっぽっぽな鉄ヲタがオバハン叩きしてるんやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:58:04.90ID:+K+ls4q90
ばばあすげえな
俺ならなにも出来ないわw
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:58:12.84ID:htIM/95hd
ババアは悪くなくて草
スロープつけたまま発車した車掌はクビだろこれ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:59:06.05ID:htIM/95hd
>>135
アフィか?
クソつまらんぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:59:26.51ID:nt3afpWvr
>>113
ほんまこれなんよ
マニュアル通りにこなしてれば事故が起きた時にマニュアル作成者の責任になる
でも個人の判断で勝手なことすると責任の所在が有耶無耶になる

こういう感覚って「社会人」やってないと身につかないんやろうね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:59:59.36ID:mBduiLCk0
>>129
緊急停止ボタンを押さずに動画撮ってるんだが?
利用者だろうが非難する理由に十分なるが
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:00:22.19ID:ikOX6syL0
>>110
そらね…

JR東 視覚障害ある女性に誘導の駅員が繰り返し性的な発言
01月13日 18時02分

JR東日本によりますと、都内の駅を利用している視覚障害のある女性から、去年3月から今月にかけ、電車の乗り降りで誘導の手助けを依頼した際、秋ごろから同じ男性の駅員から繰り返し性的な発言をされたと訴えがあったということです。
具体的には「胸重くない?持ってあげようか?」とか「おんぶしてあげるのに」などと発言したほか、帰宅時間を聞いたうえで女性の家に行くと言ったり、食事に誘ったりする発言もあったということです。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20230113/1000088533.html
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:00:28.78ID:ntHwOSdQ0
>>130
いや、ワイ別に清掃員やないし清掃員のマニュアルなんか知っとるわけないやん…
普通の想像力働かせたら足でスロープなんて止めたら下手すりゃあ周りのお客様に接触して大事故になりかねん事くらい分かるやろ…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:00:30.98ID:1NKSzbmdM
車掌が無能やろ
何を確認してたんや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:00:31.43ID:k8X6whQed
>>137
分かったからどんなマニュアルなんや?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:00:37.85ID:V+fl/3RzM
きめぇな鉄オタバチャ豚と声豚と共に死ね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:00:53.64ID:eqHmBQYfM
>>138
じゃあお前はその時何してたの?
文句言うならお前が現場に行って停止ボラン押せばよかっただろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:01:09.71ID:k8X6whQed
>>140
それはマニュアルじゃないよね?
馬鹿なの?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:01:19.20ID:gkwcMJGir
>>122
ありがとね✋みたいなリアクションしてたぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:01:32.98ID:h4d2zf+D0
>>122
絶対車掌の確認ミスよなあ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:01:45.79ID:htIM/95hd
あのまま進んでいったらマジで危なかったな
JRはババアに感謝しろよw
車掌はクビだけどな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:01:50.04ID:5RdvhDgy0
ババアかわいそう
ワイが慰めてあげたい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:01:53.72ID:4zpaC3i2M
とっさの判断で足を出すとかババアのくせにすげぇやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:02:31.12ID:nt3afpWvr
>>126
新幹線はJR東日本じゃなくて
JR東海の管轄なんだけどねw
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:03:09.00ID:USNkJSCV0
電車好きって時間通りに動いてレールの上だけを走るとこに興奮するらしいからこういう咄嗟の機転みたいのは好かんやろな
「こういうときは規則の第~条でこう決まってる!」みたいのに絶頂射精するクチやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:03:22.81ID:k8X6whQed
>>153
ばーか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:03:23.63ID:htIM/95hd
>>140
とめなかったらもっと危なかったんですがそれはw
緊急事態ではマニュアルに従う必要なんてないんやでニートちゃん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:03:32.51ID:smQ6lABBa
>>153
そうなん?
これ東海道新幹線じゃなくね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:03:35.00ID:ntHwOSdQ0
>>152
いや、今回のは絶対起きたらあかんミスやしJRに落ち度しかないやろ…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:04:09.94ID:htIM/95hd
>>159
アフィの馬鹿相手にすんな
会話にならん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:04:57.91ID:h4d2zf+D0
>>155
時間がたっぷりある時ならまあそれでええんやけどな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:04:57.97ID:nt3afpWvr
>>156
鉄道とか好きそうwwww
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:05:13.31ID:Nav/uDgda
だいたいファインプレーでしかないのにこんなスレタイにしてまた煽ろうとするの含めて末期的だわ
動画をまずこちょこちょネットにあげるなバカが
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:05:31.25ID:ntHwOSdQ0
>>157
いや今回運良く止められただけであの速度で足でスロープなんて止めたら下手したら周りのお客様に思いっきり接触して大事になっとるぞ
ああいう場合緊急停止ボタン押す以外の選択肢なんてない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:05:49.06ID:eqHmBQYfM
>>163
お前も停止ボタン押さなかったんだから同罪だよ
二度と撮影者を悪く言うな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:05:57.95ID:MoE2QOfBa
よく知らんからファインプレーにしか見えん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:06:06.98ID:nt3afpWvr
負けそうになるとすぐ「アフィアフィ」言う雑魚おるよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:06:16.00ID:f2cFJRgna
>>163
レス乞食やろ
無視しとけ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:06:42.67ID:cB0lVGAA0
BBA→神
撮影者→ガイジ
車掌→ガイジ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:06:57.21ID:hiTNIxR2a
おばさんが外さなかったらそこそこスピード乗ってから先の人にぶち当たったりしたんだろうか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:07:05.45ID:VRlftIff0
鉄道好きの言うことなんだから間違ってるんやろ知らんけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:07:10.42ID:6QAiAAIX0
>>141
これ
発車前みんな確認するやろに
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:07:22.14ID:nt3afpWvr
>>159
JRが悪い、他の誰も悪くないって理屈なんか?
普通にJRもババアもみんな悪いやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:07:22.88ID:htIM/95hd
>>169
お前が雑魚や
どう考えてもJRがすべて悪い
反論どうぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:08:26.08ID:Nav/uDgda
>>172
まあ可能性あるよね
明らかに
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:08:46.15ID:ntHwOSdQ0
>>175
勿論やけど両方悪いと思っとるで
ただ過度にあのおばちゃんを称賛するのは今後の為にも良くないと思っとるんや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:08:51.23ID:h4d2zf+D0
鉄オタなんかレスこじきなんかアフィなんか分からんのが何人かおるの恐怖感じる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:09:01.25ID:T5FUpu3r0
これババァより車掌の方が処分重いやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:09:31.68ID:Nav/uDgda
だいたいステップが華麗すぎる
上手く端をキックしてる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:09:40.06ID:JPrUP90Dd
>>180
ほんまやね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:10:03.16ID:m0h6cHla0
>>21
こう言ってるアホほどボタン押しに行ったら足で外せよwwと騒ぐのが知恵遅れ鉄豚っと…w
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:10:15.53ID:nt3afpWvr
>>176
JRもババアも悪い以外になくね?
なんで悪者が1つだけだと思い込んじゃうの?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:10:23.98ID:qconRUwp0
>>172
勢いついた状態で外れて飛び道具になってたかもしれん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:10:25.11ID:LtPSDP4J0
このスレ
電車とか好きそうな奴がチラホラいるな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:10:25.93ID:SYkhlttc0
しゅぽでんちゃガイジさん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:11:26.81ID:0KhWuXcla
もし掃除のおばちゃんが外さんけどついてる!って指摘してたら急いで電車止めてたんやろか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:11:32.86ID:MHwhEx7w0
ババァを叩くのは最後の最後だろ電車君達wwwww
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:11:48.48ID:nt3afpWvr
>>180
お前が少数派だってことに気づこうなw?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:12:21.53ID:LtPSDP4J0
逆に清掃員が蹴り落とさなかったらどこで外すんや
ホームの柵に当たって吹っ飛んで人に当たるとか有り得るやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:12:25.18ID:t1fY/mwWr
電車くんたちにとってJRって敵なの?味方なの?
JRの決めたルール守んねえしガイジすぎてよくわかんないんだよね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:12:34.11ID:MHwhEx7w0
車掌がやばい
✋ってなんやねんwwwww
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:12:52.84ID:Nav/uDgda
これ批判するやつとかもはや実際に生活してないやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:13:00.92ID:JPrUP90Dd
>>190
はずしたうえで指摘してるけど止まってないやん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:13:06.79ID:LtPSDP4J0
普段鉄道会社に対して迷惑行為しかしない癖にスロープ付けたまま発車したり10時間車内に閉じ込めるのは擁護する頭しゅっしゅっぽっぽの皆さん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:13:11.39ID:pScgLCKTM
足で抑えた程度で外れるんだからもう少しスピードついたら外れ飛んでそれこそ二次被害あるやろ
ていうか従業員とか関係なく一般客でもとっさに足動いてしまうやろ見るからに危険やん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:13:24.02ID:T5FUpu3r0
>>194
駅通過もあるし下手したら人身事故になりかねんから車掌はクビと重い処分やろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:13:35.68ID:6SaC8JAy0
有能ババア
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:14:53.88ID:bixrZs6z0
有能やけど下手したら大怪我してたろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:15:31.52ID:h4d2zf+D0
ぶっ飛んでどっか行くほどのキック力あるババアおらんやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:16:21.72ID:1OtxiI92d
ババアは今回の件は称賛しつつ、次からは非常停止ボタン押してねって軽く指導される程度だろ
全ては車掌の責任
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:16:44.85ID:nt3afpWvr
>>194
その可能性がほとんどやけど
その場合は責任の所在がはっきりするからそっちの方がよくね?

ババァ起因で事故が起きた場合賠償の問題とかでかなりややこしくなるんやぞ?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:17:56.78ID:6PJKnChN0
やっぱり障害者は外に出ない方がよくないか?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:18:45.73ID:nt3afpWvr
なんでこの主張を鉄道擁護と捉えるのかが理解不能やわ

責任の所在をはっきりさせるためにマニュアル以外のことをするな言うてるだけなのに
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:21:03.15ID:wy3BZtlI0
>>208
なんでこんな必死なの?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:21:21.27ID:eQ2lboERp
押しに行ってる間に進む距離でホームにいる人の足引っ掛けて殺す可能性あるからばばぁよくやったと思うよ
その後止まらないのはババァのせいちゃうし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:21:59.16ID:eBiauiV30
あのババアいなかったらスロープで首とか頭吹っ飛んでたやつがいたかもしれんからなー
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:22:07.23ID:USNkJSCV0
たぶんやけど格好良い制服着た車掌さんがこれやってたら鉄オタの叩きは半分以下になってると思う
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:22:36.03ID:28M2Vpux0
>>125
こいつあのまま走らせた方が目に見えて危険やろって想像力ないんやろか
ほんまな日本人の知能って低下していってるんちゃうか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:22:46.85ID:Nav/uDgda
>>208
絶対働いたことないと思う
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:25:25.45ID:gdzMZVkp0
ババアファインプレイとしか思わんかったわ
ここだけの切り取りだとベター以上だったと思えるレベル
言うほど非常停止間に合うかなあ?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:25:52.83ID:7RfrqRyT0
マニュアル脳の危険不感症患者増えすぎやな
震災の時の大川小の教師やそれを擁護する連中みたいのは残念ながら今後も出てくるんやろね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:25:57.88ID:mP+/SUN40
トーマスアイコンのあいつの見解を聞きたい
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:26:34.73ID:beNqZJyoM
こういうのって咄嗟になんとかせなって体が動いてまうからな
その咄嗟の行動が動画撮るって方が気持ち悪い
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:27:18.04ID:ntHwOSdQ0
>>215
無知なキミに教えてあげるけど緊急停止ボタン押したら電車は自動的にブレーキかかって止まるんやで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:27:42.57ID:LCjX9Vv30
もっと速度が出てたら途中で外れてホームにいる客に直撃してそう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:29:01.96ID:k/X7/pWk0
>>10
それは別にええやん
なにが問題なん?
動画撮ってなかったらスロープは安全に外れてくれたん?
証拠押さえるええ働きしとるのに
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:29:12.45ID:VR3AbeyH0
やっぱり鉄オタってカスだわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:29:43.89ID:/5mUTxax0
車掌気づいたのに止めずに車両の確認もしてないけど
どうなってるの
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:29:49.16ID:tXenzffK0
見たら結構ひやっとする動画やな
自分やったらあれを足で押さえるのも怖いわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:30:40.33ID:ANnPWVeTd
>>221
電車を止めるのがこの場合の最善であればあかんわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:30:47.87ID:ntHwOSdQ0
確認怠った車掌が1番悪い
そんでもって、マニュアルに背いたおばちゃんが2番目に悪い
これで議論終わりやん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:31:34.44ID:h4d2zf+D0
このまま走ってボトっと線路に落ちたらもっとえらいことなってたんちゃうの
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:32:46.74ID:I1Zl09cG0
こんな簡単に外れるねんから、速度出てきてホームに飛んでったらクソ危ないやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:33:41.26ID:k/X7/pWk0
>>225
この人は動画撮ってるんやから他の余裕がある人が押すべきや
この人は現場で何が起こってたのか収める役割を果たしとる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:34:31.98ID:7euX1drId
国鉄時代ならよくありそう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:35:25.74ID:7RfrqRyT0
非常停止ボタン押すにしてもバスの停車ボタンみたいに手を伸ばせば押せるわけちゃうがな
探してるうちにどんどん速度上がって板すっ飛んでくやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:36:07.95ID:tXenzffK0
これ勿論運行してたやつなんらかの責任訪問われるんやろ?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:37:18.47ID:kbdXR237d
何で東京駅の新幹線ホームにホームドアがないんや
必ず低速で進入するからとか、折り返し駅だからメンテナンスの都合とかなんか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:37:46.04ID:E7MqYPFba
常に同じルーチンで動くでんちゃがすきなやつらがこんな不測の事態に咄嗟に動けるわけないやん笑
アワアワしちゃうやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:38:54.34ID:cZWakZIj0
これはババアに感謝すべきやろJR
そのまま走ってたらスロープに当たって怪我人出てたわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:38:55.06ID:BTSHf/X30
人間であるかぎり必ずミスは起きるよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:39:53.82ID:cuHbpVi70
おばちゃんに悪い要素ないと思うけど叩いてるやつって働いたことないのかな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:40:19.34ID:4qrJJMxS0
鉄オタってマニュアルが全てなんやな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:40:27.39ID:tBpGkPK6d
もう鉄ガイジは国が殺処分するべきやろ
他人を救った婆さん叩いて自分たちは職員突き落として殺人未遂とか生きてる価値無いやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:40:47.59ID:5WRtaIa60
>>219
押すまでに何秒かかると思ってんねん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:41:01.84ID:1OtxiI92d
>>234
この加速し始めの段階のスロープ蹴っ飛ばすか、距離の離れたボタン押しに行くかの二択で
このババアの立ち位置なら普通の人間だったら蹴っ飛ばす方選択するわな
これがもっとスピード出てたら足出すほうが危ないと判断して
時間かかってもボタン押しに行ってただろうけど
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:41:15.06ID:kbdXR237d
>>238
鉄ヲタが清掃作業員のマニュアル知ってると思う?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:41:36.55ID:u1RWggNj0
転倒してたら評価大きく変わってそう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:41:39.18ID:cuHbpVi70
鉄オタってまじで知能に障害あるんやな
今回の件で確信したわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:42:18.58ID:28M2Vpux0
鉄オタガイジを完全に黙らせるために鉄道会社と自治体か国交省はこのババアに勲章あたえて表彰せえ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:43:11.81ID:CZjz45Bq0
おばあちゃんすげぇな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:43:23.52ID:mbJPOaZn0
>>208
マニュアルのソースってどこにあるんや?
さっきからずっと「マニュアル通り」って言葉で誤魔化しとるけど肝心のマニュアルが提示されないやん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:43:29.50ID:nhH5Ylcc0
鉄オタって非常停止ボタンとか押さんでウキウキで動画撮るやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:43:43.62ID:SEd0pMux0
すげえ婆さんやな
これが非難されるなら世の中が間違ってるわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:43:58.17ID:CZjz45Bq0
スピードが上がりきる前で良かったわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:44:07.12ID:h4d2zf+D0
そんな板が安全な位置に止まるくらいの時間で停止ボタン押したら止まんの
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:44:07.16ID:+CuwfUZVM
清掃員「これつけたまんま!」

車掌「😎✋」

車掌ガイジ過ぎて草
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:45:20.11ID:nhH5Ylcc0
ババアはこういう時行動力あるな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:45:34.23ID:O3G5maFx0
三笘並みに足元上手いやん
ナイスシュート
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:46:07.44ID:qalz/jZM0
これ駅員とか処分されるんか?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:46:35.84ID:O/pWpX9sp
>>208
ワイが責任持つからお前死んでええぞ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:46:40.11ID:+CuwfUZVM
>>256
アホか?ここで止めるのが車掌の仕事やろ
完全に怠慢なんやが
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:47:06.72ID:O3G5maFx0
結果オーライな上に危険性を広く啓蒙したとか最高やん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:47:17.13ID:kbdXR237d
>>260
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:48:11.16ID:u1RWggNj0
>>259
ヒヤリハットあがってなんかしらマニュアルが追加になるくらいじゃね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:49:06.45ID:zPKNfePr0
ホンマにおまえらって口ばっかやな何もできんくせして既に終わった出来事に上から目線で物申してそういうのは糞の役にも立たないんですわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:49:12.16ID:O3G5maFx0
駅員以外に誰か叩かれる要素あるとしたら
ただ茫然と撮影してたやつちゃうの
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:49:19.64ID:bgyFsSAMd
>>208
ベラベラ語ってたくせにレス何個かついたらすぐ引っ込んでて草
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:51:21.01ID:1OtxiI92d
>>263
結果が全てなんだよね
バスの運転手が意識失って客がバス止めたみたいなニュースやってるけど
それで咎められてる奴なんていないしな
マニュアル責任所在マンはこういう時も暴走するバスに身を任せて座ってるだけなんだろうけど
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:51:29.58ID:fM0jdLhtd
>>263
ほんこれ
怪我人いなくてえがった
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:51:32.22ID:k/X7/pWk0
>>262
スロープ外れたんやからもう止める必要無いやん
余計な仕事を変わりに果たしてくれたババアサンガツ!の精神や
感謝はコミュニケーションの基本やしな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:51:46.09ID:Ppl+U0Xid
ババアが踏んだのは緊急避難やろ、GJやわ
車掌が無能や
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:51:55.26ID:me2mSC180
やっぱ新幹線なくすのが正解やろな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:52:21.39ID:fM0jdLhtd
>>259
軽く処分与えたほうが本人にとってもええと思うわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:53:37.93ID:zPKNfePr0
>>207
ネットで何の助けにもならない糞の役にも立たない講釈垂れてんのがお似合いやね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:55:37.71ID:Lii/qc2Rp
何もせず事故が起こったところで車掌や駅員のせいなんだからわざわざ火中の栗を拾いに行く必要なんてないやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:56:13.27ID:M9RCkgru0
東京駅なら駅員が出発合図出すだろ、車椅子対応の係員との連携ミスや。車掌は合図出たから出発させた
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:56:47.61ID:0wesn08Z0
どうせ鉄道民特有の嫉妬民やろ
前もなんかでズルいだかなんだかで騒いでたやん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:56:58.52ID:fM0jdLhtd
>>277
そこまでスケールの小さい人間ばっかになったら日本なんてあっという間に滅びそうなもんやけどな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:57:44.04ID:k/X7/pWk0
>>267
撮影者はただの客やろ
客になにもとめてんねん
停止ボタン押すのは客の義務やないで
でも撮影は自由や
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:58:47.59ID:Rhn7+Jc+0
良きサマリア人の法ってこういう状況で責任を負わせないって考え方やろ?
これで叩きが起きるようでは誰も人命救助とかするべきじゃないことになるわけでそれがいい社会なのかって話やね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:59:07.88ID:CIeTQnKc0
SNSのアイコン電車にしてそうな奴が真っ赤になってて草生える
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:59:58.31ID:SmFsrZKCd
これシンカリオンの主人公のやつけ?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:01:10.54ID:vodsy62U0
オバちゃんはファインプレーだろ
車掌が異常すぎる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:02:33.89ID:vodsy62U0
車掌の目はアキメクラか?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:03:12.45ID:SDQ2pSMv0
この動画撮ってる奴有名な迷惑撮り鉄やん 乱入と不正乗車の常連の警備員バイトや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:04:01.78ID:vodsy62U0
鉄道オタクが糞であろうとJR東日本がそれ以上の糞であることには変わらんぞ?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:04:23.66ID:AlV407jIM
撮影してる奴が1番ゴミクズってことでOK?
やっぱり電車撮るやつとか死んだ方がええよな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:04:33.60ID:aYK20KEH0
鉄ヲタクってなんで関係者じゃないのに関係者側でコメするんやろな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:04:50.64ID:fpiNclIU0
おばちゃんを非難してるのって撮り鉄だろ
こんなの出したままスピード上げたら足払いになるやん
レアな映像撮れなかった撮り鉄が1番痛いんだよ
だからおばちゃん叩く
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:05:11.31ID:kl4CU6zSd
>>291
お前名探偵コナンかよ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:05:23.40ID:zPKNfePr0
>>290
発達障害だから😇
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:05:23.54ID:k/X7/pWk0
>>287
そうなん?撮影者撮り鉄なん?
やっちまったわさっきまで撮影者養護してたけどやめるわ

動画なんか撮ってないで緊急停止ボタンさっさと押せやカス
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:05:45.43ID:dv7tfgJgx
なんでこの撮り鉄は呑気に動画撮ってたの?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:05:53.79ID:zPKNfePr0
はよスレ落ちろよホンマにしょうもない
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:07:01.26ID:vodsy62U0
JR東日本マジゴミすぎだな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:07:02.51ID:VR3AbeyH0
>>260
これで鉄オタがキレてたのが一番おもしろかったわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:07:22.78ID:dv7tfgJgx
撮り鉄ってほんま役に立たんな
んで大事故を防いだおばちゃん批判か
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:07:46.27ID:h4d2zf+D0
なんか出しっぱだわ撮ったろてなるか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:08:59.72ID:3FeNewj40
>>298
これガキに向けた注意書きじゃないの? なんで鉄オタがキレてんだよ心当たりでもあんのかあいつら
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:09:34.15ID:SDQ2pSMv0
>>294
乱入で電車止めたことある癖にここでは止めないのほんま草やで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:09:51.34ID:oW426VAS0
批判はええんやけどなんでババア呼びなんや
しかも若干の憎しみも感じるし
こういう奴らってすぐ敵味方認定しちゃうんやろな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:13:04.21ID:vodsy62U0
あのクソ車掌、五能線あたりに人事異動させとけ
新幹線勤務なんて危険すぎだわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:15:17.53ID:XjoqIro70
>>294
そら、鶏鉄しか電車撮ろうとはしないやろ。
普通は片付けるの鶏鉄は知ってるけど
今回は片付けてないから、

お、これは!事故る!バズれる!動画とって拡散したろとしか思ってない。
ゴミ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:15:18.14ID:UEEyPYsL0
鉄オタと一般人の思考はやっぱ違うな..
もし足でスロープ蹴ってなければ他の客に当たって怪我どころの騒ぎじゃなくなってたんだが
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:18:01.76ID:k/X7/pWk0
>>307
ほんまな
他人の危険より自分のバズが優先とかどういう倫理観してんのやろな
やっぱ撮り鉄って害悪な存在や
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:18:20.88ID:cuHbpVi70
>>308
先のこと考えられないアスペしかおらんみたいやね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:20:24.80ID:JMZ71h4q0
ババアに文句垂れてる電車バカたちほんと滑稽だな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:21:04.93ID:/zjA03cV0
緊急停止ボタン押せとか言ってるやつおるけど間に合わないだろ絶対
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:21:48.02ID:VR3AbeyH0
>>305
健常はなんGやめろ😠
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:22:08.58ID:H+O0P0Iea
付けたまま走って次の駅で列車待ちの
乗客の足粉砕しまくってたら笑えたな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:23:09.74ID:k/X7/pWk0
>>313
撮影者が押せばええやん
お婆さんは体力的にダッシュは無理でも若い撮り鉄なら不器用ながらも走ることはできるやろ

なにより自分が大好きな電車になったみたいで撮り鉄も嬉しいはずや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:23:11.12ID:pDLmSM13a
称賛こそすれ、非難する内容じゃねーよな
そもそも緊急停止ボタン押しに行く数秒で人に当たったら終わりや
おばちゃんスーパーファインプレイやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:25:04.94ID:Yi2w4t/d0
あれ外れなかったらおばちゃん危なかったかな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:25:44.00ID:pDLmSM13a
撮影者も指摘せず動画だけ撮ってたっつー行為は褒められたもんじゃねーよな
事実を知って放置してんねんから
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:31:38.40ID:vodsy62U0
おばちゃんが非難されるいわれはない
全ての責任は糞JR東日本だろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:32:47.90ID:3Um1lcU9d
これホームから出たら勝手に落ちひんか?
鉄オタおったら教えてくれ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:33:01.00ID:7dCif3nt0
こんなん当たってもコケるだけちゃうの
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:33:26.80ID:uC4cy/Q20
鉄オタは決められたこと以外のことをすると激怒するから怒ってるんやろ
だからいい年して電車好きなんやし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:36:04.77ID:TMGB4ASCM
現場にいたら撮り鉄は指咥えて見てるだけだからおばちゃんはようやっとる
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:37:58.12ID:v+P0W4ta0
良い判断じゃないか?
死人が出る前に対処できて偉い
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:41:00.18ID:vodsy62U0
板が挟まったままドア完全〆状態扱いになることが驚きだわ
この状態だと走行できない機能になってないのか東の車両は
三島駅事件の教訓から
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:42:25.26ID:h4d2zf+D0
>>326
ちょっと手当たっただけでもプシュープシュー閉じたり開いたりするイメージやのに
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:43:42.81ID:5FEWgY5/d
弱者男性って余裕がないから他人のミスに厳しいんよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:44:54.23ID:2dR/5VRF0
ばばあの癖に良い反応してるやん。殆どのババアはギャァとか言ってその場で跳ねるだけで役に立つ事なんて無いからな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:46:19.43ID:cvW555bR0
ババアは結果的にはナイスなんやが本当はやっちゃダメなんやろな
下手したら大怪我やしさっさと停止ボタン押す必要あった
これ外すの失敗してたら止まらんかったわけやし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:47:30.81ID:jhHmfWGh0
知らん人が足を刈られて倒されたり線路内に巻き込まれる可能性があったから
上から踏み付けて外したおばちゃんはナイス判断だぞ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:47:55.21ID:boZOjuNR0
もし黄色い線の先に人がいたら緊急停止ボタンじゃ間に合わんやろ
マニュアル主義者はそれで人殺しそう
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:48:33.86ID:QGaAFfwY0
鉄道オタクは普段ルール守らないくせに「こういう時はこうするべきってマニュアルで決まってるやろ!」って怒るの面白いよな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:48:39.70ID:cvW555bR0
>>317
うまくいったからええんやけど外すの失敗してたら電車停止遅れるからな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:49:37.93ID:lYHEYloS0
マニュアルがーとはいうけどあの板くっついたまま走るの見過ごすマニュアルだって無いやろ
あるなら出してくれ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:50:40.73ID:9j98/yx90
>>331
死ぬ覚悟で遺言を残してやるなら「皆さんの安全の為にありがとうございます;;」ともなるけど、
新幹線に限らず、走行中の車両の何かに触れに行くってのは、極めて危険なことではある。
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:51:00.78ID:sZZEbzoKa
結果オーライだけど危ない事には変わらないから停止ボタン押そうねって意見は割と真っ当なもんやろ
ただ婆さん叩きたい奴はアレやけど
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:51:28.41ID:05q67l+H0
>>330
ヒエッ・・・
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:52:24.68ID:2dR/5VRF0
アメリカならババア表彰されて鉄道会社から2億くらいお礼貰えそう
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:52:47.49ID:CNQC6f1ka
>>334
確かに
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:53:31.86ID:VR3AbeyH0
>>330
撮り鉄の攻撃性、マジで謎
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:55:02.27ID:pDLmSM13a
>>340
おいおい今ワイが書こうとしたことを先に書くんじゃないよ

このスレだけ見ても日本人にはマニュアル人間が多いなぁと感じるわ、功罪ある性質やな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:55:36.51ID:NPv9FG4I0
まあアクション起こさなかったらそれはそれで叩かれてたんだろうな
撮影された時点で負けが決まってる試合
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:56:05.87ID:wXl+JQ/w0
おばちゃんに瞬間的にボタン押せとか無理ちゃう?
原則はわかるけど過剰に叩くのもモヤモヤするわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:56:19.19ID:1ZplKDTKa
足で踏んで取れるん知ってたんかな俺なら危なくてやらんけど
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:00:16.25ID:CNQC6f1ka
>>330
こんなゴミどもが来なくなるならええやん
全路線でやるべき
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:00:22.55ID:Ss3pyv4s0
実際危ないもんな
外れなくて転んだら怪我するしスルーするのが正解やろ
なんで正論が叩かれてるんや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:00:37.93ID:XHewX9n3r
いや鉄道って言うのはルールの下に運用されてるわけでルールから逸脱した行為をした場合は鉄道の存在自体が疑われることになるわけで
今回は車椅子レールという異物がついた状態で発車したという状態下において清掃員が足で異物を取り除くというルールが明文化されていないのにそれを行ったのは問題あると思うぞ
例えて言うなら人を殺してはいけないというルールを逸脱して殺したのと同義になるわけだしな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:00:44.19ID:8JCI4tBJ0
ババアの処置は過去にもやってるんやないかってくらい完璧やな
足で受け止めるんやなくて上から踏みつけつつホーム側に力を逃がしてるのは咄嗟の判断でできることやないで
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:01:21.17ID:jR8KQ5nh0
あのまま走り続けてホーム柵にぶつかって手裏剣みたいになって飛んだら死者出てたかもな
ってか東北新幹線ってまだホームドア設置してないのかよ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:02:15.03ID:VR3AbeyH0
>>349
確認せずとも鉄オタとわかるこの文章
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:02:39.03ID:vodsy62U0
板が場内で外れなかった場合、高速走行中に外れて高架下に落ち通行人直撃もあった
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:02:59.06ID:CNQC6f1ka
>>349
ほな見過ごしてホームの客の足が巻き込まれてガイジになった方が良かったんか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:03:36.85ID:fpiNclIU0
>>330
撮れれるのが嫌なら電車走るなは草
もう知的障害者の限界突破を果たしたな撮り鉄
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:03:40.73ID:UEEyPYsL0
アスペワラワラで草
婆さんはまだ速度出てない時で大怪我にならんと判断して足を出したんやろ

逆にあのまま放置して速度ある程度でた状態で客に当たったり飛んでいったりする方が悲惨や
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:03:59.59ID:hKevKf390
速度出てないしそこまで危険じゃないやん
付けたまま加速のほうがこええし
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:04:08.52ID:B+yDKsMO0
>>11
専門家ってのは鉄オタのこと?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:04:54.27ID:vodsy62U0
清掃員のおばちゃんを叩いているのは漏れなくキチガイと思っていい
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:05:11.96ID:pbwC/Gvp0
貴重な経験を羨ましがり嫉妬しおばちゃんを叩く鉄ヲタ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:05:41.64ID:8JCI4tBJ0
>>356
普通の人ならどうすれば外れるかとかわからんからな
過去に同じことがあったと思うわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:05:46.36ID:QGaAFfwY0
>>357
そうやんな
加速してから外れたら殺人兵器になるで
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:06:21.06ID:e8/Y1sY+d
>>349
人を殺してはいけないルールなんてないぞ?
撮り鉄だろこいつ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:07:07.57ID:pDLmSM13a
>>349
こういうマニュアル人間の典型が日本を駄目にする
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:07:30.94ID:cDDyd3mGa
駅員って24時間勤務で疲れ溜まりやすいし注意力散漫になることもあるよな
これから人手不足でワンマン運転増えるから同じようなミス増えそう
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:10:55.67ID:wXl+JQ/w0
安全性から指摘してるんじゃなくオレ鉄道のルール知ってるアピールにしか見えないのが気の毒や
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:13:13.30ID:UEEyPYsL0
>>349
異物が着いた状態で電車が発車した場合、足ではずしてはいけないというルールがあるんか?w
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:18:25.04ID:e8/Y1sY+d
あーあ撮り鉄レス出来ずに壊れちゃったよ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:18:52.84ID:kGvtrgbOa
>>1
死ねチー牛
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:22:38.55ID:AvUtC2jY0
ルール厳守やったら逸脱しまくってる撮り鉄とかみんな出禁やろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:23:36.83ID:pDLmSM13a
>>370
木造建築物の建屋内にて火の付いたタバコが落ちており近くの物に燃え移りそうだったので咄嗟に足で消した

火の付いたタバコを足で消すとハウスルールで明文化されていない!人を殺してはいけないルールに逸脱して殺したのと同義!


ガイジの言い分はこんな感じやな、罪刑法定主義の条文規定とマニュアルを同一視しちゃう辺り恐ろしいわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:23:48.08ID:fpiNclIU0
>>371
元々壊れてる定期
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:26:11.50ID:h7OIbFUP0
緊急停止ボタン押したい民やからこういうのみたら終わってても押したいわ
理由求められても危ないで押し切れるし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:29:09.43ID:t3NkYmMH0
スロープついててもドアが閉められちゃう構造とか
新幹線なのにいまだにホームドアが付いてないとか
色々驚いたわあの動画
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:29:16.74ID:q8yoJYvua
外れたからいいけど清掃員のおばちゃんが足持っていかれて転倒災害になる可能性もあるから非常停止ボタン押してねって言い分もわからんでもないけどね
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:31:31.96ID:8JCI4tBJ0
>>377
閉められるのもそうだけど付けたまま走れる構造になってるのも驚いたわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:32:12.14ID:2Gons4SY0
自分がそこにいなかった事への嫉妬や
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:34:13.34ID:s558Hn630
>>378
それはその通り
ただそのことでおばちゃんを責めるのはお門違い
マニュアル化なんて限界があるしその時々の対応なんで絶対あるもんやからな
それだけの話がわからんアホが多い
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:35:19.25ID:HHhi/KO20
本当は駄目な事だけどおばちゃんのおかげで助かったよ~って話が動画を拡散した奴のせいで誰も得しない事に
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:36:50.57ID:+tEjCmDH0
>>21
動画冒頭で「れー」って声聞こえるから
車掌に「止まれー」って言ってた可能性はあるよな
それで止まらなかったから足で止めたと
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:42:11.67ID:gyQV95Fl0
鉄塔ファンをみんなで殺したら済む話やね
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:42:29.15ID:lt4K/6Shp
>>378
どうせ鉄オタがこんなことで緊急停止するなって言うたら逆になるだけやでここの昆虫
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:45:26.65ID:lYHEYloS0
>>385
鉄塔ファンが何したって言うんや…
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:46:32.31ID:h4d2zf+D0
>>387
なんか体力入りそうなファンやな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:47:45.92ID:f7UyA2Fpd
駅のホーム占拠して写真取ってる奴らに言われたらおしまいよな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:49:07.03ID:Y2tAATj80
おばちゃんよう加速が間に合うまでにやっとる
足が折れるからあんまりやらんで欲しいが
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:50:08.68ID:vodsy62U0
JR東日本オワットル
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:50:11.12ID:ov4VCYKK0
鉄オタは気持ち悪いわ
人間性も見た目もゴミしかおらん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:51:30.09ID:BmDIIaI40
ババアの行動は分からなくはないからなぁ

一番怖いのはこれつけたまま次駅突入で人を巻き込む事やし
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:51:33.27ID:t3NkYmMH0
おばちゃんはとっさの行動なんだろうけど
あれを蹴ったら外れるって知ってる辺り
実はちょいちょいあるインシデントなんじゃないか疑惑が
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:52:01.78ID:Y2tAATj80
これ危ないんで真似しないようにスロープ等が引っかかてるのを見たら緊急停止ボタンを押してあげてねとかって言うのが筋やと思うで
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:53:02.88ID:nnKzdUtB0
撮り鉄ぷんぷんで草
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:53:35.19ID:YhwPHSnp0
加速する前に外すとか英雄やろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:53:48.70ID:uztJtuEn0
普段ルールなんて守らず好き勝手やってる鉄ヲタがルールだマニュアルだ喚いてて草
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:54:22.96ID:Uc0UnVqJ0
いやオバチャングッジョブやろ
あれで時速30km/h以上で足払いされる乗客が出たらどうすんねんやな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:55:00.32ID:4n8dL+kG0
鉄オタが危険な撮影してたらマニュアルに従って非常ボタン押したらええんか?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:55:16.72ID:lSEGOEfU0
スロープつけた状態で扉が閉まらんとかバカ避け機構が無いのが問題やわな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:59:21.50ID:aQjAjHx90
そのまま走っていったら線の外側のやつが足狩られたかもしれへんし別にええんちゃう
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:59:21.55ID:iEGY8xowM
>>401
アンチ乙
そういうときは安全に撮るために鉄オタサイドから自発的に緊急停止ボタン押すぞ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:59:49.48ID:KeKsJUY00
でんちゃってすぐに止まれるの?
婆さんがキックしなかったらホームの客に当たってたかもしれないんだが
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:00:29.11ID:k/FdHX5A0
新幹線止めたらいくら請求されるか分からないからスルーが正解やね
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:03:12.39ID:KujrKtbw0
ルールがーって言うなら鉄オタの大多数が排除されるんけどええのかな?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:03:22.24ID:KeKsJUY00
婆さん責めるんじゃなくてJR責めろよ
下手したら人死ぬだろ
ありえないミスだよ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:06:07.59ID:QhFVTIiD0
緊急時に次善の行動とっただけなのにルールがどうのとかで末端の清掃員を叩くのがまさに日本ぽい
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:06:44.06ID:Wd1PRUrPH
>>10
あれが降りた客のバック挟まれたでも動画撮ってたのか気になるわ
客が引き摺られるの呑気に動画撮ってたらそれもうサイコパスやな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:07:21.37ID:B1Y9Nbdb0
婆ちゃん悪くねえだろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:08:11.25ID:o75xfADc0
>>405
緊急停止ボタン押せって言われてもこんな状況じゃボタン探してる間に客にぶつかってるよな
ボタンの場所完璧に把握していたとしても一直線に向かうの無理やろ
すぐ間近にボタンあっても厳しいわこんなん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:12:35.79ID:8NluCn1P0
撮影者気づいてたんだろう
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:14:34.12ID:ht9gGwCJ0
撮り鉄ってこの場面で停止ボタン押すやつおるんかな
撮影しとるのは撮影してて押しに行っとらんし
結局結果論で押せだのなんだの言ってるだけでその場判断のおばちゃんが最適な働きしとるやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:16:19.74ID:bP7jQevU0
そもそもこのおばはん命かけてまでこういうの取る義務ないやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:16:48.61ID:+DDf65O10
>>1
お前みたいな奴ホンマ嫌いやわ
ババア炎上させて何がおもろいんねん
さっさと死ねよ社会不適合者のド底辺ゴミ虫
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:17:10.25ID:osJgN5rSH
上の処分されるぞって意見はアレだけど下は言葉荒いだけで次からはこうしないといつか怪我するでって話してるだけやん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:19:02.96ID:Tsl2e4VE0
>>394
言うて扉が閉まる以上そこまでガッツリ引っ掛けてはいないってのも想像は付くと言うか
足の出し方的に「ワンチャンはずれないかなー」くらいだとは思うわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:20:09.88ID:Jtu+wO6hH
>>414
運良く人に当たって大事故になれば動画売って大儲けになるんやぞ?
誰でも非常停止ボタンなんか押さずに撮影するよね
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:20:59.63ID:z/i764jyM
>>419
error! 25459
画像のアップロード間隔が異常です
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:21:18.18ID:vodsy62U0
子会社のおばちゃんがクビになって車掌がノーダメ
こんな展開だけは許されへんで
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:21:35.66ID:lYHEYloS0
>>428
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:23:41.31ID:0h8QMsfx0
>>428
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:24:07.12ID:8zGl+1ErM
スロープ付けたまま扉が閉まってさらに走行できる設計がそもそもダメだろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:25:02.85ID:t1xMYJcT0
おばさんナイスジョブだろ
身体張ってうまく対処した
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:25:42.20ID:y1ELwGCd0
巻き込まれて命や足を失う可能性があるからな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:26:14.36ID:5uUTxCN/0
>>330
最後すでに場所取りのロープの設置がとか書いてあるな
1週間も前から道路上にロープ設置するとか流石は知的障害者やな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:28:10.29ID:pFBGHNNr0
>>349
スロープ付けたまま発射するっていうルールがあるんか
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:28:46.33ID:BsjVsl7La
動画撮影してる奴は何で非常停止ボタン押さずに撮影してたの
地味に叩かれるべきだろ
まあ教材の提供にはなるが
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:29:46.04ID:qi+cHi6Md
撮り鉄もババアに蹴られて線路落ちればええんやないか
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:30:56.30ID:EZoLrTDb0
だいすきなでんちゃが叩かれてるからおばちゃんに擦り付けようとしてて醜いね
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:30:57.16ID:clCA+GKZd
下手したらババァの脚が持ってかれてたかもしれないから気をつけろよという優しさやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:31:27.51ID:lYHEYloS0
>>441
そんなこと善良なおばちゃんに押し付けるな
お前がやれや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:31:34.46ID:ZlCgk9Qk0
>>418
読売ジャイアンツ(笑)
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:32:10.12ID:5VipUglT0
そもそもJR側のミスやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:32:32.94ID:9rqRp2bj0
鉄オタってJRのこと神格化しとるよな
なんかJRが絶対的正義って感じでいつも扱っとる気がする
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:34:01.70ID:Rlxxjgj/M
切り抜かれた情報しかないからなんともな
動画撮ってる人もほかの人が駅員呼んでたの知ってて撮ってるのなら悪いわけなやいと思うし
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:34:41.60ID:DU2m2HaO0
周りの客へケガ防いだけどもしかしたらババアがケガするリスクはあったわな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:34:43.35ID:a6KeI//+0
おばちゃんの行動が怪我のリスクがあったのは確かやけど
称賛されこそすれ非難されるいわれはないやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:34:48.57ID:6Ctkb7Ib0
ルール、ルールって固執するのはだいたいアスペ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:35:14.88ID:VmpKFW4z0
海外なら賞賛やろなあ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:35:15.79ID:6Ctkb7Ib0
>>349
トーマスシュポポポ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:35:27.57ID:t3NkYmMH0
>>447
自分たちと同一視してるよな
鉄道会社側からは金を落とさない限り厄介因子としてしか見られてないと思うんだが
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:35:53.74ID:+2w+nem/a

走り出しやのに怪我なんかせんわほんま草
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:36:30.57ID:EIgA6q650
おばさんケガ無さそうで良かったな
にしてもそのまま走り去ったのもヤバいし、補助板取り付けた駅員どこ行ったんだよ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:37:11.47ID:XC8f3NzaM
称えられてるおばちゃんに嫉妬して「おばちゃんも危ないよね」とか言い出しちゃう電車アイコンが多すぎて面白いよね
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:38:38.95ID:Ebx0q8f/p
足払いで転倒からの隙間転落が最悪のパターン?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:40:10.17ID:Zu4OvTmh0
動画撮ってたやつって「おっこれは大事になるぞーw」みたいな期待で
カメラ起動させてたんやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:41:11.26ID:XTtNPFCxM
おばちゃんはどっちかというと被害者側やのに鉄害者はやっぱズレとるな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:42:13.99ID:9X6NT2f50
外し方が少しまずかったBBAが避難されてんのか?ここってもしかして電車アイコンだらけなんじゃね?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:43:07.71ID:w3fmfx7Ha
おばちゃんのファインプレーだな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:43:20.77ID:EIgA6q650
>>460
確かに撮る暇あるなら非常停止ボタン押せやって話だな
構内の防犯カメラに写ってる筈だからな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:44:12.48ID:VidshbXo0
電車好きだと頭おかしくなるんかな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:45:15.90ID:k+Olb0pSa
確かにババアの行動は良くはないな
撮り鉄の行動見習ってくれ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:45:37.72ID:9X6NT2f50
>>464
状況理解して動画撮影しだすまで時間あっただろうしこいつが一番批判されるべきやと思うわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:46:10.46ID:iCrTkCwxp
撮り鉄はスロープ巻き込んでる新幹線が撮りたかっただけなんだろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:46:32.54ID:mmKuUo7za
>>456
新幹線の中に取り残されてるっぽい
窓からそれらしき人物の顔が見えてる
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:46:33.59ID:Mw1EN5LdM
>>465
逆定期
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:46:52.12ID:nazLUWNV0
おばちゃんサッカーとか上手そう
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:46:52.74ID:RSaVgZJd0
3号車は車椅子対応車両ではない
見ての通り幅の狭い普通のドアで車椅子スペースもない

これは車販ワゴンを搬入したのだろう
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:47:46.68ID:chIff6L00
お前ら津波が来るのに校庭に整列させた大川小の教師みたいなこと言ってるんやな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:48:17.36ID:a6KeI//+0
>>469
鉄オタになるのは嫌やけど引きこもりニートよりはいくぶんマシやろ
ちゃんと働いてるんだとすればやけど
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:49:25.48ID:24b64/d80
発車オーライの確認とか無いんか?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:49:32.55ID:Dis40YY+0
仕事で成功できるイメージがわかん
ワイは一生年収200万代や
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:50:14.17ID:HqfeUot90
>>476
世間にかける迷惑の方が大きいならニート以下やな
そこは人それぞれ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:50:56.49ID:mmKuUo7za
>>475
乗客案内して降りようと思ったら車掌が確認せずに扉閉めたんやろ
動画の登場人物で一番可哀想なのはこの駅員だわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:51:46.38ID:QhVdQYif0
ようつべに上がっている動画はTwitter動画より長く、発車前から撮影を開始している

ドアの向こうで誰かさんが窓バンバンしてるらしい様子が見える
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:52:00.10ID:DQaRKSmja
あの程度で非常停止ボタン押していいの?
押して老害に怒鳴られる方が怖い
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:52:52.29ID:nazLUWNV0
非常停止ボタン押すのも勇気いるから押せなかったのはしょうがない
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:53:40.94ID:l6AgcE2yd
車椅子の利用者補助しとるスタッフが車両の中入ってるタイミングで出発したからこんなことになっとるんやろ
対応策無さそう
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:54:09.39ID:D0ZktPV60
>>8
相変わらず電車が喋ってるの面白い
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:54:35.73ID:VuN6aOVmr
ルール化がされていない緊急性が必要な事案はその人の判断力で対応すれば良い
社会に出て「ルールになかった事案なので怖いので対応しませんでした」が一番評価悪い対応や
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:55:00.40ID:k8X6whQed
おばさん英雄やん
放置したら人死んでてもおかしくないぞ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:55:23.00ID:7TtVQQVy0
これおばちゃんおらんかったら怪我人出てた可能性あるやろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:55:29.53ID:J3Suvzj8M
>>469
>>479
こういうのもっとほしい
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:55:29.66ID:mmKuUo7za
>>485
スロープが付いている状態で扉が閉まらないようにする
物凄く簡単では
というかそういう構造になっていなかったのが驚き
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:55:39.03ID:+hGqIDhh0
これおばちゃんが悪いって話やなくて危ないことしてるから止めようって話やで?
やっぱブルーカラー以外でも危険予知トレーニングやらヒヤリハットやら周知せなアカンやろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:56:06.45ID:nazLUWNV0
加速して人の足に引っかけてたら大けがやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:56:28.32ID:DQaRKSmja
後ろの顔出してる車掌はスロープついてるの見えなかったの?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:57:11.81ID:7ZDQkxLb0
清掃員叩くやつでそうだなって案の定かよ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:57:19.13ID:OJLg12/V0
いやあのオバハンJR北海道の社長でええやろ
奇抜なアイディアで難局を救ってくれそう
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:57:49.38ID:QhVdQYif0
渡り板はドアのサイドシルに引っ掛けるだけ
外し忘れてもドアは閉まるんだな

かつ発車直後はドアが圧着していないから外すこともできたわけだ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:59:13.49ID:EIgA6q650
>>494
見えてない筈は無いんだけどね
おばさんに指摘されて「すまん」って感じで手を挙げてそのまま列車を走らせたのはヤバい
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:59:18.41ID:D0ZktPV60
そもそも撮ってる奴は気がついてたんやから動く前に教えてやれよ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:59:34.75ID:rKZrTw4mr
ドドドドドッ東北新幹線、走る凶器や
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:00:49.05ID:Uc0UnVqJ0
ホームドアのないホームでの出来事やからなあ
非常停止ボタン押したから言うてすぐ停まるワケでもないしボーっと黄色の線の外を歩いてる人に当たる可能性も皆無じゃないからヨカタわな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:02:59.36ID:gf55BNYp0
>>487
こないだのJR西日本の閉じ込めやん
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:03:22.13ID:nazLUWNV0
>>504
それな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:04:28.43ID:ixbWXADeM
なんで撮ってたんやこれ
ババアはギリギリまで気がつかなかったら来てから咄嗟にやったんよな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:04:37.89ID:aAg+g3rg0
車掌やおばちゃんにルールを守れって一番ルールを守らない鉄オタが言うのは滑稽やろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:04:38.03ID:gf55BNYp0
>>504
若くてかわいい女の子がやっても絶賛しそう
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:06:46.21ID:6GPaX5cB0
>>504
実際この時はネタが割れるまで鉄オタ持ち上げられて京王非難轟々やった


非常用ドアコックを開けて誇らしげだった鉄ヲタ、戦犯だった…

京王線の乗客刺傷事件で、京王電鉄は1日、特急は国領駅の停止位置の約2メートル手前で停車しており、車両とホームの隙間からの転落を防止するために乗務員らが車両ドアやホームドアを開けない判断をしたと明らかにした。

 手前で止まったのは、運転士が緊急停車させる際に非常用ドアコックが使用され、停止位置を調整するための加速ができなくなったことが原因としている。

 事件では、特急のドアがすぐ開かず、ホームドアの位置とも合っていなかったため、乗客は窓からホームドアを乗り越えて脱出した。

 国土交通省は現時点で京王側に対応の不備はなかったとみており、情報収集と分析を続ける方針。

@sakuramochi0708
これはホームドアとドアコックを触った手
https://pbs.twimg.com/media/FDBg7Z-agAAPMT9.jpg
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:07:11.33ID:3pITO7dz0
>>504
というかこのおばちゃんも広義では鉄道会社の人間やのに鉄オタが攻撃する意味が分からん
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:07:29.62ID:yeM8lt3Od
いやババア立派やん
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:10:18.11ID:JgEpglJLd
>>511
自分たちと違って、実際に電車に関わることを仕事にできとるやん
嫉妬や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況