X



【悲報】最近の日本の末期感wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 03:30:21.02ID:h8/IvGva0
強盗犯罪多発
寿司屋での迷惑行為

貧乏になると強盗が増える
大卒で初任給20万とかどうやって生きていくんねん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:12:26.57ID:C9R46YoR0
>>65
それ昔のマツリやんな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:12:37.48ID:72al23mr0
>>65
なんでゴミを増やさないといけないんだよ
余計治安悪化するわそんなん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:14:09.36ID:eBiauiV30
寿司はいつもの笑い話やけどZ世代の強盗致死はなかなかのもんやな
闇バイトとかほんま金ないんやろな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:15:46.50ID:W6GJa7KyM
>>67
うん
できないなら滅びるだけだ
少子化対策とかもう遅すぎるし不可能
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:16:45.67ID:QIp/azFe0
バカッターの時から何も学んでないのがヤバい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:17:26.44ID:Tjqg5J9Ua
>>55
イタリアなんかはEUやん
ギリシャ破綻しそうになった時もEUに助けてもらえたやん
そこらの国民もいつでも他国に逃げられるし
日本はそう言うわけにはいかんから終わってるわな
言語もガラパゴスやしこの島は巨大な監獄や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:17:55.71ID:h8/IvGva0
>>72
そんなのから学ぶようなやつはバイトテロみたいなことしない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:17:59.92ID:o6XRc3cV0
まあ正直、自民党政権にはもう停滞感しかないし、政権交代もアリかなって気はしてる
まあじゃあどこの政党が政権取ったら日本は良くなるか、ってなると悩ましいわけやが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:18:46.02
底辺が真面目にバイトしようじゃなくてSNSに影響されて劣等感抱えてて一発逆転とか考えるようなっとる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:18:49.40ID:UL06NDL30
>>46
昔っからタレントがトップ当選するような国やぞ
最初から日本人の民度なんてそんなもんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:20:01.23ID:ZtGHtPu3M
>>76
真面目にバイトしても貧乏だし真面目に勉強してもせいぜい年収500万なら勝ち組ってレベルの国だから
真面目だと損する国
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:20:38.31ID:Tjqg5J9Ua
>>76
多感な時期に一般人に毛の生えたような奴らが金持ちキラキラぶり見せつけてくるわ、冷笑系のゴミインフルエンサーがチヤホヤされるわ
そら倫理観もぶっ壊れるよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:21:41.27ID:Ji7EL3F/0
10年前日本がこんなにも落ちぶれるとは思ってないやつ多かったやろうし10年後はマジで凄いことになってそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:22:09.23ID:VxGZTl2T0
>>46
実質自民一択やし投票せんでもええやろみたいなのワイの周りでもほんま増えたけど
投票率低いってことは政治家から見たら国民はなんも言わんし好きなことしたろって意識に繋がるわけやしな
野党がチンカスなのは確かやし気持ちはわかるが国民からの監視・関心がゆるい状況が続くのは良くないわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:22:11.50ID:Tjqg5J9Ua
子供の時から、この国は老人だらけで衰退していくだけの国ですって教えられるのはどんな気分なんやろな
多感な子供時代に余計なこと教えんほうがいいで。知らぬが仏や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:23:05.78ID:h8/IvGva0
>>81
岸田は2028年に消費税20%を目標にしてるからな
更に日本人は貧乏になっていく
もちろんその税金は高齢者のみに使われて労働者に還元されることはない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:24:42.88ID:vBt/7KHL0
一回ちゃんと終らせた方がいいだろこの国
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:26:26.91ID:31Xeq8qN0
ダメになっていってる時はえてしてまだなんとかなると思いがち
それで本当にダメになった時にこんなにアカンかったんかと愕然とするんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:27:33.14ID:7RfrqRyT0
途上国と違って宗教によるモラルも期待できんしな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:27:43.25ID:4y5SpmqK0
少子化なのに子供の自殺と不登校が過去最多ってのが終わってるよな
どんだけ生きにくい国なんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:27:48.21ID:XNo0sYc70
むしろ賢くなってないか?
普通に生きてたら一生底辺なの分かったから一発逆転で犯罪するんやろ?
飼い殺しのブラック社畜下級国民がいつか過労死か自殺か孤独死するんやったら早めにワンチャン掴みに行くの賢いやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:27:48.88ID:Y0QbGGN/M
マジで大災害でも起きないかな
一回リセットされてほしい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:28:26.77ID:Y0QbGGN/M
>>91
社畜精神は確実になくなってきてるな
ブラック企業潰れていくだろうし良いこと
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:29:39.66ID:h8/IvGva0
>>90
少子化だから将来性皆無な国って子供も気づいてる、勉強しても貧乏ならどうでもいいやってなるのも必然
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:29:46.89ID:+aECnidna
生涯で1度も子供生まない女性が27%ってニュース衝撃受けたわ
4人に1人以上なんやな
もうその辺にゴロゴロおるやん。
まあ反出生主義の観点から見たら良いことなんかも知らんが
国としては終わるな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:30:15.63ID:c7FYzNun0
>>91
いや賢くないやろ
頭使ってる犯罪者は車窃盗しまくって捕まってないやん

はっちゃけるにしても頭使おうや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:30:29.61ID:sIlGok7da
日本は昔買った外債を持ってるからな
おいそれとデフォルトするとそれらを処分しなければならない
そうなると多くの国の財政に影響して
会社でいえば大規模な連鎖倒産が起こる
よって外債が枯渇するまではのらりくらりだろう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:30:36.33ID:4y5SpmqK0
>>94
親世代も金持ってないのが可哀想やな今の子供らは
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:31:25.71ID:odnN7npw0
>>91
ワンチャン(強盗致死で15000円)
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:31:38.48ID:o6XRc3cV0
こんだけ今の政治に不満を持つものは多いのに、なぜ投票率は低いのか

意外と若者は不満を持ってないのか?
そもそも政治で日本が良くなることを期待してない?
ネットで今の日本に対する不満をぶちまけることで発散をしている?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:32:10.65ID:IYwxaAiJM
何千時間も勉強して年収1000万行くやつ5%もいないだろ
どんだけコスパ悪いんだよ
そんなんなら中卒でなんか資格取りまくってたほうがよっぽどコスパ良い
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:32:27.77ID:nJbkKeTB0
大学行く意味なくなったのってF欄のせいだよな
あいつらが大卒を形骸化させてる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:33:17.66ID:wEEWpq8q0
臭いものに蓋をしてきたがついに蓋もできなくなるほど臭いものが多くなってしまった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:34:03.32ID:R++A33Fr0
ミャンマーを見ろよ
軍がクーデターを起こして政権掌握したぞ

アフガニスタンを見ろよ
国際テロ組織が政権を掌握したぞ

ウクライナを見ろよ
ロシア軍に攻められて大変なことになってるぞ


日本のどこが終わってるの???
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:34:10.54ID:IYwxaAiJM
>>102
おれ青山だけど就活普通に苦労した挙げ句ろくな会社入れずすぐ辞めてニートになったし大学自体コスパ悪いとおもったわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:34:20.25ID:c7FYzNun0
>>100
こんだけ多いってごちゃん見て言ってる?
ここのユーザーて数万人程度やろ?
この国一億人以上おるんやで?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:35:09.60ID:XNo0sYc70
>>99
でもカスみたいなバイト代で働かされるより3食飯付き家賃無料住み込みバイトのほうがよくないか?
ワンチャン丸儲けやしな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:35:35.79ID:IYwxaAiJM
安楽死自殺支援施設できたら1年以内にたぶん2000万人ぐらい自殺するよな
それぐらい今の日本人は絶望感に満ちてるし病んでるで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:36:04.52ID:o6XRc3cV0
>>106
じゃあ不満を持ってる人は日本全体で見たら実は少ないのか?自分はそうは思えないが
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:37:32.85ID:c7FYzNun0
>>110
根拠は?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:37:45.95ID:/R2vAk6s0
アメリカみたいに区画まるごと屏が付いてるような金持ちエリアとか出来るかもな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:38:17.71ID:sG+lqmv10
>>105
氷河期?ワイは高卒ニートやがそら大変やな
新卒の就活って要領悪い奴や発達気質のは徹底的に弾かれそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:39:23.77ID:kLJAFuqK0
>>112
ある意味タワマンがそれなんやないか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:39:46.76ID:o6XRc3cV0
>>111
政権を批判する意見はよく見るが、賞賛する意見は見ることがない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:40:01.63ID:z6vrig7V0
コンビニが24時間営業やめて
通販も翌日に届かなくなってからが勝負や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:40:31.97ID:+BbRldRkH
大卒初任給手取り15万やで
ちなみにオーストラリアは45万円や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:40:57.16ID:Ugjc3yTK0
本当の地獄はこれから
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:41:03.79ID:LZ1b/JJ90
某芸人とか女コメンテーター見てて思うけどマジで悪いことやり得だもんな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:41:16.96ID:EIXjZQUld
現実から目を背けてアニメとかに縋りたくなる気持ちも分かりますわよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:41:42.15ID:c7FYzNun0
>>116
それ賛同者がネットに書き込んでないだけでは?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:42:11.56ID:+BbRldRkH
民主は初心者やったが、日米地位問題にきちんと向き合ってマトモな国になろうとしてたわ

あと事業仕分け、あれ単なるパフォーマンスみたいに言われるが日本に必要な改革ど真ん中やで
日本の予算の決まり方、使い切ったもん勝ちの慣習を破壊する目的があった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:42:17.73ID:+BbRldRkH
やっぱ現実的に立憲と共産に任せるしかないよな

民主党政権時代は、実質賃金上昇と経済成長がしっかりダブルであったから
今の地獄よりずっとずっと暮らしやすかったし明るい社会だった

今はもう定期的にジョーカー事件乱発してるがあの頃マジで平和だったろう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:42:24.54ID:IYwxaAiJM
アメリカの最低時給4400円
4400円ですら人が足りなくてバイトに来てくれたら即採用で賃上げもある
更にチップもあるし

こないだアメリカで寿司屋やってる日本人が求人出しても全く誰も来なくて困ってるってニュースでやってたわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:42:32.72ID:o6XRc3cV0
>>122
まあ選挙の結果が全て、ということならそうなのかもしれない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:42:48.60ID:+BbRldRkH
もう東南アジアから見ても日本って何の魅力もない落ちぶれた下の国なんだよな

円がゴミクズだからATMとしての魅力もない
開発援助は中韓が頼りになる

唯一、店員が低賃金でヘコヘコ奴隷みたいに働くから、遊びに来るには丁度いい国って扱いよw
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:43:24.91ID:+BbRldRkH
マジでこのままアベトモ上級に搾取される国民総ブラック国家として殺されるより中国の有能に支配してもらうほうがええわ
2等市民として差別されても大国の恩恵に預かる方が絶対いい暮らし出来るわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:43:31.81ID:+BbRldRkH
自民が教育を疎かにして研究費を半減した結果、論文引用ランキングで急落してる…
教育熱心が実った韓国にもうすぐ抜かされそうなのも当然よなあ

民主時代と比較して基礎研究予算が半額になったんだってな…
こういうところも安倍ツボの学歴コンプが影響してるのか

https://i.imgur.com/wHGmHEv.jpg
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:43:38.89ID:+BbRldRkH
日本って年間労働時間がドイツの倍なんだよな
んで総GDPで負け、一人あたりにするとなんと半分

マジでヨーロッパ人の四分の一しか能力ないんだなジャップって
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:43:51.36ID:+BbRldRkH
つい先日アメリカが
「日本が仕切って案の定機能してないTPPに変わる新しい枠組みを作ろうか…」
→「韓国中心役頼むわさ」って話になっちゃう時点でお察しよな

円安の酷さを見ればわかるけど、やっぱアジアの中でも日本の序列は底辺ティアまで落ちたよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:44:02.75ID:+BbRldRkH
本来はやる気出るような国が作られてるべきなんだよ
頑張ったら報われるようなさ
この国はどれだけ努力してもアベトモ上級に搾取される奴隷だから
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:44:04.50ID:IYwxaAiJM
アメリカの最低時給4400円やけどこれを日本でやろうと思ったら東大生とか慶応早稲田レベルでガチの家庭教師とかやるしかないよね
ノースキルで4400円のアメリカ
物価高いとか言うけどスーパーは普通に安いし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:44:17.51ID:sIlGok7da
>>125
コンビニやすき家に連続強盗入ってましたけど
悪い事はすぐに忘れてしまうんだな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:45:45.01ID:o6XRc3cV0
つーか国民も、日本が終わるなら終わるでしゃーない、くらいに思ってたりして

まあ子供がいる人らは子供の人生を考えて困ってるかもしれんが、そうじゃないやつらは日本が終わるころには寿命来るだろうし、そこまで困ることじゃないのでは
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:45:52.38ID:46bFB0r60
東京一極集中で全てが終わった
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:46:24.75ID:y7anyQc90
バブル崩壊直後とかの方が末期感あったけどそれからずっと末期感が続いてる感じやな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:46:30.62ID:R++A33Fr0
いい加減にしろよ
連日、日本下げスレばかり立てやがって

そんなに不満ならどうぞ、
出て行きなさいよ^ ^
オーストラリアだか、アメリカだかいってるけど
まあ貴方達みたいな人間は相手にされないでしょうね
それらの国は世界中から毎年、移民が押し寄せているのにわざわざ能力の低い日本人を採用する意味なんてないです。現実的な話、英語もろくにできない無能日本人がそれらの国に渡ったところで清掃員にすらなれませんよwwwww

貴方達は黙って日本で15万底辺労働するしかないの
お分かり??????
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:47:18.45ID:l5p8ENgs0
ずっと見て見ぬふり気付かぬふりしてただけで衰退していく国はこんなもん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:47:36.94ID:+BbRldRkH
民主党時代って、こんな国でも経済成長してたし、実質賃金も上がってたんだよな…


子ども手当もあったし、物価は安定してて、ドライブも高速無料で最高だったし、海外旅行は年に2回行けた
パソコンパーツ輸入しまくった記憶
少なくとも今の地獄より良かったことしかねえわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:48:00.32ID:+BbRldRkH
ちょっと前までは韓国はやばい!みたいなニュースばっかりだったのに、
コロナ対応で完璧に優劣の差を見せつけられて
経済面でも勝てる要素ゼロになってさ
最近のニュースでほとんど韓国の話題に触れられなくなったあたり、
中国と同じでガチで勝てる要素がなくなった感ある
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:48:18.08ID:+BbRldRkH
安倍以降の10年で製造業みたいなハード面だけじゃなく、カルチャー面でもアジアの最底辺になったよな

ヨーロッパ行けばわかるがマジでアジア関連は
コスパの中国!
クオリティの韓国!
って感じで、日本の存在感ゼロだよ

EV移行に逆行してクソみたいな排ガス出すガソリン車とかいう環境破壊マシン売ってるって点だけで有名
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:48:33.48ID:GyTH4BJ+d
何でこうなっちゃったかって考えると日本の人口は5000万でいいとか掲げてたカルトに投票して長年政権取らせてたジジイ共のせいだよな
普通人口減ったら賃金も経済も上がらんから
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:50:22.70ID:R++A33Fr0
嫌なら出てけ!!!!!!


でもお前らは
日本から出て行ったところで職には就けないよw

語学もできません
スキルもありません


あのねぇ、競争が激しい海外でやっていけるわけないでしょうが!!!!!!!!


現実的に考えたらどう?月給15万が少ないって喚くんじゃなくて、あぁこんな無能な俺にも15万円くださるなんてありがたいって思わないと!!!
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:50:39.17ID:IYwxaAiJM
マジで国力落ちきって金もなくなったらアメリカに守る価値なしと判断されて米軍撤退
中国が攻めてきて支配されるって普通にありそう
まあそこまではなくても人口減ったら中国人がどんどん移住してきてそこで中国人が繁殖して結局100年後には中国人だけの国になってましたーみたいになるのは普通にありえる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:54:46.32ID:RhfPMnQJ0
生んだ時点で虐待レベルだろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:56:02.23ID:modKMw8a0
底辺は欧米に出稼ぎいって稼いできたらええねん
半年働けばもう半年は日本で遊んで暮らせる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:57:16.98ID:S9BLprDc0
でもネトウヨは日本すごいって思ってるから
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:57:53.29ID:31Xeq8qN0
一人当たりGDPで韓国に差を広げられてきたらさすがにみんな理解しだすやろ
まだまだ底打ちには達してないからV字回復もないで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:58:46.90ID:o6XRc3cV0
>>151
底辺ってアメリカ行ったら稼げるんか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:59:50.39ID:7FerzJtN0
国会でおみやげの話してる国やぞ
平和でええやないか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:59:59.44ID:L6KZuuJXM
>>151
英語できなくて勘違いされて銃殺されそうで怖い
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:02:29.74ID:atuzVM8W0
>>90
不登校児の発達障害率は異常
その発達障害児も過去最高やし、これからどんどん増えるでー
10年後はこどおじが社会問題になるわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:04:12.42ID:ts5/anA8M
ギブミーチョコレートで大きくなった子供の国やろ
しゃーない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:04:24.87ID:modKMw8a0
>>154
自転車便で稼いできたやつから直接聞いた
語学ゼロで行ったけどなんとかなったって
向こうの底辺職やけど時給3000円以上は貰えるらしい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:05:04.35ID:hq7kSPZVp
最新のデータでは日本人の7人に1人は知能指数85未満の境界知能なんだってな
どんどん頭が悪い奴が増えていってるんだよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:08:08.95ID:atuzVM8W0
>>100
Twitterやヤフコメでイキってるだけやで

日本はもうダメ!デモでも起きないと変わらない!(他力本願)
やからな
面と向かっては何も言えない雑魚ばっかりや
だから政治家にいいようにされる
0162🐽 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/02/01(水) 05:08:30.57ID:IWK0E2xM0
yes of the数々のかのわったしんの素晴らしい内容から成せる気に入らないだけの嫌がらせをする日本な内容(これが些細な事でもイライラして物を言う&咳き込む内容でお察し)でかれこれお察し(∵`)y-¨

※THE soんで数々の洞察力(三笘がネイマール以上の実力等々=他の連中は節穴)も披露してそれを知って実力以外での嫉妬等々。(yes器が小さすぎるジャップん=不利な内容を利用しての物乞いも面白い一言ん)
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:08:37.03ID:RIKZJ4JP0
正直者が馬鹿を見るを地で行ってる国やからな
内戦まで行かないと変わらないよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:09:48.77ID:o6XRc3cV0
>>159
はえーそうなんか、結構ええな
ワイは会社勤めやがそれより稼げそうや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:11:38.07ID:eFR/5RlkM
氷河期引きこもりおっちゃん達ハロワちゃんと行けよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 05:11:55.00ID:o6XRc3cV0
>>161
確かに、ネットで不満はたくさん書くけど行動には起こさない、ってのが日本人らしさかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況