X



チェンソーマン円盤1735枚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:07:17.47ID:Jg//pPVI0
準備はええか?
前スレが多すぎて行数制限に引っ掛かりそうなので一部省略
チェンソーマン円盤1735枚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★10
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675177854/
チェンソーマン円盤1735枚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★11
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675185384/

※前スレ
チェンソーマンのBD売上枚数発表まであと1時間
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675148526/
チェンソーマン円盤1735枚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675168922/
チェンソーマン円盤1735枚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★8
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675171473/
チェンソーマン円盤1735枚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★9
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675174599/
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:26:19.14ID:0jRVtyzEp
チェー牛が円盤買えばこんなことにはならなかった
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:26:19.17ID:CGSirYl3d
>>130
ゴミ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:26:20.31ID:Z2VvwVaM0
というかどっちにしろ呪術に全方位で敗北してて笑える
呪術が本物 チェンソーがステマやったねw
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:26:22.38ID:kyQe1MCya
216 16 67 676 1735
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:26:39.08ID:4ZHQ8y3C0
チェンソーは前半と後半で大きく雰囲気が変わる漫画
どちらかの雰囲気を変えてしまうとお互いに影響を受ける
オタク用語で言うところの解釈違い
もう前半がこうなってしまった以上立て直しは無理やと思う
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:26:52.43ID:GdbP3w3o0
確かになんg民のおかけで10枚くらいは売れてそう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:27:14.04ID:M/wzQ8s6M
ルックバックで無敵おじさんを敵に回したのも無駄なアンチ買う原因だったんだろうな
風評被害って言ってもいいレベルの騒ぎ方だったもんな
最近はSNSのせいで人気が可視化されて周りに流される日本人はそのネットの声だけで判断してしまう
怖いわ、5chは無敵おじさんがガチ犯罪犯さないための最後の砦として必要だとは思うけどアフィはまじで潰れた方がいい
なんで訴えられないんだろうな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:27:28.09ID:LdMsW7Apd
>>134
ハンタ→蟹
呪術→かにかま
チェ→カニ風味のお菓子
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:27:31.50ID:kNcH/uJK0
>>130
めちゃくちゃバカにされた糞アニメの異世界スマホで1300枚
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:27:56.96ID:v62b6QQl0
>>154
ヒェ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:27:58.99ID:XD/Z0V1o0
>>139
配信モデルで製作費回収できてる事例を他に上げろ言われたからサイバーパンクあげただけだか?雑魚がいくら言ってももう崩壊してて笑らえるわ😂
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:28:34.62ID:EeYY3/Vy0
日本全国の市区町村数は約1700やから平均1枚は売れてたと考えたら最低限ノルマクリアしてるとも言える
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:28:44.36ID:Z2VvwVaM0
>>157
呪術に負けた敗北者で草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:28:55.36ID:Z9fEIXXid
サイパン形式なら制作費回収できるなら2期やるにしても独占になりそうやな
オワコンまっしぐらやん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:29:10.39ID:zvJ9Bvdg0
>>157
その例とチェンソーが全く違う配信形態からバカにされてんだろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:29:12.17ID:VjuSw6AL0
>>157
その配信モデルが独占と通常じゃ違うだろって話なんだが
その制作費もサイパンとチェンソーじゃ違うし
本当に1回病院行ってくれ頼むから
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:29:18.61ID:K4WZZ1LC0
>>117
漫画にも多少は影響出るやろな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:29:24.12ID:9okTR6w+0
独占は制作費どころじゃないくらい貰うやろ
じゃなきゃゲームが独占だらけの意味わからんし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:29:27.39ID:XD/Z0V1o0
>>137
条件追加してて草、これだから雑魚はおちょくりがいあるわww
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:29:30.79ID:M/wzQ8s6M
>>132
ででたー
数字でしか判断できなくなった現代の怪物 
twitterにだけ生息していると聞いていたがこんなところにもいたのか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:29:37.28ID:4g4zguYya
でも2期やる気まんまんやろ?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:29:41.10ID:xAxwyPOc0
>>157
横からだけど独占配信と配信モデルの形態は別じゃね?
YouTubeのメンバーシップの収益と再生数の収益ぐらいの違いはあるだろそれ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:29:44.03ID:XD/Z0V1o0
>>162
配信モデルだが?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:29:45.52ID:jMnT6tZd0
アニメに限ったことじゃないけど
作り手がハードル上げていい事なんて一個もないんだよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:29:46.34ID:bBjh7apBM
定期的に馬鹿な擁護が現れてスレ加速させてるけど擁護のフリしたアンチだろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:29:49.50ID:R0bsBXoh0
>>135
アニメより先にキックバックの方を知ったんやけど正直アニメの出来がもうちょい良かったら今頃はMV1億再生いってたかなぁって思う
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:30:31.23ID:yF66PKBA0
>>166
何回論破されても立ち向かう姿はチェー信ながら天晴だわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:30:36.60ID:UL+bftRb0
そもそもその配信って幾ら位儲かるんやろな
その業界の人間じゃないと分からんか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:30:48.38ID:kNcH/uJK0
こんなんで許されるならサムライ8をアニメ化しても5クール位やれるわな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:31:03.40ID:XD/Z0V1o0
>>170
別に配信モデルで収益上げてる例をだせって言われたから出しただけだが?後から条件追加してるのは雑魚の方やしなあ^_^
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:31:11.23ID:bQwqCN1I0
>>173
残念ながらちゃんとしたチェンソーマンファンなんです😅

【速報】チェンソーマン3部、ガチのマジで面白すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwww
282 :それでも動く名無し[]:2023/02/01(水) 01:10:30.90 ID:XD/Z0V1o0
>>232
第一部と第二部で背景や描き込みの量の違いを上げる人は多いけど、あれはスマホで読みやすいように描き込みを少なくして、省略を多くしてるだけや。コマ割りやフォントも大きくなってるしな、これはジャンプ+で人気の連載は全て気をつけてる点。
スマホでワンピースとかハンターハンター読むようにすればその読みづらさの対比がわかると思う。
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:31:17.11ID:HLGWZrOGM
メルカリにイベント券抜いたやつ売られててもしかして複数枚買った奴がいてもこの枚数?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:31:19.38ID:hR9tCOKM0
お前らドラゴンのこと散々バカにしとるけど
あのドラゴンの演出って叙情感をウリにするようなアニメならもっとちゃんとハマっとる筈なんよ
なんでチェンソーでやってしまったのかは謎過ぎるけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:31:40.88ID:TNjplV4jp
>>173
こいつはただのレス乞食やからな
マジモンのチェー牛はみんな署名に行ったで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:31:43.81ID:Z2VvwVaM0
>>172
呪術に負けた敗北者で草
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:32:25.74ID:kyQe1MCya
>>151
リコリコはここはアンチまみれだったけど馬鹿売れやぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:32:31.92ID:0jRVtyzEp
1700ぐらいだと大して話題にもなってないただの凡作アニメなんだけど大量の広告使って宣伝したからネタにされてるんだよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:32:35.48ID:yRt+pLs6M
>>174
無理やろ
44億売れたシンウルトラマンの曲で再生数4000万くらいやし
今年1億再生超え残響散歌と新世界くらいだろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:32:41.79ID:CGSirYl3d
>>183
比較するのも烏滸がましい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:32:47.84ID:bQ/Kq+fR0
>>182
4時間もレス乞食に励むとか確実に何かしらの病気やん…
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:33:23.52ID:Z2VvwVaM0
>>188
すまん ヒロアカの半分も届かない雑魚だっけか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:33:24.10ID:5k71h7pV0
チェンソースレってちょっと前から
おじさんなのに若者の代弁者を名乗ってチェンソ擁護に精を出してる謎の人物いるよな
絵文字使えば若者っぽいと勘違いしてそうな30代くらいの人
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:33:26.33ID:i2ZItMvm0
配信が放送権買ってくれてる今とTSUTAYAが円盤買ってくれてた昔とでどんくらい差があるんやろな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:33:49.02ID:Z9fEIXXid
独占のサイパンなら制作費諸々回収できるって独占じゃないチェンソーマンには絶対無理ってことやん
これもうアンチだろ…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:33:53.35ID:M/wzQ8s6M
後アニメ云々の前に監督が嫌いがファーストに出てくるやつもたくさんいただろうな
アフィやSNSがなければそこまで拡散されることもなかっただろうけど
最初に抱いた印象多様性ってもう始まりから駄目なんよな
ただ痛々しさみたいなのはクリエイターには必要だからそれは絶対に持ちつつ次はオリジナルでやって欲しいわ
個性と個性のぶつかりあいで完全に水と油だったわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:33:57.96ID:Z2VvwVaM0
チェンソーアニメって結果はぼく勉レベルで終わっちまったのが笑える
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:34:00.16ID:aYK20KEH0
>>168
5chで判断してるけどスラダンも鬼滅も結局売れたし
ここの印象より数字見た方がそりゃ参考になるやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:34:05.14ID:ed6S/we00
配信うんこの豚向けぼっちとは客層違うんよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:34:16.07ID:xUduWFf/a
>>167
デンジならそれくらいするな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:34:20.46ID:LVTN2o8I0
>>135
米津は普通に売れたし良かったろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:34:45.86ID:M/wzQ8s6M
>>191
なんjとなんgじゃん…鏡見て
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:34:54.03ID:XD/Z0V1o0
>>175
雑魚すぎて草、ソースもないしな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:34:58.40ID:CBx2jJyI0
>>192
一応全体の売上自体は伸びてるみたいやが劇的に増えてるほどでもないから多分レンタルの分がそのまま配信になってるくらいちゃうか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:35:10.32ID:UL+bftRb0
「配信サイトでの再生数なら〜」
「海外での評価は〜」
「公式ストアの購入数含めれば〜」
「今の時代円盤は〜」
「レゼ編からが本番で〜」

円盤の売上出てからこんな情けない言い訳並べて擁護されるようなチェンソーマンは正直見たくなかったよ。

ツイからの引用やが正にこれ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:35:33.39ID:0jRVtyzEp
ぼく勉は渋谷ジャックしたり電車に広告つけたりしてないし製作委員会方式だからマシと言える
チェンソーマンは…
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:35:48.92ID:Z2VvwVaM0
>>202
呪術に負けた敗北者w
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:35:54.65ID:R0bsBXoh0
>>187
ワイはあの歌はとっくに1億再生されててもいいくらいの曲やと思う
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:36:00.54ID:5k71h7pV0
>>197
そも配信なんて全アニメに共通するビジネスの手段のうちの一つでしかないだろ
ネトフリ独占契約みたいな特殊な例を除けば
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:36:04.82ID:rw/LX+2M0
1700枚で「売れてない」って言ってる人はなんかちょっと認識おかしくないか?
現状では50作品以上ある前クールの中で上から6番目の枚数やぞ
ダイマステマやりまくって、宣伝にめっちゃ力入れて、監督が放映前からインタビュー受けまくって、作品自体にも金かけまくって、ファンが覇権確定のノリでイキりまくって、その結果が6位やから笑われてるだけで売れてないわけではない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:36:53.17ID:yF66PKBA0
>>202
せやな、配信で回収出来るソースさえ貼れば逆転勝ちできるのに全く貼らねえからな本当の馬鹿だと思うわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:37:11.16ID:Xjo/CswK0
>>209
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:37:18.66ID:M/wzQ8s6M
>>185
なんでやろうな
たとえ地球上にいるほぼ全てがリコリコ面白いといってもつまらないと言い続ける自信あるわ
なんで人気なんだろうな、キャラデザは神だったけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:37:27.88ID:+9SHDBp9M
アニメはおろか漫画すら見た事ないのに叩いてるチェンソーマンアンチめっちゃいそうで草
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:37:38.38ID:VhPu5k8S0
もうこのスレの落とせ
流石にお前らやり過ぎだわアホが
チクチク言葉ばっかり書き腐りやがって
ネットだから好きな事なんでも書き込んで良いとでも思ってんのか?
お前のその書き込み親戚や親の前で読んでみろよ
読めねぇだろ?
やっぱくそ気持ち悪いなお前ら
そうやって現実じゃ人に向かって言えない言葉を匿名の場所で嬉々として書き込む卑怯者が
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:37:43.55ID:XD/Z0V1o0
>>163
😅配信モデルで収益上げてる事例だせって言ったから出しただけだが?後からルール追加のチー牛仕草でほんと糖質だから薬飲めよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:38:00.36ID:/OemRsj40
>>216
どうした急に?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:38:14.47ID:hIQrl4ar0
>>216
とりあえず一旦落ち着こう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:38:16.17ID:qWSAdpdr0
>>209
その前提があった上での1700やから爆死なんやろ
木っ端のなろうアニメがその数字でもここまでボロクソ言われん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:38:22.35ID:Z2VvwVaM0
>>214
東リベは面白いからな
チェンソーも見習うべき作品
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:38:39.18ID:i2ZItMvm0
>>203
やっぱそんなもんよな
ここからアニメ業界が発展してこう思ったら一般層に売れてかないとどうしようもないか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:38:43.39ID:WZ2/0w3B0
>>206
呪術どころか土下座パンツ以下のアニメやぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:38:58.59ID:XD/Z0V1o0
>>206
>>210
もう同じこと連呼してる真正のガイジしかいなくて草
雑魚は敗走してわしは満足だわ😊
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:39:08.87ID:bmn120ZP0
>>216
作品としての批評について語るだけなら良いとして、監督とかスタッフに口出しするのはワイも違うと思うわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:39:16.52ID:ooQrIfMI0
コイツ見るとガンダムの小川pを思い出すわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:39:20.89ID:H5JC/xUSM
次のガンダムシリーズはドラゴンでやってみないか?
ボソボソ演技や小芝居でガノタが大好きな泥臭さや戦争の雰囲気が出そうやしMS戦なら得意の引きを多用しても迫力出せる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:39:22.42ID:I2GBOeid0
アンチこんだけ多くてどこでも叩かれてる時点で相当過大評価されてたんやろな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:39:24.11ID:Z2VvwVaM0
>>225
呪術に負けた敗北者で草
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:39:32.18ID:4ZHQ8y3C0
チェンソーマンは土下座でセックスしたいって叫んでるからな
土下座セックスだよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:39:39.26ID:qWSAdpdr0
>>216
ガチ中学生か?
半泣きで書き込んでるのはわかるけどこんなとこで必死になっても悲しいだけだぞ
落ち着け
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:39:41.41ID:M/wzQ8s6M
マジで覇権アニメとか言う残酷すぎる言葉なくせ
え?じゃあ他は?ってなるやろ
馬鹿みたいに神アニメとか連呼してた時代のほうが100倍優しいわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:39:44.68ID:AWTI/dQed
>>213
作画良くてキャラ可愛くてよく動いてたから売れるの分かるわ
真島とDA周りはガバガバ地獄やけどミカヨシちさとの親子物語として見たら綺麗にまとまってるし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:39:52.89ID:8nmmQgRI0
>>216
お前の熱い想いは伝わった
俺もチェンソーのアニメ好きやったしここで叩かれるほどの理由は分からない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:39:55.42ID:rw/LX+2M0
>>213
リコリコはキャラで売れてるだけで買ってる人も面白いと思って買ってるわけではないと思う
ストーリー的にはつまらん以外の評価がないやろあれ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:39:58.87ID:5k71h7pV0
>>213
女子高生が可愛いだけのAnimeは一定の需要があるから
結局ガイジンもステレオタイプを求めてるだけや
チェンソとかなんで日本人風情が洋画のサルマネしてんねんって話や
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:40:02.49ID:LytjZkT30
ヒットまで行かなかったなろうアニメでも出る数字やろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:40:05.33ID:+ISpvhS+0
>>212
大喜利やん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:40:22.75ID:WaQPHyW90
>>216
めっちゃキレてますやん…
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:40:24.57ID:Z2VvwVaM0
>>225
お前の負けやね(真理)
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:40:32.07ID:c7FYzNun0
>>226
批判もあかんの?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:40:34.45ID:4ZHQ8y3C0
Twitterですらここと同じような燃え方してる
もうアニメチェンソーにどこにも救いの場がないやん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:40:36.92ID:bQwqCN1I0
>>216
ワイが悪かったよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況