X



寿司少年「友人の間だけで共有するつもりだった 動画が外部に流出したのは手違い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 04:52:54.34ID:RlTT2pjvM
回転ずしで迷惑行為 岐阜の高校生関与か

あきんどスシローが三十日にコメントを発表した迷惑行為の動画について、東海地方の店舗で撮影されたとみられることが同日、関係者への取材で分かった。
動画の制作に関わったとみられる岐阜市内の県立高校に通う生徒が、岐阜県警に相談しているという。

関係者によると生徒は、SNSを通じて動画を友人の間で共有するつもりだったが、手違いで外部に流出し、拡散してしまったという趣旨の説明をしている。
県警は偽計業務妨害などの疑いで捜査するとみられる。

生徒が通う高校では「ネット情報なので調査中としか言えない」としている。
同校に通う男子生徒の一人は「うちの生徒がこういうことをした、気をつけろと学校から言われた」と話している。
https://www.chunichi.co.jp/article/627239
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:29:51.47ID:Ds5sx1Iwp
>>298
まあ身内ノリなら何やっても面白いみたいなノリは分かるわ、外野から見たらクソつまらんどころか不快になるのも含めて
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:29:59.99ID:rMeCUrfmd
「注目を集めたくて周りから非難されるようなことをしてしまう」みたいな感じの寓話を作って道徳の授業に使おう
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:30:13.81ID:XEG8YRe3M
撮影者確定されてないのに不確定情報で断定して書き込んでるのもネットでやらかしそうな要素あるやろ
デマで誹謗中傷とかしてしまって訴えられる危険性潜んでるで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:30:44.78ID:a1Mk1Sogd
店内に見回りの店員がいないのは完全に店の落ち度なわけやん
人件費を削減する為に安全性を犠牲にしてそれで起きた事件なわけやから
店からしたらこのガキに対して何やってんだってなるわけやけど
他の客からしたら店に対して何で安全性を犠牲にして人件費を浮かせてるんだって話になる
店の経費を浮かす為に客の安全を捨てていたわけやからね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:31:24.76ID:EiVA6XEg0
なんかインスタ知ってることを誇りに思ってるG民ちらほらいるけど普通にオカズのためにみんな入れてるやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:31:26.15ID:djUXtF2dd
>>304
承認欲求モンスターを産まないためにもこういうのは徹底的に恥ずかしいことって教えこむしかない
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:31:31.94ID:gKihpFZ3p
>>304
現代っ子は特に無視を恐れるらしいからこの傾向になるんだよな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:31:45.89ID:/aYf4x1Za
>>303
冷静な判断してるワイかっけぇ…
とでも思ってるんかこの虫ケラ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:31:57.85ID:D6eymf/Cp
>>79
まおちゃん可愛い許してあげてよ😍
おっぱい見せて🥺
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:32:30.99ID:X8BuZV+U0
>>301
そうなんか🥲
自分も家族もトッモも大人しい根っからの陰キャやから住む世界が違い過ぎでわからん
何ならペットのイッヌすら陰キャ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:32:59.80ID:OLFPnVJE0
>>304
(*^◯^*)
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:33:23.62ID:nDkDzKvpd
やらかしの末路みたいな映像いっぱい作って垂れ流すだけでもええ気がするわ
話聞いてどう思いましたかみたいのやるよりは効くやろ多分
教習所のとかクソみたいな話だけど印象には残ってるし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:33:38.94ID:i2rQ5rnDM
撮影者が親だとしたら衝撃的だな
一家で飲食業界への挑戦だぞ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:33:42.02ID:EH/klfCU0
そっちの方がヤバくて草
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:33:42.39ID:1fYXQBlG0
>>309
デマリツイートしたり、ネットご意見番して訴えられてそう
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:33:51.52ID:bpSCGNJZ0
反省してない定期
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:33:56.12ID:ujzkjMTV0
>>312
ネットで暴れたらこうなるでって教えたらエエだけや
・自宅の表札を何度も破壊される
・自宅にドローンを飛ばされて盗撮される
・自宅のリビングを盗撮される
・父親の職場を特定される
・郵便物やマットや置物を盗まれる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:34:38.08ID:OLFPnVJE0
>>314
教習所のビデオマジで鬱になるからな
でもちゃんと注意して運転しなきゃって気持ちになる
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:34:38.55ID:ujzkjMTV0
・庭に置いてある花壇に除草剤をバラまかれ花を全部枯らされる
・自宅の車にGPSが取り付けられ家に突撃してきた出会い厨の顔を晒した報復として車の移動履歴を晒される
・インターホンカバーを燃やされる
・傘立てと傘を両方盗まれる
・父親の車のナンバープレートが盗まれる
・母親の顔が開示される
・庭に福島の放射能付き看板が投げ込まれる
・車に小便かけられ動画をアップされる
・人感監視カメラを設置しているのを発見される
・車にウンコらしきものを塗りたくられる
・車に何枚も張り紙を貼られる
・翌日剥がすも強力に貼り付けられていたため綺麗に剥がれず
・自宅周辺にビラを大量にバラ撒かれる
・車のナンバープレートが切断される
・車に生卵が投げつけられる
・車にヨーグルトらしきものをかけられる
・車に防犯カラーボールを投げられる
・自宅の自転車にもカラーボールを投げられる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:34:40.77ID:/DqxytXP0
仲間内で共有しててもやってること自体アウトなんよ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:34:42.76ID:ujzkjMTV0
・自宅の車の内部を盗撮される
・父親と母親が盗撮される
・本人も盗撮される
・自宅に出会い厨を何度も呼び寄せられる
・自宅に統合失調症の人物が訪れる
・その統合失調症者に対してなりすましの嫌がらせ手紙が送り付けられる
・自宅の住所にグーグルマップでマクドナルドやイオンが登録される
・深夜に集団で自宅に押しかけられる
・自宅のゴミを漁られドンキで購入したものがバレる
・ツイッターに400人以上のなりすましアカウントが作られる
・400人以上のなりすましアカウントが大学の同級生に突撃する嫌がらせが実行される
・勝手にマイナビに登録され勝手に就活される
・ゼミを特定され公開される
・近所の住民や大学の関係者、親戚の家に嫌がらせのなりすまし手紙が送り付けられる
・盗撮されたリビングの写真を「在日の家の写真」と偽りアフィブログに拡散される
・本人の通報によりグーグルマップで自宅にモザイクがかかるものの「ヤクザの家」等とのデマを流され拡散される
・けんまくんという手作りの置物を玄関前に設置される
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:34:48.20ID:QfBMBJd5r
こういうペロカスを批判する人間を正義マンと言って批判するのがなんG民だろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:34:59.06ID:scnViddOM
>>305
こういう話になると「客が限界越えた安さ求めるからやらざるを得なくなったんだから客も悪い」っていう反論出てくるけどそれでも削ること選択したのは店側だしな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:35:01.60ID:FFOEpbAE0
>>309
ネットの影響軽視してるならお前も十蔵と大差ないで
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:35:07.31ID:C2uJU+Y20
このペロペロしてるやつ、たぶん仲間内でハブられないようにこういうピエロ的な事をやってるんやろ
ワイも高校の頃とか奇抜なことして興味を引きたがってたからよくわかるわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:35:26.12ID:nJbkKeTB0
これもそうやけど悪名は無名に勝る風潮どうにかせぇよほんま
これが変わらん限りクソみたいな炎上起き続けるやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:35:36.05ID:3UD8BRN/0
いうてなんJ民も身内ノリはあるし人のことはいえない
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:36:17.20ID:KeKsJUY00
>>1
警察に相談?
「犯罪行為したけど拡散する気は無かったんですぅ~ネットで叩かれてるボクちゃんは被害者なの!助けて!」ってこと?
頭おかしすぎる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:36:35.17ID:pDLmSM13a
>>324
それはVIPPER
G民は正道を征く
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:36:51.24ID:kkChNDWWM
>>319
近くの小学生は遠足の目的地としてもええよな
千回教科書を読むよりも一回実物を見た方が効果あるよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:36:58.27ID:iLeSd22gd
しゃーない
回転寿司側の気持ちなんて学校で習わんしな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:37:23.27ID:i2rQ5rnDM
>>329
これ誰なん?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:37:35.83ID:D6eymf/Cp
>>324
常に勝者側の味方だけど?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:37:37.12ID:3UD8BRN/0
>>328
ネットは基本一期一会の関係やし名を残してなんぼやね
長期的な関係の場合過激なことしかできへんやつからは人離れるけど、短期的にはちやほやされるのはそっち
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:38:09.65ID:h4d2zf+D0
>>320
専門の撮影会社とかあるんやろか
鬱になりそう
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:38:24.14ID:Iwa2sDZo0
>>14
これは令和のダルビッシュ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:39:13.02ID:zDtApcDK0
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:39:19.21ID:QfBMBJd5r
国の代表である与党の差し金でオリンピック汚職問題などが行われているんだから
そりゃ国民は上を見てこうなっていくよ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:39:38.91ID:LlWXdXjyp
>>329
若い世代って好きなら好き、嫌いなら嫌いってほんまにはっきりするんだよな
関係を修復しようと悪あがきをしないんだよな
新卒がそれで困ったわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:39:39.39ID:8qFnk29c0
問題を理解できてないやん馬鹿か
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:40:12.96ID:ujzkjMTV0
>>340
リアルの繋がりがある人に個人情報ばら撒かれリアルで新たなつながりができた模様
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:40:26.84ID:Ii7X2fAva
>>116
10年くらい前にバカッター言われて色んな奴が炎上しまくった時代があってから割と大人しくなってたんやがな

その時代を知らん世代がそろそろ中学高校生になってきたから増えてるんとちゃう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:40:37.82ID:nDkDzKvpd
>>320
それでもひどい運転するのもいるわけだから全員に特効あるわけではないけど一定数には効いてるもんな
教習所のってだけで伝わるのも相当残る作りしてるわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:41:09.63ID:ErCc/r3L0
SNSというかインターネットは人類には早すぎた
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:41:10.17ID:D6eymf/Cp
>>320
昨日運行管理の一般講習で飯食ってすぐに東名高速の飲酒運転事故の動画見せられて吐きそうになったわ
母親がまだ子供がいるのって叫んでた
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:41:16.13ID:GManEfuB0
バカッターってちょうど10年前だから当事者はもうアラサーか
実家のローソン潰した高校生どうなったんやろな?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:42:10.81ID:pDLmSM13a
>>347
最初火つけてならなかったときの反応からして初犯じゃないだろうなーとか思ってる
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:42:20.52ID:GManEfuB0
>>324
こんなのに肩入れするのは嫌儲のおっさんぐらいやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:42:46.16ID:9m4eAilh0
ワイスシローやないけど株主優待で回転寿司行きまくってたわ
これからはランチのちらし寿司だけ食うことにする
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:42:50.19ID:h7OIbFUP0
流れてる商品を勝手に取って唾つけたりわさび載せたり
醤油差しなめたりするのってわざわざ店側が書かなくてもやる人がいなかったのかこれまでの教育を受けた人たちが利用してたから成り立っていたのであって
10年くらい前から体罰問題視家庭内虐待とかで殴られないで育ったバカか野に放たれた結果とも言えるわな
ワイがガキの頃食べもせんのにレーン触ったら親父からどつかれてたし
それがトラウマなったし
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:43:06.79ID:OLFPnVJE0
ハッセの再現ビデオ作って道徳の時間に小学生に見せればそれだけでだいぶ効果あるやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:43:12.05ID:pvFrOuRu0
でもここまで名前が売れたし
使おうとするユーチューバーとかが子飼いして有名人になりそうな気もするけどな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:43:41.49ID:6/tBb+xu0
手違いならしょうがない 醤油と寿司を一生食えない程度で許すべき
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:44:04.73ID:OFaCZtBHd
ワイ職場で「LINEもやめろゲス不倫のベッキーの時みたいに流出する恐れがある」とか言ってるのはまあわかるけど「だからメールで」とか言い出すのはよく分からんわ
LINEの流出経路ならメールも流出するやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:44:23.32ID:h4d2zf+D0
>>353
奴らの基準がもう分からん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:44:47.90ID:ujzkjMTV0
>>353
ホテルのケトルに小便やってたしなあいつら
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:44:50.98ID:XEG8YRe3M
>>309
冷静な判断しないから、不確定な情報なのにあおり運転のガラケー女と勘違いして無関係な人を特定したとか、似たような会社名に抗議電話したりとかで訴えられてる事例が沢山あるやろ
今回の撮影者が親って断言してるけど、そのソースはなんなんや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:44:58.11ID:qzzMXtfF0
>>61
警察も迷惑だよね。
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:45:01.94ID:9veQb822a
>>340
これは"王"ですわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:45:03.64ID:GManEfuB0
>>357
ヒカルのとこに行ったらええやんな
アイツこの手の大好きやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:45:05.48ID:MndpUiiB0
晒すのはアホやが晒さないでこんのことしてる奴がいるって事実の方が怖い

開店させないで全部席直通にすればええよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:45:10.32ID:TzKm4Mlx0
>>358
甘いだろ
米も付け加えろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:45:46.53ID:DRt07GLPa
>>14
勉強になってよかったな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:45:46.76ID:hfcHIBJzp
こういうの出禁になるんやろうけどまたスシロー入ったらどうなんの?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:46:00.64ID:ujzkjMTV0
>>356
高校生の再現は簡単だけどあれほどの無能弁護士の再現は難しいぞ
ネット公開したらつっこまれるぞ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:46:08.12ID:h+MK/cpq0
>>324
全部政治家のせいにするガイジなら沸いてるけどな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:46:36.92ID:kkChNDWWM
>>340
これを書いた彼は
各地の小学校や中学校を回って
ネットリテラシーを教える仕事をしたらええのにな
こんな被害にあったと涙ながらに体験を言ってまわれば
教科書より効果あるやろな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:46:57.34ID:vnWEt8JO0
なんGに個人情報誤爆しそうになっただけで冷や汗かくのに今どんな精神状態なのかだけ知りたい
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:47:08.72ID:h+MK/cpq0
>>357
そろそろ炎上商法も廃れてきたやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:47:21.95ID:lYHEYloS0
もうこれ生まれてきたことが手違いや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:47:26.19ID:X8BuZV+U0
>>345
当時幼稚園とか小学生だったなら知らなくても当然か…
そして今Z世代とか言われとるわけやな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:47:34.17ID:UaTf0cFm0
>>355
今のバカが昔に比べてバカ度上がってる訳じゃない
昔のバカは全世界に発信する術を持たなかっただけ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:48:50.91ID:45pxqTBYa
アホなガキに小遣い握らせて飲食テロさせて株空売りするやつ流行りそう
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:48:50.96ID:OLFPnVJE0
>>372
初期微動オナニーさんとか呼ばれそう
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:49:01.75ID:GManEfuB0
>>360
嫌儲民の本質は他人が嫌がることをしたいしか無いで
どういうことしたら他人が嫌がるかって視点に立てば嫌儲民の思考は大体理解出来るやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:49:09.40ID:h+MK/cpq0
>>355
トラウマはかわいそうやが殴られないで育ったその結果に結びつけるのは弱い
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:49:38.06ID:FEKFwEOua
客がやってただけでこんだけ株価下がって制裁するみたいやけど店がやってたナメクジ餃子は何してくれたんや?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:49:42.36ID:Os4WWkkv0
別にこれくらいのイタズラなら許してあげればよくない?
ワイらだって若い頃は迷惑かけてきたやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:50:00.34ID:X8BuZV+U0
90年代後半~00年代前半頃にネットに触れてた層が一番ネットリテラシー高いんちゃうかと思っとる
インターネット老人会って呼ばれてるやつ
あいつら「個人情報や顔写真をインターネットの海に載せるなんてありえない」言うてるし
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:50:11.51ID:Z40jHwPAp
何かまたパンに針突っ込むいたずらやられそうやな
バイトしてたスーパーで金属探知機あったの謎やったけどようやく出番きたな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:50:21.14ID:Nr3KBz8F0
不衛生な回転寿司をやめればいいんじゃないか?
パチンコ屋の遠隔操作みたいに問題があるものは絶対に誰かがバラしてオワコン化する
まあ因果応報だなw
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:50:23.37ID:FFOEpbAE0
>>369
警告して出ていかなければ不法侵入で警察行きや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:50:29.81ID:fHmHtm3l0
主犯より先に自首してて草
制作に関わってた方って撮影者だろ
結局お世話になるんだから
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:50:52.63ID:GManEfuB0
>>383
あの店はフランチャイズ契約切られて潰れたやん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:51:22.09ID:vnWEt8JO0
ちょっとコテ付けてただけの高校生がネット界の炎上王になったって意味わからんよな
普通コテなんかNGしとるやろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:51:29.82ID:3LTewrCP0
これ回転寿司全体の風評被害だよな
もう注文制でええやろ
寿司もったいないし
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:51:51.84ID:cVlhNBXN0
おでんツンツン男もなんやかんや成功?しとるしコイツもいずれそうなるんかな
悪名は無名に勝る的な
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:51:53.90ID:h+MK/cpq0
>>387
頭悪いってよく言われてそう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:51:55.59ID:ujzkjMTV0
>>385
老人会って言うかただ単に金ないとアクセスできなかっただけや当時は
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:52:00.74ID:nDkDzKvpd
ハッセの炎上とその後見てると写真も名前も軽々しく出せないわ
SNS実名でやる気になれん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:52:32.75ID:ujzkjMTV0
>>393
国外逃亡したり戸籍変えない限り160億の内いくつかは請求されるやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:52:42.35ID:7N4Kn1KpM
>>389
そこは無理やりやらされたとかやな
良くある半グレの傷害事件も主犯は起訴で
付いてっただけの雑魚は不起訴とかもあるからな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 06:52:58.51ID:GManEfuB0
>>385
その世代はケツ毛見とるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況