X



【爆笑】侍ジャパン、外野手2人でキャンプインへwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:35:42.32ID:kFe7KQhg0
大谷らメジャー組4人の早期合流は困難 宮崎は外野手登録2人のみでサポートメンバー招集も

 エンゼルス・大谷、カブス・鈴木、レッドソックス・吉田、カージナルス・ヌートバーのメジャー4選手の侍ジャパン宮崎強化合宿からの合流は厳しい状況だ。WBC管轄外の壮行試合4試合に出場できないことが最大のネックとなっている。
これにより合宿期間中の外野手登録は近藤、周東の2人だけとなり、内外野の連係プレーの練習や、壮行試合4試合への影響も避けられない状況。かねて栗山監督は「いろいろと考えている」と話しており、


サポートメンバーとして若手外野手を中心に複数招集するとみられ、合宿初日から参加する可能性もある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/49551414da40268460b6044d98e4b943fd0c749f
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:27:49.59ID:SO2Ttv1b0
レフト岡本は草
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:27:51.42ID:dw26S8Xda
やめたら?この大会
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:27:59.54ID:BsjVsl7La
>>218
ゆーても次回の大会で20周年やろ
いつまでこんな感じやねん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:28:02.83ID:ATKUcld00
枠増えて投手増やした結果外野手足りませんはね…
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:28:12.66ID:pUb7J6E1d
外野手もそうやけど上位打線ガチグロになるけどどうすんの?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:28:36.57ID:mZED3iX60
こういうのって結果オーライでなんとかなるかもしれんけど
GG佐藤みたいなことが起こる可能性もかなりあるんだよな
その時にめちゃくちゃ選考に後悔するとか考えないんだろうか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:28:42.58ID:swDSJMDV0
周東カウントして2人とかアカンやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:28:47.21ID:5JGPp2Kq0
>>197
暇してそうだし今回も亀井でええな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:28:56.97ID:NhO9vRpCM
大島聖澤両方外してセンター糸井と長野だけになった頃から変わってねえな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:29:00.67ID:yJRGA/bs0
ダルビッシュスゲーな
今年FAで今年の活躍次第で大きく相場変わるのに出るって
しかもSDからしたら今年こそチャンピオンにならないと行けない年で早期のキャンプ合流許可
怪我したら双方にデメリットで終わりなのに
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:29:19.19ID:BsjVsl7La
>>212
結局シーズンに集中ってなるならやる意義がないよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:29:34.38ID:fpiNclIU0
>>239
WAR林セカンド!
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:29:43.98ID:mZED3iX60
守備難の近藤と本職じゃない周東の二人だけとかアホすぎやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:29:45.87ID:h4d2zf+D0
>>251
忙しいやろ
なんなら今の方が忙しい
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:29:52.10ID:5ZGuzkCc0
レフト岡本
センター近藤
ライト周東

これで強化試合するんだろ?w
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:32:11.86ID:mZED3iX60
人柄は真逆だけど
やってることは星野ジャパンと同じだよな、これ
メジャー組がいるから誤魔化されてるけど
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:32:27.15ID:4M6wMrnx0
>>245
お前逆にサッカーワールドカップの歴史舐めすぎだろ
20周年にあたる1950年大会は選手じゃ無くて出場16ヶ国中3国の国自体が出場辞退してるんだが
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:32:54.50ID:iJefbJrP0
バランス的に山川か岡本外して外野選ぶべきやったな
ショートも2人しかいないし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:33:03.30ID:VLJVzrsma
よく考えたら杉谷暇してるやろ
サポートメンバーは杉谷でええやん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:34:10.75ID:4M6wMrnx0
>>260
お友達内閣にした結果三塁コーチャーがいなくて宮本が三塁コーチャーやってた星野ジャパンに勝てるわけねえだろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:34:22.60ID:mZED3iX60
>>61
それになんも言わずに従ってるジャップがおかしいんだよ
讀賣新聞さんは一度でも紙面でこれに噛み付いたことがあるのかね?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:34:28.01ID:k7ucTQR10
岡本外して塩見でも呼べばええやん
岡本とか使い道ない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:34:40.39ID:5ZGuzkCc0
控え野手
牧(山田)、中村、大城、中野

強化試合で
怪我したらレフト牧が見れるなw
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:35:08.10ID:zrUMj77h0
レフトで岡本起用するくらいならほかのやつ消臭しろや
役に立たない可能性のが高いやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:35:12.54ID:v5vKHjHG0
周東外して塩見か近本でええやん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:35:21.05ID:MsTXWLCDd
>>267
山田が控えだろ犬ルト
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:35:47.91ID:4M6wMrnx0
岡本外して塩見で良かったよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:36:15.53ID:MsTXWLCDd
>>271
犬ルトきも
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:36:25.79ID:dRy/hQY9a
ダルも試合に出られないならメジャーのOP戦で調整した方が良いやろ・・・
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:36:51.89ID:MsTXWLCDd
からくりに精通してる岡本要るやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:36:55.81ID:gesjZxZ3r
オーストラリア戦のパフォーマンスも岡本が図抜けてたし塩見や近本は空気やったし
今の外野手がそんだけショボいんやから仕方ない
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:37:43.17ID:5ZGuzkCc0
予備登録は誰になってるんだろ?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:37:52.86ID:Ef7j7CDw0
岡本なんか本選始まったら出番ないんやからレフトで練習試合くらいでろよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:38:12.10ID:5OroodIPH
気のせいかもしれんが栗山守備軽視しすぎじゃね?🤔
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:38:13.31ID:mZED3iX60
これで代わりに外野守るやつが落球でもしたら
そいつの野球人生が終わるかも知れないとか考えないのかね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:38:19.32ID:1KVccdoJ0
サポートメンバーで若手出してくれと頼まれて出す球団あるのかね
球団側はキャンプで若手選手鍛えたいし選手もレギュラーを取るためにアピールしたい時期でしょ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:38:22.28ID:Os4WWkkv0
>>245
いや十分浸透してきてるやん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:38:23.13ID:PX7eZf35M
外野なんて誰でもできるし余ってるキャッチャーが外野やれ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:39:02.38ID:GkCmnB4zM
最悪栗山が外野やればいいのでセーフ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:39:06.92ID:aaApbwLK0
本当は野球というスポーツに連携なんていらないんだろ
2月の観光やメディア用のマーケティング戦略として長々とキャンプしてるだけで
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:39:12.41ID:5OroodIPH
アメリカとかドミニカ相手なら1点勝負になるのになあ
わかってるんやろか🤔
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:39:33.58ID:4M6wMrnx0
岡本が慣れないレフトやって調子を崩そうが本番では出番ないしシーズンも巨人ファン以外知った事ではないからいいわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:39:34.63ID:Os4WWkkv0
>>281
こんだけの豪華メンバーと練習できるなら誰だって参加したいやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:39:41.63ID:yHLEKM7Cd
レフト岡本、センター周東、ライト近藤やるしかないな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:40:08.64ID:MsTXWLCDd
>>290
塩見連呼厨きっしょ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:40:11.66ID:mZED3iX60
そういや知らなかったんやけど
ラウンド変わる時の選手の入れ替えって投手のみなんだってな
怪我人の代わりに野手入れることはできても
単純に入れ替えたいから交換ってのは無理だって

てことは怪我人が出ない限りこのメンバーでアメリカ目指すわけやろ?うーん…
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:40:25.93ID:6KrQGZzd0
>>281
ハムから江越とかでいいやん、まともに育てたいところは出さんやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:40:30.36ID:4M6wMrnx0
>>280
強化試合で落球しても馬鹿にされるだけやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:41:07.06ID:N/MJz6qTM
サポートメンバーは高津に土下座して塩見呼んどけ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:41:15.60ID:mZED3iX60
>>288
レギュラー取りそうなタイミングの選手とか
昨年ようやくレギュラーになって今年定着目指すやつとかはどうかなあ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:41:17.11ID:mxd5OGOGa
最悪栗山が責任とって守ればいい
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:41:30.92ID:QH9k+Maz0
岡林が手頃でベストやろ
格からしてただの守備要員扱いできるけど実際npbトップクラスの守備力を誇るのはこいつしかおらん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:41:41.77ID:srUDttp70
キャンプと強化試合なんてどうでもいいだろ
特に外野なんて大して連携の練習はいらない
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:41:50.45ID:5ZGuzkCc0
そう言えばドミニカは
出場予備登録した50選手のうち18選手が球団から参加許可が出なかったと明らかになったらしいなw
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:41:50.69ID:Os4WWkkv0
>>299
それは例外に決まってるやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:42:45.07ID:2MvDyEbm0
この代表村上と山川が打てなかったらどうするんや?
村上も山川も打てなくなると長いぞ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:42:57.46ID:yHLEKM7Cd
塩見近本のどっちかは必要だったな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:43:28.61ID:mZED3iX60
>>304
でもそのレベルじゃないと呼ぶ意味もないやろ
若くして複数年レギュラー張ってて代表にサポートで呼ばれて、便利に使える選手って相当限られると思うが
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:43:44.02ID:4M6wMrnx0
>>306
山川は牧にチェンジだろ
村上は多少不調でも多分使い続けるわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:43:54.05ID:MsTXWLCDd
>>298
犬ルトきっしょ消えろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:43:55.70ID:5ZGuzkCc0
>>306
サード牧 
ファースト山田
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:44:02.74ID:EeTIBe7hp
中日相手なら外野2人でもいけるという判断やろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:45:13.24ID:mZED3iX60
>>312
立浪「うおおおバスターバスターバスター!」

もしくは一、三塁線を狙いまくるとか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:45:30.04ID:Y2tAATj80
>>307
一流乳首選ばれてないんか?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:46:14.43ID:mCezwlUFd
>>179
アホはお前やんけw
さすがにここまで強く言い切ってこれはダサすぎる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:46:30.83ID:mZED3iX60
なんだかんだ中日が貸し出すんやろか
バンテリンでやるから現地の中日ファンは喜ぶやろうし
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:46:35.61ID:/5Cmwr7jM
>>307
周東外して入れるべきだったな
その二人は出来ることが多い
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:47:10.42ID:rO/vW5Ua0
近藤と周東なんて本戦では控えなのにスタメンか
無駄な時間だな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:47:14.88ID:IyHxnhaq0
最初は主力が集まらないキャプテン翼みたいになってきたな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:48:02.70ID:4M6wMrnx0
>>313
村上外せるわけねえし村上怪我以外岡本の出番はない
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:48:02.61ID:I8BVXQ0P0
そもそも本番開始前に長々とキャンプして日本だけなんだろ?
自分のチームで調整すればいい
本来、野球なんてそれで事足りるスポーツ
せいぜい一緒に練習して生み出せるのは連帯感だが、プロなら大丈夫だろう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:48:13.28ID:rO/vW5Ua0
>>319
センターと盗塁以外になんか出来るんかその2人?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:48:22.80ID:mZED3iX60
https://www.moneypost.jp/974700
世界を代表する広告代理店「電通」。今年7月と11月、2回も東京地検特捜部などに家宅捜索された同社は、なぜ五輪からサッカーW杯、WBCまであらゆるスポーツ利権を手中に収めるようになったのか



ホンマやん
だからアメリカの言いなりなんやな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:48:37.65ID:TZI3ggoE0
>>313
一三左のバックアップとして今回丁度脚光を浴びとるところやぞ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:48:45.64ID:QH9k+Maz0
>>281
本人が行きたいって言えば送り出せる球団はあるんやないか
ロッテ高部とかでもレギュラー安泰やし次は代表と本人に野心があるなら全然いけるやろ
言う程若くないけど
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:49:18.10ID:5ZGuzkCc0
壮行試合

2/25ソフトバンク(宮崎)
2/26ソフトバンク(宮崎)
3/3中日(バンテリン)
3/4中日(バンテリン)


3/6阪神(京セラ)
3/7オリックス(京セラ)

3/9 本戦
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:49:18.26ID:4M6wMrnx0
一三左のバックアップなら佐藤輝明の方が良いよな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:49:23.21ID:PL4Ivos9p
>>318
中日から借りるくらいなら人数足りない方を選んでほしい
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:49:30.60ID:/5Cmwr7jM
>>326
お前の見ている画面で成績見れば?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:49:57.54ID:Os4WWkkv0
>>308
で?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:50:09.40ID:nFmL3pcd0
東京オリンピックのときより枠増えててなんでこうなってんだよ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:50:12.25ID:mZED3iX60
立浪が岡林貸し出して

現地の中日ファン「うおおおお!」

ネットの中日ファン「選ばなかったくせに都合よすぎしね!」



こういう阿鼻叫喚が見れそう
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:50:26.13ID:gHPd9omj0
U18の時みたいに宮城に守らせろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:50:57.91ID:UHlufBmzM
ソフトバンク

周東←いる?
甲斐←いる?
近藤←いる?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:50:59.45ID:mZED3iX60
>>332
そのシフトで外野守ってスペったら困るからないやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:51:17.73ID:5Ah5Mym70
>>337
酷使されるために生まれた男
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:51:23.97ID:5ZGuzkCc0
大山 一三左中右
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:51:33.54ID:t9xjmH7a0
>>336
中日ファンにそんな熱量無いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況