X



チェンソーマン円盤1735枚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:47:30.69ID:Bikwpxhaa
前スレ
チェンソーマン円盤1735枚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★13
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675200034/
チェンソーマン円盤1735枚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★11
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675185384/

※前スレ
チェンソーマンのBD売上枚数発表まであと1時間
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675148526/
チェンソーマン円盤1735枚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675168922/
チェンソーマン円盤1735枚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★8
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675171473/
チェンソーマン円盤1735枚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★9
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675174599/
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:39.16ID:6nVR5h9ta
>>718
原作は普通に楽しんでるが
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:40.82ID:0xe+0c410
これスクリプトで伸びてるんじゃないんだ、そんなに売り上げに関心あるか?自分が携わってるわけでもないのに
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:49.49ID:7hkP0ypC0
社運かけたと宣って、毎回ED曲変えてこの結果はマジでひでえわ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:50.24ID:D+R+EiqGa
鬼滅呪術スパイ→円盤買われる
チェンソーマン→😭

これで一般がどうだのキモいオタクがどうだのは全く無意味になるんだよね
全方位で不人気
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:08.67ID:fxX1Q3jMd
>>113
リコリコはシャロ二世やなくていい意味でも悪い意味でも令和のエンジェルビーツのが近いと思うわ
ワイもガキの頃リコリコ見とったらそれ同様確実にどハマりしとった
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:21.55ID:xf88butnp
>>704
挨拶の時に若いアニメーターは変に責任感じて自分から謝罪しちゃうみたいやで
ベテランアニメーターは「みなさんよく頑張ってくれました!」ぐらいのコメントで終わらすけど若手のアニメーターは「自分の力不足です」みたいに変に責任感じちゃうらしい
https://i.imgur.com/nFkRTHT.jpg
特にチェンソーはこれ見る限り若手のアニメーターの参加が多そうやし大変そうやな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:26.90ID:BAr8TwoK0
いいいイキってすみません...
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:32.44ID:ZCKPAyRU
1部連載中にジャンプつべ公式で挙がってた原作カットをLive2D化するMAD群の方がよほど迫力あった
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:35.61ID:uw6Xj+8Q0
キャストや主題歌を冒険したチェンソーのイベント会場がでかいんだよな。キャストも主題歌も手堅く固めたスパイはイベントそのものがない
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:44.00ID:5IeCLfVd0
>>685
岩井は原作未読で評価ポイントはデンジの主人公らしからぬ人となりとかやったからな
アニメというより原作要素を評価しとるにすぎん
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:46.36ID:L/HtKAqQ0
全方向→スパイファミリー
男向け→ぼっちざろっく
女向け→ブルーロック

に見事落ち着いた22秋クールだったな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:46.69ID:F56wWE0yd
原作も対して売れてないやん
そもそも鬼滅や呪術と並べるほどのコンテンツだったの?
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:48.81ID:k3QM2Zpm0
>>722
社長が脱税したり
やたらスローモーション使ってテンポ悪くしたりするくらいじゃね?
ゲーム原作(ノットノベルゲー)のストーリーなんてクソだからGEとかのアニメは許容
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:05:05.46ID:+XUSPoMyp
原作信者の信心は増したからある意味成功かもしれん
集英社はタダで得したんじゃないか
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:05:20.51ID:41QiCoVN0
タツキとかいうのが新庄で中山とかいうのが立浪みたいなもんやろ
そらコケるわ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:05:29.28ID:JMgN5DBF0
>>721
ホルモンは得したな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:05:32.24ID:majlwNCQa
>>722
じゃあやっぱチェンソーマンは原作ファン層に問題があったんだな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:05:33.49ID:y99LpkrSp
>>597
これまじでなんの脈絡もないよな
チェンソーメーカーの広告でもパロディにすれば良かったのに
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:05:40.34ID:Eeq5aylGM
>>722
チェンソーのノリをアニメ化するならTRIGGERだとは思う
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:05:42.74ID:fiW4EgSB0
>>721
刃渡りは聞いたことあったわ
言うて1000万は超えてるんやね サンガツ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:05:46.45ID:7hkP0ypC0
>>727
若いオタクにウケたな
狙い通りって感じやろな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:05:46.55ID:156LNgoNd
鬼滅の刃は間違いなく大成功なのにアニメのお陰って言われるとブチギレる奴おるよな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:08.58ID:lLOtFu1h0
>>728
新人は結構有能多かったよな
監督さえまともならなぁ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:18.67ID:Eeq5aylGM
>>742
サメとゾンビ映画にしときゃよかったんだよ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:19.68ID:XsHi2lYRd
なんか無意味じゃない?
今時bdが何枚売れたとか
ネット配信の時代なのに
無意味な数値だと思う
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:50.35ID:k3QM2Zpm0
>>736
アニメーターとしては優秀だったから若くして監督やれたんやろね
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:54.34ID:fxX1Q3jMd
>>422
そのスタートダッシュの時点でキャラのファンを大量に掴めたのもでかいわ
この時点でちさたきが嫌いになるような出来事が起きん限りリコリコの勝ち決まっとった
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:08.63ID:4CCrJDGXa
なんでぼざろと比較されるかって売上だけじゃなくて
監督のアニメに対する姿勢のコメントも対比真逆だからだよな
制作姿勢も真逆、メディア展開も真逆、内容も真逆ときて売上まで真逆じゃ比較もされるよ
叩き棒云々の前にチェンソーマンはやり方が関係者のイキり含めて100ワニ過ぎた
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:18.76ID:NYT0ly7eM
>>696
どっちでもええやん
取ってつけたようなパロディもありやし君が言うような深いパロディもあり
単なる趣味性・方向性の問題や
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:28.14ID:N06+ADsW0
アニオリで作家性出して遊ぶにしても原作通り+αでやればいいのに
チェンソーは変えちゃいけない所変えるし
それが毎話のようにあるとか頭おかしなるで
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:33.95ID:ErtysDkhd
>>282
記録に反映されないとただの妄言なんだよなぁ…
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:36.03ID:5k1weKLs0
米津のOPだけのアニメ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:36.29ID:9xDUuhO80
>>736
有能アニメーターが監督するとカスなんてよくあることや
作画アニメ見れば分かる
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:09.04ID:D+R+EiqGa
チェー牛は全てに120点を求める面倒くさい女みたいな存在だと思う
100点は当たり前、それ以下は機嫌を損ねるのタイプ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:13.17ID:b+yGkHKba
刃渡り、絶望ビリー意識しすぎやろ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:19.58ID:1VcJ6NaS0
>>736
ヤマカンタイプやね
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:20.78ID:lEthu/ZYa
アニメーターとしては優秀やけど監督としては…ってのは珍しくない
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:24.53ID:majlwNCQa
>>597
パロディのやり方が下品だよな
ご馳走用意しましたって言って1つの皿の中にごちゃ混ぜに置いてる感じ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:30.22ID:IDrco/L+d
>>597
銀魂あたりのギャグアニメがこれやってたら笑えたのかもしれないけどチェンソーマンでこれやられても反応に困るわ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:35.46ID:PSHzwfjHd
ワイの好きなアニメがチェンソーマンよりも円盤売れてるんやけど2期やってくれんかな?
ネットで今調べたら平均5000枚らしいしチェンソーマンより売れたアニメやで?
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:35.98ID:ErtysDkhd
>>736
作画監督だけやっててくれ😅
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:46.07ID:N+OsuDlB0
初期の演技イキり監督の情報しかみてなかったけど監督どうすんの?
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:11.16ID:7nGvFFvF0
ぼざろぼざろ言うけどさ
10年後に憶えてるのはチェンソーマンだよね?
内容もドラゴンもさ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:18.17ID:k3QM2Zpm0
>>754
二次創作って愛があるから許されるんや
取ってつけたような露骨なパロディは版権元の許可くらいないと見てて不安だわ
取ってるんかね?
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:26.09ID:gfiJsd7Tp
>>712
それで出したものが面白いかどうかよ結局は
草食って体調崩してる山田とかテスト回とか見たかったものはあるけどあれだけのもの出されたら文句はないわ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:27.53ID:BAr8TwoK0
なんGが考えた最強アニメ制作打線の監督枠もう固定されたやろ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:34.13ID:NYT0ly7eM
>>763
作画畑出身やからヤマカンとは本質的にちゃうやろ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:52.15ID:t1PfIuE0a
>>712
勝てば官軍よ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:56.27ID:kWvSe3bop
そこもヤマカンに似てるよな
あいつもコンテは優秀やった
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:05.01ID:HRqDXo240
まだやってて草
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:07.49ID:ICCJtbvLa
>>763
確かにWUGはヤマカン絡んでたな
影響受けてそう
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:20.58ID:41QiCoVN0
ぶっちゃけ言うとチェー牛って結局原作史上主義だからアニメの出来が良くても円盤なんて買ってないやろ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:27.83ID:cgZkFDX2a
>>770
結局これやな
中山ドラゴンの名前は忘れんだろうし🐲の一人勝ちや
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:30.36ID:OC/MqQR90
>>597
ぼくのすきなえいがだよー
すまんガイジかな?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:31.85ID:11OXUhdza
>>415
ヒロアカひっでえなw
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:33.62ID:bUXk2uXA0
>>712
2話くらいまで叩きスレ立ってたの覚えてる
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:38.64ID:RIiUVKx+0
>>770
チェンソーマン(漫画)とぼざろ(アニメ)ね
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:59.40ID:IDrco/L+d
>>712
そこはそもそもの放送前の原作の注目度の違いやな
ぼっちの原作ファンとかアニメ前とかほぼおらんかったからここのシーンをアニメで見たいなんて思ってる層はおらんかったろ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:04.29ID:meGsxtzi0
チェー牛とハンタ信者は声だけは無駄にデカかったからほんま気持ちええわ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:07.73ID:majlwNCQa
>>770
この規模の原作で盛大に広告うって1700枚は未来永劫語り継がれるよw
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:21.39ID:PE6vMj4Mp
ヤマカンもWUGで自然にパンツ見せるのがうんたら言ってたな
ヤマカンのリアルを受け継ぎしもの中ドラ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:21.83ID:WZ2/0w3B0
>>770
寧ろ打ち切りじゃないジャンプ連載作品でタイトル忘れられたら恥やと思うよ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:22.67ID:1dgDsW2X0
>>712
というかカットや逆になんでそれ足したん?みたいなんはどんな原作アニメにもあるからな
鬼滅や呪術でも勿論あるしチェンソー信者がうるさすぎたのもある思うわ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:31.93ID:8s7jQ5d60
>>736
ドラゴンってアニメーター出身だったのかよ
邦画撮ってる人かと思ってた
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:37.89ID:2TOHe+PTd
お前ら毎度毎度円盤でマウント取り合ってるけど円盤買ってるの?
あんな何万もするやつ買いまくっとるんか
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:47.50ID:NjC/3bQk0
原作改変の度合でいうとチェンソーマンは別にそんな強くないんよな
解釈違いはあっても他のアニメでいう改変はほとんどない
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:12:16.87ID:9xDUuhO80
>>791
しばらく経って声優にパンツ見せるのはないわって言われて発狂してたの好き
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:12:22.39ID:2FBG83Cvp
中山ドラゴンの知名度鰻登りやぞ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:12:51.61ID:d4cHsX4Wd
なろうスマホ太郎 1800枚




うおおおおおおおおおお
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:12:58.59ID:ErtysDkhd
>>786
お前船に乗れ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:13:01.27ID:t1PfIuE0a
>>798
キレるほどこだわってたのがパンチラってのは笑う
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:13:07.41ID:c4PQwFOI0
>>786
第二のドラゴンになりそう
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:13:16.36ID:LDGrTtmsp
まあ雰囲気を変えるならそれだけ監督の技量と改変がないとダメだってこったね
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:13:23.39ID:9xDUuhO80
リコリコ監督も売れたけど業界内の評判良くないって嘆いてたな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:13:28.79ID:00gs41RAd
>>797
別に改変自体悪ではないんよ
改変しようがしまいが面白ければどっちでもいい
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:13:41.66ID:RezeepjD0
チェー牛が言ってたけどこの程度の漫画見て漫画家を目指すことを辞めてしまった人間たちがいるってマジ…?
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:13:57.47ID:OC/MqQR90
ぼざろも意味なく実写入れてたけど
実写を撮りたい監督が増えているのかな?
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:14:09.91ID:1VcJ6NaS0
ドラゴンってこれだけ批判されて何か反論みたいなのしたのか?
けもフレ2の監督とPはめっちゃ噛みついてたやろ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:14:16.14ID:majlwNCQa
>>800
チェンソー太郎 1700枚 😭
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:14:23.74ID:ErtysDkhd
>>806
かかってるコストが天と地程の差があるんだよなぁ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:14:34.09ID:sseu+pKBd
米津玄師「漫画読み込んでOP作詞作曲して…イラスト描いて…
ムキムキになって…車に轢かれて…
センスあるグッズ作って…グッズの宣伝もしてぇ…
ハッピーで埋め尽くして~ん♥」


こいつにかけてあげたい言葉

https://i.imgur.com/2Tk3MP3.jpg
https://i.imgur.com/Q3UPwaf.jpg
https://i.imgur.com/rRtNSp5.jpg
https://i.imgur.com/O2ADkr9.jpg
https://i.imgur.com/8u9vV5v.jpg
https://i.imgur.com/zKPi9BR.jpg
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:14:41.50ID:5IeCLfVd0
>>793
基本的に漫画ファンも「期待してた見せ場を最高な出来にしてくれたら多少の改変ぐらいは目を瞑ったるわ!」ってぐらいの余裕はあんねん

このアニメは期待されてた見せ場が総じてしょっぱいゴミみたいな出来でしか出てこなくて
その上で結構問題ある改悪を繰り返したから隅々まで叩かれるようになっただけや
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:14:48.29ID:8KG4e1lmM
特典に監督の副音声付けよう
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:14:49.56ID:0zRdWiKC
タツキは結局 根の常人が垣間見えるから
テラフォ原作みたく筆おらんといてや
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:14:57.92ID:UC4VHtsaM
嘘やろまだやってたんか
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:15:10.53ID:8s7jQ5d60
コミック持ってないからドラゴン監督で2期始まっても観るけどな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:15:22.09ID:ErtysDkhd
>>814
こいつの一人勝ちよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況