X



【速報】宮台真司さん襲撃事件の犯人、死体で見つかる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:35:54.66ID:av0ZGy3Mp
テロップ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:16:32.50ID:f/EGga4z0
>>432
無敵の人が最初から死ぬつもりで犯行してたんならおかしくないんじゃね?
はっきり顔見えない格好とはいえ犯行前後も妙に堂々と周囲ウロウロしてたみたいやし
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:16:49.50ID:3QkylH0e0
>>531
特定に至ったらその時点でもう死んでました的な流れなんちゃうかな
そうなるともう動機判明は犯人が何か遺してない限りは難しそうやけど
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:17:06.27ID:ZSw0Zm/n0
右翼はもうジジイばっかりやからな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:17:12.75ID:UciyF2Ai0
妙だな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:17:21.54ID:0xXFSomFM
組織的な犯行の印象もあんまないけどそうなんかな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:17:23.14ID:L7ZGdpFJ0
>>503
ほぼ名指しの組織が一つありますね…
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:17:26.67ID:LZ1b/JJ90
宮台殺して得する組織なんかある?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:17:27.04ID:rZ6KUdnC0
とにかく犯人の身元はやく公開してくれ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:17:28.63ID:lYwTdEsga
被疑者死亡か
やりそこなったから処分されたんかね
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:17:32.14ID:uKtAcsr1a
警察も真面目に捜査する気ないんじゃないのか?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:17:46.56ID:pUmOj6HV0
>>505
反米右翼は戦前からやね
反白人右翼とでもいうべきか

ただ本当は北進してソビエト滅ぼすべきだったのに
南進したのが戦前の大きな過ちやね

親ロ系ってのはマジで糞以下の工作員だと思った方がええわ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:17:57.45ID:SVjbHYDh0
うよーん(笑)
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:17:57.88ID:3+QQU+TO0
>>543
家からアニメや漫画が出てきました!
PCのログにはなんGが出てきました!
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:17:57.99ID:Sgx8GOZx0
日本は自殺が多いからね(棒)
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:17:59.00ID:vS3DgwO50
>>508
これで宮台と古市三浦を同列に扱うのは流石に宮台が可哀想やな
IPS細胞とスタップ細胞くらい違うわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:18:10.36ID:0xXFSomFM
メディアご用達学者さんが沢山いるけど米や英仏独もそんな感じで暇そうなん?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:18:15.48ID:7nzH5R8OF
甲賀忍者の仕業やな
暗殺とか得意そうやし
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:18:27.06ID:pUmOj6HV0
清和会も伝統的に親ロだし
親ロがどれだけ糞かは言うまでもないだろ
経世会や宏池会は反ロやね
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:18:35.30ID:3+QQU+TO0
>>547
社会学者ってそもそも論文本数めちゃくちゃ少ない業界らしいわ
だからお荷物扱いなんやけど
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:18:42.01ID:uKtAcsr1a
そもそもこんな曖昧な状態で発表するというのがおかしいやろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:18:45.30ID:y7bjCcfJ0
でも結果的にこの事件のせいで統一の扱い減って統一逃げきれそうやな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:18:51.73ID:pUmOj6HV0
日本の親ロ派の代表格がアベ氏や森元、ムネオだからな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:18:53.45ID:AMsV1CjpM
>>258
ワイドルオタわかってしまう
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:19:07.83ID:UPAa8gtB0
おいおいなんG探偵団の出番か
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:19:21.82ID:0xXFSomFM
>>563
重要なのはさもアカデミックなコラム本ちゃうか
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:19:29.68ID:vS3DgwO50
>>503
便所女って何や?
駅のトイレで泣いてるOLか?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:19:37.88ID:3+QQU+TO0
>>565
今でも年末の岸田大改革と年明けのルフィのおかげでだいぶ報道ないしな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:20:34.28ID:3+QQU+TO0
>>576
どっちの立場や
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:20:41.83ID:GQ+9VE6V0
>>418
デイキャッチはjunkとかと時間帯違いすぎて聴いてないと思うわ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:20:57.16ID:r7XokAxj0
>>560
コロナ初期のイタリアはこうみたいやったらしいし多分どこも似た感じなんやろうな

> > テレビやSNSでは、メディアに出て発信力を持ちたい医療の専門家たちが議論を戦わせ、
> > どうしたら感染の広がりを抑えられるのかについて、相反する情報を発信した。時には、
> > ツイッター上で炎上するような論争をくり広げ、科学の世界が政治と同じように分裂している
> > という認識を煽り、感染拡大を封じ込めるために現実に効果が裏打ちされた方策があるという
> > 考えを台無しにしたのだった。
> >
> > 科学が競合する仮説をめぐって議論を戦わせること自体は科学的手法の基本だが、それを
> > 医学会議や査読付き論文で行うのではなく、一般人を交えた公の場でリアルタイムに展開
> > することで、急スピードで論点や話題が移り変わるテレビ報道の世界とシンクロして大きな
> > 混乱を生み出した。
> >
> > ここ数週間、イタリア人のあいだでは好きなサッカーチームより、自分たちがどのウイルス学者を
> > 信頼するかについての方が、意見が分断している。人々は自分たちが聞きたいことを言う専門家を選びがちだ。
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:21:10.72ID:3QkylH0e0
死んじゃうとホンマにようわからんまま終わるやろな
川崎のスクールバスのやつみたいに部屋漁って何か叩きたいもの叩く流れになるかもしらんが
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:21:11.10ID:sX9uNt03M
平和なところでウヨサヨ煽りに明け暮れてる芸人に近い学者先生って正直苦手や
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:21:26.49ID:LZ1b/JJ90
昔と違ってネット使えば簡単にコメンテーターの実績見れる世の中なのにネットない時代と比べても実績なしの胡散臭いコメンテーター増えてないか?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:21:39.48ID:SVjbHYDh0
ありがとう自民党
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:21:43.28ID:/g2j+1gWM
>>574
意味分からん会見減ったのがデカい気がする
おもちゃに出来なくなったし
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:22:05.55ID:pUmOj6HV0
>>569
まったくもって正しいね
北進してソビエト滅ぼすべきだった
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:22:12.31ID:sX9uNt03M
>>580
酷くて草
メディア的にはただの煽りより箔を付けてそれっぽく見せた方が売れるって話なんだろうけど
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:22:15.02ID:gDT/kGxu0
すまんな死んでたわで済むんかこれ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:22:15.03ID:3+QQU+TO0
>>583
昔は麻原とかホリエモンがコメンテーター席にいませんでしたっけ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:22:23.58ID:HTxWnTzm0
不謹慎やけど、こういう政治の駆け引きで謎の死を遂げたやつってワクワクするよな

裏で何があったのか妄想が膨らむ

映画さながらのことがあったんかなやっぱ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:22:23.81ID:uIMvKztSa
>>283
大卒ならみんな知っとると思う
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:22:24.53ID:OWUXQJa20
>>357
この人全方向に喧嘩売ってるタイプだったぞ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:22:32.87ID:rkOwM54Mr
失敗したから逆に消されたの?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:22:35.12ID:vS3DgwO50
>>585
統一教会が学習してもうたんかね
アホムーヴ減ったしそら報道も減るよな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:22:43.92ID:2+EzwALm0
>>554
ソ連なぁ
1回勝ったしもうええやろの精神
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:22:54.48ID:5PlbqpLDd
単なる糖質ってオチが一番つまらんな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:22:57.37ID:f/EGga4z0
>>503
こんだけ敵作って実際刺された後も敵を作る発言し続けてんの強すぎるやろ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:23:04.05ID:NT42yuAaM
実際ここまで難航した理由ってなんやろ?
素性が不明過ぎたりなんかね
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:23:39.35ID:rZ6KUdnC0
>>574
今の国会でもちょくちょくやってるしそう簡単に逃げ切れるようには思えんけどな
昨日も予算委員会で立憲早稲田が養子斡旋問題取り上げてたし
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:23:45.29ID:3+QQU+TO0
>>599
家族なし
仕事なし
引きこもりで人間関係なし

は画像出てもキツい
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:23:51.53ID:DvhJ/XCqd
>>19
七沢みあっぽい
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:23:53.63ID:hAY12fq40
宮台って面白いけど
口を開けばすぐセックスの話が始まるのがね…w😅
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:23:54.84ID:wVnij6BRr
なんG民ウキウキで草
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:23:57.12ID:vYMHS9eK0
>>586
まぁ右翼と反共がイコールになるのかどうかってところやねえ
あの時代はレッドパージしてなんぼの時代やし
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:24:04.72ID:pUmOj6HV0
>>569
あ、戦後の活動はまったく評価してないよ
戦中に北進論を唱えたことを評価しているわけよ

東スラブ人ってのは戦後もとんでもない戦禍を巻き起こしたし
ソビエト崩壊後もわずか数年でチェチェン紛争やからね
侵略戦争ばかりしている悪魔よ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:24:29.43ID:Zb1h71h/0
どこの教会が犯人がわかったんか?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:24:31.54ID:NT42yuAaM
>>601
孤立無援だと難しいか
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:24:32.82ID:3+QQU+TO0
>>600
国会の内容なんて誰も見てない
みんな見るのはメディアによる切り取りだけやから養子問題あったこと知らんのや
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:24:44.72ID:f/EGga4z0
>>604
これでもうちょい大物なら陰謀説でめちゃくちゃ盛り上がったんやけどな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:24:55.96ID:OWUXQJa20
>>604
事件の事知りたくてひらいたのに
ご意見述べだしてる政治豚のうざい事
これだから嫌がられるんやぞって感じ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:25:06.60ID:/g2j+1gWM
宮台程度の人間刺して自分が死ぬとか何のために生きてきたんや
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:25:17.15ID:3+QQU+TO0
>>605
右翼=反共はソ連崩壊前なら正しい認識
そっから30年後の今も言ってるのは壺だけだわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:25:50.11ID:sVMo0lW+0
>>583
まあガチで優秀な人には研究に勤しんでもらわんとな
いよいよ日本アカデミア終わるで
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:25:55.45ID:L7ZGdpFJ0
>>604
むしろがっかりやわ
もう後ろ追えないやんこれで
まぁ待ってたのかもしれんけど
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:26:01.81ID:uy9XmDspd
どうせ自民党やろ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:26:09.80ID:3+QQU+TO0
宮台って立場的には将来の落合陽一とか成田か?
古市三浦は仕事してないし
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:26:14.89ID:pUmOj6HV0
清和会の衰退と共に🏺や親欧米派も終わりやろね
宏池会とかは言うほど親米閥でもないし
林さん筆頭に反米親中結構おるからね
清和会の松野非🏺で反米大アジア主義者だし
🏺以外の実力者は反米系が多いからね、日本は
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:26:22.67ID:JHvSSSHu0
【朗報】森羅万象担当大臣さん、死んでるのに口封じ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:26:26.44ID:2vIWKTz/0
世の中にガチで「こいつうるさいから殺し屋派遣したろ」「殺し屋失敗したから吐かれる前に殺したろ」って考える勢力が存在するの
ドラマとか映画とか中東の中だけじゃないのが怖いわ、ここ日本やぞ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:26:58.85ID:NT42yuAaM
宮台は一応全方位体裁だけど
他の連中も見てると政治豚の具になりにいく国際政治学者・社会学者・〇〇学者・著述家って印象はある
メディアへの就活でもしてるんやろか
本も売れるやろうし
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:27:11.60ID:nNmxSCTrM
さすがのなんG探偵も情報が少なすぎるか
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:27:13.40ID:f/EGga4z0
>>583
経歴自体が嘘だったけど有能そうな雰囲気と声質だけで乗り切ってたショーンKってやっぱ神だわ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:27:18.11ID:SkQ592HPM
安倍壺批判してた人やっけ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:27:28.20ID:3+QQU+TO0
>>623
今の中国が成功した共産主義だと思ってるの?w
覇権主義ではあるけど共産主義は大失敗で資本主義国家やんw
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:27:38.09ID:rZ6KUdnC0
>>609
立憲は今国会で宗教法人法改正案提出するってよ
大手メディアはこぞって取り上げるやろ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:27:45.08ID:SkQ592HPM
>>86
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:27:53.00ID:PD19VESj0
統一の回しもんか?
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:27:56.10ID:aqGKBGAy0
>>621
オリンピックの経理担当とかも殺されてるやん
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:28:05.96ID:qlotf7kjM
>>609
実際統一問題に関しては岸田が概ね協力的やからな
支持率削るにはクソどうでもいい翔太郎のお土産問題のほうがええねん
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:28:11.61ID:pUmOj6HV0
世界三大悪党がアメリカ、東スラブ人、英国だからね
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:28:31.15ID:r7XokAxj0
若手学者枠コメンテーターといえば宇野なんちゃらって最近どうしとんの?
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:28:33.07ID:RcBmzMbDd
宮台はロックダウンした東京の町中で青姦してたらしい
https://i.imgur.com/Iwc2kp0.png
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:28:33.18ID:IR32RkCNM
日本人の自殺率の高さは
他殺が自殺と処理されてるからって噂もあるな噂だろうが
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:28:34.73ID:2+EzwALm0
>>618
松野って反米アジア主義なん?
ええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況