X



【朗報】寿司舐め回し高校生、反省する「動画を友人の間でだけ共有するつもりが拡散してしまった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 09:42:56.57ID:JaFKXnOmM
あきんどスシローが三十日にコメントを発表した迷惑行為の動画について、東海地方の店舗で撮影されたとみられることが同日、関係者への取材で分かった。
動画の制作に関わったとみられる岐阜市内の県立高校に通う生徒が、岐阜県警に相談しているという。
 関係者によると生徒は、SNSを通じて動画を友人の間で共有するつもりだったが、手違いで外部に流出し、拡散してしまったという趣旨の説明をしている。
県警は偽計業務妨害などの疑いで捜査するとみられる。
 生徒が通う高校では「ネット情報なので調査中としか言えない」としている。
同校に通う男子生徒の一人は「うちの生徒がこういうことをした、気をつけろと学校から言われた」と話している。
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:00:32.73ID:bGwQdiLAd
損害賠償で数千万請求しても実際に回収できるのは200~300万なんやろな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:00:44.39ID:3/qaUOqvM
友人間だけでも許されないやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:01:04.45ID:GUnWankt0
こんな将来ニートか土方か工場かみたいな底辺がスシローの株価億単位で下げたんだからもはや英雄だろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:01:08.37ID:N4oRrO3WM
失禁JKのバイトテロが炎上しなかったのはやっぱしキモさが違うんだよな?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:01:15.66ID:+O6Jivro0
まあ気持ちはわかる
実際金盗もうが人殺そうがバレなきゃ無罪だもんな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:01:21.07ID:3M+s7CFC0
気をつけろは草
絶対やるなやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:01:30.94ID:TlsIojtX0
160億ペロカ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:01:44.83ID:Ni76sYL60
スタミナ太郎とかすごいイタズラされてそう
ワイは行くけど!
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:01:48.62ID:QNe33/UVd
>>95
もうほっといても潰れるやん
そこまで出来るエネルギーがわからんわこんな見ず知らずのアホに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:01:51.58ID:VAFpBznB0
>>97
"斬新"やね。。
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:02:24.61ID:0eMhRxLY0
>>103
いうほど重いかそれ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:02:47.44ID:xo9LToiV0
>>103
退学させるかどうかは所属学校の判断やし一律にはできんやろ
実名報道だけでええんちゃう
その方が誤報も立ちづらいしええやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:02:49.53ID:Jjekm/Vcr
そもそも反省してるなんてどこにも書いてないやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:02:56.53ID:NQq5IpGB0
仲良いけど嫌いな友達にノリでやらせて拡散したら社会的に殺せるよな?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:03:11.88ID:ZkByZSDDd
人間社会に出てこないで動物園に行ってくれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:03:14.05ID:+NoN2XSza
フォロワー100人位でも1人くらいは拡散して燃やしたろってのがいるのは当然
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:03:32.04ID:Y5lVYSV8a
こいつマジ舐めてんな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:03:37.25ID:IMhvGZsz0
将来レイプして動画を仲間内だけで共有するつもりだったみたいなことしそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:03:59.38ID:xo9LToiV0
>>99
賠償請求は店がやることで本人及びその環境への苦情は他の客がやることやからな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:04:00.30ID:4ExGSq1R0
こんな火に油を注ぐようなこと言わせんなよ
学校はこういう風に謝れとか指導してあげないのか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:04:04.23ID:JRFUwEi8M
偽計業務妨害でいったらネット拡散はポイントやろしまぁ多少は
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:04:06.11ID:XZLA4x4mM
>>121
やらされたと言われた時点で共犯や周りで盛り上げただけでも幇助にはなるのにリスク高すぎるだろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:04:31.86ID:rNlpvfAa0
ホンマアホなんやな
そこじゃねー
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:04:34.77ID:GgYZtRpW0
なんならスシロー以外の回転寿司からも訴えられてもええくらいのことやっとるとは思うけど
さすがにそんなことは起こらんか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:04:39.21ID:L7ZGdpFJ0
でもええよなこうやって炎上しても後で金稼ぎできるやん
おでんつんつん男も年収1000万なんやろ?面白い世の中や
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:04:43.24ID:Y+F0UOFa0
他人の寿司勝手に食ったやつはどうなったん?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:04:45.70ID:7OaxQlaZ0
>>67
タバコ吸ってたり万引きしてたりしたら学校に言うやろ
それの延長やろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:04:57.61ID:lSSE+DrR0
>>127
そんなかかるわけないやん
寿司1皿と醤油1本やから500円くらいやで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:05:02.14ID:L3eRz9NE0
>>123
アホ同士の繋がりだとそこまで考えてなさそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:05:15.12ID:Ko5K0w0Da
動画内容が120%悪意しかないからこれくらいでしか弁解出来ないんだろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:05:16.97ID:MuLla5Sh0
回転寿司業界を1人で変えた男やとか言ったら本人いい気になりそうやね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:05:18.24ID:d8owWJE10
これ

たぬかなと同じやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:05:32.15ID:+NoN2XSza
>>97
アホみたいに個人情報渡して強盗するバカがあんなにおるくらいやし
募集掛けたらわんさか集まりそう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:05:49.30ID:sEZS4BtUd
バイトも客もめちゃくちゃな動画撮影してるからもう入口に金属探知機付けてスマホ持ち込ませない様にしないとあかんな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:06:07.68ID:8L3IpzkW0
ライターのまおもおるらしいな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:06:08.02ID:aQYfBPbV0
わりとまじで将来ブレイキングダウンに応募しそう
そんで採用されそう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:06:08.29ID:95/9ASgH0
反省ぜーろー
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:06:14.13ID:35rir3YZ0
頭悪すぎて草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:06:29.81ID:97yR03FOM
>>99
こういう馬鹿はどうせまともな職に就かないから損害賠償請求されても問題なく生きていくぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:06:43.46ID:L7ZGdpFJ0
>>141
悪目立ちしたもん勝ちやからな今の世界って
善人が普通に暮しづらいとか終わってるで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:06:53.70ID:BtMQmMxM0
民事賠償でも支払い能力無かったら意味無いけど財産差し押さえられたりすんかな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:07:01.87ID:WraWy1Aj0
>>115
人ってのは自分が正義だと思い込んだ瞬間に最も残酷になれるし、自分の正義を執行するときに1番快感になるもんや
学校凸してるアホは(誤った)正義感に酔ってるんだと思う
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:07:05.00ID:eVJUOYRTd
やっぱり未だに「見てるのは知り合いだけ」って感覚でネット使ってる人が多いってことなんやろか、よく分からん感覚だけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:07:06.43ID:us8VKAB+0
犯人ガキやけどこれ罪に問われるんか?
160億円の損失とか見たんやが
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:07:09.32ID:k37Gick80
もう終わりだよこの国
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:07:13.31ID:NeHWQj0Nr
友達だけで回せばOKだと思ってねえか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:07:21.94ID:jf/avHEGr
ボロクソ叩かれてて草
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:07:36.90ID:R1h85HodM
今回の株価の下落はこの小僧のせいだけじゃない定期
スシローの売上は元からもうヤバかった
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:08:23.71ID:MQBPoxr1a
くら寿司はまだテロなしか?
安心していけるな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:08:26.73ID:PNLAXtML0
そういう問題ちゃうぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:08:30.57ID:lSSE+DrR0
>>153
500円支払って終わりや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:08:36.31ID:aQYfBPbV0
スシローはスシローで悪さしてなかったっけ?
共倒れでええやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:08:44.99ID:+O6Jivro0
>>157
回転寿司チェーン全てを滅ぼす勢いやな
すげえ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:08:47.53ID:Z4aFcfMD0
スシローの2022年の売上高が2180億らしいから1割減とかでもヤバい金額やで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:08:52.65ID:sNimW0lh0
車で自殺してたのスシローやっけ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:08:57.47ID:GUnWankt0
飲食チェーン店も戦々恐々やろな
底辺の自爆テロでエグい被害いくし
スマホ操作禁止レベルで監視し続けないと拡散されるし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:08:58.29ID:SFAJGqcP0
手違いで拡散されたならしゃーない
ちょっと他人の寿司を舐めただけやのに
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:09:06.09ID:rO/vW5Ua0
>>162
何したん?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:09:27.76ID:MB+XPz8H0
ガキ一人で160億円の損害与えられるってやばいな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:09:30.86ID:ufUtSOc+0
>>158
株価下落にどの程度因果関係が認められるかやな
160億ってことはなさそうやけど1億ぐらいは認められるかもしれんな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:09:34.42ID:L7ZGdpFJ0
>>165
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:09:42.81ID:eVJUOYRTd
>>153
その店だけじゃなくて業界全体への影響もあるから相当重いんちゃうか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:09:43.53ID:GgYZtRpW0
>>168
隣人は傷つけてるやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:09:51.28ID:NjC/3bQk0
5chで殺害予告するやつ消えないようにこういうことするやつも消えないよな
結構大事になって損害賠償とかいろいろなっとるのニュースでやっとるのに
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:10:01.24ID:i7/IgzBj0
根本的にモラル崩壊し過ぎてないか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:10:06.56ID:D4Kt2nZ10
反省してないことだけはわかった
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:10:07.08ID:0tuq4CVd0
そもそもガキがペロペロしただけで株価下がるような営業形態に問題があるやん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:10:15.27ID:DDZGfiR9d
>>157
ザマア
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:10:25.04ID:QWcCWl5Yp
>>178
それはまあそうやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:10:53.40ID:CBx2jJyIa
>>163
貧乏人は寿司を食うなの精神から生まれたテロやな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:10:58.90ID:D4Kt2nZ10
>>168
これ半焼で済んだんやろ?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:11:02.36ID:aQYfBPbV0
>>169
ごめん これと間違えた
「かっぱ寿司社長が同業他社にスパイ行為で逮捕」
このガキもかっぱ狙えばよかったのにな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:11:09.16ID:rO/vW5Ua0
>>178
逆にそんなんしても下がらない方が難しいんちゃう?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:11:10.00ID:rpUIXzqg0
誇大広告で詐欺してたからバチが当たったんやろな😃
ゴミ企業が!
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:11:10.44ID:3nYb1013d
>>45
流石にうせやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:11:11.78ID:rNlpvfAa0
下手すると株主から集団訴訟もありうるからなぁこのガキら
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:11:16.95ID:nZO2tNTo0
反省した次の日に同じようないたずらしそう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:11:19.07ID:NjC/3bQk0
>>178
それは無茶やろ外食全部難しくなるやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:11:25.18ID:BtMQmMxM0
こいつのせいで他人の寿司食った奴とワサビ載せた奴が一瞬に風化したな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:11:35.27ID:2MtN+9az0
これはもう本人じゃなくて社会福祉の問題だよなあ
どうすればこういうハンデキャップ抱えた子が生きやすい世の中になるんやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:11:36.74ID:bGTFA2Qh0
>>158
元々下がり相場やったら因果関係の根拠示すの難しいやん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:11:41.30ID:R1h85HodM
>>168
懐かしいわね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:11:51.98ID:dB6q2Tku0
ポテトの女子高生もだけどやった行為自体は謝らない人たまにいるよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:11:54.00ID:+O6Jivro0
>>178
飲食チェーン店全滅しそう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:11:59.52ID:OAvDC1pT0
>>165
訂正しないとまずいですよ!
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:12:01.97ID:YlCC8l9FM
天然物のバカやん
警察は保護したれや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:12:05.39ID:lSSE+DrR0
>>192
ペロ蔵のおかげで救われた命もあるってことや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:12:20.86ID:6Yy6GViXp
そもそも回転寿司とかいう
日本人が民度よかったから成立してたシステムやろww

海外なら普通に皿戻したり寿司だけ取るとか頻繁にありそう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:12:22.97ID:Xw9P9zqy0
拡散してなければセーフ理論やめろや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:12:28.59ID:0kQ2CoGz0
>>193
ペロペロしてもいい寿司屋をつくる🍣
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:12:29.74ID:us8VKAB+0
これが少年法で無罪ならガキのおふざけで飲食業界潰しまくれるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況