X



【速報】尖閣諸島、すでに中国に実効支配されていたwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:34:56.52ID:xfaidjcnd
これが自民党に任せた結果
0003それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:35:04.95ID:xfaidjcnd
これもう二度と取り返せんやろ…
0004それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:35:13.15ID:xfaidjcnd
マジでそのうち沖縄もいかれるな
0005それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:35:20.71ID:VRlftIff0
いいじゃんあんな小さい島
0006それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:35:22.83ID:xfaidjcnd
一度こうなってしまうとどうにもならんのは竹島で証明されてるんだよなあ…
0007それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:35:43.30ID:GDOvpUru0
米軍の軍艦寄越してもらうしかないやろ
0008それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:35:46.90ID:StI24SoJd
民主党ならなぁ
0009それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:36:02.56ID:vDH0uJiP0
石原慎太郎の馬鹿のおかげ
0010それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:36:08.37ID:EiW4ohwn0
どうでもいい
ジャップの領土なんか俺の人生に一ミリも関係ない
0011それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:36:17.43ID:nQp337tK0
もう尖閣も竹島も日本じゃなくなるんやね
0012それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:36:21.29ID:Df6026UF0
竹島、北方領土と尖閣

地獄の自公政権😭
0013それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:36:42.78ID:K5G7L6ky0
尖閣諸島なんかほとんど台湾だし
日本が領土主張してる方がおかしいのよ
0014それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:36:44.56ID:ei17Hryvd
そりゃジャップは都会にしか住もうとしないからな
離島から次々と逃げ出すんだからこうなるに決まってる
住む気もないのに土地の権利だけ主張するジャップが頭おかしい
0015それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:36:46.45ID:t1fY/mwWr
ついでに石垣島もあげよう
0016それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:37:14.35ID:ALJhlF3Ld
>>2
だーから


さっさと敵基地攻撃能力で中国殲滅しろって言ってんだろ
0017それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:37:30.73ID:f6A7/p2vd
先に上陸して建物作ったほうの物になりそう
0018それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:37:32.99ID:e715X14l0
っていうか沖縄も中国の領土やろ
対馬は韓国の領土
北海道はロシアの領土

どんどんバーゲンセールしてけ
0019それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:37:44.66ID:ChZkpv9L0
ありがとう自民党
0020それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:37:55.76ID:GCIbAyAgd
このヤクザ国家やばすぎるな、そら防衛費いるわ
0021それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:38:00.44ID:k/z1Zshzd
もうトンキン以外明け渡せや
ジャップはトンキンさえあれば満足なんだから
0022それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:38:15.76ID:u4g8AA3f0
自民党はこの10年何してたんだい?
0023それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:38:22.76ID:cnZYdBH8d
自民党って国土割譲ばっかやってるよな
0025それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:39:00.88ID:sydXtr7X0
やっぱ防衛費必要だわ
0026それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:39:27.74ID:CQ0AOmsY0
安倍晋三
0027それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:39:45.55ID:lr/I/ry10
どうせまた遺憾砲だろ?
0029それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:40:29.24ID:OK0zZhqf0
古来より(証拠なし)
0030それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:40:29.59ID:ITcXgXUXa
周りにキチガイ多くて嫌になるな
0031それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:40:54.44ID:o6XRc3cV0
まるで日本側が不法に中国領域に侵入してるみたいな扱いになってるやん

こんなん世界的許されるんか、、、???
0032それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:40:56.15ID:gtyLMBip0
>>30
この国がまずキチガイじゃん😅
0034それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:41:07.94ID:VFx2W+dpd
実効支配続けてればいつかそれが本当になるしな
甘いよ日本
0035それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:41:18.64ID:KzoMmdFzd
地図みたらどう見ても台湾だし中国と台湾の争いなのになぜかジャップがしゃしゃり出る謎
0036それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:41:32.76ID:KkT01F2U0
中国に上陸してほしいな
確信してるが自民は遺憾の意で済ませると思うわ
0037それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:41:46.86ID:CJoesj+R0
今思うとビデオ流出のあの人って壺だったんじゃね?
0038それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:41:51.95ID:CQ0AOmsY0
ネトウヨが中国ばっか叩いてるけど実はネトウヨが愛してやまない台湾も領有権主張してるんだよな
0039それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:42:03.40ID:EZFFqc2nd
>>33
それ言い出すと南沙諸島なんか中国領って主張する余地無くなるぞ
0040それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:42:12.53ID:L4mUyrMrd
まさか、コレで泣き寝入りしてんの?
0041それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:42:14.99ID:uYvBcexi0
だって安倍が漁業権あげたんでしょ
0042それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:42:17.58ID:FaqH7KPV0
尖閣とか竹島を独立国家にすれば解決やん
0043それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:42:39.10ID:OfW6E9hmd
北方領土ですら何も出来なかった自民が尖閣どうにか出来るとは思わんね
何が防衛費増額だよ、何もしない癖に笑わせんな
0044それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:42:43.34ID:84f7tICXa
台湾に漁業権をプレゼントした売国奴がいたらしい
0045それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:42:57.62ID:Y/Q7FAJnd
読売?産経?が1面でやってるやつこれか
海保が珍しく強硬に競り合って中国海警追い出したっていう
文句あるなら国際海洋法裁判所出てこいやって日本が言うと途端にダンマリ決め込むヘタレ国家
0046それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:43:04.17ID:B5hypncx0
>>40
上陸されても泣き寝入りやで
攻撃したら核攻撃されるからな
0047それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:43:07.04ID:/L2OPiVUd
防衛費なんてたとえ2倍3倍にしたところで核保有国には無意味だし、そもそも武器持ってても遺憾砲しか撃たないんだから無意味
なので防衛費増額もそれに伴う増税にも断固反対だわ
0048それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:43:11.11ID:WVdJwyjXd
チャンコロと弱者男性の集う地獄の様なスレ
0049それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:43:33.36ID:GDOvpUru0
>>45
ほんとニダ
0050それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:43:40.36ID:pHwVWIUed
もう10兆円くらいで譲渡したらどうだ
領土の売買は歴史上何度もある
今の中国はそのくらい屁でもない
0051それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:44:05.23ID:o6XRc3cV0
こういうのって国連とかそういうのを巻き込んで解決とかできないの?

歴史的に見れば中国が不法に占領してるのは明らかなんやろ?
国際裁判所とかで決着つけれんのか
0052それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:44:16.98ID:lr/I/ry10
でもかつては日本が中国を侵略していた側だからなあ
0053それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:44:17.92ID:7cVtgFeSa
>>32
ミサイル撃ったり勝手に領海領土主張したり戦後の賠償未だによこせだの慰安婦だの騒いでないやん
0054それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:44:45.41ID:B5hypncx0
>>50
安すぎる
あそこたしか地下資源あるやろ
0056それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:45:02.68ID:/Ty1EgJ0p
>>47
相手本土は攻撃できずに防衛だけとかひたすらミサイル打ち込まれるだけやって答えでてるよな
0057それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:45:08.98ID:ww9GOqNHd
日本の国土ならもう少し真面目にやって欲しいわ
出来ないなら譲渡したらと思う
0058それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:45:16.52ID:4vHyrpMe0
>>51
国連を過大評価しすぎやろ
やってる感だけしか出せない組織やぞ
0059それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:45:16.97ID:B5hypncx0
>>53
それやるのがグローバルスタンダードやぞ
0060それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:46:05.35ID:RWCxu8a30
>>17
石原が灯台つくってなかった?
0061それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:46:20.83ID:gWBdBTOpa
イッチちょっと毛沢東は畜生って言ってみて

中国が台湾侵攻はじめたらウクライナみたいに西側から支援送られないように海上封鎖しようとするやん
このへんの日本領の島が邪魔になるから今から五毛が工作活動で中国様の領土だってことにしときたいんやろ
0063それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:46:33.00ID:qlotf7kjM
>>47
この理論って反戦のフリして力による征服を認めてる最悪の主張だよな
じゃあ中国もアメリカにひれ伏せばいいじゃんって話になるし
0064それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:47:01.52ID:o6XRc3cV0
>>58
それこそが問題やろ
できない、じゃなくて、できるようにするべきだよね
0065それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:47:23.68ID:c/s3dnM0M
模範囚終身刑受刑者に船与えて上陸できたら即刑期満了の選択権与えるとかどうや?
0066それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:47:59.10ID:eGNWP4yW0
石原慎太郎と安倍のせい

石原慎太郎
尖閣諸島については日本と中国政府間でお互い権利を主張しないという密約があったが
石原慎太郎がそれを破った

安倍
台湾とも揉めてたので日台漁業取り決めで台湾に尖閣周辺の漁業権を認めた
そもそも台湾は中国なので(日本政府が認定してる)当然中国が来てOKという認識になった

中国に非はゼロ
0069それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:49:37.21ID:gWBdBTOpa
>>68
参りました
0070それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:49:39.09ID:0swWzlKx0
中国の物でいいだろ
0072それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:49:48.48ID:IBYTz4aqd
ジャップ雑魚すぎて草
0073それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:49:51.42ID:WVdJwyjXd
>>64
謎の理想論掲げても無駄やで
0075それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:50:44.51ID:B5hypncx0
>>71
当たり前やろ
ロシア人より頭おかしいぞ中国人
0076それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:51:16.21ID:WVdJwyjXd
>>66
習近平とか好きそう
0077それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:51:27.17ID:49rzGP390
北方領土は安倍ちゃんが3000億払って上げちゃったし
竹島は数十年実効支配されてるし
尖閣はこの有様

どうするのこれ…
0078それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:51:32.11ID:R++A33Fr0
安倍晋三やば過ぎだろ
日本のあらゆる問題に関与してるやん
0079それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:51:33.23ID:PjItJtwjd
>>28
こうしてみると中国からしてみれば日本邪魔すぎるやろ
0080それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:51:48.31ID:og5Y2gU3d
面白くなりそうだからいっそ沖縄も侵略されてほしいわ
0081それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:51:58.32ID:9S97BdGtd
沖縄🇺🇸で尖閣は🇨🇳のものでバランスええやん
0082それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:52:03.19ID:PTe9q6Ad0
>>33
頭自民党やん
0083それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:52:05.80ID:42bVi87Wd
中国が尖閣実効支配して一番困るのは中国や
日本は言うほど困らん竹島と同じ程度の扱いやね
0084それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:52:43.25ID:dQi4M7VLM
防衛費増やしてんのに領土売ってんの何してんの?
0086それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:52:57.49ID:w4qV8cv80
>>16
馬鹿
0087それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:53:17.66ID:rwCqBwqka
>>83
中国を困らせるためにわざと尖閣渡したんか
0088それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:53:33.84ID:KzObGPK30
>>28
地政学職人地図クルクルで草
0091それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:53:57.92ID:Pxu9fsCz0
尖閣はええわ遠すぎるし
北方領土どうにかしろ
0092それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:54:14.47ID:HTxWnTzm0
昔こそ中国に負けるな!て思ってたけど、最近はもう尖閣諸島くんも中国に支配されたほうが幸せやろって思うようになってきた

そろそろ中国の日本州にならんか?
0093それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:54:18.63ID:ZHgSvI1T0
中国の侵略はいい侵略だから問題ないんだよ😤
ちなパヨクが言ってた
0095それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:54:47.76ID:o6XRc3cV0
>>73
じゃあ現実的に領土問題の解決法ってあるの?
0096それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:54:52.16ID:G6jLR6AiM
アメリカの州にさせてもらった方がいいわ
0097それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:54:52.76ID:/j1M5HLOa
外務大臣


以上
0098それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:55:05.34ID:X2DZ06UF0
右翼は何でこんなちっこい島にこだわってるのか分からん
日中友好のために中国にあげたらええやろ
0099それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:55:19.85ID:2MtN+9az0
ありがとう自民党
0100それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:55:22.96ID:r4lxG5Z+a
>>92
あのさあ…お前みたいな負け犬根性のジャップなんていらないんだよねw
勝手にオレは違うみたいに擦り寄ってくるのやめてくれない?
0101それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:55:42.00ID:J3iW+fWsM
あーあ民主党だったら中国が領有権を主張してくることもなかったのになあ

こういうこと?
0102それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:55:44.98ID:eGNWP4yW0
>>76
お前みたいな知識ゼロの高卒じゃないだけやで
0103それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:55:47.30ID:lr/I/ry10
中国は日帝時代の罪滅ぼしだと考えてるから、日本に対しては何をやっても許されると思ってる
0104それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:56:10.13ID:N1jr4Zvw0
実効支配すれざ自分のものになるからまあ仕方ない
0105それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:56:55.90ID:RIiUVKx+0
>>94
フィリピン無能すぎて草
0106それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:57:15.35ID:G6jLR6AiM
>>81
アメリカに尖閣もあげよう
そして尖閣諸島にちっさくてもいいから米軍基地建ててもらおうよ
0107それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:57:25.10ID:d211sp8w0
竹島は統一教会にプレゼントしたんだよね
0108それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:57:31.95ID:rcovcSi3d
>>76
安倍晋三が中国にもアメリカにも韓国にも日本売り渡した売国奴なのは事実やん
0109それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:58:21.91ID:rcovcSi3d
>>106
アメリカも慈善事業ちゃうしあんな守りにくいとこに基地なんか作るわけないやん
0110それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:58:27.50ID:x+401MFVM
インド、インドシナとの領土問題はガンガン強気ムーブしてるけど尖閣は空気よな中国
アメップがいるから?
0111それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:58:53.95ID:G6jLR6AiM
中国にあげろって言ってる奴よく見たら単発ばっかやな🤔
0112それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:59:37.10ID:WVdJwyjXd
>>95
無いよ
歴史漁っても戦争以外の解決手段はない
0113それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:59:52.89ID:7boP0pwD0
沖縄で基地反対してる人らって実際のところあれ本気なん?
具体的な沖縄揚陸占領計画まであるって話なんやろ人民解放軍
0114それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 10:59:58.34ID:GDOvpUru0
>>109
射撃用の的
0115それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:00:12.84ID:w+ZtIru5H
安倍晋三がいたら豊富な資金力で領土問題解決したのに…
0116それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:00:13.26ID:0swWzlKx0
魚釣島が日本古来の領土であるという証拠がない
0118それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:00:41.01ID:rcovcSi3d
>>115
解決(お金を付けて領土プレゼント)
0119それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:00:51.23ID:n5dwvBDVd
>>33
ちょっとガイジすぎひん?
0120それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:01:06.16ID:Ni76sYL60
失地王アベシンゾウ
0121それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:01:17.54ID:TUTsP5a1d
>>98
小さい島だがここ突破されたら中国は一気に太平洋進出やぞ
0123それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:01:21.40ID:RjfDQkcW0
中国政府の言うことなんか誰が信用すんの?
中国人ですら疑ってんじゃね
0124それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:01:39.01ID:RzgF8GWGM
悪夢の自民党政権やろもう
0127それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:02:23.70ID:9D8+Yth8a
>>113
煽ってるマスコミや指導者とかは確実に中共のスパイやろ
実際に座り込んでるのはバイト
0128それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:02:56.62ID:jSBBWw750
はやく奪ってくださいよとばかりに放置し続けたからな
実際本音だろ
0129それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:03:11.29ID:d0QWt/fW0
未だになんもできてない自衛隊ってゴミやろ
ゴミに金かけても更にゴミが増えるだけやで
0130それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:03:16.96ID:v+c6x0+Ra
そろそろ目を覚ませ日本人!


政府、国民に「決意」要求 安保戦略、中国にらむ防衛力強化
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7f6874b5152c4ecae98fac3941a9b57acf0e783

政府は、防衛力の抜本的強化を柱とする新たな国家安全保障戦略を実施に移すため、世論説得に乗り出す。安保戦略では、中国の対外姿勢を「これまでにない最大の戦略的な挑戦」と表現し、国防への「決意」を国民に求めた。

 12月に閣議決定された安保戦略は、敵基地攻撃能力の保有を盛り込み「国家としての力の発揮は国民の決意から始まる」と明記した。
https://i.imgur.com/Y4sBZvZ.jpg
0131それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:03:32.25ID:le7bm23+0
いらんやろ
0132それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:03:33.01ID:xJcOtCdS0
>>13
Z世代か?
0133それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:04:10.94ID:n5dwvBDVd
>>98
ガイジがすぎるw
0135それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:04:50.44ID:w85IuJ+I0
中国の言い分のほうが客観的に正しい部分はあるんだよな
日本はEEZとか言ってるけど「大陸棚」でみたら明らかに中国領土とかさ
で、大陸棚で見るほうが自然なんだよ
もし水位が下がったら中国の陸続きになる地形があからさまなんだから
0136それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:04:50.61ID:vehUMEx6r
そういえば民主党が中国人の日本攻撃してきた船長を中国に媚び売るためだけに司法に圧力かけて無理やり無罪放免にして解放した件って証拠まではっきりと出揃ってるのに全然燃えなかったよな
民主党割引効きすぎやね
0137それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:04:58.26ID:0HLwUZeIM
>>131
これよ
愛国者なら北方領土もよく考えたら要らないことに気づけた
尖閣もよく考えたら要らない
0138それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:04:59.39ID:Pxu9fsCz0
>>113
基地土地負担の殆どが沖縄っていう不平等具合やしもし戦争起きたら真っ先に戦火を浴びるからそら嫌やろ
0139それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:04:59.40ID:rcovcSi3d
>>130
アメリカの駒なだけやからな
自分たちで決めたわけでもないのに勝手に姿勢決めんな
0140それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:05:22.26ID:AFljpimZ0
実効支配ってズルくない?
やってることロシアと一緒じゃん
0141それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:05:35.20ID:cEJcHtZYd
尖閣諸島は日本が実効支配してたんじゃないんか?
0142それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:05:36.26ID:jY4UvmfIp
なぜなのか
国民「自民党が統一教会と関わっている!」
ネトウヨ「統一教会なんてほとんどの国民に関係ない」
国民「ふざけんな!」

ネトウヨ「中国が尖閣諸島を占領している!」
国民「尖閣諸島なんてほとんどの国民に関係ない」
ネトウヨ「ふざけんな!」
0143それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:06:02.03ID:vehUMEx6r
>>113
だからこそ共産党が主導して沖縄明け渡すためにアメリカ軍追放しようとしてるんやんけ
見りゃわかるやろ
0144それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:06:26.85ID:YgFvOD5VM
勝手に支配したチョッパリが悪いに決まってんだよね
チョッパリは釣魚島を諦めて北方領土取り返してこいよ☺
0146それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:06:53.01ID:DKamP1S70
sengoku38だっけ?
0147それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:07:01.06ID:n06RJQun0
石原慎太郎が所有権持ってる知り合いから買うとか言い出したのが悪いわ
0148それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:07:07.65ID:32YlbgKQa
>>143
ネトウヨは沖縄は日本じゃないって言ってないか?
中国なんだろ?
切り捨てろとか言ってない?
0149それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:07:08.46ID:o6XRc3cV0
>>95
じゃあ実効支配された時点で終わりやん
取り返せる効果はないけど諦めたら名実ともに相手のものになるから、武力行使できない日本は定期的に抗議するくらいしかできないいよね
0150それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:08:08.70ID:/QPKFFJB0
あんななんも無い島々要らんやろ、中国にあげればええやん
0151それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:08:13.07ID:0RklCl0ip
日本は弱い国やからね
父さんみたいな強国には逆らっちゃいかん
0152それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:08:29.40ID:UkrMdyUW0
尖閣に対して実効支配していたのは日本なんだよなぁ
0154それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:08:49.82ID:cuHbpVi70
なんで攻撃しないんだよ
邪魔な中国船くらい沈没させろよ
0155それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:08:51.20ID:LdRe37DYM
>>22
尖閣諸島と竹島と北方領土を他国に明け渡して日本を30年衰退させた自称愛国政党やぞ
0156それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:09:00.22ID:jY7SfcLod
>>33
距離の問題じゃないもん!!!!!!!!!
0157それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:09:33.71ID:IQYKnTPm0
>>112
丸山だっけか
あの人別に間違ったことは言ってないよな
ロシアに返す気は1ミリもない
0158それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:09:38.77ID:UkrMdyUW0
尖閣諸島は元々中国の土地やぞ
0159それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:09:54.61ID:rcovcSi3d
>>143
中国が本気で取る気ならアメリカ軍は普通に撤退するぞ
0161それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:10:42.71ID:sffL2FMzd
「竹島も尖閣も問題の本質は同じ。歴史的にも国際法的にもフラットに考えればどう考えても日本の領土。しかしだからこそ韓国中国に領有権を認めることで、侵略という決して消えない罪に対して日本国民が真摯に向き合っていることを証明できる。杓子定規な主張は直ちに止めるべきだ」

大学の時教授が真顔でこう言ってて本当に引いたわ
0162それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:10:46.60ID:YgFvOD5VM
北方領土はチョッパリのものなんだから早くロシアに喧嘩売れよ
0163それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:10:47.27ID:CBtp5UYJM
尖閣諸島とられたら次は沖縄だろ
アメリカ様はほんとやべー国に支援しまくって金持たせちまったよなあ
0164それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:10:52.15ID:9rpOgAWPd
一度譲ったら全部譲ることになる
0165それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:11:39.72ID:1qnPsQizr
>>157
鳩山がロシアと日本で取り決めた2.2返還案ちゃぶ台返しして無茶苦茶にする前までは普通に2島は帰ってくる可能性のが高かったんやけどな…
ほんま余計なことしてくれたわ
なんであそこまで進んでたものを唐突に無かったことにしようとするのか
政権変わったから国際的な合意全てなしにしますと言い出す韓国と変わらんやん
0166それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:11:45.80ID:cZWakZIj0
>>154
ウクライナがロシア領内に侵攻できないのと似た理由なんやな
0167それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:11:58.26ID:w85IuJ+I0
まもともと陸続きだったんだから
今後何百年も経って陸続きに戻るかもしれないし
そん時にどっちが正しいのか証明されるだろ
0168それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:12:00.71ID:UkrMdyUW0
取られるも何も日本は尖閣諸島を奪った側やぞ?
0169それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:12:06.41ID:0RklCl0ip
沖縄も父さんのものになった方がええんちゃうか
多分そっちの方が幸せになれるで
0170それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:12:22.71ID:VovZaJeTd
中国人はほんと野蛮だな
0172それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:12:25.74ID:AFljpimZ0
日清戦争以前から日本の領土じゃん
0173それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:12:29.49ID:LdRe37DYM
>>125
安倍というか自民党って本当に嘘ばっかついてるんだな
0174それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:12:41.37ID:LcotKUo20
手出せないからね
やったもん勝ちよ
0175それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:13:01.06ID:KVMSCBi4M
侵略国擁護してる奴ロシアも応援してそう
0176それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:13:03.52ID:UkrMdyUW0
>>172
中国というか台湾の領土やで
0177それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:13:07.49ID:5n2EkgFa0
>>28
第一列島線亀頭で草
キンペーそういうことかよ
0178それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:13:09.30ID:0fevmk6mM
クリミア併合したプーチンと同じ未来を見た安倍晋三を信じろ
0179それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:13:12.45ID:rcovcSi3d
>>173
アメリカの下っ端に顎で使われてる集団やぞ
0180それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:13:12.97ID:8PzUnI6G0
>>112
普通に外交交渉で決着した例もあるやん
0181それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:13:46.04ID:gr5iijc20
そんな小さな島くれてやれよ あと沖縄も
0182それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:13:50.10ID:TQbiSFTn0
日本人「台湾有事で尖閣諸島が攻撃される」
中国父さん「もう取ってる」
0183それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:14:06.82ID:w85IuJ+I0
>>175
(侵略国ってどっちのこと言ってるんだろ・・・)
0184それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:14:09.81ID:hXN+kdfQM
拿捕して逃した民主政権があんなに叩かれたのに
拿捕すらせず放置し続ける自民政権が叩かれないの草生えるよな
領海侵入されるのが日常すぎてニュースにもならなくなった
0185それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:14:16.15ID:J3iW+fWsM
>>176
ということは中国の領土やん
と少なくとも共産党は考えそう
0186それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:14:28.15ID:LdRe37DYM
>>179
結果的に日本経済は衰退し何一つよくなってないのになんで右翼はこの政党を支持してるん
0187それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:14:49.32ID:vKG47Cqcp
は?じゃあ中国は元々モンゴルの物なんだから土地返せや
0188それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:14:57.29ID:JqFtnzYsa
>領海侵入されるのが日常すぎてニュースにもならなくなった
これなwwwww
完全ドフリー
0189それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:15:03.34ID:kMt+/KUE0
石原慎太郎が余計な事やったよな
日本領だから自由だと言っても国有化が口実にされてしまった
得にしたのは元地主だけでは
0190それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:15:04.70ID:le7bm23+0
尖閣諸島を戦場にしよう
0191それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:15:10.63ID:AFljpimZ0
>>176
でも調べたら台湾の領土じゃなかったって書いてあったぞ
0192それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:15:25.91ID:NB8Ni9mIr
フィリピン侵略してええから尖閣と台湾は許してや
0193それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:15:37.79ID:0fDUQ5rr0
中国が日本に何かしてくることはあり得なくて日本が一方的に喧嘩ふっかけてるらしい
なんGでもよく防衛費スレでこの主張見るし嫌儲ではもはやこれが常識として語られてる

この人たちって普段どこにおるのか不思議やわ
0194それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:15:38.67ID:6N59FQ/h0
遅いね
周辺国がキチガイばかりだからこそ
防衛を整えるべきだったね
40年前からね
0195それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:15:44.52ID:FhJ7V/+50
>>188
領海侵入されるたびにニュースになってるが
0196それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:15:50.61ID:UkrMdyUW0
>>185
概ね正しいからしゃーない
0197それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:15:50.75ID:NJg9amiBa
TSMCさんが最先端の巨大半導体センターを日本に建てて現地で生産&技術情報を開示してくれるなら尖閣諸島は台湾にあげてもええんやで
0198それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:15:53.78ID:9rpOgAWPd
でかい領土持っててどんだけ欲しがるんや
余ってる土地の有効利用でも考えたらどうやら
0199それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:15:55.77ID:KzObGPK30
>>148
琉球に嫉妬してるだけや
日琉語族の元の姿に近いのは圧倒的に琉球語
日本語は中国語が大量に混ざった劣等汚染言語やねん
0200それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:16:06.08ID:vS3DgwO50
もう実効支配されてんのにそれを隠して「取られないために防衛費増額!増税!」とかほざいてんのか
本当に死ねよ自民党
0201それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:16:07.84ID:YNG7dxlAd
言うてあの島に昔は日本人が暮らしてたんやろ
0202それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:16:37.98ID:FhJ7V/+50
>>200
向こうが勝手に言ってるだけってガチで分からんのか?
0203それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:16:38.07ID:JBxTn8uor
>>193
尖閣を一方的に国有化したのは日本だけど
0204それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:17:16.00ID:JBxTn8uor
>>201
琉球と台湾の漁民が休憩に使ってただけだけど
0205それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:17:19.14ID:k/X7/pWk0
父さんにこう言われちゃしゃーない
世界から見ればわーくにが間違ってるんや
尖閣諸島どころかわーくに毎父さんの物にして許しを請おう
0206それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:17:25.22ID:o6XRc3cV0
実効支配されてる領土を取り戻すのって、不可能よな

ただ諦めることもできないから、たまに抗議の声をあげるしかない
0207それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:17:28.95ID:UkrMdyUW0
>>191
台湾には漁業権与えてるから強く言われないだけで台湾側の領土主張は継続中や
0208それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:17:57.80ID:lYTumZ/70
でも盗られても何も変わらないよね☺
0209それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:18:12.51ID:0B1PbZQa0
ありがとう自民党
0210それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:18:18.28ID:3ub6Xh8Or
>>24
っぱ太郎よ
沖縄も魚釣島も竹島もジャップが持つのは烏滸がましい
0212それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:18:50.34ID:LtPSDP4J0
壺ウヨ「全て自民党内の親中派が悪いんだ!!!」
アベ「習近平様を国賓としてお迎えします!春節の中国人観光客の皆さんの来日を大歓迎!」
壺ウヨ「」

全部アベに裏切られるね
0213それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:19:09.89ID:0RklCl0ip
日本「食料自給率クソ低いです、父さんが最大の貿易国です」

戦争なんかしなくても父さんがその気になればいつでも日本潰せるんだよなあ
0214それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:19:14.51ID:YNG7dxlAd
>>204
いや普通に鰹節作ったりの事業してたらしいで
0215それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:19:22.76ID:KiQlCg7J0
おい日本とかいう島国は侵略しても遺憾の意って言葉を唱えるだけで領土をただでくれるらしいぜ
0216それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:19:35.40ID:hXN+kdfQM
>>195
2021年は365日中334日領海侵犯されてるんだが
そんなにニュースになってないだろ
0217それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:19:47.81ID:kW0Q0Px2M
遺憾砲すら出なくなったからね
0218それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:20:01.65ID:g0IXU0Bzp
ジャップ舐められすぎでしょwww
このままなし崩しで石垣島も侵略されそう
0219それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:20:15.17ID:huwIYNb0a
沈めてやればいいのに
0220それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:20:15.31ID:vS3DgwO50
>>202
この状態続いたら国際的にはもう中国のものになっちゃうと思うけど
日本だけが「中国が勝手に言うてる」って主張して何の意味があんの?
今からこれを覆す手段あんの?既に手遅れちゃうんか
0221それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:20:27.45ID:sLp9C+3gM
中国もあまり強硬に出るとアメリカ刺激するからここはプロレスよ
0222それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:20:28.61ID:kW0Q0Px2M
さっさと奪ってくださいよとばかりに放置し続けた成果が出たな
やったね自民
0223それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:20:39.21ID:K1FThu6Ca
>>160
どう考えても隣国の200海里超えて延長論持ち出してる中国の方が無茶苦茶だろ
0224それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:20:42.37ID:AFljpimZ0
>>207
どっちもお互いの言い分があるんやな
0225それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:20:47.24ID:lDCirt1a0
石原のせいだからなあ
無能な自称愛国者の典型例
0226それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:20:54.95ID:UkrMdyUW0
そら日本が奪った側なんやし強行されたら強く出れる訳ないやん
0227それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:20:56.14ID:ArFB39ok0
俺たちの尖閣も北方領土ももう帰ってこないんやね
0228それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:21:19.56ID:28M2Vpux0
まーたケンモジとアフィカスが印象操作してるわ
実際は
>>1のも海上保安庁の巡視船が2隻で挟み込んで中国海警局の船からガードしてんのに

https://youtu.be/3MDASuOoUZo
0229それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:21:28.98ID:vS3DgwO50
ネッポンをウリトバス!
0230それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:21:35.49ID:rcovcSi3d
>>186
自民党のネット工作がめっちゃ効果出てるんやろ
実際あんなに韓国嫌ってたのに何故か韓国のカルト宗教を擁護し始めるやつが続出してるし
0231それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:21:58.76ID:rtJsiuAD0
もう尖閣諸島で漁業できてないしな
0232それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:22:17.65ID:+HhchDxK0
北方領土といい
0233それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:22:24.03ID:HzAy3ajoa
何か嫌儲虫湧きすぎやろ気色悪い
0234それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:22:50.82ID:PnpRPv13r
尖閣なんか諦めて北方領土全部取り返せばええやん
沖縄より広いんやろ?
0235それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:22:59.13ID:tAw8k1cP0
>>183
中国や
0236それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:23:37.83ID:LtPSDP4J0
>>233
習近平を国賓として招こうと固執した安倍晋三をどう思う?
0237それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:23:57.21ID:k/XpzHzJF
島一つ守れねえのかよなっさけねえ
じゃあ何から何を守るための増税なんだよ
0238それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:24:03.76ID:2v2LXgST0
はっきり言って尖閣は自国領土とか主張はあんなん国内向けのポーズやろ
無理筋って分かってるから放置なんや
0239それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:24:09.14ID:IQYKnTPm0
こういうスレで自民党叩いてる奴って代案はださないよな
「じゃあどこの政党なら取り返せる?」って聞いてもいつもスルー
0240それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:24:14.90ID:Guw+Vi7Za
>>234
愛国者がいうには管理コストがかかるから邪魔なんやて
安倍さんGJらしいよ
尖閣もそうなるからでーじょーぶ
0241それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:24:29.77ID:a8QXe+tRp
こんなしょうもない島で争いになるならいっそ無くした方がええやろ
中国に核撃てや
0242それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:25:18.89ID:zuhDtNVHr
>>237
沖縄は本土を守る盾なんやが
ソースは大日本帝国
0243それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:26:01.76ID:RjfDQkcW0
荊州は蜀のものか呉のものか
0244それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:26:03.85ID:ePEgEAIR0
何もないんだし欲しいやつにくれてやれ
0245それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:26:39.64ID:Ormf0VVEM
>>33
これみると日本がおかしい気もするな
0246それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:27:05.52ID:J8ylpQDO0
>>33
その理屈やと石垣島まで台湾領やぞ
0248それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:27:54.78ID:gD0B9dvx0
>>160
この食い違いは別に調べればすぐにどっちかに結論でるやん
0249それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:27:58.60ID:FhJ7V/+50
>>220
国際的には中国の物?ならんやろwアホか
覆さないといけないのは中国の方やからこうやって船送り込んで来てるんやろうが
日本は漁船守ってればいいだけ
なんか実力行使したら勝ちみたいな風潮あるけど
ほんまは実力行使した方が国際的には負けやからな
0250それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:28:05.93ID:eml5xJNR0
香港とマカオ99年租借してくれるならええで
0251それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:28:39.50ID:a8QXe+tRM
竹島…総面積0.21平方Km、東京の日比谷公園ほどの大きさ ←どうでもいい
尖閣…総面積6.3平方Km、竹島の約30倍、富士五湖の山中湖と同じぐらい ←もうすぐどうでもよくなる
北方領土…尖閣諸島の約900倍、竹島の約23900倍、千葉県とほぼ同じくらい ←死んでも守る(もう奪られてる)

参考:択捉島や国後島は沖縄本土より大きい
0252それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:29:30.87ID:vS3DgwO50
>>249
>>211,216見てどんな脳みそしてたらそう思えるんや
0253それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:29:34.22ID:a8QXe+tRM
竹島…総面積0.21平方Km、東京の日比谷公園ほどの大きさ ←死んでも守る(もう奪られてる)
尖閣…総面積6.3平方Km、竹島の約30倍、富士五湖の山中湖と同じぐらい ←もうすぐどうでもよくなる
北方領土…尖閣諸島の約900倍、竹島の約23900倍、千葉県とほぼ同じくらい ←どうでもいい
参考:択捉島や国後島は沖縄本土より大きい

だった
0254それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:30:11.25ID:k/XpzHzJF
>>249
まあその国際的にっていうのがなんとも言えんわ
なんの効力もないし
0255それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:31:44.68ID:gD0B9dvx0
北方領土は小麦栽培に適してない日本で東京ドーム100個分の小麦畑を作れるポテンシャルがあるから非常に欲しい
0256それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:32:00.92ID:P6Jhp+mmd
実効支配すれば勝ちだからロシアは戦争してるんだぞ
0257それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:32:09.13ID:J8ylpQDO0
韓国が竹島に基地作ってるみたいに日本も尖閣に自衛隊置けばええのに
0258それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:32:32.28ID:FhJ7V/+50
1年中海警を活動させてやってる事は漁船に嫌がらせと
領有主張したぞ!っていうポーズだけ
どこが実効支配なん?
0259それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:32:39.37ID:9uuyHN1N0
あーあ
0260それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:32:48.65ID:H5GjrMBDd
bilibili動画見てると、中国人は大衆までこの状況を知ってるのか、日本の尖閣諸島ニュースに「実効支配してないのに日本領土はなぜ?」「琉球領土ですらない日清戦争で獲得した島を日本が保有する根拠はない」ってコメントがすぐつくわ
0261それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:33:05.86ID:IQYKnTPm0
>>249
実際実力行使したら勝ちやからロシアは戦争してるわけで
クリミアもぶんどったやろ
0262それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:33:13.73ID:FhJ7V/+50
>>252
逆にどこを見たら中国が実効支配してるって思えるんや?
あんたの脳みそが心配やわ…
0263それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:33:46.47ID:/kYJ+s6JM
>>252
周辺海域漂ってるだけで上陸すらしないよね
自国の領土なら堂々と上陸して国旗でも立てればいい
0264それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:34:11.58ID:9uuyHN1N0
独島もやけど実効支配したもん勝ちやからな
日本は尖閣取る気あんのか?
0265それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:34:39.18ID:DfiA9gi00
尖閣になんかいい資源あるんか?
サッカナは沖縄人しか食わんようなトロピカルフィッシュしかおらんやろうし
0266それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:34:44.09ID:LA2Ezd650
竹島は国際法?だかで明らかに日本の領土で通るからチョンに実効支配されてても無問題
尖閣は怪しいから日本が実効支配してるみたいな話昔聞いたけどこれどこまで合っとる?
0267それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:35:13.23ID:t9xjmH7a0
>>265
領海という最大の資源
0268それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:36:20.59ID:gD0B9dvx0
政府が補助金出して島に住む人募集とかすればいいやん
0269それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:36:34.78ID:bdO28eHG0
何年か前に尖閣諸島の実効支配の様子が海保からYouTubeに流出して大問題になったよな
なぜか中国じゃなくて流出犯が叩かれてたが
0270それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:37:13.71ID:k/XpzHzJF
要はナメられてんだよね
日本という国が
0271それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:37:30.27ID:FhJ7V/+50
>>261
だから実力行使した奴を負けさせようと他の国はウクライナ支援して経済制裁も加えてる訳やろ
国際的には負けっていうのは自動的に負けるんじゃなくて
日本も含めた国際社会が行動して初めて負けさせる事ができるんやから
尖閣の場合も海保がルールを守りながら活動してるから中国の違法性をアピールできてるのと同じやと思うで
0272それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:38:00.92ID:UkrMdyUW0
>>266
竹島に関しては△
尖閣に関しては〇や
0273それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:38:23.05ID:de7VZtzRa
日本人に国の統治は難し過ぎたね
0275それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:38:39.38ID:4o/ktN260
なんかDIYみたいな後付けで機関砲乗せてて草
海警局アットホームそう
0276それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:39:23.81ID:InZrPiwqa
そら放置してたらそうなるやろ
0277それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:39:27.37ID:SbwSGDgH0
すまんこれ防衛費増やす意味ある?
0278それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:40:15.35ID:AFljpimZ0
>>260
日清戦争で勝ち取ったなら日本のものじゃないの
0279それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:42:03.83ID:BRz+VDaJ0
実効支配されてるわけでもなく中国が勝手に言ってるだけなのにアベガーパヨク馬鹿すぎて草
0280それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:42:32.97ID:AGyujHbvp
国際法的には
尖閣→日本領
竹島→日本領
沖ノ鳥島→日本領だがEEZなし
北方領土→択捉国後はロシア領、残りは日本領


こうなってまうけどええんか
0281それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:43:28.54ID:+IPVQ87k0
防衛費増税するなら領海侵犯してきたら沈没させてみろやヘタレが
0282それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:44:03.53ID:DRSyta6y0
尖閣ビデオ隠ぺい事件あったしな
野党も全く信頼できん
0283それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:44:34.94ID:9UDAu2BZ0
裁判で訴えたらいいと思うよ
0286それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:46:15.23ID:H5GjrMBDd
>>278
サンフランシスコ条約で、欲望と戦争で奪った島は放棄と明記がある

ただし、北海道は戦争で奪ったわけではなく、沖縄は放棄したのちに住民の主権に基づく意思によって日本に併合されたという立場

台湾放棄も法解釈では日清戦争で得たもの放棄の扱い。尖閣諸島も日清戦争で得ているので、琉球の本土復帰の対象ではないと言うのが国際法上の扱い
0287それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:46:46.11ID:Tp2Pb8HY0
盗人猛々しい
0288それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:48:04.62ID:GCIbAyAgd
もうすでに侵略始めてるよなこれ
0289それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:49:06.03ID:8xxpAW7E0
>>239
自民党が公務員常駐を公約にしてたんやで
それをやればええやん
0290それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:49:46.49ID:Gc+R5KbgM
>>33
台湾も日本列島の1部なんだから
台湾は日本やぞ
0291それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:52:12.17ID:vkXqJC+yH
台湾市民から主権を剥奪するような1つの中国なんてのをほざいてて国民もみんなそれ支持してるって普通に考えたら中国人野蛮すぎないか?
21世紀に膨張主義的植民地政策なんてやばすぎやろ
0292それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:53:14.57ID:kOMAOkrM0
>>266
尖閣は元々中国はノータッチやった
台湾がワイのもんやって言い出して台湾のもんは俺のもん理論で中国が口出始めた
0293それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:56:23.45ID:lRZu8vWC0
中国が100億円で買い取るところを、野田総理が数億円で横取りしたんだっけ?
0294それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:56:27.80ID:4G/5mjPnM
>>33
韓国は日本のものやん
0295それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:57:45.21ID:N1DmK4IG0
>>33
それなら樺太から台湾まで日本や
0296それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:58:39.95ID:FwVqX4gp0
>>291
支持されてないぞ
習近平が自分の任期伸ばすために勝手に憲法変えたりするような暴君やし
0297それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:58:40.51ID:4G/5mjPnM
>>135
海がなくなったらどうだろう?
0298それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:58:48.59ID:VtaGxFmm0
>>33
台湾のものじゃね
0299それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 11:59:53.74ID:6qZwHDVM0
そもそも尖閣諸島は日本人が住んで村を形成してたんだけど
0300それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 12:01:08.86ID:6qZwHDVM0
>>199
バカサヨくっさ
0301それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 12:01:57.25ID:vkXqJC+yH
>>296
vtuberが台湾を国扱いして炎上したのはまさに中国人の民度だと思うが
0302それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 12:02:43.21ID:uAO4GmrVa
自民党どう責任取るの?
0303それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 12:03:51.64ID:4S0nEVDFa
>>291
一つの中国を主張しているのは台湾もやけど
0304それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 12:04:15.68ID:p2r8u6SN0
もう終わりだよ
さっさと核武装してオラついていかないと舐められっぱなしやん
0305それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 12:04:31.59ID:4S0nEVDFa
>>301
台湾は国ではない by日本政府
0306それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 12:04:39.68ID:vkXqJC+yH
>>303
それ昔の話でしょ
0307それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 12:05:51.44ID:QrPD20ttp
>>306
今でも中華民国は中国本土の領有権を主張してるんだが
0308それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 12:06:22.33ID:CENCrmGP0
ずっと自民が政権握って尖閣竹島北方領土の侵略されてんだから売国党だろ
0309それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 12:08:05.86ID:wXfc8bz6M
マジかよ知ってた
尖閣も竹島も自民党が許してるからな
0311それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 12:08:52.76ID:M4GSnPpZ0
ロシアもそうだったけどなんでそんなに太平洋進出したいん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況