X



【速報】映画スラムダンクに否定的やったワイ、覚悟を決め、朝イチで映画館に乗り込んだ結果ww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:39:40.23ID:pMLCTNWDa
めちゃくちゃ良かったわ…
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:22:57.31ID:a8G19qvv0
>>660
素人アニメ評論家草
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:22:59.77ID:QurMfApF0
>>665
気持ちはわかるけど、ほんまのほんまにショボかったら100億いかんように世の中できてるんやで
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:23:04.07ID:1tulDLvqr
堂本TO以降はやっぱ漫画には勝てねえなって思った
アニメじゃそこまでの空気感は出せんかったね
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:23:31.63ID:qztKi1T/a
>>648
この発言だけみたらワイの完全なミスやね
バスケ愛と捉えてもらえんか
ワイの意図は>>519
桜木を掘り下げんと全く伝わらんのよ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:23:38.84ID:Y/IGLJl60
ちなみにワイの公開前予想は声微妙だけどシナリオが良けりゃ普通に売れるしシナリオダメでもネームバリューで50億は行くやろって感じやったわ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:23:45.82ID:ZzVCKYht0
ワイもなんで宮城って思ったけど視聴から時間経ってからアリやなと思ってきたわ

掘り下げられてない無問題そうなやつの人生にも色々あるなんてのは井上が好きそうだし世間も好き
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:23:47.50ID:P7D7x5mia
>>661
>今回の映画がスラムダンクの全てみたいに語ってる連中
そんな奴いるかね
映画のことだけ語ってる奴はいてもそこまで言ってるようなのはいなさそうだけど
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:24:26.46ID:ovG2GlI3p
>>670
言いたいことはわかる
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:24:26.75ID:T3TnzZ15d
スラムダンク読み返したいんだけどイノタケが電子書籍許可する可能性無いんかな
今さら紙で買いたくないわ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:24:42.33ID:o87OXDcQa
トレイラー公開が遅れに遅れたのはイノタケが修正指示出しまくってたかららしい
で、中途半端なの出して炎上したと
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:24:44.57ID:qztKi1T/a
桜木主人公なら必要な回想シーンが多すぎてテンポ最悪やと思う
宮城やから映画になった感じ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:25:05.62ID:C+OYBsOs0
バスケがしたいです無かった事になってた?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:25:11.16ID:d/W0tgE+0
>>674
なんか嫌な人ばかりだ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:25:14.33ID:v973Cq9Vr
リアル実写化してくれんかな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:25:20.30ID:h8dGNGuq0
テンポ悪い言われるのはわかるけど
マンガも外野があーだこーだ言ってるの挟みまくって
試合シーンけっこう止まってるけどな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:25:23.15ID:ZzVCKYht0
>>668
なんかお前全て後出しで勝ち馬乗りそうやな

あのCGはギリギリのラインだろ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:25:37.74ID:ekMEIiu/M
大好きです今度は嘘じゃないっすのとこ山王戦で一番好きだからカットされてて悲しい
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:25:58.81ID:XPChyGBb0
>>676
リアルはしてるんやけどな
同じ集英社なのに権利関係とか色々あるんやろか
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:26:05.15ID:QurMfApF0
まぁワイもシン・エヴァの興行もぶち抜く目前なのかと思うとちょっとやりすぎ感は否めんけどな

流石に売れすぎや
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:26:11.20ID:hOejAAMwd
>>678
宮城の回想でテンポ最悪やけどな
はよ山王戦みせろや下手くそって思いながら映画観たわ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:26:26.32ID:ycU2ENvvd
山王戦てリアタイで追ってた奴からしたらどうだったんだろうな
あれこそ「単行本で読めば面白い」てやつなのかな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:26:33.35ID:aBLoNmjF0
リョータ主役はほんとただのスピンオフとわりきればええだけやからな
直接描いてなかった三井とゴリとの関係性描いてるし
でも花道との親友関係は原作読めとしか言いようがないとばかりに一切ない
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:26:40.09ID:ZzVCKYht0
八村、聖地MSGでの名門対決にスタメン出場で19P9R
渡邊の同僚はKDカイリーベンシモンズ

何この現実
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:26:50.20ID:C+OYBsOs0
10feetの打ち込みはハマってたと思うけど birthdayの曲微妙やった チバユウスケジジイやし
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:27:17.39ID:C+OYBsOs0
魚住の大根
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:27:29.70ID:vdiQzWIwd
叩かれまくってたのに公開してみたらGで賛否両論になるとかもしかしてマジでおもろいんか?
観に行きたくなってくるわ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:27:30.11ID:E/X0GqPr0
ちゃんと自分の目で見て判断してえらい
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:27:43.38ID:DuLJaf+qd
評論家「スラムダンク見てるやつはエヴァより年齢層高い」

スラムダンクは「年輩向け」
 続いて男女比と、年代の違いにも触れます。「スラムダンク」のワードを検索した人たちの男女比は6対4で、30歳代と40歳代で約7割といったところ。
有力アニメ映画で似た傾向にあるのは、「シン・エヴァンゲリオン劇場版」でした。「エヴァ」は、男性比が65%で、30歳代と40歳代で6割弱。
意外かもしれませんが、エヴァの方が20歳代のファンが多いのです。

 他のアニメ映画と比較しても、スラムダンクは30歳代と40歳代に突出して強いことが浮かび上がるのです。
1996年の連載終了時に小学生高学年から高校生(10〜18歳)であれば、2022年の時点では36歳〜44歳ですから、データ通りと言えるでしょう。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20221218-00327139
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:27:47.58ID:00gs41RAd
>>686
エヴァは内容を後回しにして「終わってよかったね」って語られるような作品やったやん
あれこそ数字出過ぎやわ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:27:53.79ID:qztKi1T/a
>>687
そこは許容範囲かどうかやろな
とにかく試合みせてくれって意見は分かるし
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:27:59.01ID:7X+NLneCd
>>690
八村塁はともかく渡邊雄太が今シーズンやばいわ
スリー決まりまくってる
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:28:18.33ID:4h3ETYPcd
今絶賛してる奴はヒット下のが分かってから勝ち馬に乗るために手のひら返してるだけやろに
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:28:21.50ID:hOejAAMwd
>>682
スラムダンクは観客の解説が面白いわけだ
宮城の辛気くさい回想長すぎや
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:28:23.83ID:j8Xxxcapa
は!?
映画って宮城が主役なん!?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:28:27.57ID:XPChyGBb0
>>686
まあまずスラダンはファン層も数も段違いやしな
スポーツものだからアニメとか興味ない奴も読みやすいし行きやすい
供給も少ないから映画でファンは喜びに満ちてるわ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:28:37.32ID:aBLoNmjF0
>>693
あの予告編だけやからな
なんかカクカクしてるCGと
花道はじめ声優の違和感
みたらほとんどないという
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:28:38.24ID:P5nbPpuNH
宮城は好きになったけどちょっとエピソードくどかったもう少しスマートにして試合の時間長くして欲しかった
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:28:46.50ID:QurMfApF0
>>683
完全な後出しやと周りは欺けても自分の心にしこりが残るからそこは誠実やで
チンケやがワイの美学や
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:28:49.69ID:g7A1iq2r0
>>12
突然魚住が出てきたら魚住の説明やら回想せなアカンからめっちゃテンポ悪なるやん
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:29:05.79ID:EDu73rO9d
韓国で大ブームで
40代のおっさんおばさんが「湘北バスケ部がワイらにとってのBTSや!」言っとるらしくて草
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:29:10.45ID:HMMiRYAu0
宮城掘り下げるのはいいんだけど山王戦端折ってまでやることちゃうわ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:29:13.46ID:35FjLLxxa
>>693
自分の目で判断しろ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:29:21.73ID:jiQLGnTAa
クソおもんなかったけどな
こんなんで喜べる人が羨ましい
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:29:24.42ID:ZzVCKYht0
>>693
別に絶賛するほどではない
ラスト数秒無音の演出とかが手に汗握るって感じ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:29:32.61ID:aBLoNmjF0
>>701
でも山王戦は別にリョータにスポットあててないからきにならないで
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:29:34.77ID:HMMiRYAu0
>>693
面白いは面白いよ
スラムダンクだし
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:29:50.48ID:hOejAAMwd
>>686
シンエヴァ面白いか?
庵野になんのプランもなく終わった印象やわ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:29:50.83ID:bUXk2uXA0
>>707

BTSも今映画でなんかやっとるな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:29:52.80ID:7X+NLneCd
宮城主人公は今の時代には合ってるわ
桜木は今だったら主人公補正とかご都合主義とか言われそう
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:29:54.95ID:Jftx7cXJa
山王戦で一番チンチンにされてたリョータにフォーカスしてもなぁ…って感じ
正直翔北スタメンで一番思い入れない選手やし
試合描写と音楽は良かったと思うが
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:30:01.22ID:P7D7x5mia
>>695
作品の公開時期を踏まえたら当たり前の話でしかないと思う
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:30:12.63ID:kDhf78kh0
旧アニメに信者が多かったってのがワイは衝撃や
あれ評判悪いのに
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:30:14.56ID:mfNwUHBMd
ITがあんな苦しんでるのに宮城のサイズでアメリカ行ってもどうにもならんよな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:30:17.34ID:d/W0tgE+0
>>707
他4人はええとしてゴリをアイドル扱いはいかんでしょ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:30:28.36ID:HMMiRYAu0
>>712
当ててるやん
ただダブルチーム突破するだけのところで盛り上げたり
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:30:35.95ID:xbetgsTg0
1st 宮城リョータ 山王戦
2nd 三井寿 翔陽戦
3rd 流川楓 豊玉戦
4th 桜木花道 陵南戦
5th 赤木剛憲 海南戦

金になるからこれぐらいやるやろ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:30:42.03ID:WaypM7zn0
流川がゴリにパスするシーン
不自然に棒立ちの赤木が気になってたけど
映画ではちゃんとなってましたか
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:30:42.22ID:qztKi1T/a
>>693
少なくともワイはプロモーションの時に叩いてた側
もう手のひら返したけど😂

とにかく原作を全て映像化してくれると思っとると残念に感じるかも?
山王戦に関係ないキャラ絡みは時間的に差し込めんし
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:30:46.09ID:qRcQIiCad
もしドカベンを同じように映画化したら微笑を主役にするようなもんやな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:30:50.18ID:EDu73rO9d
>>717
今は桜木花道みたいな主人公は描けんやろな
そんで人気も出なさそう
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:31:00.13ID:CZjz45Bq0
天才ジャイアンwwwwwwwwww
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:31:25.43ID:mHZ2uGfZa
>>724
イノタケが金で動くならスラムダンク第2部描いてるやろ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:31:44.86ID:HMMiRYAu0
>>717
いうほど補正あるか?
身体能力だけで全然無双してないし
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:31:45.26ID:ZzVCKYht0
ジャイアンの声は今でも変だと思ってる
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:31:48.83ID:Y/IGLJl60
>>693
土台が山王戦やからな
一定の面白さは担保されとる
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:31:52.14ID:C8n5H7hfr
続編出すなら観たいけどバガボンドがいつまで経っても進まんからやめて欲しい
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:32:01.62ID:JFWX46cBd
人気がありますよアピールほんま大事やな
どんなゴミでも持ち上げてくれる
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:32:18.03ID:7X+NLneCd
>>708
たとえば沢北に関して、原作のムラっ気のある前半のシーンカットしたのは賛否両論なんやろな
端折られたシーンと追加されたシーンの足し引きで結果としてめちゃくちゃ完全超人みたいなキャラになってるし
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:32:27.01ID:bbccZzXq0
>>499
ワイこれやから観に行かずにいるわ
本編と違う演出のために色々カットされんの辛い
どう過去ねじ込むなら桜木の親父のがまだ気になったわ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:32:31.36ID:C+OYBsOs0
>>724
これが出来るんかー
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:32:31.86ID:niuEk0qaM
魚住ちゃんと客席にいて草生えた
くるタイミングとか席移動するタイミングも漫画と一緒やし
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:32:37.49ID:Jftx7cXJa
ミキオのシーンすっぱり切り捨てたお陰で堂本の無能さが薄れたな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:32:38.77ID:+C2wlgL30
ここ5年くらいで一番おもろかった
ワイ的にはRRR上回ったわ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:32:40.14ID:ZzVCKYht0
https://i.imgur.com/9ZrzG6J.jpg
本日の八村さん、聖地でとんでもない戦犯なりかけミスをやらかしスラダンみたいな表情になる
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:33:11.27ID:7X+NLneCd
>>731
その身体能力が現実離れしすぎやって叩かれるやろ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:33:13.20ID:aBLoNmjF0
ゴリの愚直なまでのスクリーンはほんと
映像だからこそやった
河田とマッチアップしてない試合の時は
ポイントゲッターだからあまりその描写ないんやけど
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:33:15.38ID:P5nbPpuNH
ワイ宮城の髪型にしたいけど髪が足りない
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:33:15.50ID:LjntLjwRC
なんかオナニーしててまだ抜きどころは先だろうと思って
ひたすら寸止めした後に男優のケツで暴発して終わった
みたいな映画
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:33:18.17ID:35FjLLxxa
>>742
地味に顔でかいな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:34:05.59ID:EDu73rO9d
ダークナイトも最初にヒースレジャーのジョーカー画像公開された時は
何やこのコスプレ!?ふざけんなや!ってクッッッソ叩かれたんや
ヒースが亡くなって冒頭部分が公開されて一気に流れ変わった
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:34:16.14ID:qztKi1T/a
>>724
ワイは海南陵南もみたい
絶対に無理やと思うけど😂
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:34:20.27ID:h8dGNGuq0
映画独自シーンだと
円陣組んだときの掛け声を、ゴリがおまえやれみたいに促すのくっそ好き
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:34:41.61ID:RAUAZf2Ba
>>626
アスペかな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:35:11.26ID:35FjLLxxa
なんGの事前評価なんてクソほどの価値もないからな
気に入らん部分ピックアップして過剰に騒ぐから
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:35:17.31ID:Y/IGLJl60
>>720
信者というか夏休みとかキッズステーションとかで再放送しまくっとったからな
アニメ見てそれがスラダンのベースとして育った層もかなりおるんや
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:35:30.12ID:dAhzrzFFr
>>732
ヤマオーは俺が倒すのところだけは酷すぎた
あれマジでジャイアンや
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:35:42.61ID:EIgA6q650
そもそもトランクスの声に慣れてただけであってあんな巨体のヤンキーの声って新ジャイアンみたいなのが合ってるよな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:35:45.10ID:ydR1FVNFa
>>693
cgが凄え
力の抜き差しがマジでよくできてる
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:35:53.95ID:hOejAAMwd
>>733
普通に山王戦作れば10倍面白かったってのが観てる最中にわかってがっかりしたわ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:36:05.11ID:qztKi1T/a
>>720
昔のアニメは今もう見れんわ
ドラゴンボールも無理や
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:36:12.90ID:35FjLLxxa
>>753
入りがアニメってのはそれなりにおるやろな
そういうのは声優とか主題歌にこだわりありそう
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:36:52.61ID:MUaQHutF0
>>113
これトリコを晒したいだけのコピペやろ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:36:53.34ID:qztKi1T/a
>>757
敵味方の回想シーンだらけでグチャグチャになりそう
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:37:02.63ID:iWr8GUwod
桜木とかシュートはジャンプシュート打てるようになっただけだしディフェンスは最後まで下手なままやん 一番おかしいのはジャンプ力…ではなくスタミナだが
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:37:20.74ID:ydR1FVNFa
最初opの5人が描かれていくシーンめちゃくちゃよくなかった?
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:37:27.29ID:QNe33/UVd
リョータの誕生日が7月31日で8月1日開会式ってのがちゃんとした設定で活きてたな
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:37:30.23ID:xBgxKOtZx
勢い出てきた!→回想
熱くなってきたあああ!→回想
無音でなんか凄い感じ→終わり
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:37:34.77ID:lipBmWhM0
ドルビーアトモスで見た奴おる?
あれええよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況