X



PS5買えないからゲーミングPC買ったろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:32:22.77ID:y4aJE3PP0
こういう人どのくらいいたんだろう
少なくとも弟と弟の友達複数人と友達一人はPCに行ってしまった
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:08:59.14ID:fIKjUuLta
なおSteamの日本語ユーザーは2%で止まった模様
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:09:14.50ID:osfPmDkad
PS5が買えないから

ゲーミングPC(既製品20万円)買ったろ←まあわかる
ゲーミングPC自作したろ←PCの先生
もうええわ←普通これか
Switchでええわ←これだよね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:09:22.38ID:bSpO0Cfk0
>>167
ネットでパーツトークばかりなのもやな
CSなら二種類程度しか性能分けられてないからソフトの話に集中できる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:09:27.67ID:fv9PNw6L0
>>160
プロの詳細もわかってないのにそんなこと言ってもしゃーないやろ
最近のソニーの売り方見てると高級路線で10万越えとかも全然ありえるし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:09:31.23ID:UTXvPDK70
>>164
いうほどDL版だらけじゃないの去年の末くらいに何かで流出してたよう
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:09:34.28ID:0i+v8luwd
>>124
年間これだけ払っても鯖はメンテメンテでろくにオンラインゲームも遊べず、フリプソフトは旧作ワゴンゲームしかないの泣けるよなw

年間5,000円ならゴールド変換のゲームパス加入した方がよっぽどトクやわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:10:00.97ID:h8heDspXa
ワイの周りでも運良く早期にPS5買えた1人以外全員PCに移ってしまったわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:10:03.41ID:xVCsOK1R0
apexやるだけなら箱sで十分やわ
オンライン無料やし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:10:12.86ID:TQTqu9HQ0
>>158
CPUとグラボで8万弱、メモリ1万、SSD1万、ケース(電源付き) 1万としてあとはOSって感じかな
OSがなんとも高いんやけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:10:17.19ID:g7UW67dAa
Core i7-12700F
GeForce RTX 3060 Ti
DDR4-3200 16GB
NVMe 1TB Gen4

これで16万で買えたんやが正直得だったのかわからんわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:10:28.64ID:Uffea2jc0
>>182
いいけどこれも売ってない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:10:59.90ID:bSpO0Cfk0
>>177
むしろそのほうがええやろな
PS4プロはいろいろ中途半端すぎた
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:11:06.72ID:osfPmDkad
>>180
ワイは2年前に購入済みや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:11:23.05ID:ymc1YfqD0
>>162
>>168
ほぼゲームしかせんやろうから良かったわ
とりあえずこれで夏場また考える
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:11:36.51ID:ySZtgcmO0
>>186
4000番台が出てる今何故2000番台で比較を...?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:11:39.51ID:YLD4RaiO0
>>179
メンテメンテで遊べないことそんなにあったか?
毎日夜友達とApexとかやってるが
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:11:42.10ID:L4NlkKvJM
PS5買う金あるのにPCないっておかしなやつやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:11:52.74ID:DQJy82owa
PCゲー界隈も若干廃れてきた感あるよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:11:58.30ID:0i+v8luwd
>>160
PS5Proとかw
RDNA2の機能がないガチ旧世代やからProとか出ても性能低いの変わらんよ

そもPS4Pro持ってればエンハンスド対応ソフトなんてほとんどなくて若干フレーム安定するかな程度のものでしかないのわかっとるはずやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:12:09.05ID:TQTqu9HQ0
>>184
BTOだとお得じゃない?
自作ならまあちょい高めに揃えたんかなってくらい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:12:11.41ID:B9iquJzB0
ドスパラの60回金利無料で買えばええやん
月3400円や!
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:12:17.48ID:gJ8vb9vE0
>>182
APEXだけならPSでも無料やで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:12:18.00ID:ZYYngD/f0
>>184
買っちまったらもう考えない方がええ
アウトレットセール見つければ破格のはあるが台数限定やす
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:12:32.04ID:WsfCpa/Pa
>>190
誰も買ってない4000番台の比較とか誰向けなんや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:12:43.12ID:wtZh6RxLr
PC購入済みの層はもういらんやろけど、PC買わずに静観してた層のが多いんじゃね?
これからPS5も売れるやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:12:45.17ID:bSpO0Cfk0
>>194
だから今度はもう少し盛ってくると予想しとるわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:12:58.54ID:xiXW6Xmha
>>194
こいつ明らかにゲハによくいるXbox信者やんけ
あいつら気狂いしかいないからな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:13:17.05ID:FS0HEPQFr
ps5もxboxもsteamも出来ることが同じやから、早くどれが覇権取って統一して欲しいわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:13:20.80ID:0i+v8luwd
>>156
みんなにPCユーザー増えてるって総ツッコミされてPS5ユーザー可哀想やなw
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:13:25.27ID:c0wUd8HOp
20代前半やけど周りにゲーミングPCとか持ってるやついないわ
大体がswitchでぼちぼちps4って感じ
どこにゲーマー生息してるんや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:13:27.03ID:12vuqp3FF
>>159
PCゲームをやる人間が増えたとしか言っとらんのやろ
やるために新しくPCを新しく買ったのかと言ったら買ってないねん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:13:36.91ID:iuisMkii0
>>192
それよな
10万以上高い金出してコスパとか言ってるの笑うわ
>>193
結局大作はcs頼りなんよな
fpsはまた別やけども
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:13:38.22ID:SSoRvagqa
今1番コスパいいグラボは3060か?🤔
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:13:38.50ID:TQTqu9HQ0
>>191
1年ほど前PSNが1週間ほど不安定やった気がする
ツイッターにいつものガッキの写真貼られまくってたわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:14:06.35ID:u31bfPOmM
ゲーム機はその機種でしか遊べんやりたいソフトがない限り値段だ性能だ関係なく買う必要ないからなあ
switchなんて全く買うつもりなかったのにメガテンだけのために買ってしまって後悔しとるが
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:14:31.32ID:bfAtqiYCM
5年前に買った6万のPCに1060乗っけてるが
いまでも困ることないな
バカみたいに起動してるがヴァロとLoLばっかやし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:14:33.04ID:Uffea2jc0
>>205
普通に研究室の同期でゲームやるやつは持ってるで
工学部やけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:14:35.34ID:13twGCCr0
簡易水冷グラボ欲しいわ
最近のグラボでかすぎてクソやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:14:40.15ID:y4aJE3PP0
>>172
キーボードもマウスも買わんといけんしな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:14:53.04ID:YLD4RaiO0
>>209
メンテメンテでろくにオンラインゲームが遊べないって言ってる…
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:14:57.53ID:TQTqu9HQ0
>>210
比較はそれでいいやろけど今時2060sのゲーミングPCで20万はないやろとは思う
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:15:08.37ID:SSoRvagqa
>>211
ワイはラスアス2のためにPS4買ったで
なお😡
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:15:15.15ID:pI5N818ra
そういやNUROの集団訴訟どうなった?
あれでSONY未限ったんやけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:15:24.25ID:0i+v8luwd
>>175
スイッチなんか買ってなにするんや?
いい大人がマリオか、ポケモンか
それともガックガクApexか
あんなもんキッズしか買っとらんよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:15:33.74ID:g7UW67dAa
>>195
hpでセールやったんや
>>198
そのほうがよさそう まあ全然ゲームやらなくてなんで買ったんやろレベルなんやが
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:15:33.90ID:Jk7vP01da
PC独自のゲームやるとかじゃないならps5と適当なクソ安い中古PC買うのがええよなエロゲもできるし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:15:40.30ID:bSpO0Cfk0
PS5はコントローラーも同梱されとるから
その価格差し引いたらさらにコスパのやばさがわかる
もはや業界の良心といってもええ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:15:52.74ID:chkHxooxa
ps5と比べる時なんでグラボだけなんやろな
SSDも変えろよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:15:55.36ID:P0ta4Qqs0
次出るバイオre4のためにも最低限プレステ5は持っておきたいよな
バイオ4世代直撃のゆとりなだけあって楽しみやわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:15:57.71ID:c0wUd8HOp
>>213
なんか理系は持ってそうなのはイメージできるわ
つまりチー牛専用機ってことかやはり
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:16:21.52ID:Uffea2jc0
>>223
シュミレーション系ならやっぱゲーミングPCやなって思う
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:16:24.05ID:+5OVDw+b0
>>202
箱信者とかまだ息してるんかw
今回の値上げで完全に死んだやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:16:28.14ID:zgLeDsoip
ワイやな、アーマードコア の為に覚悟決めたわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:16:49.45ID:Uffea2jc0
>>228
そのチー牛に見放されたのがPS5やな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:16:51.29ID:1IZel3Ga0
>>221
コイツSONYアンチかと思ったら任天堂アンチでもあるのかよ草
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:17:10.97ID:1c9zfVLnd
すまん
トリプルモニターにして
You Tube、ゲーム、ネットにしとるけど天国やわ
コンシューマー機には戻れん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:17:19.74ID:xiXW6Xmha
>>230
ダブスタかましてるで
PS5の値上げバカにしてた奴らがXbox値上げしょうがないよねとかかましてるわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:17:35.42ID:0i+v8luwd
>>191
最悪だったのがPS4版GTA5発売の年の12月やな
2~3日に一回くらいの高頻度でメンテになっててGTAオンラインほとんど遊べない状態だった

XBOXだとほとんどメンテなくて快適に遊べるのにな
PSユーザーはPSしか知らんからどんだけ酷い環境で遊ばされてるか知らんだけやで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:18:02.29ID:JCpjJQhw0
PS5が普及してきてアンチが劣勢になるいつものパターンやな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:18:12.70ID:TQTqu9HQ0
>>222
メーカー品なら値段自体は超特価やと思うで
最高画質と4kおよび120fpsにこだわらなければ5年くらいはいけるんちゃう
0242! ◆gANZVtKGhU
垢版 |
2023/02/01(水) 12:18:48.16ID:UR6UdL2Wa
去年omen25L買ったワイ低みの見物
なおAMDモデルの模様
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:18:52.95ID:gJ8vb9vE0
ワイの持っとる144hzモニターDVIでしか144fps出せんのやがPS5買うとモニターもセットで買わなあかんのか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:19:05.30ID:chRHQu9BH
このPS5アンチSteamセールスレでもPSファーストのゲームだけアンチ化しててフルボッコにされとったな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:19:11.30ID:g7UW67dAa
>>240
やったぜ モニターがそもそもwqhdやから4kじゃなくてええんや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:19:20.68ID:zgLeDsoip
>>239
過去のacで知り合った人らが大体pc勢やから別に
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:19:33.61ID:xVCsOK1R0
この前ハードオフで初めて実物見たけどクソデカくて笑ったわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:19:44.32ID:bSpO0Cfk0
>>244
草 アニプレの作品も避けてそう
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:19:50.44ID:yqsfyiDF0
>>226
初期投資全部入れたらどうやっても叶わんの分かってるやん
そろそろPS5基準の世代が来るから余計や
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:19:59.33ID:ynoGS6gj0
PCだと発売が1日遅れなのがな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:20:04.22ID:0i+v8luwd
>>201
なわけないやろ
PS5すらXBOXに性能完敗どころか、XBOXに載ってる最新機能もPS5には搭載されてないガチ旧世代なのに
Proだけ高性能とか夢見過ぎやわ
PSVR2の型遅れ仕様みてもガチのゴミにしかならないのわかるわな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:20:05.54ID:cFWbJK8J0
何のゲームが独占で出たらps5売れるんや?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:20:15.84ID:y4aJE3PP0
>>222
25L?あれ電源不安なんやけど
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:20:16.01ID:xiXW6Xmha
>>237
2014年で草
ソース弱すぎやんけ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:20:28.34ID:bSpO0Cfk0
>>251
ぶっちゃけもうソニーはMSなんて眼中に無いやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:20:44.53ID:13twGCCr0
>>224
今のハイスペ路線続ける限りは来るやろ
もうサイズは限界やで
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:20:50.25ID:D/i6Vo1q0
>>252
モンハンワールド2
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:20:59.76ID:c0wUd8HOp
>>252
落ち目やけど何だかんだドラクエ12とかやろ
ワイも11でps4入ったクチやし12独占なら5買うわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:21:00.77ID:g7UW67dAa
>>253
いまのとこ困ってないで まあ電源は最悪すげ替えればええかなって
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:21:02.38ID:a3r+yuR3p
>>256
いやむしろacライクのロボゲーしまくってる奴らや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:21:11.88ID:hYBuWkIta
10万のPCとps5買うだけで発売日やおま国おま環から逃れられてフリプでタダでソフト貰えるのにマジで頭悪いよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:21:12.36ID:lKF2CTMP0
アーマードコア待ちやからそろそろ本体探さなあかんねんな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:21:16.95ID:y4aJE3PP0
>>225
なんでこんなに安いんやろ てかなんでPCは安くできないんやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:21:17.24ID:bfAtqiYCM
>>252
ペルソナモンハン
スクエニじゃ無理や
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:21:31.10ID:VHCbYn9ja
FF出るから買うって時代でもないしなぁ
どれくらい売れるんやろ16
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:21:46.31ID:13twGCCr0
>>209
bo3のガキか?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:22:00.40ID:xiXW6Xmha
>>255
いつものRDNA2じゃないって連呼する箱信者やから何言っても意味ないで
公式が言ってないからRDNA2じゃないって言い始めて公式がRDNA2ですって言ったら忖度金積んだとか言い始めてたからな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:22:01.52ID:Z5Jfs5v3a
いいからPS5買えっつうの
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:22:04.34ID:bSpO0Cfk0
>>252
独占ソフトでハードが売れるなんてもう任天堂だけやろ
マルチタイトルなんてたいがいPS版かPC版で分け合いながら普及しとるし
ソニーのファーストも強くなってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況