X



【緊急】カルビー、ガチのマジで炎上して不買運動wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:34:09.99ID:zuASmWsrd
Calbeeさん
これは誰のために販売しているのですか? そこそこのロングセラー商品のようですが、ひとつ間違えば企業としての信用を落としかねない。
止めたほうがよろしいと思います。
どうかご検討ください。

https://i.imgur.com/8N4DxOj.jpg
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:25:55.47ID:IiFOkt/NM
>>181
英語はスルーか
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:26:06.52ID:L7ZGdpFJ0
>>487
だから今はそれくらいの感じで見てるでここの論評は
前例があったから
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:26:09.02ID:Qa2NC+os0
>>1
不味そうやな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:26:17.52ID:pSj3fGHap
>>413
朝鮮人の逆張りをすれば日本の国益だなw
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:26:17.75ID:pUmOj6HV0
自称韓流ファンの正体もただの🏺民だろうし
まぁ、そんなもんでしょ

小泉政権時に創作されたのが
親米保守や反中、自己責任論、韓流ブ−ムだからね
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:26:18.04ID:lx/QDU1md
ネトウヨって生きるの辛そう
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:26:18.96ID:TDb8K0zbM
>>495
サンキュー有能
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:26:19.12ID:wzfrpMCg0
>>499
英語は共通語やしそれは揚げ足取りやろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:26:22.71ID:gtbonv+Z0
>>481
オーストリアに抗議するためにオーストラリア産の食品を不買運動したとかあったな
「普」という漢字を「晋」と勘違いして安倍総理に対する侮辱だと抗議したこともあった
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:26:44.10ID:ynoGS6gj0
訳の分からない文字は奇妙に思うのが普通
日本人は猿顔でチビと書かれていても分からんし
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:26:44.56ID:huI7fYEbd
カルビー不買してええぞネトウヨ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:26:51.17ID:65hQqLIDd
>>498
ネトウヨなんて左翼以外からも小馬鹿にされるけど
パヨなんて言葉わざわざ使うのはネトウヨしかおらんから成立せんで
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:26:57.12ID:5Ah5Mym70
夏になるとネトウッヨが高野連攻撃するんやけど
高野連て戦前の高校野球を残そうとしてるガチ保守団体ってわかってるんやろか
ほんまアイツら頭悪いわ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:27:07.58ID:tuT+Ywrhd
>>181
よし!だめ!とかやってそう
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:27:08.08ID:FzNfOq5p0
まぁそもそも買わんしどうでもええのにわざわざ「不買だ!」って騒ぐアホ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:27:14.36ID:UYsziF4l0
弱者男性ネトウヨの不買とかいう影響力ゴミカスなヤツ

どうせ引きこもりとこどおじばっかりで、マッマが買ってきたお菓子食べてるだけなんやろ?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:27:23.56ID:kIV6ZmiI0
韓国チキンでハニーバターあるし普通に韓国のイメージやわ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:27:29.00ID:VV439sv9a
>>489
そのまとめサイトから持ってきた価値観捨てたほうがええよ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:27:31.66ID:XM+GFORw0
>>489
ドンキとか行ってみ
若い子が買うものほとんどハングル書かれてる
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:27:35.23ID:rRjO9kOu0
>>498
ほなテレビもネットニュースもパヨクなんか?
頭Qで草
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:27:38.17ID:QMLiGPVTp
>>24
売れ残った不良在庫を日本で捌くんや
Ꮓ世代は韓国好きやし
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:27:39.67ID:chIff6L00
カルビーって北海道にでかい農場と工場持ってて雇用促進してる優良日系企業よな
叩いてるやつは反日じゃねぇの
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:28:01.27ID:Xs4WZtyN0
頭がおかしい
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:28:08.02ID:wzfrpMCg0
>>518
まともなとこはネトウヨなんて不穏なワード出さんやろ...馬鹿か...
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:28:09.77ID:GpmWU4G2d
昔韓国行ったとき日本製品ばっかり置いててガッカリした記憶あるけど
最近は逆に日本のコンビニとか韓国製品増えててビビるわ
逆転され始めとる
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:28:23.56ID:FbxblQXLa
このキムチ野郎!
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:28:25.60ID:eOidjINkM
ネトウヨの不買企業

エースコック(豚キムチに憤怒)
日清(大坂なおみが広告)
モス(海外のモスが日本産不使用に激怒)
バーガーキング(ロッテリア系に絡みがある)
ロッテリア(ロッテ系列)
ロッテ(いつもの在日認定)
カルビー←NEW!
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:28:27.90ID:9+2LL94Qd
>>521
お前がなネトウヨ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:28:32.45ID:pUmOj6HV0
そもそもテレビ局や芸能系企業の株価の暴落ぶり見りゃ
日本でテレビ芸能がとっくに廃れていると分かるだろ
2010年代との比較ですら時価総額ボロボロになっている企業ばかりだからな
🏺民もいい加減大人になろうぜ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:28:50.90ID:7VIBrOr/d
ネトウヨ全盛の頃の花王不買ですら何の意味も無かったのに
なぜ不買なんて過ちを繰り返すのか

余命で痛い目見てるのに今度は暇空持ち上げてるし、
ネトウヨは学習能力がない
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:29:07.44ID:dyqDhv5h0
>>525
ドイツって学校で反日教育してるの?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:29:16.54ID:RgAdv5N9a
韓国から来たなら別にいいだろワイは買わんけど
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:29:18.03ID:Q+ODNw0nM
>>525
ハリボー(おそらくネオナチ)
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:29:20.21ID:m1uIHHys0
中華圏だと日本語使ったなんちゃって日本風商品あるが日本でも韓国語使うと買ってみようと思う人がそれなりにいるって事なんだろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:29:22.35ID:ZcQkQhuk0
コンビニとか普通に韓国語書いてるお菓子とか置いてるのにこんなんじゃ生きづらそう
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:29:24.41ID:cuHbpVi70
ハングルだけはなんか拒否感あるんよな
言語として見れない
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:29:25.18ID:qn3q6D270
>>520
ネトウヨは反日売国奴定期
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:29:34.56ID:Vd62wsZiM
ハングルマジで文字として認識できないから変な模様にしか見えんで逆に気にならんわ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:29:35.53ID:VjeTSp5F0
え、待ってお前ら焼肉食べないの?キムチ食べないの?チーズドッグ食わないの?マッコリ飲まないの?サムギョプサル食わないの?チャミスル飲まないの?

そんな人生ワイは無理やわ😅
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:29:40.58ID:Kd/+f3My0
>>139
ふーん
でも韓国語は統一言語だよね
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:29:49.85ID:jDviM0Z1M
>>500
良いことや。賢い
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:30:05.22ID:m1uIHHys0
>>535
儲かるだろうという何かしらデータがあるのか
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:30:06.90ID:kIV6ZmiI0
>>530
そもそもネトウヨとかいう声がデカイだけの極一部が不買運動したところでな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:30:07.49ID:7VIBrOr/d
>>532
>>181
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:30:08.69ID:v7sV5C5Kd
>>525
ドイツのコカコーラが戦時中にコーラつくれんからファンタつくったって聞いたが、フルーツのフレーバーの老舗でもあるんかいな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:30:11.09ID:gtbonv+Z0
>>530
花王はコロナ禍と原材料高騰で株価半分ぐらいまで下がってるな
ネトウヨの努力が実ったのかもしれん
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:30:12.76ID:3Y4Dw9Np0
>>517
レスバから逃げたお前の言う事なんてもう誰も信じへんで
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:30:19.42ID:Pyh0TLpZd
これに反発しているネトウヨが統一教会はセーフっていう理由がほんまに分からん
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:30:27.79ID:Jn54A5IUa
>>540
キムチ以下は別に無くてもええかなって…
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:30:41.76ID:chIff6L00
>>506
ちな外資やけど欧米人は日本語とハングルの区別はつかんぞ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:30:42.11ID:XM+GFORw0
>>532
第二次大戦は日本が悪という教育なら日本以外の全ての国でされてるけどそのことかい?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:31:03.59ID:ShEWb6uf0
これ美味いの?
ワイのよく行くスーパーで投げ売りしとるが全然売れてない
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:31:04.08ID:wzfrpMCg0
>>552
何の話だ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:31:13.06ID:dyqDhv5h0
>>553
今でも義務教育でやってるの韓国以外にあるの?
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:31:15.54ID:c1FoyUkd0
炎上してない定期
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:31:31.46ID:d211sp8w0
>>544
売り上げに関係ないキチガイ避けになるなら余計にやるだけやしな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:31:31.82ID:CjOQRRAXa
ハニーバター無茶苦茶美味いのに
思想で食えないのは可哀想
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:31:39.77ID:eUm1J0Tnd
何が問題なのか分からない
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:31:42.30ID:gtbonv+Z0
自民党の議員だったか鉄道の電光掲示板の案内で韓国語表示になったところで写真撮って投稿してこの国はどうなってるんだとか言ってるのいたよな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:31:44.92ID:G/8BJ39y0
calbee←英語には何も言わんのか?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:31:50.88ID:OcLzWRwGM
>>530
ネトウヨに叩かれると好調になる不思議な現象

ネトウヨが叩いてたモスw
http://imgur.com/2v84A7w.jpg
http://imgur.com/tKAZRx4.png
http://imgur.com/mJMZhu7.png

結果w

絶好調のモス、コロナ後見据え「カフェ事業リベンジ」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC164840W1A710C2000000/

ネトウヨがいつもバーキンを叩く理由
ロッテ・韓国ロッテリア運営期(2007年 - 2019年)
http://imgur.com/frmSdLl.jpg
http://imgur.com/DOvS5nF.jpg

【朗報】けものフレンズ、ロッテリアとコラボ決定!!! ネトウヨ発狂か
http://mangaima.blog.jp/archives/4723714.html
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:31:55.74ID:Vszxw+6O0
嫌韓多すぎやろ昼のなんg
やっぱニート多いからか
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:31:55.93ID:miedkM0/0
KALDIとジュピターコーヒーは輸入菓子買うのにええな
韓国以外やとメルバのブラウニークッキーが美味かったわ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:31:58.33ID:ydnhEiepa
これ経緯を知らないと不思議に思うだろうな
何年か前にカルビーがしあわせバターという商品を発売してそこそこ人気があった
それをハニーバターという名前で韓国で発売したら売り切れ続出で高額転売されるほど人気になった
その商品を韓国からの逆輸入という形で今の韓流ブームに乗っかって売り出しただけの話や
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:32:03.47ID:VV439sv9a
そういや昔ネトウヨがハングルは日本人が作ったって起源主張してホルホルしてたな
まあ嘘だったんだが
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:32:18.10ID:Y4a9WaMf0
韓国カルトはいいカルト
韓国カルビーはわるいカルビー
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:32:27.95ID:XM+GFORw0
>>557
第二次大戦は世界史の重要な出来事だし
その話の中で日本が悪という話は必ず出るよ
ゼレンスキーもロシアを日本に喩えたよね
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:32:39.15ID:0Hb1vyRS0
元々買わないだろ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:32:41.59ID:CENCrmGP0
まぁ普通なら対馬パクろうとしてる韓国を好きになる要素ないよな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:32:45.26ID:0Ri6F0qUM
ハニーバター旨いよな
しあわせバターと似たような味やから
別に2種類必要ないとは思うけど
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:32:47.48ID:ySTxrI9B0
ワイ知らんかったから今度食べてみようと思うわ
ネトウヨのおっちゃんありがとうな!
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:32:59.46ID:L7ZGdpFJ0
>>567
ワイの説合ってたんやな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:33:04.54ID:wzfrpMCg0
>>574
どういたしまして
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:33:05.55ID:N06+ADsW0
しあわせバターって今無いのか
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:33:13.73ID:5hjhA/q2M
>>567
やっぱあれと一緒なのか
両方食ったけどまずかったわ
ワイには合わんかった
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:33:30.05ID:dyqDhv5h0
>>570
韓国みたくガッツリやってるの?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:33:33.64ID:kIV6ZmiI0
ドンキ行ったら発狂しそうやな
ドンキ不買運動でもしたらどうや
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:33:36.32ID:+mC985id0
今コンビニとかスーパーに謎のハングル語菓子めっちゃ増えてて怖い😥
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:33:36.29ID:ydnhEiepa
>>568
それは割と当たらずとも遠からず
カタカナはどうやら半島で生まれたらしい
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:33:36.97ID:HYlU+yBPM
>>574
やめたれw
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:33:37.41ID:vJafrIBIM
>>23
ホビホビの嫉妬や平均身長負けまくってるし
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:33:38.00ID:rmqXauEMa
>>525
左下のラインみたいなマークいっつも気になる
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:33:39.09ID:cgZR7e00a
キムチ味とかにしとけよ
それならちょっと買ってみようかなともなる
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:33:43.04ID:eJUrnh6g0
ポテチくらいで発狂するのに
何で韓国カルトはあっ大丈夫っす…なの?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:33:57.07ID:c/2E9ggUd
ハングルは嫌で英語はええってテコパクに出てきそうなネタやな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:34:01.39ID:VV439sv9a
>>557
義務教育どころか国連の敵国条項あるやん
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:34:02.78ID:CjOQRRAXa
>>567
そうなん?
しあわせバター自体もまだあるやん
同じ中身を複数パッケージで販売してんの?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:34:05.28ID:HYlU+yBPM
>>565
こどおじ無職ネトウヨ怒りの嫌儲叩きw
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:34:13.89ID:Vszxw+6O0
ここにいるネトウヨのおっちゃん生きづらそう
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:34:18.76ID:Q+ODNw0nM
しあわせバターってレギュラー品じゃないやろけど今でもたまに見るよな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:34:20.16ID:XM+GFORw0
Gですら孤立してるネトウヨ見てると世界から段々忘れられてる日本を彷彿とさせる
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:34:35.24ID:wzfrpMCg0
>>588
同じようなこと言うやつこのスレにもいるけど壺擁護してる奴なんかいるか?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:34:35.40ID:FGoYrb5zM
>>588
ネトウヨ「日本は朝鮮に搾取されている😡」
ワイ「何言ってだこいつ😅」
7.8事件後
ワイ「ガチやんけ😨」
ワイ「ネトウヨさん馬鹿にしてすまんかった、これからは一緒に日本のために闘おう😃✊」
ネトウヨ「何が問題なの?」
ワイ「ん?🤨」
ネトウヨ「政府と朝鮮カルトが癒着してて何が問題なの!😡」
ワイ「えっ🤯」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況