X



【速報】寿司ペロ少年、謝罪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:44:53.38ID:hCpRMKPd0
ソースはひるおび
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:01:59.87ID:bixrZs6z0
>>293
こいつだけ逃げ切るのマジでクソやわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:01.02ID:MzqeBq0Q0
落とし前きっちりつけとかんと回転寿司業界は死活問題やろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:01.55ID:Zd/Q20i00
こいつ飲食業が総崩れするきっかけ作ったかもしれんな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:03.85ID:aMRM1IcDM
>>285
友達にうける
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:04.14ID:ChK0m0z8d
>>293
こいつはなに寿司や?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:04.96ID:9v343afm0
低価格外食に衛生求めるとかアホのすることだろ
アホが知らないだけで元々きったねえぞ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:12.91ID:g6V+fFHLM
>>343
キモオタキモイ🤮
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:15.20ID:eJP0Kjaa0
若いのに残りの人生辛いな
こっから挽回する方法あるんやろか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:18.04ID:Y/Q7FAJnd
ただの迷惑行為からインサイダー取引疑惑へクラスチェンジしてもうたからなぁ…
こうなったら誰にも止められないんよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:20.67ID:3nJRlB6yd
世の中は謝った上に民事で賠償があるって学べて良かったなZガキ(笑)
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:23.06ID:705pBprz0
明日からアパート住まいだね
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:23.51ID:GnljjQCN0
スシローは席を色で分けなくなってから無能になってる
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:25.21ID:XymIr9Ni0
株価も暴落したしな
賠償は数億か
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:25.42ID:CTWc1Uhqd
みんなやってるのになんで俺だけって思ってそう
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:29.87ID:CupmfzyYM
>>345
逃げ切ったんか…
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:32.37ID:CI4hCfFt0
>>287
牛丼屋で店員の監視掻い潜ってやるなんて無理やろ
まあ生姜とかの蓋開けっぱで飛沫が入ってるとかは普通にあるやろうけど
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:32.52ID:JAV18e5t0
今ごろ親が十蔵連れてスシローのインターホン鳴らして頭下げさせまに行ってんのかな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:35.77ID:0x4Kfl8Sa
>>341
いうてネットに放流するバカはともかくやる奴は減らんというか今までもバレてないだけで大量におったんちゃうの
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:36.02ID:m7eX0aY3d
子供のやったことやろ謝ったなら許してやれよ情け無い
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:39.46ID:h2yUn5Adr
賠償はどこまで取れるんやろ

発生した損害を小さい順に並べると
店内清掃とそのための休業による売り上げ減
今後のテロ対策のための追加コスト
業界全体の客足減
暴落した株価
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:43.87ID:nhwPl7rPa
>>248
生まれた時からネットが身近にある世代やからな
アラサーはまだそこまでではなかった
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:44.81ID:wriIL7njM
この親にも仕事とか絶対頼みたくないよな
やべー奴やし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:45.10ID:s5mAtz02a
でもこの少年が橋本環奈やったら何も問題ないどころかご褒美やしな
ペロッたことが悪いんやなくて少年が橋本環奈やなかったことが悪いんや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:45.52ID:uVy57CzuM
>>165
かわいそうやなあ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:49.08ID:VnWegwSQM
回転寿司行くのやめたって人間今回の事件多いやろ
回転寿司全体への被害や
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:51.51ID:bqNq/Ze9M
ちゅ、可愛くねごめん🙇‍♀
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:52.56ID:BJzpAtRCp
わーくには民度しか誇るところなかったのに
Z世代のせいでめちゃめちゃ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:52.97ID:XoQEvO4a0
高校生「ずびばぜんでじだ!!」

スシロー「何が悪かったか言ってみろ!」

高校生「仲間内だけで共有する筈の動画を公開した事です!!」





救えないレベルの知能やろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:53.95ID:KfC11UTmM
>>287
店員「おまたせいたしました。牛丼並です」
ガキ「お肉(^ω^)ペロペロ」
客「ガキの唾液丼もぐもぐ」

牛丼屋でいうならこういうことだよな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:00.71ID:q4pBDOaNM
迷惑行為が金儲けや承認欲求に繋がる社会にしたのが糞
GAFAとかのIT大手が何とかしろやマジで
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:03.01ID:hr98f1fed
>>309
時代劇のキャラみたいだな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:03.51ID:PQsp8oYya
160億はスシローだけの話だろ
他の回転寿司チェーン店の株価見てみろよ
全部死んでるぞ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:07.35ID:lAuSX6ibp
どうせクソみたいな大人になるの見えてるし
ここで潰れといてくれ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:07.59ID:Uc8pvENZ0
>>307
正木やったんか市橋やと思ってたわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:09.29ID:N4R/7SbOH
>>293
お金に困ってないなら損害賠償たっぷり取れるね🤗
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:12.40ID:Ussqa+wo0
>>166
こう考えると線路に置き石して大事故起こしたのと大差無いな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:12.40ID:jdS788bn0
あまり批判すると逆に向こうから訴えられるぞ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:13.67ID:nhwPl7rPa
>>340
急上昇した訳じゃないからな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:14.34ID:hkvnzhNC0
ソース確定してないのに父親が撮影者扱いされてるの怖いわ
情報源確かめずにリツイートで回ってきた情報だけで叩くような層多すぎやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:15.42ID:ToKLNfU2r
1日で160億円損失ってやべぇな
そんなに儲かってんのかよ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:16.66ID:QfArh6xEr
>>293
動画投稿した時点で炎上するの分からんのやな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:18.22ID:z4JfuPKaa
>>244
なんなら今月戻るやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:18.62ID:zuCLaMDD0
>>308
それな
馬鹿が可視化されただけよ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:22.04ID:mbllPstC0
>>348
その場にいる友達にうける為か…
ワイは分からんけどまあやるバカはいるかもな確かに
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:28.73ID:aMRM1IcDM
もしスシローが賠償とか言い出したら
対策しない店が悪いとスシロー叩き出すわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:30.15ID:Um5YKsiW0
もう寿司奴隷になるしかないだろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:33.23ID:HFuK83kK0
はま寿司「(スシロー早く法的手段取れよ!)」
スシロー「(はま寿司早く法的手段取れよ!)」
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:33.48ID:GGTOOeGM0
スシロー「絶対に許さない顔も見たくない」
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:34.21ID:/lBJ07p30
高校生相手にスシロー大人げない!って風潮になんとかならんか?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:34.79ID:3DjlNvwNa
親意外とまともやったな
問題児の親の方が問題あるから謝らないイメージあるわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:34.95ID:npbZWJYF0
>>350
寿司職人がチンポ触った手で握ってようが見えなかったらわからんけど、目の前で唾つけてるの見て食おうとは思わんやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:36.20ID:hr98f1fed
>>321
裁判に至れば裁判官への心象は最悪やろうな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:39.54ID:x/juiZvid
これセルフある飲食店全般でありえるから引き締めて欲しいわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:40.55ID:A/zOA7lna
損害賠償なんて億とかだと払えんから結局100~200万くらいで落ち着くやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:42.14ID:jNj3nAXC0
>>134
バイトテロは1300万請求して200万円の支払いで和解した例があるな

2019年にバイトテロ事件に見舞われた大手回転寿司チェーンEは株価が急落し、
「悪ふざけ」の代償としてはあまりにも大きい27億円相当もの損失を被りました。

2013年に被害に遭った個人経営のそば店は計3,300万円の負債を抱えて破産。
事件の当事者であるアルバイトの大学生らに1,358万円の損害賠償を求めて提訴しました(学生らが約200万円を支払うことで和解)。
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:51.29ID:5IsOJgcP0
ルフィ吹っ飛んでて草
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:51.69ID:h2yUn5Adr
身内で面白がるための動画が拡散した
とは言うけど
アレを面白いと思える界隈が存在することに震える
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:53.09ID:IZ196wdmd
>>244
ナンピンしろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:54.91ID:r5b5VXdR0
ペロロー君の名前検索したらあの動画が出てくるもんな
デジタルタトゥー怖い
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:55.29ID:hr98f1fed
>>349
はま寿司やなかったか
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:58.96ID:1+9VtO9n0
インバウンド需要にまで影響与えるの草
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:59.93ID:a0q29gvm0
>>334
中国人がキレてるならもうダメかもわからんね
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:01.15ID:pjEpF82OM
日本の民度戦士これにはZ世代たたきに移る模様
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:02.66ID:M62sUuFMd
やっぱりガキなんて作るもんじゃないな
こんなの親からしたら防ぎようないやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:04.16ID:KEHC+GWrM
マジで韓国人みたいなことするなよ…
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:07.90ID:NyP0qOw30
バカッターブーム去ったと思ったら急に来たな
最近どうしたん?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:10.41ID:cPSR1hVB0
>>362
居たやろうけど請求額がでかかったら相対的に減るやろとは思う
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:11.62ID:3nJRlB6yd
>>395
風潮なんかどうでも良くて賠償請求されるだけだしな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:13.48ID:QMjxfmpVd
少年の謝罪を受け入れないスシロー叩きに切り替えてけ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:15.21ID:TNKqhm8Up
ペロペロのインパクトが強すぎてワサビ乗せが忘れられたよな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:17.43ID:YgFvOD5VM
チョッパリは本当に狭量だわ
狭量の連鎖で経済も発展しなくなった
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:18.27ID:3os0i4lUr
スシローはこっちの方が問題よな

株式会社あきんどスシローに対する景品表示法に基づく措置命令について
2022年06月09日

消費者庁は、本日、株式会社あきんどスシロー(以下「あきんどスシロー」といいます。)に対し、同社が供給する「新物!濃厚うに包み」と称する料理、「とやま鮨し人考案 新物うに 鮨し人流3種盛り」と称する料理及び「冬の味覚!豪華かにづくし」と称する料理に係る表示について、消費者庁及び公正取引委員会(公正取引委員会事務総局近畿中国四国事務所)の調査の結果を踏まえ、それぞれ、景品表示法に違反する行為(同法第5条第3号(おとり広告)に該当)が認められたことから、同法第7条第1項の規定に基づき、措置命令(別添参照)を行いました。
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:18.69ID:DrHmupk00
160億円消し飛ばしたらそら一族郎党皆殺しにされても仕方ないやろ
むしろなんで謝って許されると思うのか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:20.50ID:OMPGxXXAM
>>372
ウンコした後手も洗わずにベタベタ店の物触ってる奴はいくらでもおるでw
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:21.25ID:CI4hCfFt0
可愛いjkがペロ❤したら客が増えるから報酬払うんか?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:22.79ID:fIKjUuLta
親じゃなくてこいつの人生だけ終わってほしい
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:24.59ID:hZPgL0bm0
おでんつんつん男が逮捕されてこいつらが逮捕されない理由がまじでない
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:27.14ID:DloqpO2t0
>>384
このさい真実なんてどうでもええんやわ
嘘も100回言えば真実だから別になんら悪くない
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:30.32ID:QfArh6xEr
>>349
スシローやと思う
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:31.50ID:agbSYi2Ed
今じゃ信じられねぇしガチで消えて欲しいが
冷静に考えたらワイらが子供の時もこういうことしてたと考えてみると難しい話やな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:32.68ID:uH5tjPKD0
>>347
今の御時世消費に関しては辛めになってるから一旦ダメージ食らうとリカバーがきっついやろね
そら株も売られるで
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:33.28ID:BlAhBBEsd
>>372
足りてない感あるよなあの子
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:34.61ID:10OCKbGAa
おとり広告の話題逸らしに成功したな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:35.16ID:JpdHHDZM0
昨日サイゼ行ったらめちゃくちゃ混んでたわ
みんな回転寿司行きたくないんやな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:41.35ID:aM3pNhfGr
スシロー行って人生終了てオモロいな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:42.04ID:lG6kWNHzr
>>413
コロナが忘れ始めてるからやない?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:42.29ID:s5mAtz02a
寿司屋は生物扱っとるから衛生面でとくに気を遣うよな、寿司屋に謝れ
https://i.imgur.com/vhEzfNS.jpg
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:42.82ID:Sgx8GOZx0
>>362
まあバレない犯罪を咎められないのはどうしようもないやろ…
詐欺だって殺人だってバレないなら捕まりようがない
問題はバレても罰が不十分なら抑止効果が働かないことよ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:43.93ID:59lT9s+Da
親が撮ってるとかソースどこやねん
5chで見たレス鵜呑みにして事実みたいに広めてる奴らのリテラシーもどうかしてるやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:44.63ID:urIsNC1MM
株価下落の影響は明らかにこいつの仕業だもんな
そんな子どもを育てた親とかも相当やばいと思うで
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:47.08ID:lKREmTszd
>>425
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:47.30ID:e70ZhiCbM
>>372
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:48.72ID:w6r68PoN0
>>282
親が撮影しとるから監督責任でどちらにせよあの一家終わりちゃうの?
いつでも止められるのに黙認どころかヘラヘラしながら撮影してたんやろ?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:49.89ID:iqQgpZ8Aa
スシローって自分がやらかした時は何もやらんかったくせにやられるとブチギレるんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況