X



スシロー、当事者と保護者から謝罪されるも受け入れ拒否、刑事民事両面で対処へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:57:53.10ID:Xe+8g2QOa
>>239
所詮時価総額が下がったって話やからなぁ
逆に上がったらその分上げるんかな じゃないと筋通らんやん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:58:06.81ID:IuyqGIs80
テーブルの上のもんに対していたずらとか回転寿司だけやなく外食産業全体の問題や
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:58:10.62ID:mvH3Jwxm0
>>232
一族全員で補えばええやん
子孫も含めて一生払い終わるまで金払い続けろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:58:12.64ID:lhvDhSum0
>>239
あるわけないじゃん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:58:15.41ID:KRtWqXG5a
今すぐフィリピンに行くんや
誰かに頼んで告訴して貰えば日本に送還されんらしいし
逃げ切れるやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:58:35.34ID:siBuUK9g0
正直数百万数十万でも親はかなり痛いと思うぞ
田舎の工業高校通わせてる親はそんな裕福じゃない
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:58:58.73ID:o6XRc3cV0
スシローって回転寿司チェーンの中でもわりとオワコン扱いされてたけど、この件で一気に世間を味方につけたよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:59:10.95ID:qxXL55yEM
>>239
クリロナが会見でコーラどけて水飲んだ影響で
株価2.5%落としたけど別にお咎めなしやし
因果関係を証明するのは実際難しいからそんなことにはならん
てかすぐに元に戻るし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:59:17.83ID:lhvDhSum0
>>259
バックカントリーの救援費用とか自殺の遅延費用と同じで実際は払うやつなんてほとんどいないだろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:59:38.02ID:T6HS/8fGa
レーンに囲まれた中に職人がいる店舗で回ってるのを取らないしか自衛策ないからな
寧ろコイツが動画あげてもうただけでやっとる奴腐るほどおるやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:59:56.91ID:/lBJ07p30
>>252
はま寿司の取締役引き抜いてかっぱ寿司がやらかしでたな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:00:37.48ID:lhvDhSum0
老害のおっさんおばさんが若者の未来をつぶしてニチャってできればいいだけの話だしこの類は
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:00:51.04ID:rHX4aR4tM
正直ガキがやった事やからって店側が対策するんやなくどんどん訴えてそのニュース拡散してもらった方が抑止力に繋がるもんな
過去のバカッターでやらかした連中もその後どんな目にあったのか個々人で調べまくらないとわからんのやからそらバカやってもノーダメくらいの気持ちでやらかすガキがワラワラ湧いてくるわ
とことん痛い目に遭わせてマスコミも最後まで大々的に報じることが結果としてガキ共のためになるって事を理解してほしいわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:01:04.64ID:UMJeiUUqd
今回はツバやったけど
その気になれば致死性の薬剤とかもイケる訳やしな

ピュッピュで人が死ぬ薬とかもあるんやろ?
知らんけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:01:20.84ID:QbLt9Avn0
この手のは200万以内には収まるやろ
億はない
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:01:33.03ID:YWFSA1UXM
ワイより綺麗な家に住んでるであろう奴がワイより不良になって、ワイより世間に迷惑かけて借金抱えて底辺に落ちていく様見るのが堪んねえわ
底辺へようこそ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:01:50.04ID:RJh0AkZ9p
業績下がってピリピリしてるとこに追い討ちかけられてるからな
そりゃ謝罪された程度じゃおさまりつかんわw
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:02:33.54ID:RWYai2oy0
これ当事者も撮影者も幼稚園児ぐらいだったらどうなってた?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:02:39.07ID:o6XRc3cV0
>>272
そんなもんか
まあ億はないやろうけど1000万もいかんのか
でも1000万の賠償の判決が出る訴訟ってそうそうないもんな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:02:59.63ID:lWQqQ84sd
SHOW 賠 ショー賠!!
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:03:23.99ID:sktAaKgNr
かわいそう
別にこいつ一人のせいちゃうやん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:03:29.29ID:rHAPMO/o0
>>276
幼稚園児がそんなことやらかすとか世紀末かよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:03:47.09ID:lHErrtC70
おでんツンツン男も騒ぎになったけど結局なんの処罰も受けてへんらしいな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:04:10.18ID:7p4/wlkca
こいつ一人のしょーもない行為で回転寿司業界全店舗対策して社員バイトも無駄に仕事増えそう
マジでとことん追い詰めろよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:04:19.99ID:o6XRc3cV0
>>276
親の管理責任なんやろか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:04:21.21ID:u0Me6ZLw0
今時あの見た目を放置してたんじゃ親も大概やろうし
同情の余地が無いねんな観念するんやで🥺
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:04:38.28ID:rHAPMO/o0
>>279
だからスシローの株価下がってるやん
最低限客からの信用を維持するためにしなければならないことを怠ってたわけやからな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:04:49.86ID:AdWMakL30
>>276
幼稚園児だけを入店させへんやろうから同席してた保護者の責任
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:04:59.24ID:o6XRc3cV0
>>274
実刑にすらならんのちゃうの
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:05:12.29ID:Nq3aKXwTd
>>282
これでバイト辞める人がでそうなのが一番きついやろね現場は
募集しても来る人減りそうだし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:05:24.59ID:QbLt9Avn0
>>277
レーン停止しとるだけで営業出来とるからな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:05:29.05ID:sktAaKgNr
>>282
動画撮ってたの一人じゃないけど?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:06:00.54ID:45pxqTBYa
>>99
お前の今後食べるメシ全部ガイジに舐めさせるわ
謝るから許してなw
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:06:03.61ID:3/RL9dVQM
>>110
その為に小さい頃から一般常識と躾くらいは家庭でゴリゴリにやっとけって話やな
子供に嫌われたくないからと家庭では甘やかしまくって躾その他は保育園や学校に丸投げっていう親モドキが思春期になったガキを持て余すんや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:06:18.96ID:RPg973SY0
ごめんね🥹
ええんやで😡

この精神は大事って習ったのに
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:06:20.42ID:siBuUK9g0
工業高校なのが地味に痛いんだよな進学なんて上等な頭じゃないだろうから
確実に就職だろうが工業系は素行無駄に厳しいんだよな
異物混入したらアウトな業界ばかりだから
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:06:25.47ID:fe2g8ui80
親と一緒なら親の責任やなこれ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:06:40.98ID:TXdbDO1TH
どうせ100万くらいで落ち着く
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:06:45.08ID:5xSPxI4Rp
回らないお寿司になるのか
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:07:09.88ID:AdWMakL30
まともに対応したら人件費やら業態の変化でコストかかるからね
値上げ不可避で客離れ洒落にならんことになるわね
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:07:26.33ID:cP3W6z/Rr
スシロー可哀想だから応援したいけど
食べて応援はさすがに無理やわ
今とか愉快犯もいそうだし
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:07:28.42ID:Xz7gYjANa
損害賠償はまともな職ついたら逃げられんからなぁ
ホームレスにでもなれば逃げられるんかな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:07:45.78ID:Nq3aKXwTd
>>299
もうちょい高い美味いにシフトしてもいいとは思うけどな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:07:50.62ID:g9DQ1M860
>>288
ペロペロくんにバイト来て貰えばWin-Winやん!
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:07:53.59ID:Z4Uc9ZH9a
>>293
ごめんね😡
いいよ😡
やぞ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:08:02.07ID:X3q/jPAq0
謝罪は別に受け入れても良くね?
受け入れた上で訴えればいいだけだし
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:08:12.38ID:yg28pPHg0
仏心出して温情処分にしても本人のためにならんし自分らのためにもならない
しっかり対処してこそ全員のためになる
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:08:17.56ID:/7OvCv38H
てか数年前にも醤油とかにイタズラするの流行ってたよな
なんでこいつの件だけスシローがガチになってるかわからんのやけど
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:08:29.38ID:AdWMakL30
>>302
そういうのがいい人は銚子丸とか行ってるんやない
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:09:03.89ID:j7NIuy3Np
>>282
無駄じゃないだろハゲ
カラオケに一人で来た奴が使ってない🎤に唾吹きかけて帰っても次の客にそのまま使わせてると思うんか?
ちゃんと監視カメラ見る奴がいてそういう奴がいたらちゃんと対応してから次の客を案内するから皆が気持ち良く使えてるんとちゃうんか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:09:05.82ID:6VXs++LSa
高井くんの名前で爆破予告とか出すやついそう
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:09:25.17ID:sktAaKgNr
>>305
ほんコレ
回転寿司って元は職人が真ん中に立って監視するものやったしな
大事なところの経費削った経営責任は会社側がしっかり取るべきやわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:09:55.29ID:tPmIuFBKa
やっていいことと悪いことの区別すら付けさせない教育放棄をして
ただデカくなるのを眺めて喜ぶ飼育をしていた親にも罰が下るのはええことや
ゴミ親の処分もちゃんと徹底しないとな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:10:19.94ID:IuyqGIs80
>>297
焼肉屋でもファミレスでも同じことされる可能性あるしもうそこ関係ないやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:10:25.77ID:VHrRSiZP0
168億円も被害出たし謝罪じゃ済まないわな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:10:27.53ID:SQ/q65leM
>>239
実店舗の客入りやろな
炎上以降どのくらい落ちたかとかで損して額だせる
株価は実態を反映してるとはいえない
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:10:31.64ID:0U5WfJROM
>>307
その当時と時代や社会の空気が変わったんやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:10:47.57ID:sktAaKgNr
>>307
今晒されてる動画はどれも数年前のものやもんな
会社の手抜きの責任を一人の客に転嫁するのは卑怯やわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:11:06.71ID:QbLt9Avn0
>>305
受け入れたら裁判で不利になるやん
世の中認めないほうが有利に進む方が多いねん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:11:10.10ID:u0Me6ZLw0
>>307
許さへんでって態度を示す事で警告してるんやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:11:23.07ID:hKc2yDzXa
相手ガイジでも頭から和解を突っぱねて全面訴訟は悪手やないか…?
寿司も食器も調味料も完全放置して客の善意に任せっきりな業態で店側の過失が無かったかって話も出てくるやろし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:11:24.12ID:tD+KXODz0
揺るぎない絶許の精神
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:11:39.11ID:X3q/jPAq0
.>>307
そもそも昔は実質オッケーだったけど今は完全アウトみたいな案件が
あまりにも多すぎる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:11:56.94ID:busrZibSp
たまに吊るしとかないとみんな忘れて調子乗り出すもんな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:12:06.60ID:VHrRSiZP0
株の暴落で168億円が溶けた
さらに今回の事件で回転寿司に行かなくなる人も出るから損害はもっと膨らむ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:12:25.22ID:TXPdyQj50
株安が止まらんらしいな
見せしめのためにもするやろな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:12:37.85ID:M7kpkLaK0
擁護する奴は168億補填してやれよペロ男くんの代わりに
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:12:53.81ID:QW/Xm+FsM
子供がバカやるかも保険やればめっちゃ売れるな保険会社チャンスや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:12:55.74ID:yg28pPHg0
この前普段くら寿司派のワイが初めて開店したてのはま寿司逝ったら店員がいなくてフロアも客席のみでヘンな感じしたは
回転ずしていうよりファミレスかなんかみたいな感じした
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:12:55.76ID:sktAaKgNr
>>325
株の暴落は経営者の経費削減による手抜きが原因じゃん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:13:00.32ID:BFfWW1W1a
>>307
SNSでのアホさらし活動黎明期やったから企業側もどうするか手探りやったかもしれんな
コロナで外食産業も手ひどい打撃受けたしもう甘い顔はせんぞってことなんやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:13:09.62ID:QbLt9Avn0
>>323
総監視社会化しとるからな
なお権力があればかなり許される
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:13:22.34ID:7aMX+KSZx
賠償は確定やしどこまで減額できるか弁護士の腕の見せ所やな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:13:52.77ID:AdWMakL30
ヤフーファイナンスの3563の掲示板にまで写真貼られてて草
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:13:53.19ID:lvhclMovd
>>27
売上分丸ごと貰えるんか?
営業利益分くらいちゃうんか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:13:54.61ID:hU778ZUXp
>>293
それで160億以上の損害がなくなるんか
チョロ日本
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:13:55.32ID:VHrRSiZP0
>>330
事件の次の日の暴落じゃん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:14:04.36ID:sQY85ZR40
賠償金払うやつ、バカですw
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:14:13.80ID:MpxAIEXYM
>>321
そんなん過失扱いされるならスーパーでどんだけ万引きしても客の善意に任せて誰でもセルフで商品手に取れてレジ通らなくても店から出られるシステムに問題あったとかなんでも言えるやろw
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:14:31.20ID:busrZibSp
こういうのってやんわり注意くらいだとすぐに忘れるしこれくらいがいい薬や
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:14:56.51ID:sktAaKgNr
>>333
日本の法治国家としてのメンツを保つためにもせいぜい醤油容器の差し替え分だけにすべきやね
経営の失態を顧客に押し付けるようなことは許されない
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:15:09.42ID:/7OvCv38H
>>323
前に騒がれたときも裁判まで行ったやつはいなかったよな
なんで急にこんな徹底的にやるんか気になるわ
前のときガチっとけや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:15:38.11ID:X0Ks7A7Va
今回の件は
加害者が100%悪いけど

スシローが詐欺広告やってた件が頭にチラついてくる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:15:38.85ID:lvhclMovd
これでいくら賠償金取っても境界知能のバカは面白がって似たような事繰り返すと思うわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:16:01.52ID:/7OvCv38H
こういうのって止めずに撮影してたやつも悪くなんの?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:16:05.39ID:WXF3zldhM
本人も撮影者も知的障害者でしたじゃ済まんのか?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:16:10.32ID:yg28pPHg0
>>307
そのときは多めに見てやったけど結局はこんな感じで被害を受け続けることになっているからさすがにきっちり対応することが正解やって分かったんだろう
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:16:30.29ID:sktAaKgNr
>>337
家の玄関をフル全開にして強盗に入られたから弁償しろなんていう理屈は通らないけど
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:16:43.91ID:3xnPlHbnM
おおっぴらに鼻の中にいれるならまだしもキョロキョロコソコソしてあんなアホみたいな真似してるから尚更嫌悪感があるんよな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:16:45.69ID:rHAPMO/o0
>>328
絶対成り立たへんわ
利用する層と毎月取らないかん額を考えてみろや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:16:48.43ID:pSj3fGHap
擁護してた逆張りオマエラくんどうするのw
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:16:54.57ID:cKnwyxVj0
バイトテロもそうやけど吊し上げられてた奴を知らん世代が出てきて連鎖しとるよな
また数年後に似たようなことやらかして吊るされる奴出るやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況