X



【悲報】P.A.WORKSさん、ここ5年の売上やばい・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:26:30.01ID:MyE7Iu8D0
(2017春) *1,392 サクラクエスト
(2017春) *1,694 有頂天家族2
(2018春) 27,794 ウマ娘 プリティーダービー
(2018夏) **,298 天狼 Sirius the Jaeger
(2018秋) *1,817 色づく世界の明日から
(2019春) **.302 Fairy gone フェアリーゴーン
(2020夏) **,219 天晴爛漫!
(2020秋) *1,724 神様になった日
(2021夏) **,*** 白い砂のアクアトープ (売れなさすぎて数字出ず)
(2022春) *1,190 パリピ孔明
(2022秋) *,*862 アキバ冥途戦争

1アウトってところか・・・?
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:08:09.85ID:dD/djXhN0
ぽっけとか言う机代ブラック告発して逃げたメーター

世間「こんな低賃金なんて…酷い!」
メーター・オタク「いや戦力にならないのに賃金出してくれるだけマシなんやが…😅」

なおメーター・オタクの常識は通用せず
PAは京アニ同様、養成所作り講義料払う塾制度に変更した模様
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:08:12.74ID:fn77zuprd
>>730
kanonやairみたいにヒロインアウアウになったろ?
ある意味原点回帰してる
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:08:31.31ID:FGM+U2YM0
上田麗奈史上しおりちゃん一番好きだけど面白くはない
https://i.imgur.com/noX14sN.jpg
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:08:43.84ID:ggDirftd0
フェアリーゴーンは一貫して画面が暗過ぎたのがあかん
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:09:11.25ID:13twGCCr0
富山で人が集まることが凄いわ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:09:13.00ID:izhwFmaqp
マリーは明確にロボアニメが向いてないだけやからな
青春群像劇やらせたら神
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:09:32.11ID:hAY12fq40
>>752
自分の過去作に泥を塗る男
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:09:45.19ID:3MKda8jb0
マリーはご都合エンドがないのは一貫してる
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:09:54.16ID:S6iq82J80
>>724
むしろ後半面白くね?あれ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:10:07.19ID:jTUZwOjU0
>>726
最近のPAと比べたら叩くほどでもないんやけど
当時のPAは覇権級のオリジナル作る会社で有名やったから期待されてたんや
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:10:20.20ID:i2ZItMvm0
今期にメイドおっても最初はええが最後はそうでもないって感じになりそうな気するけどな
まとめはしたが話に軸ないから途中で脱落者出るの変わらん思うわ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:10:27.88ID:knOats010
>>749
最初に買った円盤は無限のリヴァイアスやぞ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:11:16.49ID:F9qsc/UGd
>>751
動画なんて海外に撒けばクオリティも変わらんし席も空くしな
良心で育成するために自前でやってたのにそれで叩かれるならこうなるわ
アホな話や
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:11:18.09ID:E9MLcGHz0
誰も言わんけどウマ娘1期って序盤終盤はさておき中間は作画明らかにやばかったからな
レースに全力を注いだのかそこは耐えたけどそれ以外が節約というか荒が目立つ出来だった

スタジオ変わった2期はレースにCG導入で作画班のリソース節約して全体がまとまった辺りを見てもPAが担当外れたのはサイゲから切られたんだろ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:11:22.76ID:Ebfwlo6+M
フェアリーゴーン以外は全部完走してるワイを誉めて😡😡😡😡😡
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:11:25.19ID:Bx6gLEQ00
凪あすはチャラ男に巨乳が寝取られる所が可哀想で無理や
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:11:33.34ID:58plwCFm0
ワイは凪あすの1クール目のほうが好きなんやが異質か?
2クール目はせまい世界でギスギスしてるし紡とちさきが嫌いになったわ
さゆは好きやったけど😘
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:12:00.46ID:knOats010
>>757
青春群像っていうかまんさん特有の面倒さを書かせたら天下一品や
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:12:14.43ID:5IFMgf+O0
アキバも神日も素晴らしかったけどね
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:12:22.31ID:pAjzgtl70
>>768
フェアリゴーンも見ればフルコンやん。見ろよ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:12:28.08ID:uGgjSsu00
アクアトープのキジムナーとか不発弾とかなんやったんや
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:12:30.62ID:deaAmjX5M
ここ見てると冥土がなんだか評判良いみたいで困惑やわ
一話見て何だこの安っぽい糞な設定と話はって即切りしたんやが、あんなんが良作になったんか?
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:12:50.32ID:gwLnAPrnd
メイドはP直々に100人の内1人がハマればええやろの精神でむしろ数字出てびっくり
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:12:58.06ID:knOats010
>>768
百合豚おじさんレイドーンの最後を見届けろ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:13:02.24ID:ZpvLGxsYa
麻枝准「Angel Beatsを「あんなクソ作品が」って叩いてる人に対してリベンジするためにCharlotteを作りました」
https://i.imgur.com/HfNuGJW.jpg

コイツほんとこの考え方なんとかならんのか
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:13:21.14ID:HHktHO+J0
だんないよちゃんは
比呂美、みゃーもり、なこちに並ぶPA4大ヒロインなのになぁ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:13:21.09ID:WBAwvXZsa
>>775
最後まで見ろや
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:13:23.57ID:S6iq82J80
>>775
ワイは大好きやけど1話ハマらんかったら無理や
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:13:33.44ID:RkjgUxmo0
>>751
普通の企業は戦力にならん新卒に普通に賃金出してるやん
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:13:34.72ID:i2ZItMvm0
>>757
荒ぶるは売れましたかね…
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:13:43.26ID:FGM+U2YM0
>>778
ゆたぼん親子みたいな思考やね
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:13:52.42ID:QjqiCgZnd
>>752
その原因が脳にチップとか人意的というか変に理屈っぽいのがあかんねん
呪いとか願いとか人の力ではどうすることも出来ないところに原因があったからそれに翻弄される主人公やヒロインに共感出来たんや
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:13:58.02ID:PPeWa+x60
>>697
キューピーってくそなついわ
久しぶりに名前見た
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:13:58.65ID:S6iq82J80
フェアリーゴーン2クールあるのかよ草
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:14:00.89ID:yWnKB1mSd
凪あすは最初の数話切り抜けたら一番おもろいと思うんやが
なんか祭りやりはじめるところから一気に面白くなるやろ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:14:04.45ID:knOats010
>>784
OPのポエムいる?
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:14:05.53ID:hAY12fq40
>>776
なんて言うか
下手にウケ狙いに行きながらも寒い事してるみたいなのが多かったから
メイドくらい振り切った方が良かったな
なおま~たホモファミリーで下手にウケ狙いに行く模様
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:14:12.89ID:sVMymyK30
>>770
マリーを既にに知ってる層
「前半綺麗すぎやろ!マリーを終わったな」
→「後半おもろすぎやろ!」

マリーを知らない層
「前半めっちゃええやん!」
→「(後半)えっなんですかこれは(ドン引き)」

これちゃうか
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:14:18.41ID:RifufctZ0
>>775
出落ちみたいな設定を最後まで突き通したのが偉い
1話で無理なら絶対無理だからわかりやすい作品やと思うで
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:14:25.10ID:RWwYUlj1F
マリーは監督行ってしまって脚本で見る機会減ったのなんだんだ残念やな
今はmappaとくんで劇場作品やっけか
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:14:33.97ID:FOa1OC+S0
ぼっちざろっ糞とかいうメスガキのゲェジ芸見てるだけのクソアニメが大好評なんやからなんカスの評判とか当てにならんで🤣
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:14:48.26ID:r/Y6SLt0d
アクアトーブはopのたゆたえ七色が良かったから
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:14:51.59ID:8SbpRC++a
>>610
むしろこういうレス見ないと存在忘れるレベルやタイヤは
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:14:55.03ID:i2ZItMvm0
>>775
まとめはしたからな
だからノリがあった人には好評ってことなんやろ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:15:14.16ID:Ebfwlo6+M
>>773
>>777
これでも1クールは頑張ったんや
あのクソを2クールにするってどんな判断やねん😭😭😭😭
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:15:34.08ID:iqfeBcMSd
>>707
当たり外れがデカすぎや
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:15:37.14ID:uGgjSsu00
動画工房もクローバーに人材引き抜かれてからオワコン化凄まじいよな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:15:41.54ID:H8vfa1a/a
シャーロットがクソすぎてABが再評価されて、神様が酷すぎてシャーロットが再評価されたりしたな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:15:49.17ID:RifufctZ0
>>790
舞台が5年後?になるシーンは最高やったな
演出がすごいのよ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:16:01.47ID:PPeWa+x60
マリーは荒ぶる世界の少女が微塵もヒットしなかったのがな
めちゃくちゃおもしろかったのに
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:16:29.19ID:NqBniSsha
全盛期からの落差で言えば京アニも大概やろ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:16:32.62ID:S6iq82J80
虚淵はルビーとバブル見てこの人ほんまに終わったんだなって思ったけど
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:16:33.56ID:QjqiCgZnd
ワイはウマ娘は一期のが好きやしおもろいと思うわ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:16:46.65ID:S6iq82J80
>>809
今期やってるツルネ見てる人このスレにいなそう
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:16:56.89ID:dD/djXhN0
凪あす民「2クール目面白いから!1クール目で切ったやつ戻ってこい!」

いや普通に最初から普通に1クール目で面白くしとけや…
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:17:01.30ID:dgfBUG/e0
>>779
ワイは国王派
ビキニで流しそうめんやる所で抜いた
マキさんも好きだけど
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:17:06.71ID:NqBniSsha
>>813
そんなんやってるんか😰
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:17:18.77ID:Ndu3Ahesr
>>809
シャフトも忘れるな
ルビーなんだあれ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:17:29.22ID:dwicfIkF0
冥土は期待しすぎないようにして見ればそこそこやな
メイドがヤクザごっこしてる意味は最後までわからんかったけど
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:18:00.85ID:i2ZItMvm0
>>808
荒ぶる季節の乙女どもよ。な
面白かったいうわりにうろ覚えが過ぎて草
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:18:05.77ID:msRJC4nFa
>>809
燃やされたからしゃーないという風潮
燃やされる前から終わってたんだよなぁ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:18:08.48ID:pAjzgtl70
>>812
ワイも
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:18:14.75ID:knOats010
>>810
サンボルがあるから…あとリベンジャーも今ところ結構面白いぞ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:18:28.08ID:E9MLcGHz0
>>797
一部のレーススキップして合宿回(これも作画酷かったけど)入れてるあたりレース入れまくってると作画が保たないのを承知の上での構成だったんやろなとは思う

2期は別働隊のCG班フル稼働でグリグリ動かせるからツインターボのオールカマー再現とかできたわけだし
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:18:37.63ID:S6iq82J80
>>814
PAじゃないけど新世界よりとかもこれ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:18:57.20ID:S6iq82J80
>>820
結構違ってて草
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:19:00.40ID:NqBniSsha
冥途で意味わからなかったのベネズエラ人とメイドがヤクザな世界観くらいやね
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:19:01.98ID:e19ZH7WYp
SHIROBAKOはどのキャラも濃いんだよね
主要キャラは大体名前覚えるほど
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:19:03.24ID:uGgjSsu00
ぼっちざろっくでクローバーワークスアニメ界の天下獲ったよな真面目に
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:19:08.24ID:msRJC4nFa
ウマ娘はまあ明らかに二期の方が面白いんやけど
トウカイテイオー使うって言うズルしてるから単純比較できんのよな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:19:26.39ID:USRw+pRWa
色づくは最終話だけ見ると名作感ある
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:19:31.87ID:NqBniSsha
>>822
燃える前が底だと思ってたら燃えてさらに潜ったわ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:19:35.60ID:W7FUeBm3p
色づくはガチで2時間弱の映画で纏めれたやろな
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:19:47.45ID:dgfBUG/e0
37歳のメイド(カフェ店員)とか日本中探せば一人ぐらいはいるんかね
高垣彩陽の店長がいい味出してたわ
殺されなくてよかった
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:19:54.35ID:sBFMRU3PM
結局、可愛さでは誰も見崎鳴ちゃんを超えられなかったのが最大の敗因やな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:19:58.63ID:RifufctZ0
>>831
ステイゴールドとかいう約束された主人公はアニメ化されそうですか?
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:20:20.56ID:FGM+U2YM0
ウマは作画以前にキャラデザがバグってる奴多いんだよ
おめーだよマック
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:20:34.41ID:XWbiNB8J0
京アニで今見ても掛け値なしに面白いのって正直そんなにない
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:20:46.61ID:2CN3gzaZ0
パリピってステマだったの?
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:20:46.82ID:jXWt0D4V0
>>839
ハッピーターンみたいな輪郭
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:21:07.79ID:GideJVDX0
SHIROBAKOのみゃーもりは終わらせたから
ズカちゃんストーリー、えまちゃんストーリー、りーちゃんストーリー、ゴスロリ様ストーリー

これらやればまた復活するやろ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:21:08.41ID:PPeWa+x60
>>840
無再現のファントム・ワールドとかあるんやが?
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:21:13.59ID:nYnyb2xOa
SHIROBAKOはほんま好き
何回見返したか分からん
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:21:17.58ID:F9qsc/UGd
>>783
何年も原画に上がれない才能なかった人の為にスペース確保するのにコストかかるからスペース提供の机代とってただけで動画描いた分は支払われとるやろ

最初から取ってるわけちゃうし
才能無いから去れってのが嫌だからコストかかるだけの場所代取っとるだけや
別に動画なんて自前でやんなくていい
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:21:19.20ID:hAY12fq40
>>842
ばかうけやろ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:21:24.61ID:Z6iuihh+a
逆に今乗りに乗ってる会社はどこ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:21:31.86ID:Ndu3Ahesr
バディダディは女向けにそこまでは魂売ってませんよみたいな最後の抵抗感のあるキャラデザなのがちょっと面白い
ギリギリ乳首までは見せないグラドルみたいな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:21:45.00ID:u7q6DFyLM
ホモスパイファミリー評判良くて草
東京24区レベルのネタ枠にしか見えんのやが何がお前らを惹きつけるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況