X



【悲報】ワイ、筋トレで弱体化する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:01:58.98ID:5oC8Avik0
常に全身痛いうえに風邪をひきやすい模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:02:24.52ID:nazLUWNV0
やりすぎなんちゃうか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:03:23.84ID:gyQV95Fl0
初期はそうなるで
ワイも最初の数ヶ月は筋トレするたびにかぜっぽくなってた
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:03:28.90ID:5oC8Avik0
>>2
筋肉痛がなくなるたびにダンベルあげとるだけやぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:03:31.19ID:Hwjj0I8y0
ワイ筋トレ10日目で筋肉痛なくなってきたんやが
才能ないんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:03:55.25ID:rE3UeG0f0
脂肪が無くなると免疫落ちるからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:04:17.58ID:5oC8Avik0
>>3
これ慣れなんか
そんなら頑張れるンゴ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:05:04.13ID:fxVJ/j1X0
>>5
負荷が弱いんやろ
ワイはずっと筋肉痛来るで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:09:03.38ID:gyQV95Fl0
>>7
一時的に免疫力落ちてるだけや
だから初期は2日置きくらいがちょうどええんちゃうかな
続けてたらいつの間にか風邪っぽいのは無くなるで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:12:25.61ID:8N/5KEgD0
ちゃんとストレッチしとるか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:12:33.00ID:+WU3L13/0
筋肉痛なんて筋肥大と関連ないよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:12:40.32ID:5oC8Avik0
>>10
サンガツ
筋肉痛なくならんからまだ3日おきくらいやけどやったるで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:13:29.79ID:5oC8Avik0
>>11
いつまでやればええかわからんけどやっとるで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:13:36.64ID:nazLUWNV0
関節だけは壊すなよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:13:42.14ID:RLe3Enhh0
書かれてるけど筋肉痛ある間は免疫落ちるから風邪ひきやすくなる
その段階を超えたらええんやで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:14:38.93ID:8N/5KEgD0
全部とは言わんけど免疫低下は結構な確率で血流低下によるものやから
ちゃんとストレッチせんと血流悪なるで免疫落ちるで
トレーニングと同じくらいの時間かけて伸ばせよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:15:30.74ID:5oC8Avik0
>>15
腰が痛いのか腹筋が痛いのかわからんし腕の関節が痛いのか上腕二頭筋が痛いのかわからんからめちゃくちゃびくびくしながらやってるンゴ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:16:19.20ID:l3qEe2Vba
ドーピングする前のジャックハンマー
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:17:00.53ID:5oC8Avik0
>>17
そんなに長いことやらないかんのけ…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:18:07.96ID:Z4aFcfMD0
栄養偏ってる可能性もあるから見直すとええで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:18:14.68ID:WM2RHaDKd
一生懸命筋肉付けてたやつが風邪引きやすかったり大病患ったりして痩せ細っていくの草なんやが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:18:31.07ID:2NDW1PAH0
>>21
これやで
プロテインなんかよりグルタミンや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:18:41.84ID:8N/5KEgD0
筋肉痛長引くのも血流悪い可能性ある
やり方はそれぞれやけど理にかなっとる方法でちゃんとやらな意味無いで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:19:08.80ID:BQ1nyHEfa
筋肉つけつつ脂肪を落としたいんやが結局筋トレのあとに有酸素していいんか
人によってブレブレでわからん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:19:22.93ID:8N/5KEgD0
参考にしとき
ttps://www.nhk.jp/p/torisetsu-show/ts/J6MX7VP885/blog/bl/pnR8azdZNB/bp/pmAMYd9JDm/
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:19:47.38ID:SrLM+D820
元々弱かった股関節が痛みだして大してマッチョになる前に引退した
今は軽いジョグと懸垂だけやってる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:19:54.74ID:e/ZAJVSUp
ワイも筋肉つけすぎてめっちゃスピード落ちたで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:22:03.76ID:0tA459g5d
>>26
いろいろ試して自分にあったのを見つけるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況