X



【悲報】スシロー、ペロペロ小僧に100億円請求

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:26:37.50ID:shoTxYr60
スシロー〝ナメナメ犯〟に100億円賠償請求も 回転すし文化を破壊した報い
https://share.smartnews.com/vTB8R
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:46:53.39ID:vbIm2Ei70
ちゃんとくら寿司も厳しい対応とれよ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:46:55.75ID:hX1Jn+DI0
母子家庭みたいだし働いて返すしか無いな
3000万ぐらいなら働けば返せるだろ
億は無理よ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:46:56.41ID:Wyu+so8H0
ソースはどこだ……って東スポかーい☝😅💦
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:02.64ID:zMn4iG3F0
高校って会見とかやったんかな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:04.03ID:C9p2xiGJ0
>>342
薄い本が量産される
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:08.24ID:PM3dzjNvM
泥棒犯罪者の論理

鍵を閉め忘れた→閉め忘れたやつが悪い!自己責任
鍵を締めてた→警備をつけてないやつが悪い!自己責任
警備もつけてたけどぬすまれた→警備に頼り切ってる奴が悪い!自己責任

犯罪者の擁護はきりがないんやで
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:08.74ID:cqKrhqTHp
資本主義への挑戦
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:11.21ID:C/qcC7nSa
YouTuberデビューしたら余裕で返せるやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:16.25ID:siBuUK9g0
>>284
よりによって工業高校はあかんわ
そいつらの就職先って何でこんなってくらい素行に厳しいからな
素行さえ良ければ誰でも入れるんやが
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:17.75ID:vS3DgwO50
>>219
言うてアレは叩かれるところ一つもないしただの有名人と変わらんやろ
本人らもテレビだかに楽しそうに出てたし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:21.32ID:mc7lxb7O0
>>311
でも他の未来ある若者もぺろぺろしないで済むかもしれんで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:22.88ID:0Bvr4wk00
>>33
十蔵くん!学校行こう!
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:25.11ID:SYCaQVRv0
>>342
こんなことやる奴は美少女でも美少女やないで
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:29.33ID:Pxu9fsCz0
ナメナメ犯で草
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:31.65ID:uBJH4bZNM
たった一度の過ちで死ぬまで賠償金地獄w
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:33.61ID:mPcu6Jjo0
実際は因果関係立証出来んから無理やで
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:38.51ID:ZiXz3XQAa
こういう悪意満載のやつは自己破産でも責任逃れること出来へんみたいやし
もう一生苦しんでここら辺で全国の馬鹿にも周知させたほうがええわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:44.29ID:+DlVvckk0
これって絶対あのガキにも親にも払えんような賠償金額やけどどうなるん?取りっぱぐれるだけ?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:52.86ID:R6AS/i720
警察その他と医療って連携しないの?
犯罪って罰どうこうより必要なのって発達障害の認知と治療だと思うけど
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:55.41ID:f6cxf1+yM
じゃあ回転寿司屋は家族連れの子供が触ったりした寿司やら湯のみやらもこれからはキチンと請求するんですねふーん。
そうじゃないと道理じゃないよねえ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:59.29ID:inxleH9C0
>>301
くらの時からまわる寿司行かなくなったわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:48:02.17ID:3Dj3uxjdM
株価下落=損害と思ってる奴も、浅い知識で経済や法律を語ると恥かくで
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:48:05.06ID:H2/QiHtgH
安くね?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:48:06.32ID:6wa32K3Q0
のび太君以上のアホ世の中割とおるよな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:48:13.38ID:VYTTbhhba
東スポが勝手に言ってるだけやん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:48:14.20ID:aKfjRanh0
ソースは東スポ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:48:17.00ID:n914P1ys0
>>352
今後の手取りの1/4を強制差し押さえできるよ
44万超えるなら33万超えた分全部差し押さえられる
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:48:23.63ID:PPeWa+x60
>>388
当然してるぞ
裁判で医療少年院に送られることもある
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:48:24.00ID:PM3dzjNvM
こういった犯罪者を縛る唯一の方法が法律や厳罰化や
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:48:24.07ID:IOogVZ4Za
ネット炎上を見るとダークコンドル思い出してしまうわ 
わいが初めてリアルタイムでスレ見てた炎上やからかな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:48:37.18ID:NjC/3bQk0
おでんつんつん丸もyoutuberデビューしてたんやっけか?
その後どうなたかしらんけどなんかバズればなんでもええみたいなのいい加減なんとか歯止めかけないと
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:48:39.21ID:AWTI/dQed
>>352
支払命令が出てれば相手の口座の中身を見れるし
最低生活費より多く入ってたらその分を差し押さえできるんや
これに回数制限も期間制限もないから毎月口座から最低生活費以上の分を差し押さえできる
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:48:40.16ID:yWnKB1mSd
こういう悪意しかない損害は免責事項にならないんで自己破産しても消えんから一生借金w
ざまあ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:48:40.49ID:2dyEGsYnM
こんなあたかもスシローが言ったような記事の見出しってええの?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:48:40.63ID:J/a2u6S7a
>>6
これで見せしめを作らんと誰も回転寿司には行かんわ
少なくとも俺はオーダーした後に寿司と醤油、あがりを店員が手渡しする形にするまでは絶対に行かない
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:48:41.05ID:8FRVIMBpd
むしろこういうことは裏でひっそりしてるやついただろうし明るみに出て回転寿司の衛生面見直しに一歩進んだろ
クソガキの犠牲をムダにするな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:48:41.73ID:+bGWKqJ0r
巴菁子「2度漬けはゆるしまへんで〜」
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:48:45.28ID:KuORVIqid
詐欺ローとかいうゴミ店行ってる情弱を死刑にした方が良いよな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:48:49.55ID:0Bvr4wk00
>>73
アイスケースが10年前やから時代が巡っとるんや
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:04.41ID:a11MbVku0
孫の代までかかるわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:08.33ID:VLqjQ2H2d
>>389
度が過ぎたらそれなりの対応してええやろ
そもそも悪意があるかどうかでも違うだろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:12.64ID:bOocblesr
十蔵かばう気ないけど、なんでこれを動画とってネットにあげたろ!wってなるのかがマジで謎だわ
仲間内で楽しんでればよかっただけやん
よくねえけども
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:14.07ID:k16jBLkLa
>>382
せやせや
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:14.15ID:S2gLCzgX0
これ回転寿司会社を弱らせて韓国企業が安く買いたたくための工作か?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:16.20ID:d9I2sasE0
昔小僧寿してのあったけどもうないのかな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:16.51ID:mHsVdPcl0
知らんがな
イタズラできないように対策しろよ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:17.83ID:C9p2xiGJ0
>>385
自己破産やろ普通に
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:18.65ID:U/PDK8/V0
闇バイト、ありますよ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:19.98
寿司少年は親の仇のように叩いてEXITかねちーは許せ!ってどういう理屈なん?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:21.01ID:kDhf78kh0
>>389
多分お前このスレで1番キモいで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:22.70ID:reQ6W+Lx0
>>45
1じゃない太郎
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:24.34ID:KdtBCdDjM
損害賠償請求はとても有効や
余命事件でもネトウヨは泣いてピヨったからな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:25.47ID:v8LUVeSzp
そういやコロナ前ってこんなニュースばっかだったよな
最近全然聞かなかったけど
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:26.41ID:vS3DgwO50
>>384
目の前で握ってても「女が寿司を握ったらダメですか?」パターンもあるし安心できん
外食なんてリスク0は無理や
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:28.33ID:WoZiWKzX0
両津勘吉かな?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:30.76ID:Qqb65i6Ja
>>29
高齢無職パヨク爺がパヨクの発言をネトウヨのせいにしてて草
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:35.53ID:xdpyLyGq0
回転寿司業界どころか外食業界に打撃与えたからな
みんな薄々知ってるとは言え動画見るとキッつい
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:41.91ID:QNdEh0h80
現実的には1000万くらいか?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:42.73ID:AWTI/dQed
>>419
悪質な不法行為に基づく損害賠償義務は自己破産で消えないんや
非免責債権ってやつやな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:43.42ID:Uv8XI57za
>>403
一生返せんローン組んでるようなもんやんけ…
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:47.39ID:VFSoXfqPr
>>385
別に100億本当に回収出来るとは思ってない
おふざけが過ぎるとこう成るぞと言う事を解らせる為にやってるんだ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:50.33ID:3RDFvCAaM
スシローの本気を見せてくれ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:52.64ID:BjaTgW1L0
>>45
たろう
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:53.61ID:9ZvDArll0
>>33
これは就寝名誉ニート
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:59.49ID:rSSFZV1F0
>>328
ワイもその辺は思った
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:50:01.90ID:0NC4zs2+M
>>33
ハッタショで草
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:50:06.08ID:35xSp+dUd
やっぱ新幹線🚅で寿司が来るかっぱよ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:50:06.73ID:5IsOJgcP0
うるせえ!いこう!!
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:50:09.35ID:reQ6W+Lx0
>>73
バカを無くすようなことを何もしてないのに減るわけないやん
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:50:14.12ID:bt9hCzUBd
撮影者が父親らしいけどもうこれとことん袋叩きにしてええんちゃう?
こんなゴミ家族とかとっとと特定して族滅でええやろ
ほんまこういう薄汚いゴミクズ共のせいで外食に怯えなあかんてアホくさいわ
見せしめでとことん地獄に落としとけ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:50:16.95ID:VLqjQ2H2d
もう外出時代控えるわ
回転寿司に限らずバカなバイトが裏で何してるか分かったもんじゃないし
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:50:17.34ID:Prtm7UPO0
>>384
高めの回転寿司なら注文した寿司は目の前で握って手渡しやぞエアプ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:50:19.56ID:inxleH9C0
>>430
学生の行く店は全滅やな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:50:20.62ID:sKQ7JZdx0
払えないから意味のない数字だよ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:50:21.10ID:C/qcC7nSa
株価下がって賠償とか聞いたことねーわ
それなら不正した経営陣はどんだけ賠償せなあかんねん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:50:29.21ID:T6QtNYu+0
実際はワイはもう回転寿司には行くことはない
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:50:30.91ID:l2jflNnB0
100億の男
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:50:31.78ID:TgsDytDn0
>>45
変則太郎
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:50:35.66ID:nt2EWC3W0
配達員関連でまた炎上させてほしいわ
絶対次は出前とかその関連のイタズラがまた流行るで
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:50:38.46ID:dcLn6WX5d
100億とか小学生が言いそうな数字で実感湧かないわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:50:40.51ID:T3c7+MlBd
>>401
いたずらの内容がしょうもなさすぎる
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:50:41.39ID:6l5Spvk70
両親が気の毒になる
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:50:44.66ID:wvZlQpgU0
おじさんおばさんが匿名で未来ある若者を叩く
今の日本の縮図やね...w
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:50:46.99ID:ft4t+VrYd
>>433
リボ払いのほうが終わりがある分マシやろか
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:50:47.89ID:GPn32Zyy0
スシローにやったのが運の尽きやな
くら寿司ならネット民は応援してた
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:50:49.43ID:YvSZSafnp
1日1円ずつ返していいの?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:50:51.72ID:cVlhNBXNM
これはもう外食産業全体の問題や
スシローは日和って示談なんかすんなよ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:51:07.04ID:EDhPZEy1M
>>419
破産する理由がない
払えるのに払わないのは違法だが払えないものは払わなくていいのが法律だ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:51:08.99ID:n914P1ys0
スシローサイドだって別に全額回収できるとは思わんやろ
そういうことしたら財産ほとんど差し押さえられて一生給料から賠償金天引きされるぞって前例作るのが目的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況