X



【朗報】新アニメ「チェンソーマン」、社会現象確定wwwwWWWWWWWWwWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:29:28.36ID:X/peuc+tM
有名ミュージシャン13人起用
htps://imgur.com/0QKtWFY.jpg
htps://imgur.com/BvOG0Re.jpg
渋谷・新宿ジャック
htps://imgur.com/UcAWlAF.jpg
htps://imgur.com/obG6bRQ.png
htps://imgur.com/2nsbsXu.jpg
htps://imgur.com/dBXKXDd.png
htps://imgur.com/Suc0lSE.jpg
htps://imgur.com/vD42afs.png
htps://i.imgur.com/Om0Ze42.png
一般誌で表紙
htps://i.imgur.com/1czPP0X.jpg
htps://i.imgur.com/yKDPV0P.jpg
htps://i.imgur.com/P4MQLYN.jpg
htps://i.imgur.com/RswI1Vl.jpg
https://i.imgu;r.com/LUm8IzI.jpg

モンスト・アメーークとスピードコラボ
htps://imgur.com/SRrRMel.jpg
htps://imgur.com/8ZBlOqI.png

原作者がアニメ実況
htps://i.imgur.com/u1nc2kP.jpg
銀座線・丸ノ内線ジャック
htps://i.imgur.com/k37l3Wb.jpg
htps://i.imgur.com/Zy16DXe.jpg
htps://i.imgur.com/Uj4FWAf.jpg

ツイッターハッシュタグにポチタ(2580万円)
https://i.imgu;r.com/s4R66uP.jpg
https://i.imgu;r.com/mexKcWL.jpg
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:54:49.05ID:nPYIBQ9/M
んほぉ姫野のたまんねぇ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:54:52.21ID:CkwnMD5qa
マジレスするけどそもそも円盤販売で製作費を回収してるビジネスモデルとは違うからそれほど売れなくてもない問題ないだろ。
製作委員会方式で円盤出版社が入ってないからそもそもMAPPAでは販路が無くて実店舗での販売は期待できないし最初から想定済みだし配信で回収できてるから問題ないだろ

今時Blu-rayのプレイヤー持ってるのなんておっさんだけだよ?
Windowsですら再生機能ないよ?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:54:53.23ID:zmLFsjPc0
でも原作が鬼滅呪術みたいに面白いわけじゃないしアニメ失敗しないか不安だわ…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:55:13.52ID:KDPS5A2/0
ワニとかドラゴンとか緑なだぎとかなんG民緑のもの好きすぎやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:55:13.73ID:RWwYUlj1F
ドラゴンがインタビューで全部自白してるからこその面白さやぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:55:51.74ID:tSzgRArhM
🐲とかいう3ヶ月で名前を売った天才
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:56:05.72ID:yUOv3eA40
こんだけやって全くウケなかったのやばいよな


どんだけチー牛しか見てないのかが丸わかりやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:56:22.23ID:3MKda8jb0
>>139
まさにその真逆のこと狙ってたんですが
原作宣伝と配信だけで元とるなら製作委員会で集英社に出資させますが
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:56:34.29ID:EsBCbERX0
>>128
アニメ自体を糞にする能力って強すぎんか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:56:40.93ID:8BseYfQpp
>>114
全てにソースがあるのびっくりするわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:56:43.69ID:5Qfcdy5XM
>>142
あれ無かったら声優にもヘイト向かってそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:57:05.74ID:vUhcicvUd
ぼざろはめっちゃ過去アニメのオマージュ入れてるのにそこは全然話題にされなくてかわいそう
ほとんど監督のオナニーみたいになっとるやんけ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:57:14.64ID:5lpaIC/u0
製作は呪術やったMAPPAなんて、これは覇権アニメ間違いなしやな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:57:32.81ID:ghAsrjph0
なんで爆死アニメが雑誌の表紙やったりしてんだ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:58:05.01ID:dGsjPFyM0
原神のアニメが蛍とかいうメスだったら俺は絶対見ないぞ
由緒正しい男主人公が当たり前だ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:58:07.67ID:N2Ft+TuZM
>>146
コメントでぶっ叩かれてて草
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:58:08.40ID:ncEau3ZS0
>>152
始まる前から覇権の雰囲気だったよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:58:23.00ID:p5IHAyKA0
でも鬼滅呪術の監督の名前なんか誰も知らないよね?
それに比べてドラゴン🐉さんは一躍時の人になったんやが?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:58:27.01ID:Xkx1sRyEM
10月だけ最強になるウェイボーマン
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:58:43.85ID:CkwnMD5qa
>>145
????配信で収益回収できるからMAPPAの一社提供ってソースあるが?お前はソースだせるの?


"元来アニメは、ビデオやDVD/Blu-rayを売ることで制作費を回収していくビジネスモデルだったが、NetflixやAmazon Prime Videoの成長によって、配信でアニメを見る層が増加。

状況の変化によって、配信モデルであれば制作会社が自ら費用をかけ、宣伝を行い、ユーザーに届けるという、これまで宣伝会社が担当してた業務を含め、一連の展開を一社で手掛けることも容易になった。"

↓ソース
アニメ『チェンソーマン』が一社提供を実現した理由 制作会社・MAPPAが語る「“売る“責任」
https://news.yahoo.co.jp/articles/72bf4ff3860f5468a2d7cc20b25adeff11b1f000
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:58:57.14ID:RJtdpjxPM
だってネットやと鬼滅呪術の次の真打登場みたいな雰囲気だったし…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:59:10.87ID:HxGYckab0
もともとニッチ向け、腐女子にも受けない、なぜこれに全力してしまったのか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:59:16.62ID:/8m8+T2k0
>>139
円盤に優先権つけといて円盤売り上げ考えてないは流石にないやろ😅
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:59:36.33ID:/e6ll6mLa
>>7
呪術?鬼滅じゃなくてか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:59:38.84ID:X7RU9oATd
配信じゃ作風の差からスパイに負けるやろうけど円盤は上回りそうやな
これはそう言う作品や
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:59:45.34ID:BB+jkpfzM
>>146
せめてチェンソーマンがスパイの1万枚くらい売れてたらなあ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:00:12.46ID:4ZHQ8y3C0
Twitter2部の話か爆死の話かだな
今まで黙ってたヤツもいざ見える数字でクソだと分かると叩き始めてる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:00:15.09ID:5k1weKLs0
opもこんなに良いしきっと神アニメになるんやろうな!😁

https://youtu.be/M2cckDmNLMI
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:00:17.14ID:CkwnMD5qa
>>161
あくまで優先であって、イベントチケットそのものじゃないよ?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:00:31.21ID:/e6ll6mLa
>>136
地獄楽やぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:00:33.05ID:3MKda8jb0
>>158
グッズやイベントなども自社の事業として展開

これの利益総取りするって狙いがまさに失敗してますけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:00:37.80ID:AqYeLvnZM
1735ラインって2クール目のスパイには勝ちそうか?
てかこれに負けてたらほんまにやばいと思うんやけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:01:18.58ID:kIV6ZmiI0
漫画のサム8
アニメのチェンソー
ステマダイマしようがクソなものはクソって教えてくれた
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:01:19.46ID:4ZHQ8y3C0
>>114
脚本と音響が同じサマータイムレンダでいずれ答え合わせはできてただろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:01:23.72ID:f1PnR4yQM
集英社って広告はweibo1位とか出すような無能なのにMAPPAに単独出資許したのは有能よな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:01:46.20ID:/8m8+T2k0
>>167
せやな 8000人埋まるとええな👍
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:01:49.16ID:CkwnMD5qa
>>169
グッズは円盤だけじゃないが?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:01:50.90ID:7wIKJDb2M
円盤より名前を売った男🐉
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:01:54.51ID:zPV9KwvE0
ソニミュはもっと叩いて🆗
諸悪の根源は声優ねじ込んだコイツ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:02:16.50ID:3MKda8jb0
>>175
フィギュアメーカーがまさに今泣いてるやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:02:20.84ID:CkwnMD5qa
>>174
きっちり埋まるから心配しなくてええで😊
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:03:00.07ID:mu3c3zOrM
イベントは楠木ともり目当てのラブライブオタクが埋めてくれるやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:03:13.52ID:k0ZCHsB6M
米津が🐲のフワフワ楽曲指示に100%以上で応えたのが悪いわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:03:14.84ID:4ZHQ8y3C0
当日券余裕で買えるやろこんなん
無料開放でもいいレベル
クソアニメに相応しい末路
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:03:33.47ID:1s4QA8GMd
2期もドラゴンなんか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:03:59.75ID:dlipn1Gj0
PV見直すと問題の引きシーンうまいこと隠してるの面白い
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:04:00.30ID:RphpsSVu0
ジャンプの次の弾か
また凄いことになるんだろうなあ
曲に選ばれた人たちスター確定か
キャストもテレビ出まくり
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:04:02.38ID:CkwnMD5qa
>>178
?別に各社順次販売していくが?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:04:04.65ID:bHuqVYhqM
>>17
解釈違いはどのアニメにもあるけどそれで買わない奴なんて全体のごく一部やからな
チェンソーの解釈違いが他のアニメより多かったのは認めるけどそれ差し引いても1700枚しか売れないならまともに作っても大差ないやろな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:04:06.88ID:k0ZCHsB6M
>>180
パワーだけアニメ演技なの中の人がムキムキで指示できなかった説すき
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:04:14.81ID:4ZHQ8y3C0
>>181
降りてそっぽ向かれたぞ
オタクは非情や
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:04:28.14ID:1gxPzzPS0
イエーイ!チェンソーマン見てるー?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:04:38.49ID:sssiP0pHa
ほぼ唯一の救いは監督がほぼ自白しとることやな
あれがなかったら犯人捜しでもっとめちゃくちゃになっとった
まあそもそもあれだけの原作をクソアニメにするなっちゅう話やけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:04:42.79ID:3MKda8jb0
>>187
五等分以上のペースでフィギュア作りまくってるけど売れるといいなw
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:05:02.35ID:dlipn1Gj0
>>180
ここデンジに因縁つけてるのにほんまにおっさんの独り言みたいになってて草生えた
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:05:19.14ID:vUhcicvUd
チェンソーは何故かフィギュアの出来しょーもないんよなぁ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:05:41.26ID:Vq2bAk4Td
>>184
まさにドラゴン演出が必要な邦画テイストやし2期の範囲
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:05:49.87ID:kAowl7fj0
>>196
MAPPAの監修がクソなんじゃないか?
製作委員会やめたせいでノウハウも無さそうだし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:06:11.54ID:pO1XT2Pz0
目に光があってあんまりキャラ似てへんなって思った
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:06:11.83ID:rIKBLj+RM
ドラゴンは原画マンやといいアクション作るのになぜチェンソーマンがあれになったのか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:06:14.25ID:CkwnMD5qa
>>193
心配しなくても売れるから大丈夫やで😊
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:06:24.83ID:iNZwseLY0
ここまで壮大に爆死した作品って例を見なくない?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:06:29.37ID:4ZHQ8y3C0
>>196
パワーとアキのやつは出来よかったぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:06:38.02ID:WjRPXIlhM
インタビュー見てると成功を疑ってないからな
すでに映画や2期の企画動いててもおかしくない
そして一度動いた企画が止まれないのは100ワニ見てればわかる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:06:57.15ID:U0h23bMqa
>>197
メリハリが大事なとこやからメリハリ付けれん🐲は論外やぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:07:33.72ID:vwBSMhONd
ガチレスするけどそもそも円盤販売で製作費を回収してるビジネスモデルとは違うからそれほど売れなくてもない問題ないわよ。
製作委員会方式で円盤出版社が入ってないからそもそもMAPPAでは販路が無くて実店舗での販売は期待できないし最初から想定済みだし配信で回収できてるから問題ないわよ

今時Blu-rayのプレイヤー持ってるのなんておっさんだけわよ?
Windowsですら再生機能ないわよ?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:07:37.60ID:35qdVRDv0
何でヒットせんかったんや
ここまでハズレって前例がないやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:07:42.41ID:WjRPXIlhM
>>202
ここまで金かけたアニメ自体珍しいしそのアニメがコケたとなれば多分業界初ってレベル
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:07:49.75ID:1hcWD0Zp0
>>180
ほんまファイルーズだけ声でかくて草
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:08:00.35ID:J/iIEMhSp
信者にはわからんこの作品の欠点教えたる
キャラのビジュアルがまじで無個性
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:08:06.45ID:pO1XT2Pz0
駅とかの広告はまあよくやってるやつやけど雑誌表紙連発の方はほんまに社会現象になる予定やったんやろな…
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:08:29.24ID:vwBSMhONd
なんでお前ら円盤買わないの?チー牛フェイスのくせに
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:08:30.72ID:TbEQnqHT0
でも普通に人気だし売れたよね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:08:32.62ID:XPChyGBb0
>>206
パヤオ・・・
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:08:36.92ID:dlipn1Gj0
>>206
ファッ!?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:08:42.50ID:CkwnMD5qa
>>209
おじさんは知らないかもしれないけどもうBlu-rayは売れないから配信で儲けてるんやで😊
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:08:45.96ID:N3IyhJcrd
>>213
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:08:50.31ID:BgWoJb4ra
気持ち悪くて途中できってしまったんやけど
話題のためには見ておいたほうがいい?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:09:01.81ID:0c5EOh1Ed
>>213
ワロタ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:09:04.19ID:J87F/9fQM
>>206
ぼざろやりたい言ってたアニメーターやんけ
なんで消えたんや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:09:09.25ID:87MXMHKpa
主題歌 米津玄師
デンジ 戸谷菊之介
マキマ 楠木ともり

ソニーばっかや、ソニーからの横槍酷そうやな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:09:29.88ID:EsBCbERX0
>>170
7000やぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:09:39.32ID:0c5EOh1Ed
>>209
おじさんは知らないかもしれないけどもうBlu-rayは売れないから配信で儲けてるのよ😊
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:09:43.85ID:1hcWD0Zp0
>>206
効いちゃったか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:09:46.66ID:viAnWtei0
令和のサムライエイト
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:09:56.81ID:0c5EOh1Ed
>>223
これもうクソニーのせいだろwwwww
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:10:03.20ID:RCRF737KM
サム8
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:10:10.13ID:0c5EOh1Ed
>>223
クソニーさぁ…
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:10:10.43ID:1gxPzzPS0
>>223
結局こういう圧力かかるんだったらさあ、委員会方式でよくね?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:10:12.17ID:UV1SJco6M
富を失ったな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:10:41.10ID:kVBtD5530
>>180
ワイ(音ちっせぇな…)カチカチ…

姫野「アギぐう"う"う"う"う"う"う"う"う"う"う"う"う"う"う"う"う"う"う"う"う"う"う"う"ん"!!!!!!!!」クソデカボイス

ワイ「うぎゃああああああああああああ!」
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:10:41.95ID:ghAsrjphM
リコリコとぼざろ売れてチェンソーマンには声優ぶち込めたソニーの一人勝ちで草
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:10:47.94ID:NfhHf5dQ0
>>209
はいビビットレッドオペレーション
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:10:49.85ID:5/it4AjY0
映画のオマージュ入れまくったチェンソーだから映画風に仕上げたら文句言われる
タツキ信者は自身の教祖を叩いてると気付いてるのか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:10:50.47ID:0c5EOh1Ed
>>223
クソニーほんときめぇな
調べたらクソニー所属の声優たった10人しかいねぇじゃん

マジで露骨すぎんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況