X



【悲報】P.A.WORKSさん、ここ2年の売上やばい・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:36:26.15ID:jXWt0D4V0
*,*** 幼ななじみが絶対に負けないラブコメ(1142枚以下)
*,*** SELECTION PROJECT (BD1126枚,DVD236枚以下)
*,*** 先輩がうざい後輩の話(BD1301枚以下)
*,148 RPG不動産
*1,168 可愛いだけじゃない式守さん

1アウトってところか・・・?

前スレ
【悲報】P.A.WORKSさん、ここ5年の売上やばい・・・
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675225590/
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:32:54.86ID:pAjzgtl70
>>546
ワイは一生無能でええな…
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:33:28.27ID:jXWt0D4V0
>>547
神アニメダイアローグ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:33:33.50ID:UOjhfEws0
冰剣4話微妙やったわ
アバンからopとカレーのシーンと先生のシーン以外退屈やった
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:34:24.53ID:jMZ3z60K0
冰剣は1話のサンシャインネタでなんやこれ…って思わせて3話でそのサンシャインネタを利用したボケをカマしてくるから凄い
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:34:35.56ID:ggDirftd0
>>547
頭にうなぎ乗せて怒られて一話がお蔵入りになったの有るやんけ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:34:52.99ID:Ndu3Ahesr
>>534
あいつだけシュート!の住民やわ
メガネなつかしいな
あいつこそエゴイストだよ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:34:53.71ID:XhSpb0Th0
素直に白箱2作れよ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:35:53.48ID:u7q6DFyLM
>>547
ゴミしかなくて草
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:36:02.60ID:R6/OOQDd0
>>438
分かる
つまらなすぎて1巻すら読み切れなかった
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:36:46.56ID:JuWxB82J0
2008年 トゥルーティアーズ
2009年 CANAAN
2011年 花咲くいろは
2010年 Angel Beats
2012年 Another
2012年 TARI TARI
2013年 RDG
2013年 有頂天家族
2013年 凪のあすから
2014年 グラスリップ
2014年 SHIROBAKO
2015年 Charlotte
2016年 ハルチカ
2016年 クロムクロ
2017年 サクラクエスト
2017年 有頂天家族2
2018年 ウマ娘
2018年 天狼 Sirius the Jaeger
2018年 色づく世界の明日から
2019年 Fairy gone フェアリーゴーン
2020年 天晴爛漫!
2020年 神様になった日
2021年 白い砂のアクアトープ
2022年 パリピ孔明
2022年 アキバ冥途戦争
2023年 Buddy Daddies

つよい
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:37:03.77ID:BtVW64GHp
SHIROBAKOって声優志望キャラが結局あんまり売れなかったのがかわいそう
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:37:36.30ID:UOjhfEws0
>>558
フェアリーゴーン百合要素あったのにうけんかったたな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:38:05.24ID:jMZ3z60K0
>>547
ダイアローグはまぁポニキャンの意向なのは分かるけど日高里菜めちゃくちゃ使うのは絶対この会社の趣味だろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:38:23.22ID:OTBRn0mq0
ここが作るポニーキャニオンのアニメはなんG民を虜にする
https://i.imgur.com/yn5XEBE.jpg
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:38:24.93ID:BtVW64GHp
>>547
ラノベはそこそこやん
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:39:37.23ID:Fwt+fA/1H
友崎くんクッソコケたのに2期ありそうな感じなんやな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:39:47.41ID:JuWxB82J0
>>560
話が小難しすぎた
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:41:46.58ID:RC9v4yOXa
正直リコリコとぼざろ売れてアクアトープ売れない理由分からない
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:42:16.62ID:dD/djXhN0
クローバー以外簡単に儲かるなろうに走ったから
なろうやらないクローバーやアニプレがここ3年調子いい感じあるで
なろう溢れすぎて他の需要を全てクローバーさんが独占しとる

アニメ業界アホばっかや
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:42:51.29ID:sx4sywQk0
>>568
会話劇がつまらん
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:42:57.96ID:jXWt0D4V0
>>565
2期あったらみみみが友崎に振られるな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:43:59.23ID:BUDvLAd4d
ラノベが売れんなったのってなろう以外がクソなせいなんかな
そらなろうばっか出てくるわ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:44:40.61ID:jMZ3z60K0
>>568
アクアトープはずっとストレス溜まるような話してたのが悪いわ
別にティン柱もなんか更生するわけでもしっぺ返し食らう訳でもない微妙な感じのまま終わったし
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:44:57.34ID:r6O4MK0L0
シンママ回はやたら盛り上がったアクアトープ
主演に主題歌歌わせるべきだったな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:45:38.03ID:QrTOd7kD0
もう円盤売り上げとか利益の割合低いやろ
海外配信でどれだけ人気になるかの勝負だよってアニヲタの友人が言ってたよ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:45:45.45ID:OTBRn0mq0
アクアトープを最大限に擁護するにしてもエンジン掛かるのが遅すぎるわ
2クールだからしゃーないんかもしれんけど
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:46:01.79ID:3jjNDDIR0
>>569
言うて小銭稼げてたまにホームランも当たるなろうは商売やる側からしたら重宝するやろ
漫画原作はお高いし
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:46:17.24ID:Ndu3Ahesr
恋愛フロップスとかいう売る気ゼロのひたすら下品なアニメ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:46:52.87ID:pAjzgtl70
>>572
今期で言えばスパイ教室と他なろう比べるとラノベって糞やなって思わされる
たんもしのときもそうおもった
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:46:59.26ID:WI7Ds3haa
アクアトープは肝心のお仕事描写がガバガバやったからな
なんなんあの上司
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:47:09.51ID:XATXnew1a
>>573
原作からして糞やった王様ゲームをアニメはようまとめたって評価や
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:48:14.14ID:r6O4MK0L0
恋フロにはサガミオカモトデラックスを生み出したドイツの功績がある
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:49:33.03ID:UOjhfEws0
アクアトープ一話のつかみは個人的によかったわ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:49:58.48ID:L/HtKAqQ0
>>52
勘違いしている奴いるけどウマ娘捨てたのは上策なんや
あまりに作画コスト大変であんなのやっても儲かるどころか赤になる

京アニみたいに大きく出資でもしてない限り円盤売り上げはスタジオには関係ないんや
むしろ作画大変過ぎて外注に投げまくってやばかった案件
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:50:03.51ID:Do+SbdX70
関係ないけど幼なじみが絶対に負けないラブコメってタイトル間違っとるよな
全員幼なじみで絶対に勝つならともかく誰か選ばれたら誰か負けるんやし幼なじみ絶対に負けるやん
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:51:56.23ID:3zTVMPrsM
PAのきれいな作画の幻想的な展開好きやからアクアトープ期待してたんやけど結局あの幻想要素特にいらないガバガバお仕事アニメになってたのが残念すぎたわ
一応全話見たけどさ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:52:06.48ID:OTBRn0mq0
>>587
ラノベとなろうは半分以上タイトル詐欺だからしゃーない
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:53:16.83ID:tJCNaZzod
アクアトープはパワハラとシンママのコラボレーションがピーク
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:53:18.38ID:XATXnew1a
>>585
色づくも一話の時点では良かったんよなぁ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:53:30.52ID:aj4nS7ph0
緒花ちゃんってあの家庭環境でよくグレなかったよな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:54:13.37ID:sNimW0lh0
TrueTearsは神アニメ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:54:24.29ID:JBPZR9l50
つまんなくは無いけどそこまでカタルシスも無く印象に残らない
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:55:20.14ID:dgfBUG/e0
花咲くいろは→いろはちゃん出てきません
サクラクエスト→サクラさん出てきません
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:57:59.36ID:Fs/qvCWw0
>>572
ここ最近は人気作つってアニメ化した作品ことごとく微妙だからなぁ
なろうどうこうじゃないわね
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:58:50.78ID:3jjNDDIR0
ラノベ産でそこそこ上手く行ったのはりゅうおうのおしごとが最後なぐらいか
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:59:30.07ID:eZzhqEKO0
ここのビートたけしみたいな口曲がりのキャラデザあれ好きな奴居んの?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:00:46.06ID:sNimW0lh0
てかTrueTearsのレス1つしか無いってまじでどうなってんの
お前らPAworks知らんやろ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:01:24.38ID:kqbHW+m60
>>599
おっちゃんやん
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:01:25.11ID:8c+7aXeXa
なんだかんだレールガンTみたら楽しめたからワイが単にもう新しい作品楽しめてないのかもな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:01:37.04ID:Fs/qvCWw0
花咲くいろはからしかみてないからttわかんね
見る機会を失った
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:01:41.56ID:sKQ7JZdx0
たんもし86友崎くんスパイ教室…
うーん
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:02:05.26ID:eGgFpxxT0
電撃の最終兵器やった86の売上がチェンソーマンと同じくらいで察するわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:02:24.34ID:KP/EcpSC0
>>599
TTって33のワイが高校生の頃のアニメやからな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:02:46.07ID:VxGZTl2T0
クローバーって動画工房から抜けた奴らやったんか作画良い理由はそこやったんけ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:02:46.74ID:Do+SbdX70
>>599
さすがに古すぎて全話見たけど内容思い出せんわ
比呂美がクソ面倒な女ってのだけは覚えとるけど
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:03:27.97ID:KP/EcpSC0
>>582
上司もアレやし新卒1年目にやらすような仕事ちゃうわ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:03:42.63ID:U2RiOaFJd
ぽっけ逃げ出せてよかったな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:04:05.05ID:Fs/qvCWw0
86アニメ化あんま向いてないなかったな
動き頑張ってたけどマシンかっこよくないし
話も暗いしわかりにくいし
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:04:06.58ID:jMZ3z60K0
>>606
A-1のスタジオが独立した会社や
いろんな所から有能な人材集めてる
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:04:28.28ID:J8ylpQDO0
>>116
有能やん
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:04:59.04ID:OTBRn0mq0
>>603
ぼくリメ忘れてるぞ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:05:04.16ID:uGgjSsu00
>>606
崩壊した京アニからも作画班引っ張ってきてるらしいで
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:05:32.01ID:LnU9ZB2s0
動画工房調べると結構歴史ある会社なんやな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:05:52.27ID:uGgjSsu00
>>610
あれ亡国のアキトのパクリ過ぎて草生えた
誰も言わんかったんかな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:06:48.00ID:pAjzgtl70
>>616
ズリネタハラ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:06:54.14ID:DpsgXfxn0
>>610
なんか話題になってたから期待してたけど劣化マヴラヴって感じで気づいたら観なくなってたわ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:07:06.50ID:J8ylpQDO0
>>610
86は硬派ぶってる割に設定がガバいのが気になったわ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:07:15.57ID:UOjhfEws0
>>617
アニメ化前から言われてたで
なんなら一巻しか出てないときから言われとった
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:07:46.62ID:fbusSN0h0
>>606
ソニーの金でやりたい放題できるからな
アニメ界のソフトバンクや
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:07:55.12ID:u7q6DFyLM
亡国のアキトって86みたいな内容なん?
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:09:03.25ID:OTBRn0mq0
86は何の思い入れもないキャラが死んで行って感動しろって言わんばかりだったのがキツかったわ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:09:28.47ID:KP/EcpSC0
86は延々と暗い話やってたな
主人公も半分ミカやしロボットアニメの悪いところの寄せ集めみたいなアニメやった
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:10:01.53ID:f9ASki/L0
邪神ちゃん専用になってるNOMADは帰宅部2期もやれ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:10:22.21ID:r6O4MK0L0
86白豚ちゃんのエチエチシーンあるから見ろって言われて完走したのにそんなシーンほとんど無かったわ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:11:34.69ID:xrPGYU3L0
SHIROBAKOほんまもったいないわ
何で映画はいきなりムサニをボロボロにしてスタートさせたのかわからん
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:13:34.23ID:u7q6DFyLM
白豚のえちえちシーンて社交界に参加した時のドレス姿で意外と胸がでかいことがわかるとこのことか?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:14:28.92ID:xrPGYU3L0
ここってリークされるぐらいやしスタッフに関する扱いが業界内でも特に酷いってことなんか?
SHIROBAKOマネーで寮建ててたやろ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:14:49.28ID:KP/EcpSC0
つーか単純に>>628ちゃんが悪いG民に騙されただけやろ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:15:00.52ID:xAJYyanc0
ワイが買った恋する小惑星(1, 778)はまだ売れてた方やったんやな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:16:15.43ID:u7q6DFyLM
つか86ボロクソで草
この前立ってたロボアニメ総合スレだと鉄血の叩き棒に使われてたのに
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:11.55ID:Fs/qvCWw0
86悪いところはいっぱいあったけど
最後それっぽい感じで終わるからちゃんと完走すればそこそこ満足やろ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:13.18ID:sKQ7JZdx0
86はなんか盛り上がんねえんだよな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:47.36ID:ggDirftd0
>>632
社長は過去にええ待遇にしとるみたいな発言してたし他所はもっと酷いって事ちゃうんか?
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:57.63ID:UOjhfEws0
86は海外でウケたからまぁ多少はね?
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:18:07.60ID:KP/EcpSC0
>>636
最終回は良かったな
1期で見切りつけて2期は流し見程度やったワイでも綺麗にまとまったなって思った
まあそれだけ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:19:01.24ID:4yyoMvJS0
>>48
モブせか2期やるんか知らんかった嬉しいわ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:19:04.32ID:gDougSSia
>>636
正直しらびが最高にイキってた時期だったのがアカンかったかもな
期待値が高すぎたパターン
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:19:30.90ID:Fs/qvCWw0
>>638
これから発売するのか
ちゃんとグッズ買ってくれるファンはおるんやな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:19:45.14ID:06uUx2JI0
やばすぎてみゃーもりがえっちな格好させられてたよ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:20:21.19ID:u7q6DFyLM
>>638
なんか本編と顔違うくない?
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:20:46.66ID:8w2vmNJzH
先輩がうざい後輩の話って売れる雰囲気だけはあった気がするわ
ラブコメでもやっぱ中身の質はちゃんと見られるんやなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています