X



谷原章介『ユニクロみたいな安い服』にユーザー激怒 「さすがに失言」「ユニクロは結構高いぞ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 15:51:58.09ID:FEcy/50Ip
谷原章介『ユニクロみたいな安い服』にユーザー激怒 「世間の感覚とズレすぎ」「言い方最悪だな」

谷原は「子供たちって、みんなが同じようにたとえばユニクロみたいな安い服を着ていたりとか、きちんと携帯とか持ってたりするんで貧困が見えなかったりする」と衣類や通信環境が整った生活にいる子供の実情が見えにくい問題を指摘。あえて「安い服を着る人もいるし、もしかしたら安い服しか着られない人もいるかも」と見えない貧困に目を向けるのも大事だと説いた。

 だが、ネット上ではこのユニクロに対する価値観に憤る声が散見された。「言い方最悪だな」「世間の感覚とズレすぎ」「言い過ぎ」「ユニクロは結構高いぞ」「さすがに失言 ユニクロは素晴らしい会社」「ユニクロってそんな下にみるブランドかな」など違和感を指摘する声があった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/51fd606c35193c1cb195fa9954f0cc2f0a7806dd
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:22:39.37ID:El95uX3S0
東京の駅前「ユニクロの看板ドーン!!」



めっちゃ萎えるねん···
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:22:40.72ID:Bz1cP3Tdd
ユニクロって固有名詞よりコメントの薄っぺらさを叩けよ
みんなユニクロ着てるから貧困が見えないって、んなわけねーだろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:22:41.21ID:uHKEAOeoM
sheinみたいな安い服ならセーフだった
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:22:51.42ID:VLqjQ2H2d
ユニクロ昔は安かったんだぞ
ユニクロの現状知らない故の発言やろな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:22:54.61ID:lSZzkZ5xa
>>532
フォーエルて店知ってるかい?😍
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:22:54.72ID:4h3ETYPc0
ショッピングモールにユニクロとGU入ってるのってなんかシュール
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:23:00.44ID:+C2wlgL30
ロゴスのコラボ商品目当てにしまむらに行ったら生地ペラペラすぎて
ユニクロって質いいんだなって思ったな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:23:05.34ID:B2dEDg8zM
昔からユニクロはキモオタが特に大好きやからな
そりゃ発狂するわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:23:13.39ID:jSBBWw750
そもそもの価値観からして1品1万で釣りが来たら安い服だろうしな
何重にも感覚のズレがありそう
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:23:14.12ID:yr5VxO5+d
ユニクロが高いって謎すぎる意見やな
一般人はこんなもん寧ろ安いって思ってるやろ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:23:15.57ID:vcGhbG2j0
失言の天才や
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:23:24.69ID:uHKEAOeoM
>>550
なんでや?対象年齢違うし両方欲しいやろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:23:32.04ID:9Iz/ltGO0
こいついつも失言してんな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:23:45.64ID:qhOjvhE30
リーズナブルといえ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:24:03.34ID:OUywig/3M
>>554
正確に言えば高いものもあるって感じやろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:24:18.90ID:blLCbkNY0
>>543
ヘタるレベルの痛み方した段階で年は跨がん方がええと思うで
ここなんかでよう臭い言われとるのはそういう奴やと思っとる
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:24:28.86ID:Vfhp4xy4a
ユニクロを馬鹿にするなって意見はわかるけど
ユニクロは高いって言ってる人は何の服着てるの?
裸なの?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:24:31.07ID:vHdU9yz+0
>>554
どこの世界の一般人だよ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:24:31.15ID:DloqpO2t0
世間の感覚ってなんや?
なんで上級が世間目線にならんとあかんの?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:24:47.69ID:VLqjQ2H2d
>>554
ヒュー金持ち〜wかっくいい〜w
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:24:47.86ID:vHdU9yz+0
>>561
GU
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:25:23.08ID:9nHWcQmVd
>>563
しかも世間(最底辺)やからな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:25:23.26ID:I0SCa4RMa
>>551
しまむらの安いのホンマにペラっペラやもんな
洗濯したら一回でボロボロや
せやからしまむらで服買うのはそんなにないわ
そもそも男性向け少ないもんなしまむら
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:25:34.44ID:U+hs/xjyM
しまむらは安いだけ
ユニクロは安くもなく品質も良くない
ワークマンは安くて機能性も品質も高いがH&Mレベルのある程度の当たり外れはある(ユニクロの原価2倍が証明)
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:25:43.38ID:gojjXxRmr
>>543
ワイもや
デートとか高級フレンチに行くとかじゃなければどうでもええよな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:26:06.00ID:MPptxAiC0
これに発狂するのはアホだろ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:26:09.04ID:Bz1cP3Tdd
>>561
しまむらの女物とか上下セットでクッソ安くてびっくりするぞ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:26:12.31ID:S+WY7n8DM
>>552
ようキモオタw
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:26:37.12ID:q49oRXGhM
>>574
君かキモオタとは言ってないんやけどw
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:26:49.55ID:I0SCa4RMa
>>560
洗濯はしてるししない時もファブリーズかけたりしてるんやがなあ😭
どうあがいてもダサいしキモいけど不潔にはせんように頑張りたい😭
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:26:58.60ID:xeaUA6Fz0
今は低価格で最低限のもの揃っちゃうから
パッと見ただけじゃ格差は見えにくい言うてるだけやろ
勝手にダメージ受けてるの草
こいつからしたらユニクロなんか安いし
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:27:14.75ID:S+WY7n8DM
>>576
効いてて草w
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:27:22.80ID:I0SCa4RMa
>>561
せやからGUとかワークマンて言うとるやろ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:27:37.99ID:Ro5cmhhl0
ユニクロの株価が大事な層が必死に叩いてんだろ
突っ込むとこそこやないのに
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:27:44.83ID:3u3zR3Yt0
>>536
大人と違って子供は貧富で服装が極端に変わる訳とちゃうから生活困窮層である事に気付きにくいって事やろ?
気付けた所で周囲が何かアクション起こせるかどうかは別問題やと思うけど
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:27:45.55ID:+O6Jivro0
なんでユニクロの値段や服の善し悪しの話になってんだよ
日本屈指の大企業ユニクロを喧嘩売ったのが問題っていう話では?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:28:01.15ID:OUywig/3M
>>570
ワークマンってそんな品質ええんか?
ボア系の服買ったら抜けまくったのか糸だらけになって着なくなったわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:28:05.31ID:lKHOE0vU0
>>575
ファミマといえばファミマの黒Tお気に入りや
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:28:22.59ID:JC8LNo1Z0
最近女性店員で釣るタイプの普通のマッサージ行ってきたけど
結構満足感あったわ
普段女と触れ合う機会も喋る機会もないから結構癒される
店内も全然臭くないし逆に良い匂いするし
風俗ってナチュラルに臭かったり待合室がタバコ臭かったりしてきついんだよな
冬はアウターに匂いつくからだるいし
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:28:28.89ID:gojjXxRmr
ワークマンの服見たことねえわ
地元の店舗小さすぎて売ってなかった
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:28:40.44ID:dNgaaB93r
ワークマンは服屋じゃないよ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:28:42.04ID:RCa9q+Da0
ユニクロより安い服なんてどこに売ってんだよ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:28:54.15ID:6YYnnh+ea
>>583
別に安い服って喧嘩売ってることにならんやろ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:29:06.63ID:ORKtcx6UM
>>584
原価率65%やで
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:29:07.15ID:Oy3DQPGja
このまま逃げ切れると思うなよ!
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:29:13.21ID:bKGgdLk5a
ユニクロが買えないレベルの貧困者が本当にいるなら怒るのも無理ないと思うわ
谷原に存在を無視されてるわけだし
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:29:30.94ID:I0SCa4RMa
>>575
和風ツナマヨはどこのコンビニも何故か出してるけどどれも個人的には微妙やわ
普通のツナマヨおにぎりのがエエ
これに尽きる
多分批評したシェフも同じ感想やったんやろな
15年以上前にセブンで食ったやつも美味しくなかったし話題になってから食ったファミマのも美味しくなかった
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:30:00.38ID:uLU+SDvTd
心まで貧乏になるな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:30:03.10ID:I0SCa4RMa
>>586
アタック25見てると高学歴チー牛にたまに辛辣でおもろい
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:30:10.41ID:iYrrtd5vM
【悲報】Amazon Essentials民、いない
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:30:12.85ID:vHdU9yz+0
>>590
しまむら行ったら安い値段にビックリしすぎて禿げそうやなお前
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:30:27.31ID:blLCbkNY0
>>577
物持ちええやつもおるからそれもまあ大事やけどな
ただやっぱりTシャツとか安物なら割り切ってひと夏で買い替えた方が結果的にはええ
やっぱりヨレヨレの着てたら色々と損するからね
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:30:37.69ID:Q8tNZudkH
でもまあ
ユニクロの中の人でもないなら怒る必要ないわな
信者にしてもやばすぎるやろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:30:44.61ID:xU6dhXcrM
ワークマンで買い物するとなんかワーク系とかアウトドア系になるのがねぇ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:30:52.48ID:SxF5WExfd
こいつらツナマヨ民やろ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:30:54.19ID:I0SCa4RMa
>>597
貧すれば鈍する
こればかりはしゃあない
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:31:04.39ID:1/+aIT300
>>594
まぁユニクロすら買えない貧困層なんていないけどな
だから次に救うべきである隠れ貧困層に目を向けてるわけやし
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:31:12.32ID:IyxUvTL2d
谷原って平日昼間くらいにちょっと喋ってるだけやろ?
これ見てブチギレてるのは無職こどおじやん 
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:31:18.15ID:xU6dhXcrM
>>600
かわいいやつとか気に入ったやつとかは稀にあるけど普段あんま見かけねえや都内の店だから小さいからかな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:31:18.76ID:EBd3/1vN0
しまむらはどうなるんだよ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:31:18.87ID:rqH8EyQvd
ここ見てたらジャッジアイズのネタバレくらったわ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:31:21.57ID:I0SCa4RMa
>>250
タケオキクチそんな安いんか
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:31:31.30ID:mq8VPeG2M
>>603
安いと思ってなくてユニクロ着てる人からしたら怒るのは当然やろ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:31:52.12ID:MesyOdGZd
ユニクロって品質ええかって言うとそれほどでもないし
フリーサイズ多いから正直ダサいけど

あったか系は役立つし
自宅で着るにはええよな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:31:56.63ID:mBduiLCk0
ユニクロはめちゃくちゃ安いわけではないが、あの品質の高さにしては安いだろうな
デザインは別として
ただ、なぜその価格で提供できてるかはまた別の話
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:32:12.46ID:I0SCa4RMa
>>251
そもそもモデル上がりやろからスタッフから撮影で着た服貰ったり買ったりとかで不自由せんかったやろね
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:32:37.07ID:dNgaaB93r
>>607
お前はユニクロに何求めてるんだ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:32:39.20ID:I0SCa4RMa
>>255
ユニクロはまだマシやん
酷いのはしまむらや
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:32:41.83ID:3lHj+XTWM
昔の安くて品質も良かった時のユニクロが今のワークマンやね
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:32:50.11ID:6YYnnh+ea
>>614
安いと思ってないのにユニクロ買うやつってなんの為にユニクロで買ってるんやろな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:33:02.36ID:m4JA9kqDa
ユニクロ買われへん奴のためにGUCCIあるやん
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:33:06.32ID:I0SCa4RMa
>>264
せやな
それかGU
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:33:17.82ID:3lHj+XTWM
>>616
ユニクロは原価率3割くらいやから普通やで
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:33:26.24ID:xU6dhXcrM
ワークマン縫製適当なゴミみたいなの多いから品質いいって言ってるのガイジやろ
素材しか見てないやろ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:33:26.63ID:vHdU9yz+0
>>621
防寒性かな
そこだけはこの価格帯でユニクロが1番やと思う
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:33:34.11ID:7qJxUfTl0
具体名出す時点でツッコミどころが発生してしまう
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:33:50.38ID:IZ196wdm0
『安い服』ってGU、しまむら、格安中華ブランドあたりやろ
ユニクロはそのへんよりは上だし別に安物の代名詞ではないのは確か
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:33:52.85ID:mDFUnzoZ0
安物フリース屋という扱いだったのにずいぶん出世したな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:33:55.38ID:Va+9Vtx80
スーパーの衣料コーナーで服買うやつ
あれが意味分からない
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:33:56.30ID:DZ14vNb2p
ガチの貧困層ってどこで服買ってるん?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:33:58.64ID:xU6dhXcrM
アーバンリサーチとかユナイテッドアローズとかビームスしか普段行かないけどなあ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:34:17.32ID:l4Yd/fOx0
これマジで失礼ぶっこいてて笑うわ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:34:19.11ID:49+gD5GI0
子供が着るには今のユニクロそんなに安くないよな
すぐ合わなくなるしもっと安いところで買うやろ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:34:29.91ID:1/+aIT300
>>622
それ高い方のGUや
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:34:32.41ID:MesyOdGZd
ユニクロもSHIENみたいに
貧困国家の奴隷を雇って働かせてるの?🥺
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:34:52.70ID:I0SCa4RMa
>>602
せやね
でもヨレヨレになるよりワイは先に襟が汗で色落ちする方が早いな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:35:04.32ID:KWJ7/3daM
これ玉川案件だろ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:35:08.25ID:lKHOE0vU0
独身でユニクロ買えない貧困層は日本にはおらんやろうけど配偶者いたり母子家庭だったりでユニクロよりより安い服屋で買ってる人らは多くいるやろ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:35:53.75ID:km+4G6Yx0
これにブチ切れてるやつが多いという事実が一番ヤバいよ
日本はどんだけ貧しくなったんや
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:36:24.52ID:3u3zR3Yt0
>>620
ワークマンの1980円の靴買ったら頑丈過ぎて草
普通の靴屋で買った4000円くらいのスニーカーより長持ちやわ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:37:05.92ID:IZ196wdm0
>>639
谷原が言ったように『貧困層が着る安物の代名詞』としては適してないって話だろ?
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:37:08.84ID:BZvyXkGWF
ジーユーはどうなるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況