X



【悲報】スシロー、ペロペロ小僧に101億円請求

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:12:55.47ID:+Cww8apd0
Z世代って世の中舐め腐ってるよな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:13:00.86ID:ZkByZSDDd
こいついじめられそう
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:13:01.82ID:ks3h9gB/0
この一家の行く末を記録して教材にすべきやな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:13:03.91ID:MB+XPz8H0
ヒカルは4630万男の時みたいに助けたれや
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:13:09.47ID:6stoOnVTM
>>749
民事はもう逃げられないよ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:13:14.93ID:k/XkRDbd0
国際問題に発展してて草
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:13:20.47ID:CJDdvmiUa
まあでもええやろ
厳しいとかいうやついるけど、スシローが被害者であることには変わりないし一つ衝撃的例を作っておくほうがこれからやるやつ減るわ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:13:21.59ID:smQQ2FXR0
親が可哀想→子供の容姿と素行を見ればわかるように今まで放任していただけ

傀儡ゆたんぽさんのパッパよりある意味ヤバいわ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:13:23.91ID:Ro5cmhhl0
寿司ペーロZ擁護する訳やないがスシローも相当ヒスってんな
どっちもネタ的に美味しいと思っとるやろ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:13:39.38ID:DfiA9gi00
>>788
Z世代のアホガキはバズることに命かけてるから
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:13:40.52ID:mxlKmvIs0
>>749
死ねよ馬鹿が
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:13:44.91ID:R+2/NziZ0
やりすぎやろ
せめて数百万で我慢しろよ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:13:52.27ID:QUoNx2C30
問題起きて大きくなってから謝って許してもらおうとしててほんで企業もそれで許してたらそらなんやねんてなるわな
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:13:54.92ID:VGV6j9sK0
こんなに額いくものなん?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:14:01.56ID:DloqpO2t0
お前らあんまり叩くなよ

今月8日、動画配信サイトTikTokに石森市内のトンカツ店「豚ちゃん屋敷」において、供用ソースの口を舐める動画が投稿された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d5e73942ba8fc8e28432423891c9e4c07ad9eff1

視聴者の通報から発覚し、舐めた人物は県立夏美学園高校の2年生で、事件発覚後トンカツ店は警察に通報、威力業務妨害の疑いで20日に17歳の男子生徒が逮捕された。

逮捕された男子生徒は「仲間内で楽しむつもりだった」と容疑を認めているという。店側は今後民事訴訟も検討している。男子生徒が所属していた高校は退学となり、母親は今月29日に自殺していたことが分かった。
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:14:02.93ID:ZY9eON9pa
>>802
眉毛弄ってない感じ高校デビューのイキりガキンチョって感じやなぁ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:14:07.38ID:WkJbuurmM
法に強いG民おらんの?
こういうケースって割とあるんちゃうの?
客を信用した上で成り立ってた方式やろうし
子供は軽い気持ちでやったんやろけど反響や罰則と釣り合ってない気がする
同じこと起こされたら溜まったもんじゃないから見せしめに訴えざる負えないし
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:14:07.56ID:NMcnvLdK0
ツイッターや5ちゃんじゃガキの人生終わり~とかいってはしゃいでるけど
こういうやつはなんだかんだ地元で職について彼女も作って家庭を持って幸せに暮らすものなんだよな
SNSで叩いてる奴よりずっと幸せになるよ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:14:09.72ID:OwPgDAqF0
親の顔が見たい
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:14:18.36ID:1fpp62620
シベリア送りでええわ

プーチンも喜んでくれるやろ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:14:28.72ID:gtGN2ijMa
これ裁判でペロペロのせいで売上落ちた
もとから落ちてただろの言い合いやんの?
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:14:29.63ID:sMhFamsv0
>>798
親が忙しくてやったらアカン事をちゃんと殴ってでも教えてないんやろな
するとこうなる
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:14:32.82ID:CJDdvmiUa
ただそもそもスシローの印象もすでに悪くなってるのは指摘したいわな
誇大広告病治らないなら行きたくはない
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:14:34.26ID:JLrPIkJA0
彼もまた親ガチャの被害者ということです
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:14:41.25ID:PP5WqVt/a
たった一度の誤ちで人生終了させるって厳しすぎる
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:14:55.84ID:Ueagop0E0
男子高校生がペロペロしただけでこれなら
汚いおっさんが回ってる寿司に射精してる動画拡散とかやったら被害額はどれくらいいくんや?
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:14:56.38ID:3a+I2bHhd
>>814
お前さっきも同じの貼ってボコボコにされてたのにまだ懲りねえのか
知的障害でもあるんちゃうか
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:14:57.61ID:Olq2I3lXM
国際問題になるのは当然やで
海外旅行で日本に来る人はアトラクションとして回転寿司たのしむわけで
そういう層の信頼も失ったわけだからガキひとりの行動で
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:15:01.98ID:e8SL2yAs0
陰キャの知的って流石にここまでやらんけど陽キャの知的ってマジでヤバいやん
この差はなんなんや
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:15:06.03ID:dm92KXKY0
これがバズるということ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:15:11.63ID:0jKKJDdN0
スシローアホかよ
現実的な賠償額にしとけばいいのにこれじゃ反感買うぞ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:15:12.28ID:0mQhmm/SM
>>818
という犯罪者側の思考w
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:15:13.30ID:0S/PdzvCd
ワサビも大概やがペロガキはマジで不快感がヤバい
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:15:16.02ID:58MDpIz10
きっしょ
元々上がり目ないだろ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:15:22.12ID:QtEA1lAM0
親はなんでまだ出てこないんや
マスコミお得意の家凸せんのか
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:15:28.29ID:TXGW6nKba
>>814
同族淘汰されてるだけやんけもっとやれ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:15:31.19ID:HHfTUve50
これもう自殺するやろ
ワイならする
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:15:38.59ID:Cn9hGkMUM
一緒に謝りに行ってくれるような親からこんなアホガキが産まれるのか
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:15:41.61ID:5c/JgVKc0
>>822
少なくともペロペロで配膳システム死んで余計な出費は出とるからなぁ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:15:51.53ID:BZvyXkGWF
>>788
Z世代の分からんところは無反応が一番嫌らしいよ
叩かれても非難されても反応があれば爪痕を残せたとなるらしい
高評価ならまだしも低評価なんて避けるべきやろうに
0845出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2023/02/01(水) 17:15:52.39ID:mxlKmvIs0
民事が逃げられないって金払わなかったら強制送還されて拘置所で重労働させられるわけでもねぇのに無知なんGは何言ってんだ?
ペロペロ小僧が毎月お給料稼いでもせいぜい持っていかれるの3分の2ぐらいだぞ?wwwこれからも普通の人生送れるから
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:16:05.35ID:bRFzGSZ/0
>>802
イケメンで草
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:16:05.61ID:E8tSHIEYd
>>814
サンキュー太郎😭
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:16:21.26ID:jDWHqgIwM
>>802
こんなもんまで晒されてるんか
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:16:21.73ID:I+DhX2USd
>>788
仲間内でバカなことする、ここで済ませざるを得なかったネットのない時代はある意味幸運とも言えるか?🙄
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:16:27.08ID:Tflzg65U0
このままだと行けないから徹底的に頼むぞ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:16:41.59ID:Y/Q7FAJnd
>>7
フランスに逃げてひろゆきになる
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:16:41.67ID:DKZR072b0
>>802
どっから漏れたんやこれ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:16:48.99ID:3Dw/vBBa0
これ空売りしまくった後に寿司ペロしたら大儲け出来るってことか?
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:16:49.76ID:5c/JgVKc0
>>840
自己破産使えんからな
帳消しにするには自害してノーゲームにするしかないわ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:16:51.51ID:1gHL2aFH0
>>845
手取り1/3でも生きていける仕事につければいいけどな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:16:53.11ID:Hnz/rCnRa
>>830
拡散してくれる友達どころか遊びに行く友達すらおらんのやろ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:16:59.45ID:O4eDZ4Nfa
>>802
ガキの頃に怪我させた相手に似てて何とも言えんわ
思い切り鼻に頭突きしてもうて、ばっこり潰れて鼻血出した
血の気が引いてガチで謝るんやが、うまく呼吸できひんでプヒプヒ言ってるのがツボって泣きそうになるのと笑うの交互になってほんま申し訳なかった
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:17:01.43ID:vS3DgwO50
結局撮ったのと上げたのは誰やったんや?
親が撮ってたとか言うのはマジなん?
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:17:01.81ID:e8SL2yAs0
>>845
2/3持って行かれてもピンピン出来る給料っていくらやねん
税金も払わないかんのやが
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:17:04.86ID:DfiA9gi00
正直この程度可愛いけどな
ワイが高校生の頃はイオンで生卵合戦したりフードコートでタバコ吸ったりプリ機蹴ってタダプリとかしとったしな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:17:10.07ID:WQDrLHDwM
>>802
Z世代は簡単に仲間を売る
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:17:13.67ID:Hgbnz//fd
賠償しきれるだけの適度な負荷をかけなあかんやろな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:17:15.69ID:elx1jvUbd
なんか擁護するやつおるけど純粋に自分が外食いったときにこういうことされてたら嫌って思わんのかな
だからこそこういうのがないようにこいつを地獄に落とすんやろ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:17:16.42ID:jZCQNQqgd
自業自得だざまぁみろ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:17:17.42ID:P5+2x+Qt0
払えんやろ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:17:18.05ID:k/XkRDbd0
世界的有名人になれて本望やろ
バズって良かったな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:17:19.48ID:4tJWEG68d
>>818
損害賠償逃げられなくなったのに言うほど幸せか?
貧民でも家庭あったら幸せ言う発想もまぁまぁ古めかしいよな
まあ別にこいつが貧困になろうとどうでもええが
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:17:20.01ID:0n6lzILF0
>>7
桜花と一緒にウクライナ送り、核搭載なら100億で買ってくれるだろ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:17:20.37ID:wnfpEqZa0
ほかの店はペロってないよな?
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:17:21.63ID:+HhchDxK0
ある程度の信用で成り立ってる商売だもんな
こういうのって結局痛い目見るやつが出ないと模倣犯どんどん出てくるし
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:17:37.02ID:IS9ytu8WM
人生1周おめ!
また来世~
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:17:38.18ID:7wo9B6fS0
一生かかっても払いきれない😣
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:17:42.29ID:tsHVm8lNa
もう各テーブルにある塩やら醤油やら怖くて使えないよな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:17:43.78ID:28AHDTiw0
>>152
賠償金は自己破産出来ないよ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:17:49.38ID:vS3DgwO50
>>740
コレを許したら真似するアホが大量発生するからな
許したら回転寿司の終わりや
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:18:06.92ID:LBEZzWV1a
ペロペロ小僧がやってきたでAV出て欲しい
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:18:08.02ID:TrPuGxHVM
おでんツンツンのTwitterかっけえ!
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:18:11.49ID:orvxA+5C0
>>788
SNSにアップするためにバカなことをするんじゃね?
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:18:14.18ID:fHmHtm3l0
想定される損失込の請求額デカすぎ
十蔵終わったわ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:18:14.34ID:ktMEz6nad
民事で一億賠償とかなっても払えんものは払えんで終わるんやろ?
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:18:16.13ID:58MDpIz10
そもそも飯屋の調味料って信用ならんからな
スシローはそんなことないと思うが開封後要冷蔵なのに常温に置いてたりするのザラだし賞味期限切れてなきゃいいとか思ってそうあいつら
お前たちも醤油くらい自分のやつ持ち歩いとけよ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:18:17.14ID:5mghJXRXd
こんなゴミ自殺まで追い込めや
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:18:19.03ID:5l90ai+T0
>>844
小さい時からYouTuberとか見てて自己顕示欲が肥大化してんだろうなZ世代って
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:18:20.83ID:lKREmTsz0
>>740
このくだりも動画に撮ってたら人気者になれたのになぁw
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:18:20.85ID:Y/Q7FAJnd
寿司ペロ賠償よりインサイダー疑惑でしばらく公取委から監視される生活の方がキツそう
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:18:29.45ID:3Dw/vBBa0
>>841
一緒に謝りに行くような甘やかした過保護な親だからこうなるんやろ
ワイが子供の時とか問題起こしたら1人で謝ってこい謝るまで帰ってくるなだったわ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:18:32.53ID:WhRxZe9WM
>>864
SNSに上げたからこうなってるだけでやってる奴は今でもやってるで
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:18:37.59ID:tDDLglDp0
てかさ、これもし外人にやられたらどうすんだろ
今回はちゃんと罰せられるけどやった後に国外逃亡して投稿したら確実に株価にダメージ与えられるくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています